Вы хотите купить Джона Райта ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы хотите купить Джона Райта "Mists of Everness" в КФ?»

Вы хотите купить Джона Райта "Mists of Everness" в КФ?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Диво-Дивное

Райта возьму, если его "Эксмо" вдруг в ШФ пустят.
Не возьмёте.
Потому как

цитата Диво-Дивное

Надеюсь, что такая перспектива возможна?
зря надеетесь. Это невозможно.
Берите то, что сможете найти из уже изданного + перевод второй части Эвернесса на Самиздате.
А Райта у нас больше не издадут. Никогда — при нашей жизни.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А Райта у нас больше не издадут. Никогда — при нашей жизни.

Ну зачем так? Кроме "Эвернесса" Райт много что написал, поэтому загадывать бессмысленно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Я "Ночную землю" взял бы !

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

an elaborate and obsessive long-drawn-out paean of hatred and contempt of a cramped and unlit soul crouched in a fen or cave against the sunny upland glades of some larger and more glorious thing he can neither understand nor adore: a harpy excreting the excess of diseased bowels on festal delicacies her digestion cannot accept, and elfin wines her tongue not savor.

Переводчик из ПРООМТа не ахти, да.

цитата

тщательно продуманная и одержимая затянутая ода ненависти и презрение к тесной и неосвещенной душе присели в болоте или пещере против солнечных нагорных полян некоторой большей и более великолепной вещи, которую он ни не может понять, ни обожать: гарпия, выделяющая избыток больного кишечника на праздничных деликатесах, которые ее вываривание не может принять, и волшебные вина ее язык не, смакует.

Общий смысл улавливаю, но огромная просьба^_^ — переведите это нормально, а?
Помню, что когда прочла ДЖД, ощущения были очень неприятные. Реакцию Райта понимаю и в целом разделяю. Сразу отнесла книгу обратно на "балку", к счастью, продавец без проблем согласился обменять книгу.

цитата Kshishtof A.

Veronika, вот верите — когда я прочёл упомянутую эпистолу Райта, первым же делом вспомнил о вас.
Спасибо8-), польщена:-).

цитата Kshishtof A.

А вот Райта я раньше считал нормальным, поэтому так и обидно.
Мракобесов больше, чем Вы думаете:-D.
2 Croaker: вообще-то я именно прочла Райта, правда, в сильном искажении ПРОМТа.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

но и удивляться после этого не надо, когда потенциальные читатели пожмут плечами и пойдут искать более адекватных авторов.
А Вы собирались купить английское издание? Или с экрана читать?
Для Райта имеет значение только первый случай, и то — не принципиальное. Одним читателем больше, одним меньше;-)8:-0.
В любом случае, у Райта уже есть своя Ц/А, не думаю, что они все куда-то разбегуться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А о том, что Райт патентованный графоман, мы и так знали

Кто эти мы?
Не пересекался с ними
Райт ерунду написал, "Мы" — ерунду написали.
Им явно подружиться надо.

А адекватность — это не обязанность писателя.
Его обязанность хорошо компановать слова.
В свободное от такой работы время — пусть хоть пишет в блог громокипящую критику, хоть насилует детей; это будет интересовать блоговедов и соответствующие органы. Я же читатель — мне плевать на это.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

В том числе и ему.

Ну Грину хотя бы есть на что отвечать, а Райт так — мысль космосу адресовал, только стёбом и ответить можно.

цитата Veronika

вообще-то я именно прочла Райта, правда, в сильном искажении ПРОМТа.

А при чем тут ПРОМТ — он новых слов к тексту не добавляет. Поэтому я и умилился, что Вы судите не читая, ведь обобщение, которое Kshishtof A. сделал — оно собрано из аргументации и Райта и Грина, и половины того, под чем Вы подписались, у Райта нет. Он ни про Говарда не говорил (понимаю, что тут не велика потеря, бо не миркаль), ни Аберкромби с Бэккером не оценивал.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Его зовут Джин Вулф, и своих идей он не скрывает нисколько.
Буду надеятся, что Вы не ошиблись;-).
В "Рыцаре" оно пока не очень явно видно, но я не до конца прочла. Будем искать;-).

цитата Kshishtof A.

вряд ли я когда-нибудь возьмусь за чтение осуждённого педофила. И мне даже не нужно приводить в качестве контрпримера Вийона и Бенвенутто — время было другое, нравы были другие. Сейчас это неприемлемо.
Действительно,

цитата Kshishtof A.

Вот тут мы с вами в мнениях расходимся
Для меня нет разницы "сейчас" и "тогда". Если сейчас педофилия и убийство недопустимы — 300, 500 и любое время назад они были точно также недопустимы. Нравственность одна и та же — с моей точки зрения. Поэтому мне совершенно не понятно, почему можно читать "осуждённых педофилов", живших пятьсот лет назад, и нельзя — нынешних. Или можно в обоих случаях, или нельзя — но тоже в обоих случаях.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Взял бы с удовольствием. А так же 4-го Киза.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вот тут мы с вами в мнениях расходимся — вряд ли я когда-нибудь возьмусь за чтение осуждённого педофила. И мне даже не нужно приводить в качестве контрпримера Вийона и Бенвенутто — время было другое, нравы были другие. Сейчас это неприемлемо.

Мне не нужны контрпримеры — я не агитирую.*
Для меня просто все побочное тексту факторы — интересны только в той степени, в какой они отражаются в самом тексте.
В остальных случаях — они будут интересны другим людям, или конторам (как в радикальном случае, с преступлениями)

*хотя свою точку зрения считаю единственно-правильной, и в этой шутке мало шутки.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

a harpy excreting the excess of diseased bowels on festal delicacies her digestion cannot accept, and elfin wines her tongue not savor.

А мне понравилось про гарпию, жидко дрищущую на эльфском празднике жизни. Образность налицо, ящитаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

но рабовладельца Бенджамина Франклина я глубоко уважаю.
Kshishtof A., поясните, чем негры Франклина хуже современных таджиков? Они не люди? Франклин не дал рабам вольную, не сделал их наёмными работниками на жалованье, — за что же Вы его так уважаете? Честно, не понимаю.
Сорри за оффтоп.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

исключительно графомания и самолюбование налицо

Райт, по всему видать, серьезный дядька. Наверняка за Маккейна голосовал и дома у него — целый склад стрелкового оружия. Мне нравятся такие консерваторы-экстремалы. У них неподдельный огонь в глазах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 11:49  

сообщение модератора

Оффтопик заканчиваем.

Обсуждение переносите в "общественные институты". Там найдётся достаточно желающих поговорить на тему "Нравственность и мораль — неизменны или меняются".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Написать про "Дочь железного дракона", цитирую,
цитата
an elaborate and obsessive long-drawn-out paean of hatred and contempt of a cramped and unlit soul crouched in a fen or cave against the sunny upland glades of some larger and more glorious thing he can neither understand nor adore: a harpy excreting the excess of diseased bowels on festal delicacies her digestion cannot accept, and elfin wines her tongue not savor.

-- это, повторю, диагноз.
К уже сказанному добавлю:   когда прочла ДЖД, было впечатление, что съела столовую ложку горчицы. Причём ложку "с горкой".
Кстати: почему Райт в своём ЖЖ не имеет право написать то, что он думает о прочитанных им книгах?

цитата Kshishtof A.

предисловие к сборнику рассказов Патрика О'Лири (который, на минутку, леворадикальный атеист, и из его рассказов это видно),
О! Спасибо за предупреждение. Раньше думала, покупать О'Лири в бумаге или нет, теперь точно знаю: вначале читать только с экрана. Потому что скорее всего — не моё.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Библио О'Лири на ФЛ присутствует:
http://fantlab.ru/autor1058
кроме нескольких стихотворений издавали еще "Дверь #3"
–––
Правило номер один: никаких правил!
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вы хотите купить Джона Райта "Mists of Everness" в КФ?»

Новое сообщение по теме «Вы хотите купить Джона Райта "Mists of Everness" в КФ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх