автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
8 марта 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Хотя, чем радикальнее, тем интереснее. а вот не всегда. Радикалы ограниченнее. Хотя Мьевиля "Железный совет" жду с нетерпением.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
8 марта 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Вы чего, РЕАЛЬНО читаете все это? Не жаль своего времени ? Латынину и Головачева??
Латынина БЫЛА писателем. И одним из лучших в нашей фантастике. Пусть у автора будут какие угодно политические и религиозные взгляды, но читать его я буду только до тех пор, пока его социальные, культурологические, психологические модели будут развиваться по внутренним законам, а не по произволу автора. И пока они допускают неоднозначную трактовку (Достоевский с Хайнлайном тут очень показательны.)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 марта 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Вы, и некоторые уважаемые пользователи, упоминаете каких-то графоманов — Головачев, Бушков, Латынина. Это вообще не писатели. Я же начал тему с имен Хайнлайна и Стругацких, а тут такое в ответ.... Вы чего, РЕАЛЬНО читаете все это? Не жаль своего времени ? Латынину и Головачева?? ЖЖЕЕСТЬ
Для того, чтобы все это понять, нужно сначала, хоть что-то прочитать. И потом: многие авторы с годами меняют пристрастия, иные — просто деградируют. Не надо всех под одну гребенку, а то это тоже уже политикой попахивает.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 марта 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder нужно сначала, хоть что-то прочитать
Хорошо, пошел за Латыниной и Бушковым в магазин, благо все книжные супермаркеты завалены их выдающимися произведениями
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 марта 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast благо все книжные супермаркеты завалены их выдающимися произведениями Этого никто не говорил. Но делать выводы нужно на основе какого-то личного опыта — не находите? Кстати, если бы я судил о всем творчестве того же Хайнлайна по первому прочитанному его роману "Звездный десант", то пожалуй подумал бы, что имею дело с заурядным автором космобоевичков, вдобавок страдающего от комплекса национального превосходства, граничащего с фашизмом.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
8 марта 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast пошел за Латыниной и Бушковым в магазин, благо все книжные супермаркеты завалены их выдающимися произведениями
Попробуйте найдите, например, "Сто полей" Латыниной. Желаю удачи.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 марта 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Звездный десант"
Бедняга Хайнлайн, как же его все затюкали его этим "Десантом". Общим местом стало — Ах, как же он мог написать это. Но мы его прощаем, он написал "Чужака" 
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 марта 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni , стрелки осциллографов бешено вращались? ....
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 марта 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Вы, и некоторые уважаемые пользователи, упоминаете каких-то графоманов — Головачев, Бушков, Латынина. Это вообще не писатели.
Простите, а судьи кто? И каков критерий по которому эта троица (без указания периода творчества) оказалась графоманами?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 марта 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Бедняга Хайнлайн, как же его все затюкали его этим "Десантом". Общим местом стало — Ах, как же он мог написать это. Но мы его прощаем, он написал "Чужака"
Мне кажется вы перегибаете палку. Замените "Десант" на "Дорогу славы" и попробуйте оценить Хайнлайна только по этому роману.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 марта 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Бедняга Хайнлайн, как же его все затюкали его этим "Десантом". Общим местом стало
Я просто делаю, по-Вашему: на основании одного, не самого показательного для творчества романа, сужу обо всем творчестве автора в целом.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 марта 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Простите, а судьи кто?
Это было мое личное мнение
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 марта 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я просто делаю, по-Вашему:
а где это я так сделал?это когда сказал, что мне не нравятся Латынина и Головачев? Так это у меня вкус такой, не люблю этих писателей, люблю других Я ни одного их произведения не упомянул, и по одному роману ни о ком о них публично не выносил сужднений. Вы спутали
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
8 марта 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Общим местом стало — Ах, как же он мог написать это. Но мы его прощаем, он написал "Чужака"
Общее место — это что "Десант" и "Чужак" писались как две стороны одной медали. Хотя бы поэтому по одной из этих книг Хайнлайна оценивать нельзя. Но — да, "Чужак" гораздо лучше написан и вообще умнее.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 марта 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Как то тема немного уклонилась от заявленной)
потому что неинтересна оказалась публике. приятно ругать меня за оценочные суждения, которые оказались не по душе.  но не охота обсуждить и исследовать то, как связаны в нашем восприятнии литературы убеждения автора и его творчество .
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 марта 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Вы спутали Вряд ли. Я не делаю суждений о творчестве авторов, предварительно не прочитав, хотя бы одной страницы.
|
|
|