Самый отвратительный персонаж ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.»

Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата AlisterOrm

Ещё один малопривлекательный типаж — Джеймс Баллантрэ из романа Стивенсона "Владетель Баллантрэ"

Может быть. А мистера Хайда вспоминали?

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А вообще-то любопытно представить себе КЗС в виде комикса.

В наш безумный век — лихко! :-))) "Анну Каренину" в комикс перемалывали, чем КЗС хуже? Наоборот, действие активное, страсти пылкие. Один (миль пардон на всякий случай!) еврейский погром чего стОит! 8-]
   Кстати, я держала в руках извращение похуже комикса. "Три мушкетера в кратком изложении". o_O:-))) Это была не адаптация для детей, а именно краткое изложение, как в хрестоматиях для оболтусов, у которых завтра экзамен, а конь не валялся.

Насчет крайне неприятного осадка от персонажей, намедни вспомнила Папá из "Юных годов" (The Green Years) Кронина. >:-|

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ujhxfr

А чем плох Печорин? Как литературный герой он мне нравился, а «Герой нашего времени» одно из немногих произведений из школьной программы которое я с удовольствием прочитал. Самый мерзкий персонаж пожалуй Иудушка Головлев. Печорин может быть жестоким и циничным, но все мы не без этого, но вот подлость я категорически не могу простить.

Да, но в конце "Господ" у меня все же появилось в отношении него какое-то щемящее чувство, типа вроде тоже не полный подонок.
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
А мне вспомнился некто по особым поручениям из Москвы в исполнении Басилашвили ("О бедном гусаре замолвите слово").
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Да вообще-то у Антон Палыча и без криминальной составляющей неприятных типов хоть отбавляй. Нескладеха и трепач Петя Трофимов, неспособный даже курс закончить — и чеховский уничтожающий штришок: "И борода у вас, Петенька, почему-то не растет"... Иванов, растлевающий всех вокруг своей полной душевной импотенцией — и там же доктор Львов, дурачок-правдолюбец, коему на всех и вся плевать, лишь бы правду-матку резать. Завистливый никчема Войницкий. Андрей Ефимыч Рагин из "Палаты №6"...

А по мне так Петя Трофимов практически единственный нормальный персонаж в "ВС"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ujhxfr

А чем плох Печорин?

Вообще никогда не понимал (и не принимал;-)) претензий к Печорину. Нормальный тип, себе на уме, так это и неплохо.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanta

А мне вспомнился некто по особым поручениям из Москвы в исполнении Басилашвили

"из моей старинной фамилии Мерзляев пропала буква "л". И теперь меня зовут Мер... Мерз... не могу выговорить"
:-)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Басилашвили гениально делает этих "гадиков".
А вот еще один его типаж: Бузыкин из "Осеннего марафона".

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Эциллопы в "Кме-дза-дза". Уж больно узнаваемые!..

цитата ivanta

А по мне так Петя Трофимов практически единственный нормальный персонаж в "ВС"

Не знаю, не знаю... Как по мне, уж коли речь зашла о "нормальных", в ВС действительно только один такой персонаж — Шарлотта. :-)
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
У Робин Хобб есть два поистине отвратительных персонажа. Узколобая истеричка Молли из "Саги о Видящих", которая способна срывать злобу даже на собственной новорожденной дочери. И Кайл Хэвен из "Живых Кораблей" — персонаж, в котором нет ни единой положительной черточки. И раздражает до потери пульса.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Можно вспомнить мамашу Кэрри в романе Стивена Кинга. А заодно и миссис Кармоди из МГЛЫ (особенно в фильме). У Кинга дряни хватает.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Кэти Эймс, она же Кейт из "На восток от Эдема" Стейнбека. Вот уж персонаж — при подчеркнутой внешней привлекательности — и страшный, и омерзительный!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Вот уж персонаж — при подчеркнутой внешней привлекательности — и страшный, и омерзительный

Ну почему же? Просто женщина с призванием. Не созданная для семейной жизни.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanta

А мне вспомнился некто по особым поручениям из Москвы в исполнении Басилашвили

И чего сделали из него монстра? Человек просто добросовестно выполнял свою работу. Ничего личного...:-(
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leningradka

Может быть. А мистера Хайда вспоминали?

Да, тоже. Мистер Хайд — концентрация человеческих пороков.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
А как насчет Конан-Дойлевского капитана Шарки? Никакой пиратской романтики — садист и подонок, ничем не отличающийся от нынешних отморозков.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Просто женщина с призванием.

Манипулировать людьми в своих интересах, ни перед чем не останавливаясь?.. Возможно, крайняя степень эгоцентризма, помноженная на изощренный ум, полное отсутствие совести и холодную жестокость, и является "призванием", но мне лично такие люди (и персонажи) противны. А ведь она у Стейнбека — при таком-то наборе! — еще и на редкость убедительно прорисована...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

является "призванием"

Так она и не монашкой стала. А честно выбрала себе профессию.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Человек просто добросовестно выполнял свою работу.

неа. Это называется по другому. Или вы фильм уже не помните
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А честно выбрала себе профессию.

...хозяйки борделя для извращенцев и шантажистки — предварительно с потрясающим хладнокровием и жестокостью устранив прежнюю владелицу заведения.
–––
Страницы: 123...1011121314...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.»

Новое сообщение по теме «Самый отвратительный персонаж в кино и литературе.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх