Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 23:06  

цитата Gelena

Ну в таком случае почему вы не возмущаетесь отсутствием предов в той теме другим лицам?

Очень может быть, что заслуживают многие. Я, собственно, эту тему не читала и не собираюсь: пример с господином mastino частно-показательный. Ничего личного.

цитата Gelena

Еще раз, наверное уже последний: цель модерирования — спокойствие на форуме, а не обязательное применение наказаний.
Это уже давно выяснили. Мне так со стороны видится, что народ хочет ясности, гласности и справедливости в той мере, в какой это можно выторговать у профсоюза модераторов. Утопичность некоторых требований юзеров очевидна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 00:10  

сообщение модератора

Хватит уже, уважаемые!
Я вроде ясно написал, что никаких абстрактных обсуждений? Мне начать выносить предупреждения?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 00:14  

цитата maribass

кроме распоясавшегося mastino
Извольте тщательнее выбирать тон. Если считаете что я распоясался — можете пожаловаться на меня...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 00:14  

цитата maribass

Ничего личного.
Заметно:-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 12:03  

цитата maribass

вопрос к администрации: прописан ли в правилах срок *проветривания*, или это зависит от занятости/заинтересованности/настроения/здоровья модератора?

цитата maribass

А кто из модераторов, кроме очень занятого mastino , занимается *Стихами*? Я бы свою идею в личку, что ли, скинула.

Dark Andrew Эти вопросы по теме?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 12:27  

цитата maribass

Эти вопросы по теме?

Да.

цитата maribass

прописан ли в правилах срок *проветривания*

нет, решается модераторами форума

цитата maribass

А кто из модераторов, кроме очень занятого mastino , занимается *Стихами*? Я бы свою идею в личку, что ли, скинула.

список модераторов всех разделов указан на главной странице форумов.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 12:33  
Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 12:41  
Papyrus , спасибо Вам огромное за это мнение! Не ожидал, что так будет, поэтому на основании него и поста iwan-san и вот мой ответ:
В принципе решаю спросить администрацию позволить мне участвовать в эксперименте с одним условием: усиленно модерировать темы готов с 04 — 16.00 по Москве. Понимаю, что круглосуточно модераторы не сидят и не следят, но это точно то время, когда я смогу приносить пользу сайту.
Хотелось бы знать конкретные обязанности и полномочия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 12:51  
По конкретике я в понедельник всем напишу в личку. Там и уточним сроки и детали.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:02  
В разделе спорт большинство модераторов страдает синдромом вахтера.
Посмотрите например, что висит в шапке темы про российское первенство.

цитата

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора
upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.

модераторы не хотят работать, а используют какие-то непонятные меры.
Предупреждения постоянно выписываются за всякую ерунду, порой за обоснованием кроется я модератор, потом наказываю.
http://fantlab.ru/forum/forum12page1/topi... — вот например справедливо ли я получил предупреждение здесь?
и я могу кучу подобных примеров привести
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:15  

цитата coffein

вот например справедливо ли я получил предупреждение здесь

Абсолютно. 100% справедливо. Подтвердят все до единого все модераторы, я уверен.
Вы его получили за обсуждение действий модератора, что:
— нарушение регламента пункт 3.8
— оффтопик для той темы

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:47  
Dark Andrew а зачем модератор вообще дал о себе знать в этом случае? ничего выходящего за рамки не было изначально.

а что по поводу запрета обсуждения травм вратарей?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 22:34  

цитата

Горячая и острая тема, связанная в прежние времена с наличием Веллитона, мнения на счёт которого были абсолютно полярны и количество обсуждения флуда перешло за десятки страниц. Точно также как и в рамках форума ОИ: тема российско-украинских отношений под строжайшим табу и это не обсуждается.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 01:00  

цитата coffein

я был инициатором введения этого правила. Выше Cardinal_St в принципе привел причины, почему оно было введено. Противоборствующие стороны по данной тематике не очень воспринимают аргументы и идет переливание одного и того же на много страниц без продвижения вперед.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 10:33  
Можно узнать, "свои стихи" закрыли совсем, или как?
И кто-нибудь, кроме модераторов темы, вобще следит за сроками открытия/закрытия( о причинах закрытия и не спрашиваю) тем?
Или хозяин-барин в теме делает что хочет и когда хочет?:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 11:42  

цитата ФАНТОМ

Можно узнать, "свои стихи" закрыли совсем, или как?
Или как. Там нужно повычищать оффтоп. В ближайшие пару дней будет время — разгребу и открою.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 14:22  

цитата an2001

цитата ВаХхОббИт
деревянных, однообразных, скучных футболистов
доставило.
цитата elninjo_3
Местная английская пресса каждый раз наводит невероятный шум перед ЧМ и ЧЕ, как-будто это боги спустились с Олимпа и все должны на это смотреть.
наглядно демонстрирует, что вы абсолютно не знаете о чём говорите.
Про Бекса (никогда особо не любил) и Руни даже говорить не смешно, это во флуд перерастёт.
сообщение модератора
ВаХхОббИт получает предупреждение от модератора
Корректней надо общаться

Я на форуме не первый день, и некоторые модераторы могли заметить, что я себя обычно сдерживаю, а когда хамлю (осознанно обычно) соглашаюсь с предупреждением. И, вдруг, происходит такой казус, когда до снятия второго предупреждения оставалось несколько часов. Ткните мне пальцем, где и что является хамством? В перспективе, возможно, я и планировал, но не успел. Считаю происходящее в разделе "Спорт" беспределом.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 14:50  

цитата ВаХхОббИт

Считаю происходящее в разделе "Спорт" беспределом

плюсую
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 15:03  

цитата mastino

Отправлено 25 февраля 11:42   В ближайшие пару дней будет время — разгребу и открою.

Прискорбно, что времени не нашлось ни в ближайшую пару дней, ни даже в ближайшую неделю.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 19:08  
Уважаемые модераторы!

Модератор drogozin, выписал вчера мне предупреждение за использование сленга в сообщениях.

цитата

Отправлено: вчера в 19:57 цитировать
сообщение модератора
Вы получили предупреждение от модератора за нарушение регламента сайта:

Нарушение пункта 2.3 регламента (сленг, искажение языка) + совершенно неуместный вброс

http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...

В то же время, сам модератор drogozin, спокойно использует интернет-сленг в своих сообщениях, и даже более, в своих модераторских замечаниях.
К примеру:
http://fantlab.ru/forum/findmessage1649909

цитата

Господа. Не разводим оффтоп, тема для объявлений, а не для обсуждений.

Слово оффтоп — сленговое слово.

http://fantlab.ru/forum/findmessage1649896

цитата

совершенно неуместный вброс

Вброс — сленговое слово.

http://fantlab.ru/forum/findmessage1649789

цитата

Александр Кенсин получает предупреждение от модератора
Троллинг

Троллинг — сленговое слово.

http://fantlab.ru/forum/findmessage1643210

цитата

Флуд заканчиваем.

Флуд — тоже слово из интернет-сленга.

Уважаемые модераторы! Ответьте пожалуйста, почему модератор drogozin, позволяет себе то, за что наказывает других?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...4546474849...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх