автор |
сообщение |
Felicitas 
 магистр

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2013 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо того, чтобы прислушаться к пользователям, администрация устраивает показательные порки. А потом мажет бальзамом нанесенные раны и говорит, "вот какие мы гуманные и сердобольные, не баним и не предупреждаем, вас, а следовало бы, следовало". Жаль меня вчера не было на форуме ФЛ. Иду я вчера по улице, тут бац! полиция хватает четверых и давай их дубинками колотить, а одному и вовсе ногу прострелили. Закинули в "УАЗик", там поколотили ещё основательно. Потом, конечно, всех выпустили, извинились, синяки помазали Фастумгелем, сказав на прощание: "Вообще-то мы хорошие, это была показательная акция для тех, кто считает, что мы злые и беспринципные. Это буква закона, поняли? А никакой не дух. Сами посмотрите, как вам стало комфортно". Стыдно должно быть за такой случай, господа администрация. Говорит эта акция только о том, что администрация может делать всё, что угодно, не особо заботясь о мнении посетителей. Дали пред-е, сняли пред-е. Легко и просто. Если они "по букве", если они легитимны, зачем играть понятиями и отменять? А если нет, то это плохая затея. Теперь, после таких "демонстраций", форум нужно просто читать, чтобы каким-нибудь словом не попасть в участники подобной "благотворительной акции". ...А на Форуме так чинно и благородно. Комфортно :)))
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
21 февраля 2013 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Вместо того, чтобы прислушаться к пользователям, администрация устраивает показательные порки.
Действительно, какая-то неприятная акция получилась. Я уже пять лет на форуме и мне было в новинку увидеть эксперимент столь странного содержания.
цитата sanchezzzz эта акция только о том, что администрация может делать всё, что угодно, не особо заботясь о мнении посетителей

цитата Cardinal_St я бы дал возможность какому-нибудь пользователю побыть месяцок модератором раздела "Трёп" к примеру. А потом по косточкам разобрать его или её работу
Этот эксперимент тоже не будет иметь никакого смысла, а только придаст неприятный запашок всей сложившейся ситуации. Если человек занимается администрированием добровольно и бесплатно, то это значит, что у него есть для этого свободное время и некие внутренние мотивы, и в любой момент он может отказаться от подобной социальной нагрузки.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
|
dahusim 
 активист

|
21 февраля 2013 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О как в тему! Просмотрел отзывы. Опять же Пехов, отзыв на Ротфусса. Целиком для контекста:цитата Патрик Ротфусс «Страхи мудреца» – [ 3 ] +
Olesher, 21 февраля 2013 г. в 00:18
Первая книга вызвала раздражение. Но я решил погрызть катус еще.
И неожиданно. Вдруг. Как в сказке. Кактус оказался сладким, вкусным и даже аппетитным.
И первый том, признаюсь честно, я прочитал запоем. Волшебнейший язык и описания. Так как я визуал — для меня довольно важна яркая картинка. И Ротфусс (а также грамотный переводчик) в полной мере дают мне видеть кино.
Да, герой все еще попадает в неприятности из-за своей глупости. Но меньше, чем в первом томе. Интересное развитие сюжета, отличное объяснение магии и работы артефактов. Все просто чудесно. Для классического фэнтези, которое не грех почитать на диване.
И даже пять-десять пустых глав лытдыбра не испортили моего впечатления (я сравнивал с первой книгой).
В общем, небо и земля. Я расслабился, открыл второй том и... получил в голову с ноги.
Иначе просто не скажешь.
Когда мир перестал кружиться, а глаза сфокусировались, я только и спросил себя WTF?! А потом вскричал:
- Твою мать! Да что же это такое?!
Короче. Буду очень краток.
Не происходит ничего важного, нужного, сложного.
Сперва мы кучу глав ходим по лесу и ищем разбойников, которые вообще не нужны сюжету этой истории. Параллельно слушаем легенды у костра, дцать глав обсуждаем любофф наемника и наемницы, дцать глав изучаем язык жестов нового народа.
Затем идет классная (и единственно-интересная) глава магического боя. Это было здорово. Я даже проснулся.
После герой попадает к эльфийке и его лишают девственности. Там он еще торчит дцать глав. Затем мне пришлось трижды залезть в интернет, чтобы снова убедиться, что Ротфусс это бородатый дяденька, а не тетенька. Потому что отныне герой может заниматься сексом!!! И автор не упускает такой возможности!
Следущие дцатьдцатьдцать глав герой учиться на шао-линя. И как же это скучно, занудно.
За весь второй том происходит лишь два-три отдаленно-важных события, худо-бедно связанных с центральным сюжетом.
О таких вещах, как: арканист маэра, чандариан (могущественное существо) грабящий с разбойниками повозки на тракте, Ясене и пр., пр., пр. просто говорить не хочется. Все висит в воздухе.
На сотнях страниц информации о чандарианах — вообще нет. Центральный сюжет он где-то там. В другом томе.
На книге написано: "день второй". Судя по неспешному лытдыбру — к дню двадцать пятому мы все же что-нибудь узнаем. А дяденька Джордан крутанется от зависти. Его мастерство растягивать историю и не рассказывать ничего явно собираются переплюнуть.
Хочешь услышать сказку? Хочешь услышать сказку? Хочешь услышать сказку?
Хочу! Хочу! Хочу! — бьется головой об стену.
Итогь: интереснее первой книги. Особенно если выбросить второй том или сократить его до 10 глав. :)
Оценка: 5 И вопрос — надо ли наказывать писателя предупреждением (а ведь он подаёт пример поклонникам!), если лытдыбр=фтопку, а WTF=ОуКС, ОуКБ (ну, почти ), за которые тут сулили мгновенный бан? 
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
21 февраля 2013 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guihua Meixiang Банили вы при этом только женщин.
Лжете. Банили только хамов и троллей.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
21 февраля 2013 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ До участия в этом позорном "эксперименте", Вы, как мне казалось, входили в число модераторов, работу которых можно было уважать. Так что там насчёт продлить на месяцок-другой?
ответа на мой вопрос видимо не будет. А насчет продлить — не вижу смысла.
цитата Chi Помимо того, что тут уже сказали на эту тему, могу также добавить, что ситуация относится к разряду "ложечки потом нашлись, а осадочек все равно остался". Так что мне все же хотелось бы знать, кто именно входил в "администрацию", когда именно и в связи с чем было вынесено решение о проведении этого эксперимента.
считайте, что один я.
цитата sanchezzzz ...А на Форуме так чинно и благородно. Комфортно :)))
передергиваете и аналогия неуместна. Если вы видели за что человек ушел в бан — вопросов быть не должно. Вы просто определитесь с чем хотите спорить: с правилами или их применением. А если хочется пописать сообщения и не искать конструктива — что ж, ваш выбор.
цитата dahusim И чего тогда карать за фтопочку?
я ссылку приводил, пункт регламента тоже. Неправильно применять прецедентное право — это вредно и случаи могут различаться, отчего смысл слов меняется.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2013 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san определитесь с чем хотите спорить: с правилами или их применением. . Я хочу лишь одного, но это невозможно, по словам администрации сайта — чётко-прописанных правил. Тогда их легче выполнять. Вот если бы Ваш эксперимент выглядел бы менее унижающе, я бы и вовсе "пописывать" не стал. Можно было по-другому сделать, а не колотить дубинкой? Можно. Если бы, скажем, на те посты и частности в них не предупреждения выписывались, а Вы бы пусть даже и красным написали бы: "Господа, учтите, что с неких пор данные слова будут считаться нарушением регламента и соответственно будут караться предупреждением. Даже в "Трепе". Думаете, люди бы не поняли без этого заламывания рук за спину? Уверен, поняли бы.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
21 февраля 2013 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz чётко-прописанных правил.
я на прошлой странице писал сообщение про создание правил для слова "дурак". Не поможете? для примера.
цитата sanchezzzz Думаете, люди бы не поняли без этого заламывания рук за спину? Уверен, поняли бы.
Можно много чего было сделать, в том числе и то, что вы предложили. В данном случае резкое модерирование без любого объявления привело к тому, что в теме стало "не очень". Другими словами, модератор санкциями может превратить обсуждение в переругивания с ним. Тут можно провести аналогию с футбольным судьей и лишними свистками.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2013 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san , Я Вас понял. По "дураку" нет, не помогу. Контекстов употребления любого слова предостаточно, и до таких частностей, полагаю, доводить не стоит. Все слова так не пропишешь, для санкций должно быть достаточно наличия неприемлемого фона, характера слов — оскорбительного, унижающего, аморального. Можно и "лаборант" и "модератор" написать оскорбительно, и вот за это нужно наказывать, а не за само наличие слова.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2013 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Почему бы в таком случае не снять предупреждение и не возиться с мутными экспериментами?
Я почти прямым текстом об этом писал ещё тогда, когда только о том случае задали вопрос. К сомодераторам не обращался тот, кому было вынесено предупреждение. Почти наверняка оно было бы снято (я не могу говорить за других сомодераторов, но то, процитированное, мнение я не изменил и был бы за снятие преда — там достаточно было предупредить, что надо выбирать формулировки).
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
21 февраля 2013 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Все слова так не пропишешь, для санкций должно быть достаточно наличия неприемлемого фона, характера слов — оскорбительного, унижающего, аморального. Можно и "лаборант" и "модератор" написать оскорбительно, и вот за это нужно наказывать, а не за само наличие слова.
Снова скатываемся в субъективизм. То, что одному кажется диким оскорблением и унижением, для другого просто фигура речи. Вспомните классическое: "Ларису Ивановну хочу", что имел в виду Мимино, и что услышали зрители.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
21 февраля 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Все слова так не пропишешь, для санкций должно быть достаточно наличия неприемлемого фона, характера слов — оскорбительного, унижающего, аморального.
В том-то и дело. Поведение на форуме оценивается модератором (причем не всегда одно конкретное сообщение, но и предыдущие в этой теме и предыдущие вообще на форуме. Приведу пример: одному посетителю в подфоруме "Спорт" не рекомендуется писать про одну футбольную команду, причем любые сообщения — и ему выносятся предупреждения. Он об этом в курсе). Есть разумеется некие исключения, появление которых однозначно повлечет за собой наказание. Среди них оскорбление посетителей. Опять же "оскорбление", как и "хамство" — понятия оценочные, и для каждого в чем-то разные. Некоторые могут посчитать оскорбление опечатку в их имени или нике, к примеру. И т.д. Я не случайно приводил аналогию с футбольными арбитрами.
|
|
|
Chi 
 активист

|
21 февраля 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san считайте, что один я.
Посчитано. Что вам сказать... Эксперименты так не проводятся. Т.е. это был не эксперимент :) Итак, что это было? Задачу данного исследования вы, будем считать, озвучили: показать неправильность строгого соблюдения буквы правил без учета т.н. духа правил форума. Цель в общем тоже понятна. Гипотезу, допустим, вы тоже сформулировали. НО. У вас неясно с методом. У вас вообще не было выборки. У вас не было плана. Таким образом ваше исследование совершенно невалидно.
И самое главное, вы грубо нарушили этическую норму. (Если бы дело касалось чего-то серьезного, и вы бы так проводили эксперименты ИРЛ, вас запросто могли бы засудить :))
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Отлично. Хотите эксперимент?
Господа и дамы, кто хочет на месяц с 1 марта по 1 апреля стать модератором форумов ФиФ, раздел "Произведения, авторы, жанры"?
Работать придётся много, смотреть на вас будут все. Желающие?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 февраля 2013 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Вместо того, чтобы прислушаться к пользователям
Так вот администрация как раз и прислушалась к пользователям в данном случае. Тут много говорили о четких правилах — это регламент сайта. Говорили о его доскональном соблюдении по букве, а не по духу — пожалуйста, получили: сленг — пред, оффтоп — пред, оскорбление — бан, непереведенная фраза в сообщении на иностранном языке — пред. Так при чем тут показательная порка? Всего лишь дословное соблюдение буквы закона без учета контекста, индивидуального подхода и всего прочего.
цитата Dark Andrew Хотите эксперимент?
С интересом бы поучаствовала в подобном.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Chi 
 активист

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Так при чем тут показательная порка? к тому, что после все предупреждения сняли. Где та грань, которую узреть? Как я угадаю где у конкретного модератора кончается дух и начинается буква? На форуме не в покер играют, чтобы изучать соперника и читать мысли, дух и желания модератора трудно. Поэтому, как ни жёстко и трудно, но двигаться надо к "букве". Это по меньшей мере честнее. Может поначалу недовольным будет казаться, что это самый убогий формализм, но потом это будет работать.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|