автор |
сообщение |
Roujin 
 авторитет

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
17 мая 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух опять-таки получится на уровне чистой, незамутненной вкусовщины
Так даже интереснее 
цитата Я, скажем, считаю, что "харьковская пятерка" (Олди, Дяченки, Валентинов) место в анналах мировой фантастики себе уже обеспечила, Вы — что один Мартин их всех вместе взятых перекрывает...
Думаю, и тех, и других решительно надо заносить в соотв.списки. Я могу не любить Олдей, но не признавать за ними наличие таланта — это было бы уже странно...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 мая 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги-лаборанты, а вы бы не могли определиться: ЗАЧЕМ эта тема? Что хотим выяснить?? Сказать своё "фэ" русскоязычным фантастам? Или что-то ещё?
Пока тема подозрительно напоминает переругивание "диалог" теистов-атеистов в ОИ.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
17 мая 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Коллеги-лаборанты, а вы бы не могли определиться: ЗАЧЕМ эта тема?
Пообщацца. Поржать над, скажем так, своеобразными персонажами. Попиарить любимых малоизвестных авторов.
|
|
|
kastian 
 философ

|
17 мая 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore ну хорошо , кто у нас эталон фигни? я к тому что: во-первых 10 лет это все-таки не срок а во-вторых в услових рынка ориентированного на массовый поток фигни, фигня котирующаяся массами переиздаваться будет вобщем, терзают смутные сомнения, за небольшое время (а 10 лет это в принципе ведь недолго) всплывут шедевры. всплывает обычно нечто иное
Опять же упомянутый Вами Кубатиев — одно сольное издание 2005года, тиражом 4000. и все (ну правда тут 10 лет не прошло, но Вы правда верите что в 2015 все резко поменяется к лучшему?)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
17 мая 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian ну хорошо , кто у нас эталон фигни?
Петухов 
цитата kastian во-первых 10 лет это все-таки не срок
Не срок для нашего рынка. Он очень застоявшийся, как это ни странно. Кто у нас в лонгселлерах? Лукьяненко, Перумов и ВВГ, как и 15 лет назад; Зыков, Пехов, Белянин как и 8-10 лет назад. Я понимаю, что "Гиперион" и у них достаточно редкое явление, но уж книги уровня "Звездного прилива" или тетушки Буджолд выходят относительно постоянно. А у нас черная дыра.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
kastian 
 философ

|
17 мая 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Петухов
:) была такая мысль, постремался, что заклюют хорошо Петухов — первый роман — 1990 год , последнее издание — 2005. тоже видимо кто-то читает
цитата Roujin Не срок для нашего рынка.
ну так, а мы про какой говорим? по крайней мере относительно русскоязычных щедевров?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
kagerou 
 философ

|
17 мая 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Прокофьева, Токмакова, Садовников — от наших. Валенти, Баркер, Пратчетт, Гейман — от "ихних".
Знаете, при перечитывании во взрослом возрасте я получила от сказок Прокофьевой тягостное впечатление. Практически все главные герои у нее образуют пару нарцисс-нарциссически травмированный зависимый. При этом нарциссизм Облака или там лучика подается как некая милая черточка, ну вот такой маленький недостаточек. Это как если бы Линдгрен во всех книгах тиражировала Карлссона.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
17 мая 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin ВасьВась в этом списке вас удивляет, а остальные нет? ;)
про остальных я регулярно слышу на ФЛ, а про ВВГ вообще ни слова))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
hellsing 
 авторитет

|
17 мая 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Дорогой Михаил Николаевич, вы забыли написать, что АМЕРИКАНЦЫ — ВСЕ ТУПЫЕ. Желательно капсом, болдом и славянской вязью.
Всегда был ПРОТИВ этого подлого слова — не ТУПЫЕ, а ОГРАНИЧЕННЫЕ! А это два АБСОЛЮТНО разных понятия. Для общества ПОТРЕБЛЕНИЯ требовались именно ограничения. Впрочем, на конвейере , увы, тупость порой убивала людей. У нас тоже.Но вот 15 лет я ездил на скорой — даже в нищих домах стояли КНИГИ!!!! Обычные работяги ЧИТАЛИ! Задорнов издевается над двумя слоями людей — тупым русским быдлом и псевдоинтеллигентами. Хотя. В "дриньках" на аппарате полицейского написано было "СМЕРТЕЛЬНАЯ ДОЗА". То бишь надо проводить реанимацию, а русский чувак едет в машине. Задорнов вообще смеется НАД НАМИ!! А те, кто употребляет его фразу, да еще в отношении американцев. Ну... "Ну, тупыеее"...Стал быть правильно он над НАМИ смеется. Только тогда вопрос — почему так часто над опальными произведениями наших писателей (или не опальными — тех же стругацких) вовсю сияло солнце читательской любви, а очень сильные произведения западных авторов проходили в полном наплевательстве( а авторам было даже хуже, чем нашим — в СССР). Второй вопрос — ведь читать о современнике в фантастическом антураже всегда интереснее, чем об абстрактной личности или о чужаке с чужой психологией? Поэтому герои Стругацких или Биленкина, Булычева или Крапивина нам БЛИЖЕ?
цитата glaymore Прокофьева, Токмакова, Садовников — от наших. Валенти, Баркер, Пратчетт, Гейман — от "ихних".
Готов. ОНИ НЕСРАВНИМЫ. Вообще. По природе! Баркер и Садовников Я по профессии не только изучаю сказки — я их СТАВЛЮ на сцене. "Волшебная лампа Аладдина" Ягдфельда и Витковича — один из шедевров "восточной" сказки. Для нас! Но это очень "русская" сказка! Совсем не сравнишь с традиционными. Кстати, спасибо за упоминание детских сказочников. Всех их ставил я и мои коллеги. Дети их очень любят. Пратчетта обожаю. Но ставить не буду. Он очень ЛИТЕРАТУРЕН, но сложносценичен.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Дяченки киевляне.
была инфа, что уже москвичи
цитата Blackbird22 про остальных я регулярно слышу на ФЛ, а про ВВГ вообще ни слова))
регулярно выходят новые книги и допечатки старых (на рынке постоянно глаз натыкается)
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
17 мая 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Готов. ОНИ НЕСРАВНИМЫ. Вообще. По природе! Баркер и Садовников
Окей, несравнимы так не сравнимы. Тогда может вам не составит особого труда рассказать общественности, чем плох "Паддингтон" Бонда относительно той же Прокофьевой?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Всегда был ПРОТИВ этого подлого слова — не ТУПЫЕ, а ОГРАНИЧЕННЫЕ! А это два АБСОЛЮТНО разных понятия. Для общества ПОТРЕБЛЕНИЯ требовались именно ограничения. правильно! ПРАВИЛЬНО! надо ЕЩЕ БОЛЬШЕ слов ЗаГлАвНыМи БУКВАМИ! ОНИ ДЕЙствуют ОЧЕНь УБЕЖДАющЕ НА ОППОНЕНТА!!!111
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
17 мая 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar
и? я же про книги говорил, а не про целых 15 страниц обсуждения на форуме)
цитата k2007 регулярно выходят новые книги и допечатки старых (на рынке постоянно глаз натыкается)
вот это и удивляет
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Коллеги-лаборанты, а вы бы не могли определиться: ЗАЧЕМ эта тема? Что хотим выяснить?? Сказать своё "фэ" русскоязычным фантастам? Или что-то ещё?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Девки спорили на даче, Чей духовный мир богаче. Оказалось что богаче, У самой хозяйки дачи.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|