автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
29 сентября 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger По вашей наводке прочитал "Детей Гаммельна" — вполне неплохо.
Тогда попробуйте еще "Ярчуков" Рагимова, непрямое продолжение — очень даже недурственно. Хотя в бумаге они не выходили, публиковались на Сбор-Нике. Впрочем, в сеть сейчас уходит практически вся неформатка — Ваш покорный слуга, например, в ближайшее время также намерен подобный вариант на себе проверить с крайней книжкой.
цитата badger А если бы вы собрали список рекомендуемых книг да повесили списком в авторской колонке, то и найти проще было бы, да может кому еще рекомендации пригодились.
Хм... Обдумать, во всяком случае, стоит.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
29 сентября 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Фокус, неоднократно проделанный мною — в том числе на страницах этой темы. С нулевым результатом. Встречный вопрос: а много ли Вами за последние лет, скажем, пять прочитано русскоязычной ФиФ? Откуда Вы берете материал для сравнений-обобщений?
Потому что прочитанные по вашей наводке книги не впечатляют. Часто ничего кроме ощущения потерянного времени не остается. Вот и сейчас, например, достаточно бегло пролистать Лесину, чтобы понять никакой конкуренции она хорошей зарубежной фэнтези составить не может. Зачем читать середнячок, только из-за виртуального чувства патриотизма?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Мух 
 философ

|
29 сентября 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, Вас не впечатлило — и ладно. Только говорите за себя, пожалуйста.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 сентября 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух в бумаге они не выходили, публиковались на Сбор-Нике
Что такое Сбор-Ник?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мух 
 философ

|
29 сентября 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, краудфандинговый книжный ресурс. Подробнее смогу рассказать после того, как на себе проверю.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 сентября 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Ага, понятно.цитата Подробнее смогу рассказать после того, как
ОК, буду ждать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 сентября 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Часто ничего кроме ощущения потерянного времени не остается.
Я пытался читать Аберкромби. Белый шум — для меня. Ощущения потерянного времени. Кто из нас более прав?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мух 
 философ

|
29 сентября 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я пытался читать Аберкромби. Белый шум — для меня.
А вот кстати. Нет, Аберкромби-то меня как раз весьма порадовал, а вот касательно иных-прочих "властителей дум"... Сандерсона считаю претенциозной бредятиной, Тэда Уильямса — обаятельным ничтожеством, Линча — так и вовсе УГ... Видимо, должен с моей стороны воспоследовать некий уничижительный вывод касательно переводняка в целом?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 сентября 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все это, ребята, напоминает спор остроконечников с тупоконечниками. Я читаю фантастику преимущественно западную просто потому, что она, как правило, проходит какой-никакой отбор перед покупкой прав. Но при этом у меня есть несколько русскоязычных авторов, которых я покупаю сразу после выхода, и я никогда не откажусь читать русского автора только потому, что он русский
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
redber 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
29 сентября 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Фантастика -- это про роботов и космические корабли.
фантастика — это литература о чудесном . В 1986 году, когда мне дали "Хранителей", их никто фэнтези или хоррором не называл
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 сентября 2017 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 фантастика — это литература о чудесном
Сказка это.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Фантастика -- это про роботов и космические корабли. Чтобы ее читать (и понимать), надо учиться на физфаке.
На этом можно форум закрывать, лучшего просто не будет, как бы мы не старались.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
29 сентября 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Sopor Если говорить о совсем хороших книгах, то, много ли вы мне назовете книг эквивалентных по качеству следующему ряду авторов: Мартин, Бэккер, Аберкромби, Эриксон, Ротфусс, Джордан, Хобб, Сандерсон, Кей, Сапковский, Мьевиль, Геммел etc.?
цитата redber Зыков, Красницкий, Мазин, Пехов.
Читал Пехова и полкнижки Зыкова. Пехову до "моих" авторов как до Луны. Зыкову как до Луны до Пехова.
|
|
|
Мух 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 сентября 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor что не так?)
Зыков — это круто. Но Zotov — круче.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|