Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 22:22  
А, вот ещё: я бы убрала все эти плюсы-минусы, ну кроме там анекдотов, картинок т.п. Мне думается, что эта система оценок сообщений только подливает масла в огонь по ходу дискуссий. У каждого есть право высказать своё мнение по любому вопросу, включиться в любое обсуждение. Зачем эти группы поддержки?
(сугубо ИМХО)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 22:22  

цитата aznats

В прямом оскорбительном значении по отношению к конкретному пользователю-пред.

Классифицируйте, пожалуйста, вот такой вариант: это прямое оскорбительное значение или косвенное?
http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic...
Г-н mastino, который сам является модератором/администратором, огорчённый недостаточными познаниями пользователя Инквизитор в вопросах изобразительного исскуства, интересуется у последнего не дурак ли он.
Модератор г-н kon28 отслеживающий тему, судя по отсутствию какой-либо реакции, находит это вполне допустимым и корректным (кстати, значит ли это, что к указанным господам тоже можно обращаться с таким вопросом или это будет признано моветоном?), в результате находящийся (по итогам полемики) в подводной лодке/на космической станции/ в бане Инквизитор в расстроенных чувствах ругается нехорошими словами, а г-н mastino любезно констатирует нам факты о том, как "модераторы пытаются, но их не слышат.."
Читатели темы видят вопрос, он никуда не убран.
Я не модератор, но сдаётся мне, что права Инквизитора в данном случае этак слегка нарушены. Пользователя косвенно (или прямо?) обозвали дураком, затем никак не успев ответить (а ответить, думается, есть что), он был помещён в тюрьму с правом общения с модератором, с молчаливого попустительства которого его безнаказанно обозвали.
Демократии на сайте нет, понятно (и даже хорошо), но какие-то права у виноватого и заключённого в бан должны быть. И права обращения к модератору выписавшему бан в данном конкретном случае явно маловато.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 22:48  

цитата maribass

Chi вы уже несколько страниц добиваетесь правосудия

Почему вы так решили? Нет, не добиваюсь.

цитата maribass

Да почему бы не попробовать себя в качестве модератора? Тем более не в ОИ предлагают (вот где ужас-то).

Я не понимаю условий проведения данного эксперимента и его задач.

цитата maribass

но, мне казалось, что в рамках существующих правил проблемы решаемы путём переговоров.

Проблема не может быть решена путем переговоров, если на то нет доброй воли спорящих сторон. Стороны должны для начала быть готорвы к тому, чтобы договариваться на какой-либо основе (ну, пусть это будет этот пресловутый дух правил).
Администрация на данный момент занимает позицию:
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор неправ, см. п.1.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:29  

цитата Chi

Администрация на данный момент занимает позицию:
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор неправ, см. п.1.

Такую позицию всегда, везде и во все времена занимает любая администрация, так что, наверное, не стоит удивляться. Мне ещё не попадалось ресурсов, на которых администрация занимала бы какую-то иную позицию. Любой форум, любая группа в социальной сети — все живут по принципу "Я начальник, ты дурак". В некоторых местах админы даже собственную безграмотность или некомпетентность отстаивают, споря до "хрипоты", и в итоге банят того, кто указывает им на ошибки.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:34  

сообщение модератора

Всё. Закрыли абстрактные разговоры.
Об эксперименте предложение было сделано.

О политике модерирования было прямо сказано — в ближайшее время никаких изменений. Предложения не принимаются.

Конкретные вопросы задавать можно, абстрактные рассуждения считаются оффтопиком и караются предупреждениями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 04:41  
maribass я модератором никогда не стремился стать, но просить качественной работы от них уверен, имею право, как пользователь сайта...
Dark Andrew И всё же вчера я размышлял над тем, чтобы поучаствовать в конкурсе эксперименте, но решил, что не потяну. Не в плане ответственности или моральных качеств, но в всё упирается во время: в свободное, и, что самое главное, в разницу во времени. Всё таки пять часов это серьезная преграда. Хорош будет модератор, когда западная часть сайта на форуме сквернословит, ругается матом и зарабатывает предупреждения, а он спит (ну, ночь у него так-то). Смысла в этом не будет никакого. То есть следить за порядком не получится.
Да и быть модератором при трех или четырех банах и двух настоящих висячих предах как- то не есть гут. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 11:06  

цитата sanchezzzz

Да и быть модератором при трех или четырех банах и двух настоящих висячих предах как- то не есть гут.
Да ладно... Самые суровые надзиратели всегда были из числа бывших зеков;-):-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 13:09  
А Вы, mastino , два раза уже не правы, между прочим (см. посты выше). Вы, mastino , грубый нарушитель регламента 8-) , и Вам давно уже пора что-нибудь поставить на вид. И когда уже почистите *Свои стихи* и откроете тему? Поэты же, наверное, за это время натворили много прекрасного. А, кстати, конкретно по *Стихам* у меня есть предложение, но сейчас некогда писать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 17:07  
sanchezzzz Александр, да подключайтесь, чего там.
Будете ночным сторожем — иногда тоже бывает очень даже кстати. И вы же будете не один.
И почему-то мне кажется, что у вас хорошо получится.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 17:22  

цитата sanchezzzz

Всё таки пять часов это серьезная преграда. Хорош будет модератор, когда западная часть сайта на форуме сквернословит, ругается матом и зарабатывает предупреждения, а он спит (ну, ночь у него так-то). Смысла в этом не будет никакого. То есть следить за порядком не получится.

"Зло, как правило, не дремлет, и, соответственно, плохо понимает, почему вообще кто-то должен спать"© Т. Пратчетт8-).
так что график времени не должен смущать;)
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 17:37  

цитата maribass

А, кстати, конкретно по *Стихам* у меня есть предложение, но сейчас некогда писать.
А мне некогда открывать...

цитата maribass

А Вы, mastino , два раза уже не правы, между прочим (см. посты выше). Вы, mastino , грубый нарушитель регламента 8-) ,
Пожалуйтесь на меня, делов то...

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 20:15  

цитата mastino

А мне некогда открывать...
О! Тогда вопрос к администрации: прописан ли в правилах срок *проветривания*, или это зависит от занятости/заинтересованности/настроения/здоровья модератора?

цитата mastino

Пожалуйтесь на меня, делов то...
Так уже нажаловались все, кому не лень. Ни тебе порицания коллег, ни публичного покаяния... это произвол!

А кто из модераторов, кроме распоясавшегося mastino , занимается *Стихами*? Я бы свою идею в личку, что ли, скинула.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 20:21  

цитата maribass

Так уже нажаловались все, кому не лень. Ни тебе порицания коллег, ни публичного покаяния... это произвол!

Тут уже многих банили практически все имеющиеся модераторы. И ни тебе порицания коллег, ни публичного покаяния...(с);-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 20:35  
Gelena Так ведь банили же.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 20:46  

цитата maribass

Так ведь банили же.

Вы наверное удивитесь, но и Мастино тоже банили. Админы не являются неприкасаемыми. Даже ваша покорная слуга и та побывала в бане.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 20:53  
Это логично. Похоже, что кое-кто созрел для нового бана, нет? Ничего личного, я даже не читала те темы, откуда были приведены примеры. Однако, вывод напрашивается.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 20:59  

цитата maribass

я даже не читала те темы, откуда были приведены примеры. Однако, вывод напрашивается.

Вот что и значит — отсутствие модераторского стажа. Судим без знания контекста. Честно говоря в ОИ у нас самые лучшие и справделивые модераторы, которые не проявляют снисхождения, если видят косяк. Честно говоря, если бы не их терпение, некоторых выступавших в этой теме товарищей мы бы давно проводили в бан.
И еще раз — цель модератора не наказать как можно больше посетителей. Его цель — нормальное общения для всех, а не размахивание банометом из стороны в сторону.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 21:26  

цитата Gelena

Вот что и значит — отсутствие модераторского стажа. Судим без знания контекста.
А Вы заглянули по ссылке Гвардеец ? При чем там контекст? Я, не про бан *Инквизитора: вполне возможно, что он его заслужил. Я про "Вы дурак???" господина mastino — за такое любой модератор любому юзеру выпишет пред.
Наживу я, кажется, врага на свою голову, хотя лично мне mastino ни разу слова плохого не сказал (если мне не изменяет память). Но если уж быть принципиальными... Да и в случае с *графоманским* в теме *Книга года*, которую я читаю, действия модератора удивительны..

цитата Gelena

Честно говоря в ОИ у нас самые лучшие и справделивые модераторы, которые не проявляют снисхождения, если видят косяк.
Самые терпеливые, я бы сказала, но местами не объективны до изумления. Но надо отдать им должное: работа в ОИ — "не приведи, Господи". Я бы ни за какие коврижки не согласилась.

цитата Gelena

некоторых выступавших в этой теме товарищей мы бы давно проводили в бан.
*задумалась* Ну, а почему бы и не поговорить по душам в этой теме?

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 21:33  

цитата Гвардеец

Классифицируйте, пожалуйста, вот такой вариант: это прямое оскорбительное значение или косвенное?

Если вдруг ко мне вопрос, то, имхо, прямое. Косвенное было бы — цитата пользователя плюс пост типа " дураки не понимают ( не видят, не отличают, не знают и т.д.))

цитата Gelena

Честно говоря, если бы не их терпение, некоторых выступавших в этой теме товарищей мы бы давно проводили в бан.

И на форуме стало бы лучше? Точно? Или просто модерировать легче было бы?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 21:43  

цитата maribass

за такое любой модератор любому юзеру выпишет пред.

цитата maribass

в теме *Книга года*, которую я читаю

Ну в таком случае почему вы не возмущаетесь отсутствием предов в той теме другим лицам? Там были сказаны слова даже пожестче, чем банальное "дурак" (или дура;-)). Вы где-то видите, чтобы я требовала тут сатисфакций?
Еще раз, наверное уже последний: цель модерирования — спокойствие на форуме, а не обязательное применение наказаний.
–––
Страницы: 123...4445464748...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх