Важны ли Вам политические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Важны ли Вам политические взгляды фантастов?»

Важны ли Вам политические взгляды фантастов?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Я за то, чтобы авторы высказывали свои личные взгляды в книгах, но это не значит что я должен с ними соглашаться.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Всё равно. Хотя, чем радикальнее, тем интереснее.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Хотя, чем радикальнее, тем интереснее.
а вот не всегда. Радикалы ограниченнее. Хотя Мьевиля "Железный совет" жду с нетерпением.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Вы чего, РЕАЛЬНО читаете все это? Не жаль своего времени ? Латынину и Головачева??

Латынина БЫЛА писателем. И одним из лучших в нашей фантастике.
Пусть у автора будут какие угодно политические и религиозные взгляды, но читать его я буду только до тех пор, пока его социальные, культурологические, психологические модели будут развиваться по внутренним законам, а не по произволу автора. И пока они допускают неоднозначную трактовку (Достоевский с Хайнлайном тут очень показательны.)
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Радикалы ограниченнее

Нет, они думают иначе.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Вы, и некоторые уважаемые пользователи, упоминаете каких-то графоманов — Головачев, Бушков, Латынина. Это вообще не писатели. Я же начал тему с имен Хайнлайна и Стругацких, а тут такое в ответ.... Вы чего, РЕАЛЬНО читаете все это? Не жаль своего времени ? Латынину и Головачева?? ЖЖЕЕСТЬ

Для того, чтобы все это понять, нужно сначала, хоть что-то прочитать. И потом: многие авторы с годами меняют пристрастия, иные — просто деградируют. Не надо всех под одну гребенку, а то это тоже уже политикой попахивает.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

нужно сначала, хоть что-то прочитать

Хорошо, пошел за Латыниной и Бушковым в магазин, благо все книжные супермаркеты завалены их выдающимися произведениями:-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

благо все книжные супермаркеты завалены их выдающимися произведениями
Этого никто не говорил. Но делать выводы нужно на основе какого-то личного опыта — не находите?
Кстати, если бы я судил о всем творчестве того же Хайнлайна по первому прочитанному его роману "Звездный десант", то пожалуй подумал бы, что имею дело с заурядным автором космобоевичков, вдобавок страдающего от комплекса национального превосходства, граничащего с фашизмом.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

пошел за Латыниной и Бушковым в магазин, благо все книжные супермаркеты завалены их выдающимися произведениями

Попробуйте найдите, например, "Сто полей" Латыниной. Желаю удачи.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

"Звездный десант"

Бедняга Хайнлайн, как же его все затюкали его этим "Десантом". Общим местом стало — Ах, как же он мог написать это. Но мы его прощаем, он написал "Чужака" ;-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
baroni , стрелки осциллографов бешено вращались? ....;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Вы, и некоторые уважаемые пользователи, упоминаете каких-то графоманов — Головачев, Бушков, Латынина. Это вообще не писатели.

Простите, а судьи кто? И каков критерий по которому эта троица (без указания периода творчества) оказалась графоманами?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Бедняга Хайнлайн, как же его все затюкали его этим "Десантом". Общим местом стало — Ах, как же он мог написать это. Но мы его прощаем, он написал "Чужака"

Мне кажется вы перегибаете палку. Замените "Десант" на "Дорогу славы" и попробуйте оценить Хайнлайна только по этому роману.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Бедняга Хайнлайн, как же его все затюкали его этим "Десантом". Общим местом стало

Я просто делаю, по-Вашему: на основании одного, не самого показательного для творчества романа, сужу обо всем творчестве автора в целом.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Простите, а судьи кто?

Это было мое личное мнение:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Я просто делаю, по-Вашему:

а где это я так сделал?это когда сказал, что мне не нравятся Латынина и Головачев? :-D Так это у меня вкус такой, не люблю этих писателей, люблю других :-) Я ни одного их произведения не упомянул, и по одному роману ни о ком о них публично не выносил сужднений. Вы спутали
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Как то тема немного уклонилась от заявленной)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Общим местом стало — Ах, как же он мог написать это. Но мы его прощаем, он написал "Чужака"

Общее место — это что "Десант" и "Чужак" писались как две стороны одной медали. Хотя бы поэтому по одной из этих книг Хайнлайна оценивать нельзя.
Но — да, "Чужак" гораздо лучше написан и вообще умнее.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Как то тема немного уклонилась от заявленной)

потому что неинтересна оказалась публике. приятно ругать меня за оценочные суждения, которые оказались не по душе. :-)
но не охота обсуждить и исследовать то, как связаны в нашем восприятнии литературы убеждения автора и его творчество .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Вы спутали
Вряд ли. Я не делаю суждений о творчестве авторов, предварительно не прочитав, хотя бы одной страницы.;-)
–––
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Важны ли Вам политические взгляды фантастов?»

Новое сообщение по теме «Важны ли Вам политические взгляды фантастов?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх