автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
10 марта 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan То есть не совсем понятно, на какую "публику" работает обычная вежливость :-)))
на модератора :)
Насчёт хамства. Часто прямоту — воспринимают как хамство. Чтобы прикрыть ответное хамство. (я сейчас не о прямых воплях стиля "Вася — буй речной") Часто всё это делается в стиле детского анекдота "Вовочка извинись перед Машей"
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 марта 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон О нет. Это доказывает, что "вежливость" зачастую лишь маска. Работа на публику.
Значит, мне повезло. И все семьдесят с лишним человек, с которыми я общалась, исключительно замечательные. Дурных просто не попадалось.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 марта 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так она и есть часто хамство. Поэтому так и воспринимают.
У вас есть чёткий эталон? Причём на который не влияют личностные оценки? Если есть — то поделитесь им с миром :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 марта 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон ну если человек напишет что-нибудь типа "ты дурак, ни фига ни в чем не разбираетшься, сразу видно, что ты из поколения ЕГЭ и купленных дипломов, и пишешь одну чушь" — может, конечно, он прямо высказал свое мнение. Но желание разговаривать с человеком пропадает
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 марта 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон У вас есть чёткий эталон? Причём на который не влияют личностные оценки?
А зачем мне чёткий эталон? Если вы пишите так, что ваши слова можно считать хамством, значит вы хамите, даже если сами так не считаете.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 марта 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А зачем мне чёткий эталон?
Например потому — что вы модератор ;).
цитата Dark Andrew Если вы пишите так, что ваши слова можно считать хамством, значит вы хамите, даже если сами так не считаете.
Вот при желании — и эти ваши слова можно было бы считать хамством. Например. Так как вы явно и безапелляционно приписываете мне неверные мотивы исходя из своего суждения. И чем ваше суждение правильнее моего?
Понимаете к чему я?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 марта 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вот при желании — и эти ваши слова можно было бы считать хамством. Например. Так как вы явно и безапелляционно приписываете мне неверные мотивы исходя из своего суждения. И чем ваше суждение правильнее моего?
Тем, что я модератор и оцениваю происходящее на форуме не с точки зрения приятно мне или нет, а с точки зрения того, насколько это сообщение на пользу теме и комфортному в ней общению. И если у меня возникло ощущение, что вы хамите, то оно может возникнуть и у других, а это никак не способствует комфорту на форуме. Другой вопрос — какие дальнейшие действия последуют. Просто цензура, или предупреждение — это уже будет зависеть от конкретики и контекста.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 марта 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот именно, поэтому эталона у меня нет, а есть цель и регламент сайта, как фундамент.
Причём тут регламент — если его крутить может любой модератор в силу своих личных предпочтений? Простите — но я никогда не поверю в полную беспристрастность.
цитата Dark Andrew И если у меня возникло ощущение, что вы хамите, то оно может возникнуть и у других, а это никак не способствует комфорту на форуме.
Ещё лучше. Иначе говоря — "по сговору группы лиц" ;) Простейший пример: У одних резкие высказывания в отношении верующих и церкви — это не хамство. У других — эти же высказывания — хамство. Потому высказывания с одной степенью "резкости" трактуются по разному. Я процитирую.
цитата 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
2.4. На форуме запрещено обсуждение личной жизни посетителей форума без их на то явного согласия и желания.
2.5. Использование сайта в целях политической пропаганды. Использование ресурсов проекта в коммерческих и рекламных целях допускается по решению администрации.
2.6. Устанавливать аватары, подписи и прочие атрибуты учётной записи пользователя, нарушающие вышеизложенные правила.
2.7. Искусственное и преднамеренное снижение/завышение рейтинга книги/автора, воздействие на рейтинги.
Здесь нет ни слова о том КТО и как решает — что считать оскорблением. Достаточно внести туда строку "то-то и то-то определяется исключительно личным решением модератора/администрации" и вопрос снимется сам.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
10 марта 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто бывает так, что значение фразы меняется в зависимости от контекста. Фраза, безобидная в одном контексте, становится хамством и оскорблением в другом. Навык живого общения, знаете ли.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 марта 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Здесь нет ни слова о том КТО и как решает — что считать оскорблением.
Естественно, нет, а зачем там уточнения? Понятно, что модератор в каждом конкретном случае будет решать. И дальше по цепочке до creator'a.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 марта 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Естественно, нет, а зачем там уточнения? Понятно, что модератор в каждом конкретном случае будет решать.
Мне не понятно, зачем тогда "регламент", кроме как для игры в "закон". Если модератор решает — что считать законом в данный момент. Все формулировки регламента — предельно общи. И трактуются в каждую из сторон без особого труда.
И опять таки — ни слова о обжаловании. Всё через "постель", сиречь через ЛИЧНОЕ общение. Которое не регламентируется никак вообще. Весь этот регламент по сути сводится к фразе "нужно чтобы было хорошо, а не плохо". А дальше — крутим как угодно в любую сторону.
Я более чем уверен, что например эти мои слова при желании можно подвести под правило 2.2. Не говоря о том ,что я спорю с модератором.
Я не понимаю ,почему вы так против добавления этой строки? Если её добавить — то это по сути будет означать следующее — у модераторов есть области и предметы интереса, которым они оказывают особое внимание (см. п. правл), конкретные решения — принимаются ЛИЧНО модератором.
При этом и вся "власть" остаётся. И пропадает куча вопросов, и одновременно появляется ОФИЦИАЛЬНАЯ точка отправная для аппеляций. А не "как вы там с васей добазаритесь за гаражами" На многих форумах такая вот ремарка есть.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 марта 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон То, что спорите — понятно, что подходит под регламент. 2.2 — никак не подходит. Но я пожалуй, отвечу и закончу дискуссию.
У нас принципиально разный подход к вопросу. Вы считаете, что модераторы занимаются тем, что злоупотребляют своими возможностями. А я исхожу из того, что модераторы исходят из пользы для сайта. Т.е. они крутят не "как угодно в какую угодно сторону", а всегда в одну — на пользу сайта. То, что их понимание пользы может не совпадать с вашим — это очевидно. Но мне также очевидно, что никаких гаражей нет, а есть желание "чтобы было хорошо, а не плохо".
Соответственно, никакие ремарки тут не нужны, и так понятно, что решение принимается лично модератором (-ами) в соответствии с регламентом. Это как бы базовая основа любого форума. Официальная точка зрения — регламент.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 марта 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы считаете, что модераторы занимаются тем, что злоупотребляют своими возможностями.
Нет. Я считаю, что модераторы — это единственные ,кто имеет такую возможность. И действия которых, за счёт размытых формулировок регламента — НЕПОГРЕШИМЫ. А дальше — как вы абс. верно сказали — всё в руках модераторов. Захотят — сыграют в добрых. Захотят — засудят в духе "итальянской забастовки". И да — я прекрасно понимаю ,что модераторы — не злыдни только и думающие как бы им синдром вахтёра реализовать. Однако осознанно "шаг вправо шаг влево" могут делать только они, и только они — могут решать что либо ЗА ДРУГИХ не узнавая мнения этих других. А ведь это — ответственность ,а не привилегия. И вот как-раз ответственности ОФИЦИАЛЬНОЙ и нет. Пользователи же не имеют возможности ОФИЦИАЛЬНО обжаловать действия модераторов. Лишь "в личном порядке". Собственно об этом я и говорю. А не о том, что мне так прямо хочется обвинить кого-то в злоупотреблении властью.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 марта 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ,кстати. Так как я в данный момент — "экспериментальный модератор", т всё мной сказанное — относится и ко мне.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
10 марта 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вот и вопрос: какие же страшные провокационные свойства завелись у простой фотки?
На ней не медведь! Это явная провокация.
цитата Цефтриаксон всё мной сказанное — относится и ко мне.
Тяжко быть непогрешимым? 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 марта 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы считаете, что модераторы занимаются тем, что злоупотребляют своими возможностями. А я исхожу из того, что модераторы исходят из пользы для сайта. Т.е. они крутят не "как угодно в какую угодно сторону", а всегда в одну — на пользу сайта. 
Dark Andrew , насчёт всегда — это ты погорячился, мягко говоря.
К величайшему сожалению( и это беда, а не вина сайта ) модераторы — они разные.
Ну а с тем, что цитата Dark Andrew Официальная точка зрения — регламент. — не поспоришь(как и не докажешь того, что кто-то "крутит в одну сторону" )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 марта 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Dark Andrew , насчёт всегда — это ты погорячился, мягко говоря.
Не могу согласится. Думаю, что всегда. Но ваше видение может не совпадать с пониманием пользы модератора.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|