Фантастика российская vs ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Фантастика: российская vs зарубежная

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

О, давайте обсудим сказки!

Вы забываете, что в "ихних" сказках НЕТ ДУШИ!!!11111

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

опять-таки получится на уровне чистой, незамутненной вкусовщины

Так даже интереснее 8-)

цитата

Я, скажем, считаю, что "харьковская пятерка" (Олди, Дяченки, Валентинов) место в анналах мировой фантастики себе уже обеспечила, Вы — что один Мартин их всех вместе взятых перекрывает...

Думаю, и тех, и других решительно надо заносить в соотв.списки.
Я могу не любить Олдей, но не признавать за ними наличие таланта — это было бы уже странно...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги-лаборанты, а вы бы не могли определиться: ЗАЧЕМ эта тема? Что хотим выяснить?? Сказать своё "фэ" русскоязычным фантастам? Или что-то ещё?

Пока тема подозрительно напоминает переругивание "диалог" теистов-атеистов в ОИ.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Коллеги-лаборанты, а вы бы не могли определиться:  ЗАЧЕМ эта тема?

Пообщацца.
Поржать над, скажем так, своеобразными персонажами.
Попиарить любимых малоизвестных авторов.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
glaymore ну хорошо , кто у нас эталон фигни? я к тому что:
во-первых 10 лет это все-таки не срок
а во-вторых в услових рынка ориентированного на массовый поток фигни, фигня котирующаяся массами переиздаваться будет
вобщем, терзают смутные сомнения, за небольшое время (а 10 лет это в принципе ведь недолго) всплывут шедевры. всплывает обычно нечто иное

Опять же упомянутый Вами Кубатиев — одно сольное издание 2005года, тиражом 4000. и все (ну правда тут 10 лет не прошло, но Вы правда верите что в 2015 все резко поменяется к лучшему?)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

ну хорошо , кто у нас эталон фигни?

Петухов ^_^

цитата kastian

во-первых 10 лет это все-таки не срок

Не срок для нашего рынка. Он очень застоявшийся, как это ни странно. Кто у нас в лонгселлерах? Лукьяненко, Перумов и ВВГ, как и 15 лет назад; Зыков, Пехов, Белянин как и 8-10 лет назад. Я понимаю, что "Гиперион" и у них достаточно редкое явление, но уж книги уровня "Звездного прилива" или тетушки Буджолд выходят относительно постоянно. А у нас черная дыра.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

и ВВГ

его ещё читают (издают)?:-)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Петухов

:) была такая мысль, постремался, что заклюют
хорошо Петухов — первый роман — 1990 год , последнее издание — 2005. тоже видимо кто-то читает

цитата Roujin

Не срок для нашего рынка.

ну так, а мы про какой говорим? по крайней мере относительно русскоязычных щедевров?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Прокофьева, Токмакова, Садовников — от наших.
Валенти, Баркер, Пратчетт, Гейман — от "ихних".

Знаете, при перечитывании во взрослом возрасте я получила от сказок Прокофьевой тягостное впечатление. Практически все главные герои у нее образуют пару нарцисс-нарциссически травмированный зависимый. При этом нарциссизм Облака или там лучика подается как некая милая черточка, ну вот такой маленький недостаточек. Это как если бы Линдгрен во всех книгах тиражировала Карлссона.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22

ВасьВась в этом списке вас удивляет, а остальные нет? ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

ВасьВась в этом списке вас удивляет, а остальные нет? ;)

про остальных я регулярно слышу на ФЛ, а про ВВГ вообще ни слова))
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
kastian

Петухов вообще особый случай — сам наваял, сам издал, сам продал.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Дорогой Михаил Николаевич, вы забыли написать, что АМЕРИКАНЦЫ — ВСЕ ТУПЫЕ. Желательно капсом, болдом и славянской вязью.

Всегда был ПРОТИВ этого подлого слова — не ТУПЫЕ, а ОГРАНИЧЕННЫЕ! А это два АБСОЛЮТНО разных понятия. Для общества ПОТРЕБЛЕНИЯ требовались именно ограничения. Впрочем, на конвейере , увы, тупость порой убивала людей. У нас тоже.Но вот 15 лет я ездил на скорой — даже в нищих домах стояли КНИГИ!!!! Обычные работяги ЧИТАЛИ!
Задорнов издевается над двумя слоями людей — тупым русским быдлом и псевдоинтеллигентами. Хотя. В "дриньках" на аппарате полицейского написано было "СМЕРТЕЛЬНАЯ ДОЗА". То бишь надо проводить реанимацию, а русский чувак едет в машине. Задорнов вообще смеется НАД НАМИ!! А те, кто употребляет его фразу, да еще в отношении американцев. Ну... "Ну, тупыеее"...Стал быть правильно он над НАМИ смеется.
Только тогда вопрос — почему так часто над опальными произведениями наших писателей (или не опальными — тех же стругацких) вовсю сияло солнце читательской любви, а очень сильные произведения западных авторов проходили в полном наплевательстве( а авторам было даже хуже, чем нашим — в СССР).
Второй вопрос — ведь читать о современнике в фантастическом антураже всегда интереснее, чем об абстрактной личности или о чужаке с чужой психологией? Поэтому герои Стругацких или Биленкина, Булычева или Крапивина нам БЛИЖЕ?

цитата glaymore

Прокофьева, Токмакова, Садовников — от наших.
Валенти, Баркер, Пратчетт, Гейман — от "ихних".

Готов. ОНИ НЕСРАВНИМЫ. Вообще. По природе! Баркер и Садовников:-)))
Я по профессии не только изучаю сказки — я их СТАВЛЮ на сцене. "Волшебная лампа Аладдина" Ягдфельда и Витковича — один из шедевров "восточной" сказки. Для нас! Но это очень "русская" сказка! Совсем не сравнишь с традиционными.
Кстати, спасибо за упоминание детских сказочников. Всех их ставил я и мои коллеги. Дети их очень любят.
Пратчетта обожаю. Но ставить не буду. Он очень ЛИТЕРАТУРЕН, но сложносценичен.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

http://fantlab.ru/forumsearch?fsearchstr=...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Дяченки киевляне.

была инфа, что уже москвичи

цитата Blackbird22

регулярно выходят новые книги и допечатки старых (на рынке постоянно глаз натыкается)
–––
осень - она не спросит...

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата hellsing

Готов. ОНИ НЕСРАВНИМЫ. Вообще. По природе! Баркер и Садовников

Окей, несравнимы так не сравнимы. Тогда может вам не составит особого труда рассказать общественности, чем плох "Паддингтон" Бонда относительно той же Прокофьевой?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата hellsing

Всегда был ПРОТИВ этого подлого слова — не ТУПЫЕ, а ОГРАНИЧЕННЫЕ! А это два АБСОЛЮТНО разных понятия. Для общества ПОТРЕБЛЕНИЯ требовались именно ограничения.
правильно! ПРАВИЛЬНО! надо ЕЩЕ БОЛЬШЕ слов ЗаГлАвНыМи БУКВАМИ! ОНИ ДЕЙствуют ОЧЕНь УБЕЖДАющЕ НА ОППОНЕНТА!!!111
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

и? я же про книги говорил, а не про целых 15 страниц обсуждения на форуме)

цитата k2007

регулярно выходят новые книги и допечатки старых (на рынке постоянно глаз натыкается)

вот это и удивляет
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

ОДНИ ДЕЙствуют ОЧЕНь УБЕЖДАющЕ НА ОППОНЕНТА!!!111

Да-да, прям как аннотации от АСТа.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Коллеги-лаборанты, а вы бы не могли определиться: ЗАЧЕМ эта тема? Что хотим выяснить?? Сказать своё "фэ" русскоязычным фантастам? Или что-то ещё?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Девки спорили на даче,
Чей духовный мир богаче.
Оказалось что богаче,
У самой хозяйки дачи.
–––
Страницы: 123...1213141516...171172173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Новое сообщение по теме «Фантастика: российская vs зарубежная»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх