| автор |
сообщение |
Shaser 
 магистр

|
|
fbk 
 авторитет

|
|
Shaser 
 магистр

|
26 октября 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Охренеть, сегодня пью и ничего не понимаю, завтра попытаюсь разобраться. У нас завтра выходной день, буду трезв и, возможно, не буду чувствовать себя, в мои 53 года, очень тупым.
|
|
|
Shaser 
 магистр

|
26 октября 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
[...], я посмотрел как здесь все. У меня проект выложить все мом книги, а это около 3 тыс книг структурировать и и разложить и написать где и что находится. По чему-то думал, что раз это книжная история, то все здесь должно быть оптимизировано. Походу придется устанавливать сторонее приложение
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
26 октября 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Shaser, просьба не использовать на форуме нецензурную лексику, даже в мягких и полускрытых вариантах.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
26 октября 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shaserс полки скачать список в виде таблицы? Если я правильно понял — можно нажать "правка" в правом нижнем углу полки, и от туда скачать книги списком. Или не об этом речь?
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
26 октября 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shaserэто около 3 тыс книг структурировать и и разложить и написать где и что находится.
JSON — это структура и есть. Можно сохранить полку в JSON-файл, а дальше или читать его сторонним приложением, или самому написать программу. Для Excel в Visual Basic есть готовые макросы, которые преобразуют JSON в объект (Object) и обратно. JSON — специальный формат для записи структур в понятном человеку текстовом виде.
Полки для Вашей цели тем неудобны, что поля в записях все берутся из базы Фантлаба. Свои поля (где и что находится) Вы добавлять на полке не сможете. Надо сохранять JSON, а уж в него добавлять эти дополнительные поля в программе для редактирования JSON.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
26 октября 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorЕсли я правильно понял — можно нажать "правка" в правом нижнем углу полки, и от туда скачать книги списком. Или не об этом речь? Подозреваю, что человеку нужно больше, чем просто список названий изданий. Тем более, что они могут и повторяться.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Опасные видения" |
|
|
fbk 
 авторитет

|
26 октября 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRПодозреваю, что человеку нужно больше, чем просто список названий изданий.
Я пока понял, что бумажные книги расставлены в разных шкафах/полках и требуется что-то вроде каталога, в котором было бы указано, где какую книгу искать. Такие каталоги часто делают в библиотеках или книжных магазинах. Когда надо найти книгу, ищут, в каком зале она находится, в каком шкафу и на какой полке.
Как костыль, можно завести для каждой реальной полки свою полку на Фантлабе и просто разложить по ним издания.
Хотелось бы иметь полное описание требуемых возможностей.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
27 октября 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbk Когда надо найти книгу, ищут, в каком зале она находится, в каком шкафу и на какой полке. Если книги на полках не "на вечном хранении" запаянные в целлофан для идеального сохрана под будущую продажу или как музейные экспонаты, то к библиотеке, в которой без каталога не обойтись, нужен еще и библиотекарь. А это уже и близко не уровень "полочек" фантлаба. Все же полочки изначально не заточены под программное обеспечение личной библиотеки.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
27 октября 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКВсе же полочки изначально не заточены под программное обеспечение личной библиотеки. я попробовал начать через шкафы такое делать, но это подходит для небольших шкафов и не ленивых людей.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|