каких фантастических серий не ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «каких фантастических серий не хватает?»

каких фантастических серий не хватает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Мейчена, на мой взгляд, хватит. 2-ух томник Энигмы закрывает потребность. Все важные вещи (Великий Бог Пан, Белые Люди, Холм Грез) на руссязе есть.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

2-ух томник Энигмы закрывает потребность

Кому закрывает, кому нет :-)
В Энигме, как верно было замечено выше и раньше, отбирают то, что входит в круг их собственных интересов. Там не совсем объективный и беспристрастный подход. Поэтому поклонникам хотелось бы еще.
Остается неизданным роман "Зеленый круг" и приличное кол-во интересных рассказов, повестей, эссе...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
а вобще лучше сделать как в Америке: у каждого автора своя серия со своим собственныи оформлением. очень редко автор ограничивается одной книгой.
а то своя серия есть только у АБС, Лема, Филлипа Дика и ещё у кой-кого.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

а вобще лучше сделать как в Америке: у каждого автора своя серия со своим собственныи оформлением.

о таком нам только мечтать. Это под силу наверное только Амфоре.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

о таком нам только мечтать. Это под силу наверное только Амфоре.

почему же?..У филипа дика и лема собственные серии. ещё у стругацких и у булычёва раньше была. если начать переиздавать книги и новые выпускать именно по такому принципу, то потом просто это войдёт в привычк. по-оему для писателя это унижение когда ег запихивают в какую-ту серию где поми-мо него, с такими же обложками публикуются десятки других коллег. если повезёт, авось, распиарят, так это ж один шанс из тысячи. да и читателям приятней не выискивать любимого автора, а чётко знать как выглядит его книги

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
суммирую то, о чем в разное время писал в других темах.
по мне так не хватает тематических серий. например, неплохо бы запустить серии, которые знакомили бы нас с фантастикой определенной страны. например, серии "Французская фантастика" или "Японская фантастика" вполне могли бы выходить — благо и печатать есть кого... но все это связано с рисками, а наши издательства рискуют редко, хотя вот в той же Америке запустили же серию японской фантастики, а там тоже на риск идут редко
–––
Feed your head

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата igi2r

например, серии "Французская фантастика" или "Японская фантастика" вполне могли бы выходить — благо и печатать есть кого... но все это связано с рисками, а наши издательства рискуют редко, хотя вот в той же Америке запустили же серию японской фантастики, а там тоже на риск идут редко

кстати, японская фантсатика на 100% прокатит. мангу-аниме тоннам покупают, осособенно молодёжь(сама люблю японскую фантастику). а что бы французская(Испанская и т.д)- надо переиздать пару уже изданных книг в новой серии и посмотреть на реакцию покупателей. не прокатит так не прокатит

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
японцы прокатят сто процентов, но тут я думаю еще для издательств проблема перевода встает... вообще же есть неприятная тенденция переводить книги японских авторов с английского — АСТ этим уже вовсю промышляет. вот и "Сагу о Гуине" так издали — хотел купить, но как увидел, что перевод с английского, передумал сразу.
–––
Feed your head

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата igi2r

японцы прокатят сто процентов, но тут я думаю еще для издательств проблема перевода встает... вообще же есть неприятная тенденция переводить книги японских авторов с английского — АСТ этим уже вовсю промышляет. вот и "Сагу о Гуине" так издали — хотел купить, но как увидел, что перевод с английского, передумал сразу.

а кто у нас аниме переводит? его я смотрела много, уж не знаю мгного ли они опускают, но перевод приемлимый. а если интересн к манга-аниме не падёт, то будут появляться более специализированные переводчики. например, фанаты манги: они ради того чтобы любимые фильмы не перевирали сами по японскому начнут говорить как по-русски.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
только на них и надежда!:-)
–––
Feed your head

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата

а кто у нас аниме переводит? его я смотрела много, уж не знаю мгного ли они опускают, но перевод приемлимый.

http://nya.sh/files/epic_fansubs/ — траффик :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
По просьбе одного издательства, пожелавшего пока остаться неизвестным, конкретно ставлю вопрос:
Каких книжных серий фантастической/фэнтезийной литературы не хватает на рынке?

Ваши предложения как минимум не останутся без внимания.
Формулировать желательно более-менее конкретно. Критериев не спрашивайте, не располагаю, так что можете мечтать на полную катушку — но лучше все-таки мыслить в более-менее реальных терминах.
Желающие могут вести обсуждение в моей колонке.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

По просьбе одного издательства, пожелавшего пока остаться неизвестным, конкретно ставлю вопрос:
Каких книжных серий фантастической/фэнтезийной литературы не хватает на рынке?

Может это наивный бред и мечты, но мне вот конкретно не хватает серии, заточенной под новую космооперу и ее дальнюю родственницу "странную фантастику" (Мьевиль-то завис:-((().
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
valkov

цитата Pickman

Формулировать желательно более-менее конкретно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Конкретно — в смысле с примерами авторов и книг желаемых для серии? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Pickman а какая конкретика в данном случае нужна?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Pickman а какая конкретика в данном случае нужна?

цитата Claviceps P.

Конкретно — в смысле с примерами авторов и книг желаемых для серии

Издатель не обязательно по умолчанию представляет, что такое новая космоопера. Нужна хотя бы пара-тройка ориентиров.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Pickman Серия типа "Исследовательский отряд" — об экспедициях и исследовании других планет. Т.е. что-то типа Хайнлайновского "Астронавта Джоунса" и Клементовского "Огненного цикла" и всякой прочей "Страны багровых туч" и "Особой необходимости". Т.е акцент не на социальных причудах аборигенов и производстве революций, а на чуждости окружения и походно-палаточной атмосфере. "Красный олень-белый олень" Булычова тоже годится. Ну и "Эдем" и "Астронавты" тоже. Наверное это антисоциальная фантастика.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
swgold Примерно так и нужно формулировать, спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю на сколько это конкретно:-), но неплохо бы получить серию ориентированную на Weird Fiction и Pulp. Диапазон авторов получится довольно широкий: от Дансени до Меррита (ну и КЭС, конечно, тоже), кроме того, рассказы Блоха там очень неплохо смотрелись бы. А ещё, туда можно включить хотя бы двух-трёх писателей, которые у нас совсем не переводились. Но это уже несбыточные мечты8:-0
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «каких фантастических серий не хватает?»

Новое сообщение по теме «каких фантастических серий не хватает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх