автор |
сообщение |
InterNet 
 магистр

|
19 сентября 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с автором темы. Не очень Толкин пишет( как по мне, то вся его слава держится на двух основах: 1. То что он первым написал такую "широкомасштабную" фэнтези 2. Качество мира который он придумал (мир действительно красивый и интересный) Но читать его мне сложно, так как утомляют постоянные описания природы на несколько страниц, а еще надоедают песни героев, которые в книгах через диалог. Если "Хоббит" для меня был еще более-менее, то первую часть Властелина Колец я еле осилил. Еще осилил первую половину второй части. Не знаю когда его дочитаю, но я его дочитаю — не привык оставлять книги недочитанными.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 сентября 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не большая поклонница Толкина, но для меня "ВК" и "Хоббит" — самые уютные книги из когда-либо прочитанных. Даже как-то странно: стоишь по колено в кровище, за каждым кустом вражьи морды, но так тепло и уютно на душе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
cianid 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
19 сентября 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я не большая поклонница Толкина, но для меня "ВК" и "Хоббит" — самые уютные книги из когда-либо прочитанных.

цитата mischmisch Даже как-то странно: стоишь по колено в кровище, за каждым кустом вражьи морды, но так тепло и уютно на душе.

Что сегодня за день?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 октября 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit люди, которые "не очень" относятся к Толкиену — что в жанре фэнтези полагают более хорошим произведением? Вероятно, ПЛиО , т.к. "р-р-рреализьм!!". А может — Перумова . Впрочем, тут будут очень разные варианты.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
|
cianid 
 философ

|
16 октября 2010 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Блин, мне вот что интересно — люди, которые "не очень" относятся к Толкиену — что в жанре фэнтези полагают более хорошим произведением?
Я очень высоко оцениваю Толкина и, надеюсь, ПЛиО оценю также (по крайней мере, пока очень взволновало), и вовсе не патаму шта "ррреализьм". Хотя это тоже неплохо.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Revolt 
 магистр

|
16 октября 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit люди, которые "не очень" относятся к Толкиену — что в жанре фэнтези полагают более хорошим произведением?
Примеры: Желязны. Девять принцев Амбера Макс Фрай. Романы про Ехо. Асприн. Мифический цикл Павел Корнев. Цикл про Приграничье Андрей Круз. Люди Великой реки
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 октября 2010 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Revolt Примеры: Желязны. Девять принцев Амбера Макс Фрай. Романы про Ехо. Асприн. Мифический цикл Павел Корнев. Цикл про Приграничье Андрей Круз. Люди Великой реки
К сожалению, из перечисленного читал только Желязны и Асприн. Не катит. По сравнению с ВК — мелко и суетно.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
16 октября 2010 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагается хаять Желязны в угоду Толкиену :) Не буду, наверное. Замечу только, что у Желязны на очень необычную и серьезно разработанную систему мира налагается на диво банальная история, тянутая чуть ли не из Санта Барбары. Это в первой части цикла. Во второй история становится чуть менее банальной, но зато банальным становится мир.
Насчет Фрая — посчитал бы смешной шуткой, но вкусы людей неисповедимы.
|
|
|
Продажный 
 активист

|
16 октября 2010 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно извиняюсь, но ИМХО Толкиен черезвычайно умный человек! В качестве наживки закинул Хоббита, потом подал объемную трилогию и причем трилогия закончилась хэпиэндом. И для фанатов выдал Сильмарион. В общем все рады, все покупают, все счастливы..
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
16 октября 2010 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный Я конечно извиняюсь, но ИМХО Толкиен черезвычайно умный человек!
А что, кто-то тут утверждал обратное? 
цитата Продажный В качестве наживки закинул Хоббита, потом подал объемную трилогию и причем трилогия закончилась хэпиэндом. И для фанатов выдал Сильмарион.
Вот оно как было на самом деле!
|
|
|
Продажный 
 активист

|
16 октября 2010 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Вот оно как было на самом деле!
это сугубо ИМХО
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Revolt 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Revolt 
 магистр