автор |
сообщение |
БорЧ 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
14 июля 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С этими нововведениями не могу найти, где мне теперь классифицировать произведение.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
14 июля 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa С этими нововведениями не могу найти, где мне теперь классифицировать произведение.
Надо обновить страницу и оно появится.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
14 июля 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Надо обновить страницу
А ещё лучше: поставить оценку, написать отзыв — тут и классификация появится Я тоже было "завис", а вот так получилось.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Кечуа 
 философ

|
14 июля 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно было бы узнать, по какому принципу модерируются написанные фантлабовцами аннотации, а то не нашёл этой информации в разделе "о сайте".
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
20 июля 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch А возможно "Книжные аннотации посетителя" сделать не только по алфавиту авторов, но и по дате написания/утверждения ?
Поддерживаю данный вопрос-просьбу. Было бы гораздо удобнее, я думаю.
Кроме этого, есть такой вопрос-предложение к специалистам по развитию сайта: На достаточно большое количество произведений аннотаций нет или есть, но издательская. И узнать об отсутствии аннотации можно только зайдя на страницу конкретного произведения. Посетители сайта строят свои взаимоотношения с ФантЛабом по разному: кто-то целенаправленно (шаг за шагом делает всё сразу: оценка, классификация, отзыв, аннотация) , кто-то хаотично (например: сегодня ставит оценки, через год классифицирует, ещё через месяц пишет отзыв, а потом через два дня аннотацию) , кто-то перечитывает полюбившееся произведение, кто-то редактирует отзыв и т.д. В этой связи хотелось бы узнать: можно ли добавить какую-то галочку или иной знак, чтобы открывая автора, было видно, что какое-то количество произведений у него не имеет аннотаций вообще или имеет издательскую? Мне кажется, что это бы пошло на пользу и ФантЛабу, и произведениям, и лаборантам (т.е. выиграли бы все) . Про техническую сторону данного вопроса не знаю (очень возможно, что это технически невыполнимо или очень трудоёмко) . Буду ждать вдумчивого ответа от спецов. Может и кого-то ещё из лаборантов такая тема интересует (не один же я такой) . Или один????
|
|
|
GPX 
 миродержец

|
20 июля 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Вова, На странице автора можно узнать, есть ли аннотация к какому-либо его произведению. Если она есть, то слева от средней оценки имеется значок в виде печатной страницы. Но это ответ только на половину вопроса.
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
20 июля 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова можно ли добавить какую-то галочку или иной знак, чтобы открывая автора, было видно, что какое-то количество произведений у него не имеет аннотаций вообще
Отсутствие аннотации показано. Если зайти на страницу автора, то напротив каждого произведения, слева от оценки, имеется пиктограмма листка с текстом. Этот знак говорит о наличии аннотации у данного произведения. Если его нет, значит аннотация отсутствует.
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
20 июля 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitra и GPX ! Не поверите, насколько потешно и грустно смотреть на людей, которые делают выводы или дают советы, не разобравшись в тонкостях и нюансах. Я конечно благодарен за ваши ответы, которые и сам знал. Вот, навскидку (открыл первого попавшегося автора (надеюсь, она простит)) и вижу то, что вы написали, т.е. значок о наличии аннотации. Произведение называется "Апокриф" http://www.fantlab.ru/autor5854 Посмотрели? Увидели слева значок аннотации? Я тоже увидел. Захожу на страницу произведения и, БАТЮШКИ, что я вижу???? http://www.fantlab.ru/work119398 Вы уж извините за невольный сарказм, но я сначала перепроверяю, а уж потом задаю вопросы! В большинстве случаев значок, который слева от оценки действительно означает аннотацию. Но (как вы могли убедиться на представленном примере) далеко не всегда. И это не единичный пример. Именно поэтому я и попросил технарей, чтобы как-то по другому решили данный вопрос, чтобы не вводить в заблуждение. Ещё раз извините, если кого обидел.
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
20 июля 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Вова, согласен с Вами. Действительно, очень грустно смотреть на людей, строящих отношения на основе своей, никому не известной логики. К моему глубочайшему сожалению, не имел счастья знать, что именно Вы перепроверяли, в каких тонкостях и нюансах разбирались, прежде, чем задать свой вопрос, по той просто причине, что Вы забыли указать это в своем сообщении. В таких случаях обычно говорят — "Телепаты в отпуске" (Вы уж извините за невольный сарказм). Поэтому, на будущее, Вы уж как-то пообстоятельнее формулируйте свои мысли. Во избежание, так сказать, недопонимания. Ещё раз извините, если кого обидел.
|
|
|
GPX 
 миродержец

|
20 июля 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GPX Но это ответ только на половину вопроса.
А конкретно на вопрос об отсутствии аннотации как таковой.
В случае с издательскими аннотациями или с аннотациями вида "отрывок из произведения" и т.п., быть может, станет выходом создание иного значка, означающего "аннотация ожидает замены".
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
20 июля 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа — я уже устал повторять, что во — первых, вы прям со страницы произведения можете прислать свою аннотацию вместо издательской. И всегда можете написать в личку куратору аннотаций, и мы сможем решить любые проблемы.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 июля 2011 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу разобраться с авторством рассказа Disappearing Act (1953), который в библиографии Бестера значится как Феномен исчезновения, а у Матесона — Акт исчезновения. Я бы не задавал этой задачи, если бы не явные противоречия на нашем сайте. На странице первого сборника Матесона говорится, что рассказ написан в соавторстве, а на страничке Акта... в примечании о том, чтобы "не путать с одноименным рассказом Бестера". Это важно
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 июля 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Прошу разобраться с авторством рассказа Disappearing Act (1953), который в библиографии Бестера значится как Феномен исчезновения, а у Матесона — Акт исчезновения. Я бы не задавал этой задачи, если бы не явные противоречия на нашем сайте. На странице первого сборника Матесона говорится, что рассказ написан в соавторстве, а на страничке Акта... в примечании о том, чтобы "не путать с одноименным рассказом Бестера". Это важно
Всё верно:
цитата There were two stories called "Disappearing Act" published in 1953. One by Alfred Bester and the other by Richard Matheson. Unfortunately, this created considerable confusion and many sources report this as a single story written by both authors.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
24 июля 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Автор вроде открыт, но в списке его нет. С чем это может быть связано?
Автор не пишет фантастику, она литературовед. Поэтому в общем списке писателей ее нет. Раньше был отдельный раздел "фантастиковедов", а сейчас там вроде бы реконструкция, поэтому некоторые страницы литературоведов находятся только через поиск.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
SnowBall 
 магистр

|
28 июля 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не подскажете ли, господа администраторы, есть ли функция для статей в АК или темах форума вроде "добавить в избранное"? чтобы можно было легко и быстро возвращаться к информации при желании. 
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
28 июля 2011 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня предложение. Завести своеобразный цитатник из отзывов и транслировать его на главной странице. Размещать там особенно выдающиеся места из отзывов, этакий дайджест. Потому что, иной раз встречаются в отзывах совершенно восхитительные мысли и высказывания.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|