автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
17 января 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev То что вы привели выше — никак ВК не противоречит.
Ну, вам не противоречит, мне противоречит. Я же не собираюсь писать критический отзыв на ВК Я просто попытался объяснить почему я спокойно отношусь к ВК. Толкин написал ВК в декорациях "Хоббита" (может это и не так, но выглядит так). Чтобы их совместить Профессор пошел на подгонку некоторых фактов, что создаёт впечатление вторичности ВК.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 января 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Просто Голлума оно мучило намнооого больше..
Так он и носил его дольше.цитата Blackbird22 Толкин написал ВК в декорациях "Хоббита" (может это и не так, но выглядит так). Чтобы их совместить Профессор пошел на подгонку некоторых фактов
Толкин написал ВК в декорациях "Сильма", а "Хоббита" — нет. Чтобы их совместить, Профессор пошел на "подгонку" некоторых сюжетных линий "Хоббита" под тот мир, который описан в "Сильме". Результатом была очень удачная трилогия, которая (даже если считать её подростковой) всё-таки уже предназначена для более старшего возраста, чем "Хоббит". Вещь, известная (опять-таки) в мировой литературе. Сравните 1-ю и 6-ю сказки Волкова...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
17 января 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сильная позиция, молодца!
Заметьте, я привёл факты, вы нет. Так чья позиция 2*2=5? Возвращаясь к нестыковкам. Элронд. Образ в "Хоббите" и в "ВК" совершенно нетождественен.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
17 января 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Элронд. Образ в "Хоббите" и в "ВК" совершенно нетождественен.
Думаю, для хоббита Бильбо Элронд как был таким как в первый раз (собственно в "Хоббите"), так таким и остался.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 января 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Заметьте, я привёл факты
Какие вы факты привели? Вы мне еще ВК перескажите, ага. Я вам приведу пример нестыковки: В Хоббите Голлум еврей, а во ВК — негр. Вот это НЕСТЫКОВКА. А то, что вы привели — недостаток понимания.
цитата Blackbird22 Элронд. Образ в "Хоббите" и в "ВК" совершенно нетождественен
А представьте вы рассказываете про Курскую, скажем, Дугу пятилетнему ребенку и курсанту военного училища. Мне кажется, что одни и те же факты вы изложите уж как минимум разными словами. Или нет?
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
albori 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
17 января 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А то, что вы привели — недостаток понимания.
Что вам до моего понимания? Я объяснил почему моя позиция по ВК находится посередине между "за" и " против" ( см название темы). Она может кому-то не нравиться, но я и не претендую на истину в последней инстанции.
|
|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 января 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Что вам до моего понимания? Я объяснил почему моя позиция по ВК находится посередине между "за" и " против" ( см название темы). Она может кому-то не нравиться, но я и не претендую на истину в последней инстанции
А я дам пояснения для прессы. Я тоже не претендую на истину и все такое (смеется смехом Бивиса). Я никогда не оспариваю чужого вкуса, ни при каких обстоятельствах. Я его перманентно уважаю.
Мне всегда нравились люди аргументированно отстаивающие свою точку зрения. Люди, чья позиция основана на знании. С такими людьми приятно спорить. Я и хотел приятно поспорить. Ну не получилось. До вашего понимания действительно мне дела нет.
А еще я не понимаю тех дюдей, которым и сказать то нечего. А "мне не нравится"! Действительно стоит ли тратить время, чтоб донести это городу и миру, а? Ну не нравится. Какого продолжения разговора вы хотите?
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
17 января 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора nastrodamusss Прекратите заниматься троллингом!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
17 января 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иначе говоря — сообщения, провоцирующие флуд в теме. А посему либо аргументируйте свое мнение, либо прекратите оффтопить.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 января 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Элронд. Образ в "Хоббите" и в "ВК" совершенно нетождественен.
Почему это вдруг Он что там, что там — такой себе "отец-командир". Не столько добрый, сколько просто сильный — и именно поэтому все ему доверяют. (А если Вы скажете, что он такой в ВК, но не в "Хоббите" — я отвечу: приведите мне примеры его доброты в "Хоббите". Там этого так же точно нет)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
17 января 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Почему это вдруг
"Хозяин дома Элронд был друг эльфов и предводитель тех людей у которых в предках числились эльфы и открыватели Севера" В ВК же Элронд как минимум эльф)) и много много всего впридачу.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
17 января 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 В ВК же Элронд как минимум эльф))
Он и там именуется полуэльфом. Насколько я помню
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
17 января 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ВК — Элронд — это полуэльф максимум) Господа, давайте вот что уясним. Когда Толкин принимался за "Хоббита", не было у него досконально прописанного/уясненного/придуманного Средиземья. Властелина колец воообще могло не быть, если бы издатели приняли рукописи "Сильмариллиона", издали каким-нибудь маленьким тиражом и судьба была бы иной у Средиземья. Да, может несостыковки были — но, во всяком случае, они неолнозначные. Их можно вообще за несстыковки не считать (мне показались приведенные цитаты и "несостыковки" несколько надуманными) — но у какого большого произведения их нет? Жикаренцев писал, что в одной книги Т.Пратчетта герой заходит в воду в одних сапогах, а выходит в других (или как-то иначе, но суть проблемы не меняется), но разве это делает книги Т.Пратчетта хуже?Эта же мысль прекрасно подходит и к Толкину.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
17 января 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Да, может несостыковки были — но, во всяком случае, они неолнозначные.
Так я на них и не акцентирую внимание, просто замечание о них выдрали из моего поста и попросили пояснить. Что я и сделал как мог))
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
17 января 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Это я не совсем про Ваш пост. Просто уже "поединок" на мечах превращается в махание зубочистками — это я образно о дискуссии по поводу "Властелина колец".
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
duke 
 миротворец

|
|