Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 21:52  
Предложение: на сайте есть некоторые страницы (например, отдельные публикации в авторских колонках), которые хотелось бы иметь на контроле и хранить как избранные. Заносить это в избранные в браузере не очень удобно — и так там черт ногу сломит.
Было бы полезно (мое мнение) иметь возможность заносить понравившиеся страницы сайта в отдельный раздел, типа избранного. Реализовать именно как функционал сайта.
Имеет ли данное предложение жизнеспособность?
Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 08:04  
У меня следующее предложение — на сайте отвергаются описания книг авторов, если к ним нет библиографий. Мне непонятна эта позиция — ну да ладно. Но ведь у некоторых авторов всего одна-две книги, да и те часто изданы где-нибудь на переферии и, зачастую, ничтожными тиражами или за счет автора. Я предлагаю не отметать априори эту информации, а складывать в какой-нибудь "запасник". Не буду голословным — я выкладывал на сайте описание имеющейся у меня книги — никаких данных об авторе найти не удалось — и заявка была отвергнута по этой причине. Я не предлагаю начислять за это баллы — но и бросаться информацией, по-моему, неразумно. Получается, что сайту нужны только апробированные авторы и книги, что мне абсолютно непонятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 08:47  
arnoldsco А вы попробуйте присылать информацию не об одной книге, а сразу попытаться найти всю доступную информацию об авторе и сделать библиографию.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 09:45  
arnoldsco
Обоснование этому я уже приводил.

Пока автор не открыт — он в работе, а его куратор собирает информацию о нём и его книгах. Есть все шансы, что куратор найдёт ту инфу, которую вы прислали, но при этом получится ещё и двойная работа — ваша, и его. А зачем это надо? Тем более, чтобы внести ваше издание надо внести все произведения из него в базу, что требует много времени и вдобавок усложняет работу куратору автора.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 12:15  

цитата Dark Andrew

Есть все шансы, что куратор найдёт ту инфу, которую вы прислали
шансов еще больше, что не найдет... 8-)

цитата Dark Andrew

но при этом получится ещё и двойная работа — ваша, и его. А зачем это надо? Тем более, чтобы внести ваше издание надо внести все произведения из него в базу, что требует много времени и вдобавок усложняет работу куратору автора.
я думаю, это должен решать куратор, а не за него! 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 12:24  

цитата sham

я думаю, это должен решать куратор, а не за него

Ну так а в чём проблема? Связывайтесь до отправки заявки с куратором и договаривайтесь. Никто же не мешает. Куратор, если ему нужна помощь, её примет и спасибо скажет.

Здесь же речь шла о ситуации, когда приходит заявка на издание неоткрытого автора из неоткрытой серии без предварительных договорённостей. Естественно, она отклоняется.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 12:28  

цитата Dark Andrew

речь шла о ситуации, когда приходит заявка на издание неоткрытого автора из неоткрытой серии без предварительных договорённостей. Естественно, она отклоняется.

Другой вариант — висит до тех пор, пока руки не дойдут и потом вызывает массу возмущений "Почему так долго?!".8-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 12:56  

цитата Kamima

Может кто уже спрашивал, так что заранее извините! (Спасибо, borch, открыл глаза!)
Суть проблемы:
Когда дополняли классификатор, разделив произведения на "Для взрослых" и "Только для взрослых", все ранее отклассифицированные произведения, по умолчанию, перешли во вторую категорию, т.е. вещи с присутствием секса и насилия.
Как теперь удобнее отыскать эти свои ошибки и исправить их.
Пример: http://www.fantlab.ru/work39885/genrevotes
"Только для взрослых"
baroni:07-12-14 14:29
LAN:07-12-26 23:12
Nog:08-06-03 19:50
и т.д.
ну и я была в списке, наравне с этими уважаемыми лаборантами!

А!У!
Уважаемая администрация, оставляем в классификации засилие сексуальной литературы или все ж поможете исправить ситуацию? Вопрос-то не личного характера и касается большей части старых лаборантов... Вежливо было бы хоть что-то ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:01  
Kamima, я думаю в данной ситуации можно лишь пойти и переголосовать так, как считаете правильным.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:05  

цитата Dark Andrew

Ну так а в чём проблема? Связывайтесь до отправки заявки с куратором и договаривайтесь. Никто же не мешает. Куратор, если ему нужна помощь, её примет и спасибо скажет.
а зачем эти переписки? куратору пришло — он выполнил с благодарностью или отклонил с пояснением...
а как юзеры могут узнать куратора у неоткрытых авторов? 8-)
ты что-то изобрел сложную систему... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:09  

цитата Gelena

Kamima, я думаю в данной ситуации можно лишь пойти и переголосовать так, как считаете правильным.

Если бы было всё так просто, я бы не стала просить помощь. Перелопатить тысячу и более классификаций довольно сложно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:22  

цитата Kamima

Перелопатить тысячу и более классификаций довольно сложно.

С практической стороны могу предложить в опциях "Поиск по жанру" добавить пункт "только оцененных мною". И поставив ещё одну галочку на против "Только для взрослых", будем иметь готовый список.
Но нет, так нет...:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:28  

цитата sham

а зачем эти переписки? куратору пришло — он выполнил с благодарностью или отклонил с пояснением...

Вот и пишите куратору в личку — не напрягайте распределяющих заявки, которым для каждого подобного издания придётся искать (а это не быстро) кто куратор.

Плюс к тому, я, когда работал над библиографиями, отказывался от помощи всегда, потому что мне не нужна на начальном этапе помощь — только потом, когда я сам уже всё нашёл, в этом и кайф — искать новое. И я знаю не одного и не двух админов, придерживающихся той же методики.

----------
Поэтому — хочешь делать издание на иностранном языке — связывайся с куратором и договаривайся отдельно (я, скажем, по "своим" авторам в 95% случаях откажу), хочешь издание неоткрытого автора — связывайся с куратором (и не факт, что он вообще есть) и договаривайся отдельно. А заявками не надо этого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:29  

цитата sham

а как юзеры могут узнать куратора у неоткрытых авторов?

спросить тебя, я так понимаю ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:38  
Простите, я тут всё никак не успокоюсь...:-)))

цитата Kamima

С практической стороны могу предложить в опциях "Поиск по жанру" добавить пункт "только оцененных мною". И поставив ещё одну галочку на против "Только для взрослых", будем иметь готовый список.

Думаю такой пункт в опциях пригодится не только для поиска по казусу со старыми лаборантами, но и для других целей. К примеру можно составлять списки лично тобой прочитанных космоопер или боевиков, ну или ксенофантастики и попаданцев...8:-0
А за тем, соответственно, целым списком советовать более всего тебе понравившееся в теме "Что бы такого почитать?". К тому же легче вспомнить произведение, давно тобой прочитанное и оценённое на сайте, чтоб выдать ответ в теме "помогите вспомнить автора".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:40  
Неужели администрации лучше отказаться от помощи, чтобы работа над библиографиями растягивалась на годы? Не понимаю этой методики.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:49  

цитата sanchezzzz

Неужели администрации лучше отказаться от помощи, чтобы работа над библиографиями растягивалась на годы? Не понимаю этой методики.

А все ведь достаточно просто — допустим присылается заявкой сборник рассказов переводного автора. Автор еще в работе и рассказы, прежде чем внести издание, надо вбить в библиографию. А ведь их мало просто вбить — надо найти оригинальные названия, год написания и тд и тп — получается двойная, а то и тройная работа. Особенно когда произведение может иметь несколько названий (в зависимости от переводчика) — потом возникнет большая путаница. Именно поэтому гораздо проще сначала сделать библио, а потом вносить в него те же издания.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:55  

цитата sanchezzzz

Работа над библиографией зависит только от одной вещи — скорости работы куратора библиографии и его свободного времени. Всё остальное влияет на время работы ничтожно мало по сравнению с основным.

Мало того, внесённые заранее кем-то как-то произведения не просто не помогают, а кардинально мешают куратору, который вносит информацию просто тем, что у куратора список по годам или алфавиту, и он бы просто и быстрое ео внёс, а тут приходится проверять каждый пункт. И чем сложнее автор, тем больше это мешает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:14  
Dark Andrew , мне эти сложности понятны, для своего пользования и сам составляю библио, копаясь в десятках источников, выискивая нужное и ненужное, верное и неверное и прочее. Я, допустим, в теме Нет автора... спрашивал, как обстоят дела с такими мастодонтами как Браннер, Лейнстер, Рейнольдс, Табб, Чандлер. Плохо обстоят. Пускай мне их библио практически не нужны — для себя сам их давно сделал, но другим может ох как нужны. Нужнее, чем иные библио какого то студента с одним рассказом из сети, или библио непрофильного автора, у которого среди сотни непрофильных произведений ноль целых фиг десятых притянутого за уши фантастического, мистического или там сказочного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:20  
Вот сейчас грядет очередная антология без единого открытого на нашем сайте автора. Кто-то сомневается, что через три-четыре месяца все там представленные будут открыты? Я нет. Но Браннер и компания будут 'в работе'.
Брюзжу немного.
Страницы: 123...210211212213214...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх