автор |
сообщение |
Felicitas 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 В данном контексте можно взять любой роман Дяченок — результат тот же.
Хорошо, возьмите. Вот "Vita Nostra" и возьмите. Или "Пандем". Или "Долину совести", "Пещеру", "Армагеддом", "Цифрового". Возьмите-возьмите.
|
|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein халтурщиков-то везде немеряно. Как впрочем и примитивных архетипов в любом направлении предостаточно. Вот "Князь Света" меня потряс, даже Ракшасы понравились. Просто кто-то первопроходец как Толкиен, а большинство "паразиты".цитата Halstein Наверное, Мартин его фамилия, вот уж кто без заморочек пишет Или Джордан. Или Сапковский. Стопудово кто-то из них. Рангом меньше, но на сайте обширно представлен. В отличии скажем от Георгия Садовникова.
|
|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Хорошо, возьмите. Вот "Vita Nostra" и возьмите. Или "Пандем". Или "Долину совести", "Пещеру", "Армагеддом", "Цифрового". Возьмите-возьмите. Уже брал. Отзывы есть.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Уже брал. Отзывы есть.
Вы мне покажите, где там "отличительные признаки" фэнтези. (Отзыв у Вас нашла только на "Vita Nostra" и "Цифрового", об "архетипах фэнтези" ни слова)
|
|
|
Halstein 
 философ

|
21 апреля 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 а большинство "паразиты
Увы, сие суровая правда жизни, везде и всюду.
цитата Ant12 Рангом меньше, но на сайте обширно представлен.
На сайте сейчас кого только нет, в том числе и разных армадовцев и прочих "молодых и талантливых". Просто я всегда думал, что лицом жанра да и чего угодно являются лучшие представители, а копошащаяся масса у подножья лишь следствие сиюминутной популярности
|
|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Vita Nostra", "Пещеру", "Цифрового" — я не считаю фэнтези, там был разговор о качестве. Уже только за сценарий "Обитаемого острова" Дяченок не уважаю, 28 версий — и что?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 я не считаю фэнтези, там был разговор о качестве
О качестве фэнтези? Ну тогда приводите в пример фэнтези-романы и авторов фэнтези. А не сценарий "Обитаемого острова".
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
21 апреля 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если не нравятся романы у Дяченко, почитайте повести и рассказы. Горелая башня или Бастард. Или пьеса Последний Дон Кихот. По мне так очень даже качественно
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Вам помогу. Давайте возьмем первые, скажем, 20 мест фантлабовского рейтинга. Кто из этих авторов пишет (писал) фэнтези, как Вы считаете? Вот давайте на их примере и обсудим и "отличительные признаки", и то, каким образом эти признаки соотносятся с качеством.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращаюсь ко всем участникам обсуждения, но прежде всего к нелюбителям фэнтези. Не нужно ставить знак равенства между "мне нравится" и "качественно". При всем уважении, вы все-таки не эталон литературного вкуса 
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Не нужно ставить знак равенства между "мне нравится" и "качественно".
Обратное тоже справедливо. Т.е. "мне не нравится" не равно "некачественно". 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Обращаюсь ко всем участникам обсуждения, но прежде всего к нелюбителям фэнтези. Не нужно ставить знак равенства между "мне нравится" и "качественно". При всем уважении, вы все-таки не эталон литературного вкуса Felicitas, была бы в таком случае тема? Сразу вспоминается цитата из Дня Выборов:
цитата — Скажите, пожалуйста, а нельзя вот эту последнюю фразу взять и выкинуть? — Да ты чё! Ради неё все и писал! 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
21 апреля 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas При всем уважении, вы все-таки не эталон литературного вкуса 
Я эталон, однозначно)) и разделяю "мне нравится" и "качественно".
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Я эталон, однозначно)) и разделяю "мне нравится" и "качественно". О! Камертон нашелся — теперь дело за расстроенными роялями в кустах... 
|
|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas О качестве фэнтези? Ну тогда приводите в пример фэнтези-романы и авторов фэнтези. А не сценарий "Обитаемого острова". О качестве литературы. О гаррификации. О кононах и волкодавах, орках и троллях.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
wayfarer 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, мне этот весь спор очень напоминает старую добрую тему про "миракль-фэнтези". Уклон в другую сторону, но суть та же "вот, я составил критерии, всё, что подходит под них — фэнтези, а всё остальное — Литература". Хотя, по сути, критерии, упомянутые выше, как-то словоблудие или инфантильность главных героев — присущи не определённому жанру. Они характеризуют просто фиговую книгу, а фигня — она вне жанров...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
21 апреля 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Сразу в кусты?
Никак нет! Всё что прочитал, случайно или преднамеренно, могу оценить. Но по большей части мои интересы лежат в стороне от НФ\Фэнтэзи. Поэтому это вряд ли может быть интересно.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Сразу в кусты? Туда ему и дорога — там сплошь рояли: часть магических, а часть со встроенными цифровыми органолептическими идентификаторами... Пущай разбирает что почём 
|
|
|