Читатель основная причина ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»

Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev Вы о такой штуке как "статистика" слышали? Если вас смущают авторы, оценённые малым числом людей, то поднимите, как вам и советовали, порог оценённости до 100. Достоверность сразу возрастёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Я вот сейчас глупость наверное спрошу: А почему этих пять девочек не выкинуть сразу?
Почему по умолчанию выбран ИМХО самый неудачный вариант?

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Литературным трудом всегда и везде можно прожить только за счёт количества. Если у автора только одна книга, то будь она хоть сто раз гениальна, каждый читатель купит её всего один раз.

Да ну? На Западе вполне можно на одну-две книги прожить лет десять (даже не учитывая права на экранизацию итд). Тот же Кинг получил за "Кэрри" 200 килобаксов в 1973 году (его первый крупный успех). А это ведь даже не шедевр, а просто добротный ужастик.

цитата Kurok

Хочешь писать сколько хочешь по настроению — тогда это не профессия, а хобби.

Дело не в "сколько хочешь по настроению", а в том, сколько всего времени писатель может уделить одной книге. И зачастую перерывы для этого не менее важны, чем собственно писанина и сбор материала (на который тоже уйма времени и сил уходит — ну, я не про фэнтези ;-)).

цитата Karavaev

Ибо на пятом месте там Зыков. И это автоматически делает этот рейтинг фуфловым.

Надо бы "порог оценивших" по умолчанию поставить тысячу (чтоб с запасом) ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mindark

Надо бы "порог оценивших" по умолчанию поставить тысячу (чтоб с запасом)

да не, это уже чересчур будет:-)
сотня в самый раз! А тысяча — это годиков через пять, наверное...
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Желязны написал 20 (условно) романов. Вершины получат 10, остальное ну 5-9. Некто написал одно произведение — пять девочек поставят ему 10, патамучта он пишет об любовь к прикрасной эльфийке , и Некто обгонит Желязны. Формально все верно, но по гамбургскому то счету: кто Желязны и кто Некто?

А всё честно — хочешь быть на вершине пиши все вещи хорошо. А если написал одну очень хорошую, или даже несколько, но при этом написал ещё кучу произведений куда более низкого уровня, то нечего удивляться, что не на вершине рейтинга.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Да и что вообще так к рейтингу привязались, он ведь показывает популярность того или иного писателя среди посетителей сайта

Да не поверите, третью ночь спать не могу спокойно, все ажниш бурлит внутрях!
Почему привязался? Я просто озвучил то, что мне не вполне ясно. Я в целом спрашивать не стесняюсь, ибо скромен от природы. :-)

Про тираж Зыкова мне сказали. Хотелось бы теперь о тиражах Сапковского услышать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Опять же — исходя из ваших слов — Мервин Пик в рейтинге выше Зыкова. Вы что хотите сказать, что он популярнее??????

У Мервина Пика оценённость гораздо ниже Зыкова. То есть Пику поставили оценки несколько человек, скорее всего его поклонники, остальные его и не читали, выставите порог оценённости хотя бы 15 и картина изменится.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А всё честно — хочешь быть на вершине пиши все вещи хорошо. А если написал одну очень хорошую, или даже несколько, но при этом написал ещё кучу произведений куда более низкого уровня, то нечего удивляться, что не на вершине рейтинга

Согласен на все 100! Вот Зыков все вещи написал хорошо! И результат закономерен!

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mindark

А это ведь даже не шедевр, а просто добротный ужастик.

Не забывайте о популярности ужастиков на западе. Тираж однако. Тоже количество.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mindark

И зачастую перерывы для этого не менее важны, чем собственно писанина и сбор материала (на который тоже уйма времени и сил уходит — ну, я не про фэнтези ).

Профессиональный писатель может отложить одну книгу и писать другую, но в любом случае — писать должен. Иначе элементарно останется без денег. И сбор материалов — это тоже часть работы писателя, кстати для фентези тоже необходимая.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev Я тиражами по Сапковскому не располагаю.... Но надо учитівать, тьо кода Анджей появиля а когда Виталя ! В свое время популярнее был , один сейчас второй.
Пример с Кингом неспоставим, так как Гонорары Подавляющго числа писателей Русскоязычных поппросту несопоставимы, с гонорарами англоязычных авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

У Мервина Пика оценённость гораздо ниже Зыкова. То есть Пику поставили оценки несколько человек, скорее всего его поклонники, остальные его и не читали, выставите порог оценённости хотя бы 15 и картина изменится

Это мне напоминает бытовой набор "Сам себе гинеколог". Ежели что-то не устраивает — поиграй с порогом и получи нужный тебе рейтинг.
Воистину, что там про статистику говорили?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
А чем, кстати, народу Пик не угодил? Написал он немного, прочитал я еще меньше, но то, что прочитал, очень и очень...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Я тиражами по Сапковскому не располагаю

А если не располагаете, то не стоит и сранивать, не находите?
Иначе утверждение звучит несколько голословно.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ежели что-то не устраивает — поиграй с порогом и получи нужный тебе рейтинг.

А при чём здесь это. Просто рейтинги разной достоверности. Чем больше людей проголосует, тем достоверней рейтинг. Повышая порог, повышаете достоверность. Оба рейтинга верны, просто один более достоверен.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел я рейтинг и получается, что при пороге в 90 Зыков на 3 месте.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Оба рейтинга верны, просто один более достоверен.

:-)"Все животные равны, но некоторые более равны".
В вашей фразе есть логическая неувязка — более достоверный должен быть БОЛЕЕ ВЕРНЫМ. Или нет?

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

В вашей фразе есть логическая неувязка — более достоверный должен быть БОЛЕЕ ВЕРНЫМ. Или нет?

Со статистической точки зрения — естественно. Чем больше участников опроса, тем достоверней факты. Кроме того у авторов учитываются все прочитанные произведения и это тоже на оценённость влияет. Человек прочитавший все книги автора более точно оценит его творчество, чем человек прочитавший одну книгу(он мог попасть как на самую хорошую, так и на самую плохую). Перейдите например на рейтинг романов, там совершенно другая картина.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Перейдите например на рейтинг романов, там совершенно другая картина.

Да я уж боюсь.:-)
Шучу.
Просто касаемо рейтингов мне кажется нужно на витрину выставлять наиболее объективный вариант, а все остальное уже в качестве довесков. Понятно, что 100% объективность — недостижимый вариант.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

У Мервина Пика оценённость гораздо ниже Зыкова. То есть Пику поставили оценки несколько человек, скорее всего его поклонники, остальные его и не читали
А зря не читали то! Кабы его ещё издавали, глядишь, и оценённость бы выросла.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!
Страницы: 123...4647484950...104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»

Новое сообщение по теме «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх