автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
12 января 2024 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет пять назад я постоял в этой очереди, но...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
12 января 2024 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВыгорел — уступи место. Так это и Вас касается.
№199262 такие полотнища, в которых слов больше чем информации не больно вызывают желание заниматься заявками.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 января 2024 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerТак это и Вас касается. Согласен. Вот у меня лежит бумажный сборник Ремизова, но вносить его я не хочу, потому что это всё равно на сайте никому не нужно и не интересно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 января 2024 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker№199262 такие полотнища, в которых слов больше чем информации не больно вызывают желание заниматься заявками. Что поделаешь, это называется "энциклопедия". В ней много разделов, которые надо вносить согласно политике сайта.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 января 2024 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот вспоминаю, нашу с Эндрю попытку ввести внесение заявки для админа одной кнопкой. И как практически все админы хором рассказывали, что это делать не нужно, вредно, невозможно, ни за что. В результате Эндрю таки пробил половину алгоритма, а потом его не стало. Это удивительно, почему это админы на заявках выгорают из-за тупой, нудной механической работы? И удивительно, что сайт, имея под боком сотни добровольных помощников, как огня боится использовать этот ресурс. Ах да, второе десятилетие программеров нет, все время забываю.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
12 января 2024 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпочему это админы на заявках выгорают из-за тупой, нудной механической работы? Давайте правильно понимать. Никто не выгарает. Видели бы вы 1000и заявок, в которых болтовни больше, чем информации, вот это всё реально вызывает скуку. при чем тут механическая работа? Заявка, которая сделана качественно вносится не больше, чем за десять минут (это я не про антологии с десятками позиций).
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 января 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerДавайте правильно понимать. Никто не выгарает. да как спички. Внесение заявок одной кнопкой — тема важная и нужная. Но мы живем в сосаети, и оно весьма ретроградно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
12 января 2024 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЧто поделаешь, это называется "энциклопедия". Вы что, думаете это первая энциклопедия, которую на сайт хочется внести? При чем здесь все разделы? Я уже далеко не первый раз пишу — если заявка сделана качественно — внесение 10 мин, ну это для авторской книги с романом. Энциклопедии и антологии чудь дольше.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
12 января 2024 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Алексей121да как спички.
Я не выгораю, а вот заявки не по правилам вызывают уныние. :) Особенно когда видишь, как их под аплодисменты вносят, у пользователей от этого только чувство того возникает, что на правила можно забивать.
цитата Алексей121Внесение заявок одной кнопкой — тема важная и нужная.
Так никто и не спорит. Вот только какой смысл от таких обсуждений, им уже почти 10 лет.
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
12 января 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясните, пожалуйста, что имеется в виду под словосочетанием "внесение заявок одной кнопкой"?
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 января 2024 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier возможность для юзера самому заполнить все поля в карточке в режиме редактирования. Админ потом проверяет правильность внесенного, нажимает кнопку "подтвердить" и счастье всем даром
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 января 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerВы что, думаете это первая энциклопедия, которую на сайт хочется внести? При чем здесь все разделы? Я уже далеко не первый раз пишу — если заявка сделана качественно — внесение 10 мин, ну это для авторской книги с романом. Энциклопедии и антологии чудь дольше. цитата punker№199262 такие полотнища, в которых слов больше чем информации не больно вызывают желание заниматься заявками. Не могу понять, в чем состоит некачественность моей заявки про Бажовскую энциклопедию, про которую вы уже неоднократно упоминаете. Все пункты заполнены, содержание заполнено, аннотация-описание издательское добавлено.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 января 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЯ вот вспоминаю, нашу с Эндрю попытку ввести внесение заявки для админа одной кнопкой.
Непрограммисты не понимают что не бывает такого "нажал одну кнопку — а фотошопе картинка отретушировалась, кракелюры удалились, собачку стерли под ёлкой и заменили кошечкой, тучки заменили на облачка и надпись "с новым годом!" перевелась с армянского на русский.
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
12 января 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, спасибо :) ИМХО, для добавления изданий сложно — не совсем понятно, для чего это юзерам (в том смысле, люди все разные, кому-то проще переписать все данные, чем путаться в режиме редактирования, с ним и админы-то не все дружат) и какую админ будет проверять правильность внесённого — техническую или фактическую (почувствуйте разницу), для фактической проверки достаточно приложить к заявке фотки титула, выходных и тех. данных (и то этого бывает не всегда достаточно, например, если переводчик указан не в содержании, а на странице произведения). Для скорейшего добавления изданий, думаю, лучшим стимулом было бы добавление к заявке всех тех. сканов или фоток.
heleknar, на первый взгляд, нормальная заявка, я бы её взял, но многоавторские энциклопедии никогда не вносил, боюсь испортить. А так да, было бы интересно посмотреть.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 января 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевНепрограммисты не понимают что не бывает такого "нажал одну кнопку ой, Серег, не начинай мы с Эндрю это все год обсуждали, он в том числе с программистами, уж он то все это понимал у меня он до сих пор в личке на пятом месте по числу сообщений как он мне сказал "а никому это не надо почему-то" впрочем, меня в админах уже много лет нет, а проблема никуда не делась и да — я тебя понимаю, проблема нажал кнопку архисложнейшая, нигде в мире не решена, требует ресурса уровня Майкрософт с пониманием
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 января 2024 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще хорошо бы сделать кнопку, чтоб нажал — и все книги за предыдущие 30 дней, внесенные на Амазон, переместились бы в базу Фантлаба. И названия чтоб перевелись на русский. В принципе всё это же хранится в базах данных, гугль-переводчики работают терпимо. А если нет такого писателя — то пусть еще и страница писателя заведётся, а фото можно чтоб компьютер нашел в соцсетях, сейчас у многих писателей блоги есть, пропарсить — дело техническое, без участия человека можно.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 января 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЕще хорошо бы сделать кнопку, чтоб нажал — и все книги за предыдущие 30 дней, внесенные на Амазон, переместились бы в базу Фантлаба. И названия чтоб перевелись на русский. В принципе всё это же хранится в базах данных, гугль-переводчики работают терпимо. А если нет такого писателя — то пусть еще и страница писателя заведётся, а фото можно чтоб компьютер нашел в соцсетях, сейчас у многих писателей блоги есть, пропарсить — дело техническое, без участия человека можно. ну запередергивать всё что угодно можно до неприличия
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 января 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЕще хорошо бы сделать кнопку, чтоб нажал ну вот и сделайте а мне тогда сказали открытым текстом: ничего, админы всё вобьют, сколько надо — столько админов и наберём и это правильно, нафига автоматизировать, гномики всё сделают впрочем, это так, реплика с галёрки
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|