автор |
сообщение |
fal1out 
 авторитет

|
16 мая 2012 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap А у нас, кого из ведущих писателей ни возьми, химики и физики, которым не захотелось возиться над научными проектами. Еще есть ленивые медики, парочка сбежавших астрономов и целая армия "своих хороших ребят", "тусовщиков", одаренных "авторов", ничего не смыслящих в технике литературы. Господь с ними с медиками, за рубежом тоже много учителей английского (Симмонс и Кинг, к примеру), медиков, строителей, да кого угодно. Но там все это делается немного по другому, если ты действительно умеешь хорошо писать, придумывать новые истории, новые идеи, то тебя будут, грубо говоря котировать. Ежели пишешь банальщину и идеи других авторов копировать, то будут котировать только в том случае, если агенты почувствуют, что тебя можно неплохо продать. У нас же со времен Совка все по прежнему, есть писательский состав и все. Вот они и решают кого принять, а кого нет. Людям со стороны, не знакомым с ними пробиться трудно. Глупо отрицать сей факт.
|
––– She eyes me like a pisces when I am weak I've been locked inside your Heart Shaped box for a week |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ах да, забыл. Азиатская ж фантастика. Там в одиночку с тысячами врагов разделываться — это норма. Армии побеждают. Помню, как один простой человек, без всяких способностей, ракеты руками ловил. "СИЛА ВОЛИ!!!!" Не будем забывать о Халке, Супермене и прочих американских Комиксоидах, заруливающих азиатскую фантастику по суперспособностям и числу фрагов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dimson 
 магистр

|
16 мая 2012 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fal1out У нас же со времен Совка все по прежнему, есть писательский состав и все. Вот они и решают кого принять, а кого нет. Людям со стороны, не знакомым с ними пробиться трудно. Глупо отрицать сей факт.
Очень глупо на сём "факте" настаивать. На форуме много издающихся авторов, не имеющих никаких знакомств и подвязок в издательском мире (или наработавших их уже ПОСЛЕ публикации).
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas в России если писатель хорош то он хорош по настоящему а на Западе даже лучшие писатели пишут на мой взгляд плохо
Плохо, плохо пишут Брэдбери, Киз, Стивенсон, Бэккер, Бигл, Шекли.
По-настоящему хороши:
цитата ashas я прочел почти все , собрал дома на полке больше 90 книг Донцовой! Юмор очень хороший
Не думайте что я не люблю Лукьяненко!
Вобще Лукьяненко писатель со смыслом
Мой идеал это докризисный Супермен который мог швыряться планетами и которому взрыв миллиона ядерных бомб не оставляет царапин.
понравилась манга Хироя Оку,. "Gantz" это научная фантастика Монстров в каждом мегаполисе десятки тысяч. Особняком стоят Вампиры — это люди которым ввели нановирус
Особенно мне понравился момент когда монстры стерли все население США(!) за пять минут
Не считайте меня ребенком

|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Лукьяненко на мой взгляд весьма хорош
Нормальный ровный средний уровень, на западе таких десятки и каждый год еще прибавляется.
цитата "Спектр" — так вообще шедевр
Если не считать, что к середине книги автор окончательно запутался в своих идеях и забыл, с чего начинал, то нормально 
eollin6 Это не я, это оно само 
|
|
|
kastian 
 философ

|
16 мая 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore а Вы на самое интересное не обратили внимания?-
цитата http://fantlab.ru/user74914 День рождения 5 февраля 1959 г.
цитата http://fantlab.ru/work25439#response201129 Хотя я родился когда СССР уже не было,
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, на Западе хороших авторо действительно больше в количественном смысле. Но не забудьте, что отечественные авторы — это выходцы из страны с населением всего в 140 млн. человек плюс ещё Украины с гораздо меньшим населением, да ещё из Белоруссии. Посчитайте, какое население в скольких странах даёт такое количество хороших авторов. Вы тут, по-моему. путаете количественное соотношение с качественным.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Славич 
 миродержец

|
16 мая 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Из корейских я только мангу читаю, Поскольку мы здесь говорим о литературе, позвольте считать Ваши сообщения вбросом. Не обессудьте.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
16 мая 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Может быть, на Западе хороших авторо действительно больше в количественном смысле. Но не забудьте, что отечественные авторы — это выходцы из страны с населением всего в 140 млн. человек плюс ещё Украины с гораздо меньшим населением, да ещё из Белоруссии. Посчитайте, какое население в скольких странах даёт такое количество хороших авторов. Действительно, давайте посчитаем. Носителей русского языка в этих странах миллионов 200. Носителей английского в США, Великобритании, Канаде, Австралии — миллионов 400. Итого в два раза. А теперь сравним, сколько классиков жанра дали миру те и другие.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
16 мая 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Тут и сравнивать нечего! В США такой пиар по фантастике! А у нас молодое поколение даже Варшавского с Днепровым не помнит. Вот в чём беда.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В США такой пиар по фантастике!
Пиар — это хорошо, пиар — это правильно.
В американских книжных постоянно взгляд кошелек натыкается на любовно изданные подборки старых классиков — Вейнбаума, Каттнера, Корнблата, Тенна, Кордвейнер Смита, Бим Пайпера, Старджона...
А у нас на фамилии "Шефнер", "Варшавский", "Пухов", "Гансовский", "Биленкин" одна реакция — кто?? не, не слышал...
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|