автор |
сообщение |
iwan-san 
 магистр

|
17 февраля 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ситуация получается аналогичная той, когда один человек за проступок получает восемь лет строгача, а второй из губернаторов за тоже самое проходит как потерпевший. Правила либо есть, либо нет. Сейчас получается, что их нет, и все ведется по принципу "Как бог на душу положит".
давайте я спрошу в очередной раз: вы написали mastino? прояснили у него причины? Что в этом сложного? Его позиция может не совпадать с чьей-то еще, он может снять предупреждение после общения с Вами, он много чего может — но вы этого не узнаете, пока не спросите. Вы задаете вопросы Шрёдингера, я смысла в них сейчас не вижу.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 февраля 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Конкурсы и победителей могут обсуждать только те, кто в них участвовал или голосовал?
Обсуждать могут. Делать провокативные вбросы — нет.
цитата Kuntc Не вижу.
Я понимаю, что в знак протеста можно и газету сжевать.
цитата Цефтриаксон Я не должен искать ЛИЧНОГО общения вне механизмов форума, чтобы выяснять подробности официальных действий модератора. Благо имеющийся опыт — на 70% предельно негативный и на 30% — позитивный. (и я не о итоговых официальных решениях говорю, а о тоне и тематике общения).
Вам уже выше ответили — если именно ВЫ считаете себя пострадавшей стороной, то и искать справедливости придется именно ВАМ. По столь любимой здесь аналогии с уголовщиной — если Вам набили лицо, то именно Вы пойдете писать заявление в полицию. Никто другой. Только Вы.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 февраля 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san вы написали mastino? прояснили у него причины?
Так самое веселье в том, что пред получил совсем другой персонаж.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 февраля 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena если Вам набили лицо, то именно Вы пойдете писать заявление в полицию. Никто другой. Только Вы.
Без сомнений. Вот только вы — предлагаете писать заявление в полицию — на полицейского. Причём по сути — предмет и адресат жалобы — едины. Ну или коллеге и ДРУГУ полицеского. И ещё писать записки на бумажках в бутлыке и бросать их в море ,так как известно ,чт главный полицейский — любит гулять по побережью. (писать креатору)
А.. и ещё отбираете мобильный, мол если нужно — то и карандаш где-то ту валялся и бумага возможно есть. Если поискать. Или нет.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
aznats 
 магистр

|
17 февраля 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena По столь любимой здесь аналогии с уголовщиной — если Вам набили лицо, то именно Вы пойдете писать заявление в полицию.
По этой аналогии в полиции вас сажают в обезьянник и закрывают уши ватой.
цитата Gelena Так самое веселье в том, что пред получил совсем другой персонаж.
Так вопрос остался. Оскорбление слово "графоман" или нет. Я вот теперь тоже не знаю, можно ли его писать?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 февраля 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, Вам уже несколько раз ответили — все всегда зависит от контекста, в котором то или иное слово или выражение используется.
цитата Цефтриаксон Вот только вы — предлагаете писать заявление в полицию — на полицейского.
И что? Это как-то запрещено? Я понимаю, что сидеть, ничего не делать, а потом страдать, что Вы не были услышаны — это проще. Да еще и ауру некоего фрондерства и борца с режимом придает.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 февраля 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena И что? Это как-то запрещено?
В жизни — не запрещено. Так как есть механизм ОФИЦИАЛЬНОГО обращения.
А вы — предлагаете — общение личное. Неформальное. Бесконтрольное. Так как официальные пути — отрубаются самим механизмом наказания.
цитата Gelena все всегда зависит от контекста, в котором то или иное слово или выражение используется.
Кто определяет контекст? и КАК?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
aznats 
 магистр

|
17 февраля 2013 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Вам уже несколько раз ответили — все всегда зависит от контекста, в котором то или иное слово или выражение используется.
Контекст там обычный был. Тема другая, да.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Делать провокативные вбросы — нет.
То есть победителей разрешено только хвалить. Все остальное — вброс. Понятно.
цитата Gelena Я понимаю, что в знак протеста можно и газету сжевать.
Если понимаете, то ответьте на вопрос: почему определение графоман по отношению к Зыкову в его теме оскорбительным не считалась, а в конкурсной — считается?
цитата iwan-san давайте я спрошу в очередной раз: вы написали mastino? прояснили у него причины?
Еще раз отвечу: мне не нужно прояснять причины. Есть предупреждение. За одну фразу. Без всякого контекста и диалога. Стала она с сегодняшнего дня запретной или нет? Графоман — это оскорбление? Я хочу получить четкую официальную позицию сайта и модераторов форума по этому вопросу, чтобы в случае чего я мог на нее сослаться и привести в свою защиту, коли до этого дойдет дело.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Spyglass 
 философ

|
17 февраля 2013 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Если понимаете, то ответьте на вопрос: почему определение графоман по отношению к Зыкову в его теме оскорбительным не считалась, а в конкурсной — считается?
Потому что наших ругать на этом сайте можно, а зарубежным авторам, хоть они по качеству ... не очень, почет и уважение.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 февраля 2013 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Так самое веселье в том, что пред получил совсем другой персонаж. "Самое веселье", говорите, "персонаж"?.. В контексте этого обсуждения в частности и темы вообще лично я считаю это выражение и высказывание оскорбительным и, руководствуясь изложенными выше мнениями модераторов об индивидуальности политики модерирования в зависимости от ситуации, требую рассмотреть официально вопрос о вынесении посетителю Gelena предупреждения за высказывание, не имеющее никакого иного значения в контексте обсуждаемого вопроса, кроме подстрекательства, а также провокации, приводящих к склокам и оскорблениям, как в адрес нее, так и других модераторов, для которых обсуждаемый в теме вопрос Kuntcа кажется смешным. При этом наличествует отягчающее обстоятельство, а именно — принадлежность Gelena к коллективу администраторов сайта, что делает ее высказывания в таком тоне и с такими намерениям, какие имели место выше, более циничными и недопустимыми, бросающими тень на весь коллектив администраторов и модераторов сайта.
По сути обсуждения и поднятой Kuntcом проблеме:
Поскольку действенного механизма апелляции на сайте нет (в силу плотной и вполне понятной занятости Алексея Львова), давайте будем решать проблему индивидуального модерирования в каждой отдельной ситуации таким образом, чтобы совокупность трех неправомерных или неадекватных* действий модератора приводила к его отстранению (по аналогии с баном посетителя) от модерирования этого подфорума, а при рецидиве — к полному отстранению оного от модерирования такого подфорума. И сделать это как-то иначе, чем в процессе публичного обсуждения в данной или иной специально теме практики модерирования в конкретных случаях, мне не представляется возможным и правильным.
При этом давно назрела еще одна необходимость новаторства на сайте, связанного с модерирование форума, а именно — давно пора ввести правило ограниченного срока деятельности модератора и проведения среди посетителей форума конкурсов на занятие вакантной должности, к участию в котором должны допускаться как в качестве кандидатов, так и в качестве голосующих (избирателей) простые посетители, соответствующие заранее сформулированным и четким критериям, подтверждающим активное и адекватное участие в жизни сайта в целом и/или форума в частности. В крайнем случае (если настолько радикально менять систему администрация морально не готова) такой конкурс должен проводить и судить авторитарно сам Алексей Львов, но так, чтобы возможность участвовать в нем на замещение автоматически освобождающихся вакансий модераторов (в связи с истечением сроков), могли все желающие и соответствующие однозначным и объективным опубликованным критериям посетители сайта. Эти две возможности решают проблему модерирования весьма просто — если модератор частенько перегибает палку, его могут отстранить или заменить другим при непосредственном активном участии неравнодушных посетителей. При этом либо новый модератор будет лучше и все будут довольны, либо станет понятно, что посетители не доросли до такой свободы форумного саморегулирования и склонны заблуждаться в отношении имеющейся сейчас политики модерирования, а недовольство ею имеет индивидуальные и, в большинстве своем, необоснованные причины, которые лучше не обсуждать публично и на которые можно и дальше не обращать особого внимания (как это и происходило до сих пор). И еще — модерирование мне лично представляется тяжким и кропотливым трудом с большим расходом личного времени, который, как и все на этом сайте, является совершенно некоммерческим и добровольным. Поэтому мне с одной стороны невозможно не уважать модераторов за такое самопожертвование, а с другой стороны невозможно понять почему бы не давать возможность каждому желающему их подменить или заменить? Кстати, количество и личности посетителей, желающих стать модераторами в случае объявления конкурса на замещение (или расширение) коллектива модераторов, тоже дополнит ответ на вопрос о необходимости менять политику модерирования... Если никто достойный не вызовется, то некому будет пенять на особенности суждений и судейства нынешних модераторов, верно?;) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (сразу могу сказать, что лично я не собираюсь становиться модератором ни в одном из подфорумов))) ____________ *Примечание: "неадекватный" в данном контексте означает, что санкция, примененная по решению такого модератора, несоразмерна тяжести содеянного наказанным посетителем.
P.S. И все таки, "графоман" теперь оскорбление, наказываемое официально как в форуме, так и в отзывах? И как выяснить это не попробовав, не использовав это выражение в пресловутом "контексте" и не нарушив, а?..
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 февраля 2013 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Я понимаю, что сидеть, ничего не делать, а потом страдать, что Вы не были услышаны — это проще. Да еще и ауру некоего фрондерства и борца с режимом придает. Как сказал мне один модератор: "Можешь пожаловаться Креатору, только у него уже столько жалоб на меня лежит..."
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько всего интересного вы успели написать. Давайте я попробую ответить, разбив на кусочки
1. Общая политика модерирования, о которой пишет Tyrgon В данный момент обсуждать нет ни малейшего смысла. Изменения будут рано или поздно, но точно не в самое ближайшее время.
2. Почему mastino вынес предупреждение, хотя его нет в списке модераторов ФиФ Потому что он является куратором "Книги года" и имеет право следить за порядком в соответствующей теме форумов ФиФ. Но только в ней. Эта политика скорее всего будет расширена на аналогичные ситуации (скажем, cняв с себя обязанности модератора ФиФ я останусь модератором темы "Планы издательств", т.к. это одно из основных направлений моей работы).
3. Как работает система аппеляций и выяснения деталей Уже написано выше — пишите в личку модератору, пишите cомодераторам того форума.
4. Слово "графоман" Нет, слово "графоман" не является запрещённым в форумах ФиФ, однако будьте готовы, его используя, свои слова доказывать под угрозой преда если они окажутся голословными. Реакция модераторов на "графомана" естественно разниться от контекста и конкретного автора. Назовёте графоманом Стругацких или Пратчетта — 100% получите требование подтвердить свои слова, или просто ваше сообщение удалят, как начало троллинга. В данном конкретном случае если бы получивший пред обратился к сомодераторам ФиФ то я думаю, что пред был бы снят при написанном раскрытом посте почему это Грэй Грин является графоманом.
PS я достаточно подробно объяснил, мне кажется? Давайте заканчивать абстрактное обсуждение.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 февраля 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon требую рассмотреть официально вопрос о вынесении посетителю Gelena предупреждения за высказывание, не имеющее никакого иного значения в контексте обсуждаемого вопроса, кроме подстрекательства, а также провокации, приводящих к склокам и оскорблениям, как в адрес нее, так и других модераторов, для которых обсуждаемый в теме вопрос Kuntcа кажется смешным. При этом наличествует отягчающее обстоятельство, а именно — принадлежность Gelena к коллективу администраторов сайта, что делает ее высказывания в таком тоне и с такими намерениям, какие имели место выше, более циничными и недопустимыми, бросающими тень на весь коллектив администраторов и модераторов сайта.
Боретесь с ветряными мельницами. Ну-ну.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon "Самое веселье", говорите, "персонаж"?.. В контексте этого обсуждения в частности и темы вообще лично я считаю это выражение и высказывание оскорбительным и, руководствуясь изложенными выше мнениями модераторов об индивидуальности политики модерирования в зависимости от ситуации, требую рассмотреть официально вопрос о вынесении посетителю Gelena предупреждения за высказывание, не имеющее никакого иного значения в контексте обсуждаемого вопроса, кроме подстрекательства, а также провокации, приводящих к склокам и оскорблениям, как в адрес нее, так и других модераторов, для которых обсуждаемый в теме вопрос Kuntcа кажется смешным. При этом наличествует отягчающее обстоятельство, а именно — принадлежность Gelena к коллективу администраторов сайта, что делает ее высказывания в таком тоне и с такими намерениям, какие имели место выше, более циничными и недопустимыми, бросающими тень на весь коллектив администраторов и модераторов сайта.
Не ответил на этот абзац, да. Подобные решения принимаются исключительно creator'ом, обсуждать их в форуме совершенно бессмысленное занятие.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и ещё, в порядке размышлений, уважаемые, а вы почему считаете, что вынесенные вам предупреждения будут сняты супермодераторами или кем-то уровнем выше? Я имею в виду не сговор администрации, а очень простые соображения — вы уверены, что правильно понимаете смысл того, что делают модераторы Фантлаба? Задача, стоящая перед нами — это сделать так, чтобы на Фантлабе в форумах общаться было интересно и комфортно. В идеале это достигается отсутствием явного оффтопика (чтобы тема была темой, а не морем разливанным мыслей), отсутствием оскорблений и наездов (иначе не комфортно) и отсутствием ограничений на точки зрения (но только если они обоснованы, а не голословно высказываются). Много раз было сказано, что детально в правилах всё прописать нельзя. Это так. И так это потому что обойти жёсткие правила не сложно умному человеку. А нам не формальности важны, а результат.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 февраля 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В идеале это достигается и животноводствоми запретом, для некоторых пользователей, на размещение картинок больше 300 килобайт
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Назовёте графоманом Стругацких или Пратчетта — 100% получите требование подтвердить свои слова, или просто ваше сообщение удалят, как начало троллинга.
Можно узнать полный список писателей, для которых это правило действует?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar запретом, для некоторых пользователей, на размещение картинок больше 300 килобайт
Я не могу говорить за форумы, кроме ФиФ, а там особо картинками никто не балуется.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Можно узнать полный список писателей, для которых это правило действует?
То же, что и с правилами. Списков нет и быть не может. Есть здравый смысл. Назвать графоманом можно любого, если вы свою позицию обоснуете. А голословно лучше не называть никого.
|
|
|