автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
9 апреля 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрите, как с "отрезанием" обложек, зацвела тема про творчество. В теме стали разговаривать именно про книги Кинга, а не про глаза на обложке.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Rogan Born 
 активист

|
9 апреля 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar зацвела тема про творчество
Да уж, зацвела... Как столетний старец перед смертью. Перебрасываются из уважения вялыми сообщениями про бейсбол, еще про что-то, и это все.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 апреля 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из уважения к кому, позвольте спросить?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Rogan Born 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 апреля 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Из уважения к кому, позвольте спросить?
цитата Rogan Born К политике модерирования
Почему-то когда я и ДаркЭндрю просили не оффтопить в теме, никто политику модерирования не уважал :( Пришлось преды раздавать. А тут — зауважали, писать по теме стали, ишь-ты!
|
|
|
Rogan Born 
 активист

|
9 апреля 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А тут — зауважали, писать по теме стали, ишь-ты!
Ручаюсь, тема быстро и надолго заглохнет. Кстати, раз уж очень хотелось отделить обложки, можно было их к переводам добавить, типа "Переводы, издания, обложки". Так хоть немного было бы удобнее.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 апреля 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, ведь обложки есть у каждого автора и в темах их иногда обсуждают. А в теме про Аберкромби, например, вместо того, чтобы обсуждать его творчество беззастенчиво обсуждают переводы. Может пойти дальше — каждому автору выделить по теме с обложками и переводами? Пехову можно тему "откуда он украл идею последнего романа" запилить, а Камше, например, "когда выйдет Последний Том". Зачем захламлять темы посвященные авторам "околотворческими вопросами"?
А если серьезно, гораздо УДОБНЕЕ быть подписанным на одну тему об авторе и быть в курсе новых обложек, экранизаций, качества переводов, там же иметь возможность и новый роман обсудить, чем подписываться на пол десятка разрозненных тем, которые к тому же в последнее время плодятся как кролики. По поводу того, что кому-то из читающих тему Стивена Кинга могут быть неинтересны разборы его переводов: неинтересные сообщения можно просто не читать, например.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 апреля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rogan Born Если тема держалась только на "Глаза!!!!", значит туда ей и дорога. Какой срок, кстати, дадите? К какому числу тема "полностью заглохнет"?
|
|
|
Rogan Born 
 активист

|
9 апреля 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar держалась только на "Глаза!!!!"
Этот прикол с глазами зародился с полгода назад и уже давно перестал быть актуальным. В последнее время только от редких слоупоков попадались такие сообщения. А теперь, когда у АСТ пошли более-менее приличные обложки, таких больших дискуссий как раньше уже и не было особо. Да и в любом случае, это был не повод открывать новую тему. Пусть бы обсуждали все, что хотят (при условии что хоть как-то относится к Кингу). Вам что, жалко? Не нужно излишне серьезно относиться к своим модерским обязанностям.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rogan Born Описываю ситуацию, как она выглядит со стороны.
Есть тема о творчестве Кинга. В ней есть немало фантлабовцев, обсуждающих что угодно, только не творчество Кинга, тем самым мешающие обсуждать другим собственно тексты. Итого: плюсы: единая темая, сложившееся общение минусы: сложившееся общение является оффтопиком, а тем, кто хочет поговорить о книгах Кинга особо и писать некуда, т.к. везде обложки Разделяем тему: те, кто хочет обложки обсуждать теперь отдельно, а те, кто хочет обсуждать творчество Кинга — занимаются этим в исходной, для того и предназначенной теме.
Обратите внимание на нюанс, который совершенно ускользнул от вас. Альтернативы решения проблемы с темой Кинга следуюшие: 1. Или разделение тем и вынесение темы об обложках 2. Или введение моратория на обсуждение обложек в теме о творчестве Кинга Мы выбрали разделение.
Вариант "оставить как есть" не годится, т.к. именно в теме Кинга (в отличие от остальных "авторских" тем) обсуждение сопутствующих вопросов перекрыло воздух основному обсуждению.
|
|
|
Rogan Born 
 активист

|
9 апреля 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew сложившееся общение является оффтопиком, а тем, кто хочет поговорить о книгах Кинга особо и писать некуда, т.к. везде обложки
Обратите внимание на нюанс, который совершенно ускользнул от вас. Что же тем, кто хочет обсуждать творчество, мешает это делать? Неужели форма отправки сообщения блокируется?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 апреля 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-же мешает любителям обложек Кинга, обсуждать обложки в специально созданной для этого теме? Неужели у них блокируется форма отправки сообщения?
|
|
|
Rogan Born 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Что же тем, кто хочет обсуждать творчество, мешает это делать?
Вроде как я об этом сказал — им мешает это делать поток оффтопика об обложках и мелких нюансах перевода, в котором теряются их сообщения. Им мешает отсутствие внимания к интересующим их темам, т.к. те, кто бы может и хотел поговорить не делают этого, т.к. не желают тратить время на обложки.
Итог. Тема разделена. Все получили возможность нормального общения на интересующую тему без дополнительного оффтопика.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы хотел обратить внимание администрации на некоторые особенности модерирования форума "Общественные институты". http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic... На данной странице мне было выдано предупреждение за "Обсуждение действий модератора". Во-первых, я хочу заявить, что это было не попытка обсуждения действий, а объяснение того почему я спорю таким образом и задаю такие вопросы. Во-вторых, я не могу не отметить, что за одни и те же действия, разные участники форума судятся по-разному. http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic... На данной странице Stan8 ответил на "красное" сообщение модератора. Он также не обсуждал это, а объяснял свои действия, это вполне заметно и понятно. И он за это никакого предупреждения не получил. Поэтому мне хотелось бы знать, почему так происходит и почему за одни и те же действия одни участники форума наказываются, а другие — нет?
Имеется ещё один заинтересовавший меня случай. http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic... На данной странице пользователь CrAZiK пишет своё мнение по обсуждаемому вопросу. После этого пользователь yyvv грубо обвиняет его в некой провокации и просят привести примеры. И через 9 минут после этого, CrAZiK получает предупреждение за "Троллинг". Начнём с того, что CrAZiK даже не имел возможности ответить на обвинение прежде чем получил предупреждение. Всё это усугубляется тем, что право на такое мнение у пользователя CrAZiK было. И примеры он привести мог. Но после мгновенного предупреждения это уже могло быть воспринято как обсуждение действий модератора.
http://www.bbc.co.uk/russian/internationa... США и Южная Корея проводили в марте военные учения. И позиция С.Кореи заключается в том, что это была провокация. Разумеется, США и Ю.Корея рассматривают как провокации и ядерные испытания, которые ведёт С.Корея. В общем — у каждого имеется своя правда и своё мнение по поводу конфликта.
Проблема тут заключается в том, что CrAZiK имел полное право рассматривать вопрос с точки зрения С.Кореи. Обвинения в его адрес — необоснованы. Мало того, как yyvv, так и kon28 продемонстрировали, что слабо разбираются в обсуждаемом вопросе и не знали о чём идёт речь. И только поэтому решили, что слова CrAZiK якобы провокация и троллинг. Всвязи с этим просил бы снять данное предупреждение с пользователя, "за отсутствием состава преступления", так сказать.
С сожалением, я могу констатировать, что в последнее время, такие обвинения стали в ОИ модой. В любых случаях, когда высказывается мнение противоположное мнению некоторых наиболее активных и "уважаемых" участников форума, на высказавшего это мнение обрушивается поток обвинений в провокациях, вбросах и троллении. И вынужден отметить, что модераторы порой идут на поводу у таких обвинителей и выносят предупреждение фактически только за то, что высказывание не понравилось некой группе пользователей и они посчитали, что их якобы троллят. Я хочу обратить внимание, что данный форум является свободным местом для общения. И он не является собственностью людей, имеющих какие-то одни взгляды. Тем не менее, поведение некоторых людей указывает на то, что они рассматривают чужие мнения на форуме как вторжение в их личное пространство.
Поэтому я бы хотел, чтобы администрацией были приняты какие-то меры для ликвидации данной ситуации. Прежде всего, я хочу предложить наказывать пользователей за обвинение других пользователей в провокациях, вбросах, набросах и подобном, и рассматривать такие обвинения как оскорбление пользователя. Разумеется, пользователь имеет полное право интересоваться источниками информации, если они не были приведены. Однако любые голословные обвинения должны пресекаться.
Также я могу предложить усилить модераторский состав ОИ людьми, которые хорошо разбирались бы в текущих политических и социальных новостях и тенденциях.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 апреля 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Также я могу предложить усилить модераторский состав ОИ людьми, которые хорошо разбирались бы в текущих политических и социальных новостях и тенденциях.
То есть во всем соглашались с Вами? 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder То есть во всем соглашались с Вами?
Нет, всего-навсего были бы как можно более объективны и непредвзяты. В отличии от некоторых, я не нуждаюсь в тепличных условиях, чтобы вести спор.
|
|
|
Konoval 
 философ

|
11 апреля 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Также я могу предложить усилить модераторский состав ОИ людьми, которые хорошо разбирались бы в текущих политических и социальных новостях и тенденциях
Важно для ОИ. И имели бы опыт проживания в США и странах западной Европы, в совокупности, не менее пяти лет. Разве найти таких сложнейчем "которые хорошо разбирались бы в текущих политических и социальных новостях и тенденциях". И кстати, я серьезно.
Вот сейчас шутка: а определять уровень "хорошо" будет комитет граданского спасения фантлаба. Могу я возглавить.
|
––– Рулька - еда для настоящих мужчин. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y почему так происходит и почему за одни и те же действия одни участники форума наказываются, а другие — нет?
Я про это уже не один раз спрашивал, но ответа так и не получил, кроме фразы "модераторы руководствуются духом правил". Поэтому мой совет: забейте. Никто ничего делать не будет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|