Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 11:08  
Лет пять назад я постоял в этой очереди, но...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 11:14  
цитата heleknar
Выгорел — уступи место.

Так это и Вас касается.

№199262 такие полотнища, в которых слов больше чем информации не больно вызывают желание заниматься заявками.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 11:19  
цитата punker
Так это и Вас касается.
Согласен. Вот у меня лежит бумажный сборник Ремизова, но вносить его я не хочу, потому что это всё равно на сайте никому не нужно и не интересно.
«Мир фантастики. Спецвыпуск. Комиксы Александра Ремизова»
Издательство: М.: Hobby World, 2023 год, 3000 экз.
Формат: 60x84/8, твёрдая обложка, 240 стр.

Комментарий: Иллюстрация на обложке Р. Новикова, А. Ремизова.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 11:22  
цитата punker
№199262 такие полотнища, в которых слов больше чем информации не больно вызывают желание заниматься заявками.
Что поделаешь, это называется "энциклопедия". В ней много разделов, которые надо вносить согласно политике сайта.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 12:30  
Я вот вспоминаю, нашу с Эндрю попытку ввести внесение заявки для админа одной кнопкой.
И как практически все админы хором рассказывали, что это делать не нужно, вредно, невозможно, ни за что.
В результате Эндрю таки пробил половину алгоритма, а потом его не стало.
Это удивительно, почему это админы на заявках выгорают из-за тупой, нудной механической работы?
И удивительно, что сайт, имея под боком сотни добровольных помощников, как огня боится использовать этот ресурс. Ах да, второе десятилетие программеров нет, все время забываю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 12:37  
цитата Karavaev
почему это админы на заявках выгорают из-за тупой, нудной механической работы?

Давайте правильно понимать. Никто не выгарает. Видели бы вы 1000и заявок, в которых болтовни больше, чем информации, вот это всё реально вызывает скуку. при чем тут механическая работа? Заявка, которая сделана качественно вносится не больше, чем за десять минут (это я не про антологии с десятками позиций).
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 12:44  
цитата punker
Давайте правильно понимать. Никто не выгарает.

не-не-не
на здоровье

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 12:52  
цитата punker
Давайте правильно понимать. Никто не выгарает.

да как спички.
Внесение заявок одной кнопкой — тема важная и нужная. Но мы живем в сосаети, и оно весьма ретроградно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 13:23  
цитата heleknar
Что поделаешь, это называется "энциклопедия".

Вы что, думаете это первая энциклопедия, которую на сайт хочется внести?
При чем здесь все разделы?
Я уже далеко не первый раз пишу — если заявка сделана качественно — внесение 10 мин, ну это для авторской книги с романом. Энциклопедии и антологии чудь дольше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 13:30  
Karavaev

цитата Алексей121
да как спички.

Я не выгораю, а вот заявки не по правилам вызывают уныние. :)
Особенно когда видишь, как их под аплодисменты вносят, у пользователей от этого только чувство того возникает, что на правила можно забивать.

цитата Алексей121
Внесение заявок одной кнопкой — тема важная и нужная.

Так никто и не спорит. Вот только какой смысл от таких обсуждений, им уже почти 10 лет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 13:38  
Объясните, пожалуйста, что имеется в виду под словосочетанием "внесение заявок одной кнопкой"?
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 13:40  
Tangier возможность для юзера самому заполнить все поля в карточке в режиме редактирования. Админ потом проверяет правильность внесенного, нажимает кнопку "подтвердить" и счастье всем даром
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 14:03  
цитата punker
Вы что, думаете это первая энциклопедия, которую на сайт хочется внести?
При чем здесь все разделы?
Я уже далеко не первый раз пишу — если заявка сделана качественно — внесение 10 мин, ну это для авторской книги с романом. Энциклопедии и антологии чудь дольше.
цитата punker

Не могу понять, в чем состоит некачественность моей заявки про Бажовскую энциклопедию, про которую вы уже неоднократно упоминаете.
Все пункты заполнены, содержание заполнено, аннотация-описание издательское добавлено.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 14:28  
цитата Karavaev
Я вот вспоминаю, нашу с Эндрю попытку ввести внесение заявки для админа одной кнопкой.

Непрограммисты не понимают что не бывает такого "нажал одну кнопку — а фотошопе картинка отретушировалась, кракелюры удалились, собачку стерли под ёлкой и заменили кошечкой, тучки заменили на облачка и надпись "с новым годом!" перевелась с армянского на русский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 14:37  
k2007, спасибо :) ИМХО, для добавления изданий сложно — не совсем понятно, для чего это юзерам (в том смысле, люди все разные, кому-то проще переписать все данные, чем путаться в режиме редактирования, с ним и админы-то не все дружат) и какую админ будет проверять правильность внесённого — техническую или фактическую (почувствуйте разницу), для фактической проверки достаточно приложить к заявке фотки титула, выходных и тех. данных (и то этого бывает не всегда достаточно, например, если переводчик указан не в содержании, а на странице произведения).
Для скорейшего добавления изданий, думаю, лучшим стимулом было бы добавление к заявке всех тех. сканов или фоток.

heleknar, на первый взгляд, нормальная заявка, я бы её взял, но многоавторские энциклопедии никогда не вносил, боюсь испортить. А так да, было бы интересно посмотреть.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 14:38  
цитата С.Соболев
Непрограммисты не понимают что не бывает такого "нажал одну кнопку

ой, Серег, не начинай
мы с Эндрю это все год обсуждали, он в том числе с программистами, уж он то все это понимал
у меня он до сих пор в личке на пятом месте по числу сообщений
как он мне сказал "а никому это не надо почему-то"
впрочем, меня в админах уже много лет нет, а проблема никуда не делась
и да — я тебя понимаю, проблема нажал кнопку архисложнейшая, нигде в мире не решена, требует ресурса уровня Майкрософт
с пониманием

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 14:43  
Еще хорошо бы сделать кнопку, чтоб нажал — и все книги за предыдущие 30 дней, внесенные на Амазон, переместились бы в базу Фантлаба. И названия чтоб перевелись на русский. В принципе всё это же хранится в базах данных, гугль-переводчики работают терпимо. А если нет такого писателя — то пусть еще и страница писателя заведётся, а фото можно чтоб компьютер нашел в соцсетях, сейчас у многих писателей блоги есть, пропарсить — дело техническое, без участия человека можно.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 14:47  
цитата С.Соболев
Еще хорошо бы сделать кнопку, чтоб нажал — и все книги за предыдущие 30 дней, внесенные на Амазон, переместились бы в базу Фантлаба. И названия чтоб перевелись на русский. В принципе всё это же хранится в базах данных, гугль-переводчики работают терпимо. А если нет такого писателя — то пусть еще и страница писателя заведётся, а фото можно чтоб компьютер нашел в соцсетях, сейчас у многих писателей блоги есть, пропарсить — дело техническое, без участия человека можно.

ну запередергивать всё что угодно можно до неприличия
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 14:48  
цитата С.Соболев
Еще хорошо бы сделать кнопку, чтоб нажал

ну вот и сделайте
а мне тогда сказали открытым текстом: ничего, админы всё вобьют, сколько надо — столько админов и наберём
и это правильно, нафига автоматизировать, гномики всё сделают
впрочем, это так, реплика с галёрки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2024 г. 14:51  
Не было такого.
Страницы: 123...748749750751752...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх