Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 19:58  
У меня много книжных полок, но они закрыты для внешнего просмотра. Сейчас открою основную и еще одну

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 20:05  
цитата Shaser
Сейчас открою основную и еще одну

Спасибо, появились.

Снова смотрим список полок user_id = 134700:

https://api.fantlab.ru/user/134700/bookca...

В поле bookcase_name имя полки, нам нужен bookcase_id, у полок он равен 237134 и 239475.

Запросы такие:

Сохраняете в файл и смотрите его любым просмотрщиком для JSON-файлов. Например, вот этим:

https://apps.microsoft.com/detail/9pltngp...

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 20:16  
Охренеть, сегодня пью и ничего не понимаю, завтра попытаюсь разобраться. У нас завтра выходной день, буду трезв и, возможно, не буду чувствовать себя, в мои 53 года, очень тупым.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 20:37  
[...], я посмотрел как здесь все. У меня проект выложить все мом книги, а это около 3 тыс книг структурировать и и разложить и написать где и что находится. По чему-то думал, что раз это книжная история, то все здесь должно быть оптимизировано. Походу придется устанавливать сторонее приложение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 21:04  

сообщение модератора

Shaser, просьба не использовать на форуме нецензурную лексику, даже в мягких и полускрытых вариантах.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 21:04  
цитата Shaser
с полки скачать список в виде таблицы?

Если я правильно понял — можно нажать "правка" в правом нижнем углу полки, и от туда скачать книги списком. Или не об этом речь?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 21:17  
цитата Shaser
это около 3 тыс книг структурировать и и разложить и написать где и что находится.

JSON — это структура и есть. Можно сохранить полку в JSON-файл, а дальше или читать его сторонним приложением, или самому написать программу. Для Excel в Visual Basic есть готовые макросы, которые преобразуют JSON в объект (Object) и обратно. JSON — специальный формат для записи структур в понятном человеку текстовом виде.

Полки для Вашей цели тем неудобны, что поля в записях все берутся из базы Фантлаба. Свои поля (где и что находится) Вы добавлять на полке не сможете. Надо сохранять JSON, а уж в него добавлять эти дополнительные поля в программе для редактирования JSON.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 21:19  
цитата Alex_Razor
Если я правильно понял — можно нажать "правка" в правом нижнем углу полки, и от туда скачать книги списком. Или не об этом речь?

Подозреваю, что человеку нужно больше, чем просто список названий изданий.
Тем более, что они могут и повторяться.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Опасные видения"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 21:36  
цитата JimR
Подозреваю, что человеку нужно больше, чем просто список названий изданий.

Я пока понял, что бумажные книги расставлены в разных шкафах/полках и требуется что-то вроде каталога, в котором было бы указано, где какую книгу искать. Такие каталоги часто делают в библиотеках или книжных магазинах. Когда надо найти книгу, ищут, в каком зале она находится, в каком шкафу и на какой полке.

Как костыль, можно завести для каждой реальной полки свою полку на Фантлабе и просто разложить по ним издания.

Хотелось бы иметь полное описание требуемых возможностей.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 10:18  
цитата fbk
Когда надо найти книгу, ищут, в каком зале она находится, в каком шкафу и на какой полке.

Если книги на полках не "на вечном хранении" запаянные в целлофан для идеального сохрана под будущую продажу или как музейные экспонаты, то к библиотеке, в которой без каталога не обойтись, нужен еще и библиотекарь. А это уже и близко не уровень "полочек" фантлаба.
Все же полочки изначально не заточены под программное обеспечение личной библиотеки.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 10:24  
цитата ЫМК
Все же полочки изначально не заточены под программное обеспечение личной библиотеки.
я попробовал начать через шкафы такое делать, но это подходит для небольших шкафов и не ленивых людей.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 123...796797798799800    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх