Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 19:04  
Посмотрите, как с "отрезанием" обложек, зацвела тема про творчество. В теме стали разговаривать именно про книги Кинга, а не про глаза на обложке.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 19:08  

цитата heleknar

зацвела тема про творчество

Да уж, зацвела... Как столетний старец перед смертью. Перебрасываются из уважения вялыми сообщениями про бейсбол, еще про что-то, и это все.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 19:16  
Из уважения к кому, позвольте спросить?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 19:19  

цитата heleknar

Из уважения к кому, позвольте спросить

К политике модерирования :-)))
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 19:24  

цитата heleknar

Из уважения к кому, позвольте спросить?

цитата Rogan Born

К политике модерирования

Почему-то когда я и ДаркЭндрю просили не оффтопить в теме, никто политику модерирования не уважал :(
Пришлось преды раздавать.
А тут — зауважали, писать по теме стали, ишь-ты!
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 19:35  

цитата heleknar

А тут — зауважали, писать по теме стали, ишь-ты!

Ручаюсь, тема быстро и надолго заглохнет.
Кстати, раз уж очень хотелось отделить обложки, можно было их к переводам добавить, типа "Переводы, издания, обложки". Так хоть немного было бы удобнее.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 20:48  
Кстати, ведь обложки есть у каждого автора и в темах их иногда обсуждают. А в теме про Аберкромби, например, вместо того, чтобы обсуждать его творчество беззастенчиво обсуждают переводы. Может пойти дальше — каждому автору выделить по теме с обложками и переводами? Пехову можно тему "откуда он украл идею последнего романа" запилить, а Камше, например, "когда выйдет Последний Том". Зачем захламлять темы посвященные авторам "околотворческими вопросами"?

А если серьезно, гораздо УДОБНЕЕ быть подписанным на одну тему об авторе и быть в курсе новых обложек, экранизаций, качества переводов, там же иметь возможность и новый роман обсудить, чем подписываться на пол десятка разрозненных тем, которые к тому же в последнее время плодятся как кролики.
По поводу того, что кому-то из читающих тему Стивена Кинга могут быть неинтересны разборы его переводов: неинтересные сообщения можно просто не читать, например.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:00  
Rogan Born Если тема держалась только на "Глаза!!!!", значит туда ей и дорога.
Какой срок, кстати, дадите? К какому числу тема "полностью заглохнет"?
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:07  

цитата heleknar

держалась только на "Глаза!!!!"

Этот прикол с глазами зародился с полгода назад и уже давно перестал быть актуальным. В последнее время только от редких слоупоков попадались такие сообщения. А теперь, когда у АСТ пошли более-менее приличные обложки, таких больших дискуссий как раньше уже и не было особо. Да и в любом случае, это был не повод открывать новую тему. Пусть бы обсуждали все, что хотят (при условии что хоть как-то относится к Кингу). Вам что, жалко? Не нужно излишне серьезно относиться к своим модерским обязанностям.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:19  
Rogan Born
Описываю ситуацию, как она выглядит со стороны.

Есть тема о творчестве Кинга. В ней есть немало фантлабовцев, обсуждающих что угодно, только не творчество Кинга, тем самым мешающие обсуждать другим собственно тексты. Итого:
плюсы: единая темая, сложившееся общение
минусы: сложившееся общение является оффтопиком, а тем, кто хочет поговорить о книгах Кинга особо и писать некуда, т.к. везде обложки
Разделяем тему: те, кто хочет обложки обсуждать теперь отдельно, а те, кто хочет обсуждать творчество Кинга — занимаются этим в исходной, для того и предназначенной теме.

Обратите внимание на нюанс, который совершенно ускользнул от вас. Альтернативы решения проблемы с темой Кинга следуюшие:
1. Или разделение тем и вынесение темы об обложках
2. Или введение моратория на обсуждение обложек в теме о творчестве Кинга
Мы выбрали разделение.

Вариант "оставить как есть" не годится, т.к. именно в теме Кинга (в отличие от остальных "авторских" тем) обсуждение сопутствующих вопросов перекрыло воздух основному обсуждению.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:41  

цитата Dark Andrew

сложившееся общение является оффтопиком, а тем, кто хочет поговорить о книгах Кинга особо и писать некуда, т.к. везде обложки

Обратите внимание на нюанс, который совершенно ускользнул от вас. Что же тем, кто хочет обсуждать творчество, мешает это делать? Неужели форма отправки сообщения блокируется?
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 23:01  
Что-же мешает любителям обложек Кинга, обсуждать обложки в специально созданной для этого теме? Неужели у них блокируется форма отправки сообщения?
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 23:51  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Тень, Рогана Борна нет!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 00:19  

цитата Rogan Born

Что же тем, кто хочет обсуждать творчество, мешает это делать?

Вроде как я об этом сказал — им мешает это делать поток оффтопика об обложках и мелких нюансах перевода, в котором теряются их сообщения. Им мешает отсутствие внимания к интересующим их темам, т.к. те, кто бы может и хотел поговорить не делают этого, т.к. не желают тратить время на обложки.

Итог. Тема разделена. Все получили возможность нормального общения на интересующую тему без дополнительного оффтопика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 00:19  

сообщение модератора

Rogan Born
Выбирайте выражения или достаточно быстро соберёте набор предупреждений для бана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 14:49  
Я бы хотел обратить внимание администрации на некоторые особенности модерирования форума "Общественные институты".
http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic...
На данной странице мне было выдано предупреждение за "Обсуждение действий модератора".
Во-первых, я хочу заявить, что это было не попытка обсуждения действий, а объяснение того почему я спорю таким образом и задаю такие вопросы.
Во-вторых, я не могу не отметить, что за одни и те же действия, разные участники форума судятся по-разному.
На данной странице Stan8 ответил на "красное" сообщение модератора. Он также не обсуждал это, а объяснял свои действия, это вполне заметно и понятно. И он за это никакого предупреждения не получил.
Поэтому мне хотелось бы знать, почему так происходит и почему за одни и те же действия одни участники форума наказываются, а другие — нет?

Имеется ещё один заинтересовавший меня случай.
На данной странице пользователь CrAZiK пишет своё мнение по обсуждаемому вопросу. После этого пользователь yyvv грубо обвиняет его в некой провокации и просят привести примеры. И через 9 минут после этого, CrAZiK получает предупреждение за "Троллинг".
Начнём с того, что CrAZiK даже не имел возможности ответить на обвинение прежде чем получил предупреждение.
Всё это усугубляется тем, что право на такое мнение у пользователя CrAZiK было. И примеры он привести мог. Но после мгновенного предупреждения это уже могло быть воспринято как обсуждение действий модератора.

http://www.bbc.co.uk/russian/internationa...
США и Южная Корея проводили в марте военные учения. И позиция С.Кореи заключается в том, что это была провокация. Разумеется, США и Ю.Корея рассматривают как провокации и ядерные испытания, которые ведёт С.Корея. В общем — у каждого имеется своя правда и своё мнение по поводу конфликта.

Проблема тут заключается в том, что CrAZiK имел полное право рассматривать вопрос с точки зрения С.Кореи. Обвинения в его адрес — необоснованы. Мало того, как yyvv, так и kon28 продемонстрировали, что слабо разбираются в обсуждаемом вопросе и не знали о чём идёт речь. И только поэтому решили, что слова CrAZiK якобы провокация и троллинг. Всвязи с этим просил бы снять данное предупреждение с пользователя, "за отсутствием состава преступления", так сказать.

С сожалением, я могу констатировать, что в последнее время, такие обвинения стали в ОИ модой. В любых случаях, когда высказывается мнение противоположное мнению некоторых наиболее активных и "уважаемых" участников форума, на высказавшего это мнение обрушивается поток обвинений в провокациях, вбросах и троллении. И вынужден отметить, что модераторы порой идут на поводу у таких обвинителей и выносят предупреждение фактически только за то, что высказывание не понравилось некой группе пользователей и они посчитали, что их якобы троллят.
Я хочу обратить внимание, что данный форум является свободным местом для общения. И он не является собственностью людей, имеющих какие-то одни взгляды. Тем не менее, поведение некоторых людей указывает на то, что они рассматривают чужие мнения на форуме как вторжение в их личное пространство.

Поэтому я бы хотел, чтобы администрацией были приняты какие-то меры для ликвидации данной ситуации. Прежде всего, я хочу предложить наказывать пользователей за обвинение других пользователей в провокациях, вбросах, набросах и подобном, и рассматривать такие обвинения как оскорбление пользователя. Разумеется, пользователь имеет полное право интересоваться источниками информации, если они не были приведены. Однако любые голословные обвинения должны пресекаться.

Также я могу предложить усилить модераторский состав ОИ людьми, которые хорошо разбирались бы в текущих политических и социальных новостях и тенденциях.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 15:26  

цитата VladimIr V Y

Также я могу предложить усилить модераторский состав ОИ людьми, которые хорошо разбирались бы в текущих политических и социальных новостях и тенденциях.

То есть во всем соглашались с Вами? :-D
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:00  

цитата fox_mulder

То есть во всем соглашались с Вами?

Нет, всего-навсего были бы как можно более объективны и непредвзяты. В отличии от некоторых, я не нуждаюсь в тепличных условиях, чтобы вести спор.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:17  

цитата VladimIr V Y

Также я могу предложить усилить модераторский состав ОИ людьми, которые хорошо разбирались бы в текущих политических и социальных новостях и тенденциях

Важно для ОИ.
И имели бы опыт проживания в США и странах западной Европы, в совокупности, не менее пяти лет. Разве найти таких сложнейчем "которые хорошо разбирались бы в текущих политических и социальных новостях и тенденциях". И кстати, я серьезно.

Вот сейчас шутка:
а определять уровень "хорошо" будет комитет граданского спасения фантлаба. Могу я возглавить.
–––
Рулька - еда для настоящих мужчин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:25  

цитата VladimIr V Y

почему так происходит и почему за одни и те же действия одни участники форума наказываются, а другие — нет?

Я про это уже не один раз спрашивал, но ответа так и не получил, кроме фразы "модераторы руководствуются духом правил".
Поэтому мой совет: забейте. Никто ничего делать не будет.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...5051525354...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх