автор |
сообщение |
JimR 
 миродержец

|
28 сентября 2019 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни разу. Там речь о животных, сбежавших из разбомбленного зоопарка.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 сентября 2019 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Там речь о животных, сбежавших из разбомбленного зоопарка.
Эмм... ,Да, я знаю о чем комикс. Речь о контексте. Не слишком ли он давит на произведение?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
29 сентября 2019 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Эмм... ,Да, я знаю о чем комикс. Речь о контексте. Не слишком ли он давит на произведение?
Контекст чего? Самой войны? Так еë причины не разъясняются. Нет плохих /хороших американцев или иракцев. Есть звери в зоопарке ... и вдруг изменившийся уклад жизни. Не, если захотеть, то можно выкопать подтекст, притянуть концовку к политике. Это везде можно сделать. Но я читал просто про приключения львов в Багдаде. С властью они точно не ассоциируются, если опасения об этом.
Основная тема книги — о любви к свободе.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 сентября 2019 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь может проконсультировать по поводу комиксов "Чингисхан" и "Султан Сулейман" от Э?

Они несут в себе какую-то смысловую ценность, или это просто пересказы для детей?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
29 сентября 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Они несут в себе какую-то смысловую ценность, или это просто пересказы для детей?
Все предыдущие были не фонтан, особенно в плане перевода и верстки текста. Но не читал.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Пролистал "Чингисхан".50 страниц его жизни от 1174 до 1206 года, до собственно принятия имени "Чингисхан" BD конечно детский но есть достаточно информативные исторические дополнения Автор текста Мари Фаверо в 2014 году издала книгу "Золотая Орда.Наследники Чингисхана"
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
1 октября 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Так еë причины не разъясняются. Нет плохих /хороших американцев или иракцев. Есть звери в зоопарке ... и вдруг изменившийся уклад жизни.
Небольшое уточнение — в самом комиксе действительно нет какого-то видимого подтекста или определённых политических воззрений. Но в послесловии автор таки раскрывает вполне конкретные мысли и символы, которые он стремится раскрыть. Этим, однако, можно пренебречь или не читать послесловие вовсе.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Angvat 
 магистр

|
2 октября 2019 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Жанну д'Арк" из этой же серии листал кто? Как оно в общем? Видел только "Ленина" и он мне совсем не понравился.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
2 октября 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat Они все однотипные.Обучающие пособия для детей с достаточно подробым справочным материалом.Что касается "Жанны" -рисовка не очень, по сравнению с другими томами, а сама история отталкивается от материалов процесса 1449 года по отмене предыдущего и снятия обвинений в колдовстве.Время действия 1423-1431
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 ноября 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, чего прямо классического и серьёзного наверняка стоит прочесть не из супергероики. Маус Шпигельмана, уже на заметке.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Medium 
 магистр

|
16 ноября 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Если не пугает манга, то идеально под требования подходит Босоногий Гэн. А если просто выбирать серьезные произведения без привязки к классике, то у Бумкниги издается очень много интересных комиксов: Персеполис, Одеяла, Пируэт, Веселый дом, Пейшенс. У Alt Graph, которые издали Босоного Гэна, можно присмотреться к: Дан приказ умереть!, Графство Эссекс, Бразильские истории, Соланин.
|
|
|
Wolfy903 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
16 ноября 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wolfy903 "Из ада" Алана Мура? хотя сам не читал еще, стоит на полке.
Читал. Мура как и Моррисона, можно не советовать. IW-GDK Спасибо.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 ноября 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Контракт с Богом, вестимо.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|