автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
6 ноября 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashПоверьте, это не те деньги, чтобы из-за них был смысл сражаться. Ну.. так то так но..цитата negrashУчитывая, что развитие рынка идет по кругу, логичнее положить книгу в стол и достать ее из стола, когда рынок повернется к тебе передом. Больше платить думаю не станут..Думаю что предложения будет все больше конкуренции тоже.бумажное книгоииздание вымрет практически полностью. И станет элитным. Если с интернетом конечно ничего не случится
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 ноября 2023 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБольше платить думаю не станут..
Станут. Не всем. Однако...
цитата просточитательДумаю что предложения будет все больше конкуренции тоже.
Для ширпотреба — да. Для единичного товара — нет. Единичный товар всегда выше ценится. Тут я согласен в оценке рынка со Столяровым. Он несколько месяцев назад очень хорошую статью на этот счет написал.
цитата просточитательбумажное книгоииздание вымрет практически полностью. И станет элитным.
И? Если при тираже в 300 экз. автор будет получать больше, чем при тираже в 3000 экз., ничего не имею против.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 ноября 2023 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiВ каком году по вашему возник поворотный момент этой деградации фантастики? До какого года думали что все будет круто, куча авторов, хороший слог, сюжет и прочее? Реально интересно... Кстати мне кажется.. 2011-2012. годы. Произошли два крайне неприятных события. 2011 год. Банкротство сети Топ книга. 2012 год. Эксмо покупает АСТ и рынок в значительной степени монополизируется.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 ноября 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос в том, кто, в этом прекрасном будущем, будет покупать дорогие элитные бумажные издания Нонейма Неизвестнова?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
6 ноября 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx Да, спасибо. Это она.
цитата heleknarВопрос в том, кто, в этом прекрасном будущем, будет покупать дорогие элитные бумажные издания Нонейма Неизвестнова?
Неверно ставите вопрос. Не кто, а ПОЧЕМУ в этом прекрасном будущем будут покупать дорогие элитные бумажные издания того или иного Нонейма Неизвестнова? И вот на это "почему" у меня есть ответы-домыслы, но это уже тема для другой беседы... через несколько лет... Нужно посмотреть, прав ли я в своих оценках.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 ноября 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashчерез несколько лет... Ваше экспертное мнение, через сколько лет произойдёт сияющее возвышение российской фантастики до тиражей в 10 000 экземпляров?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
cumi 
 активист

|
6 ноября 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash А про что ваша книга? Банальные приключения в НФ антураже? Напишите что-то мощное типа дюны. Например меняется климат кардинально, земля становится пустыней, появляются всякие ордена, ментаты. Можно даже Дюну косплей делать. Но пусть буде глубина, характеры, технологии и прочая смелость фантазии. И все на территории Евразии. Каракумы, Сибирь....
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 ноября 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Увы, но нет. Всё те-же 2500-3000 экз.
 | Издательство:  М.: АСТ, 2023 год, 2500 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр. ISBN: 978-5-17-151816-5 Серия: Книги Сергея Лукьяненко Аннотация: Ежегодный сборник лучшей российской фантастики от издательства АСТ! По традиции в издание включены победители конкурсов и мастер-классов, нашумевшие публикации, а также рассказы топовых российских авторов — Сергея Лукьяненко, Олега Дивова, Святослава Логинова и Евгения Лукина.
Найти себя в нашем неспокойном мире очень нелегко. Но ничуть не легче сделать это и в альтернативной вселенной, и в глубоком космосе, и в иную эпоху.
И речь не всегда идет о профессии или призвании. Подчас "найти себя" означает перечеркнуть стереотипы и субъективные представления, переосмыслить ценности, перебороть страх, пойти наперекор чужому мнению, обнаружить внутри себя то, что делает человека человеком.
Новый ежегодник фантастики издательства АСТ дает возможность взглянуть на эту тему с точки зрения современных российских фантастов, как мэтров, так и молодых мастеров, и, надеемся, поможет читателю хоть на малую толику приблизиться к обретению себя. Комментарий: Ежегодник фантастики отечественных авторов. Иллюстрация на обложке Д. Родионовой. |
|
 | Комментарий: Три внецикловых романа. Иллюстрация на обложке С. Шикина. |
|
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
6 ноября 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВсё те-же 2500-3000 экз. Вы не учитываете доп. тираж и переиздание в мягком. О доп. тираже некоторое время назад объявила "Азбука" — см. их страницу в ВК.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 ноября 2023 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Виду что есть интерес к оригинальным мирам отечественных авторов. Так он всегда есть и Логинов это ВЕЛИЧИНА вообще то
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
6 ноября 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi А про что ваша книга? Банальные приключения в НФ антураже?
Да банальность всякая. Странный мир с безумными законами. По стилистике я старался приблизиться к Будрису. Но сюжет, разумеется, совсем другой. В отличие от моей пародийной трилогии "Далекий космос", юмора нет. Вообще.
|
|
|