Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 14:32  
Хочу узнать у модераторов, можно ли теперь называть других пользователей "нациками" как делает пользователь Mezeh, которому модератор kon28 отказался вынести предупреждение? Можно ли так называть пользователей на других форумах сайта? http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 14:47  

цитата dahusim

можно ли теперь называть других пользователей "нациками"

Недопустимо.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 14:54  

цитата Dark Andrew

Недопустимо.

Гм... А если они выражают слабо прикрытые или вовсе неприкрытые нацисткие взгляды? Впрочем да, кнопка модератора...

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 14:58  

цитата Mezeh

А если они выражают слабо прикрытые или вовсе неприкрытые нацисткие взгляды?
Гм... А если пользователю с трудом удаётся скрыть свою лживость и глупость?... А ну да, кнопка модератора 8-)

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 15:06  

цитата dahusim

А если пользователю с трудом удаётся скрыть свою лживость и глупость?

Это самокритика? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 15:20  

цитата Mezeh

Это самокритика?
Конечно, Mezeh. Это очевидно. Как и то, что я нацик, а вы очень умный и правдивый непровокатор, которого терпеть не может беспристрастный модератор kon28

цитата Dark Andrew

Недопустимо.
Отличный ответ! И, главное, приятно видеть, что сразу восстановлена объктивность, пользователь получил предупреждение и наконец перестал использовать темы для завуалированных оскорблений и флуда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 15:24  

цитата dahusim

Отличный ответ! И, главное, приятно видеть, что сразу восстановлена объктивность, пользователь получил предупреждение и наконец перестал использовать темы для завуалированных оскорблений и флуда.

Это вне моих возможностей, я не являюсь модератором того форума.

цитата Mezeh

А если они выражают слабо прикрытые или вовсе неприкрытые нацисткие взгляды

безотносительно всего сказанного недопустимо переходить на обсуждение собеседника и тем более его оскорблять подобными сравнениями

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 15:31  

цитата Dark Andrew

недопустимо переходить на обсуждение собеседника

Собственно это стоит сказать "жалобщику", если его пост выше не является внезапной самокритикой. ;-)

Отождествление же взглядов со взглядами определенной группы людей и характеристика взгядов и поведения данной группы — переходом на конкретную личность не является. Максимум "наклеиванием ярлыков", но ИМХО называть вещи своими именами иногда полезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:16  

цитата Mezeh

Отождествление же взглядов со взглядами определенной группы людей и характеристика взгядов и поведения данной группы — переходом на конкретную личность не является.

скажем так, в ФиФ вы бы получили за это предупреждение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:24  
У меня вопрос: а модерацией отзывов на сайте занимаются? Просто Vlad lev в течении уже нескольких дней откровенно захламляет сайт своими однострочными отзывами в духе "Увлекательная история" или "Стоящее произведение". Листая ленту последних отзывов возникает ощущение, что ты не на Фантлабе, а на какой-нибудь Флибусте.

И ещё: раньше отзывы, набравшие пять минусов и более удалялись. Теперь же, как можно убедиться на примере Vlad lev'а модераторы отказались от этой практики?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:25  

цитата StasKr

И ещё: раньше отзывы, набравшие пять минусов и более удалялись. Теперь же, как можно убедиться на примере Vlad lev'а модераторы отказались от этой практики?

Скорее руки просто не дошли.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:29  

цитата Dark Andrew

скажем так, в ФиФ вы бы получили за это предупреждение

А Вы там модератор?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:32  
Mezeh
Да, как и здесь, а что?

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:32  

цитата StasKr

Просто Vlad lev в течении уже нескольких дней откровенно захламляет сайт своими однострочными отзывами

Ну видимо он поставил целью набрать -1000. А если серьезно, то да- это уже откровенный спам, любой по такому числу минусов должен был бы давно понять, что делает чт то не так.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:34  

цитата Dark Andrew

Да, как и здесь, а что?

Ничего, Вы с контекстом, в котором взляды вышеупомянутого были характеризованы знакомы? Или же Вы полагаете, что нациста нельзя называть нацистом ни при каиих обстоятельствах?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:42  
Mezeh , нацистом или нациком?

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:44  

цитата sanchezzzz

нацистом или нациком

Проблема только в этом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:45  

цитата Mezeh

Ничего, Вы с контекстом, в котором взляды вышеупомянутого были характеризованы знакомы? Или же Вы полагаете, что нациста нельзя называть нацистом ни при каиих обстоятельствах?

А вот это вопрос отличный. На него постараюсь ответить детально.

Изначально, я не читал контекст. Я ответил на исходный вопрос. И это совершенно так и есть. Регламент сайта прямо говорит, что запрещены:

цитата

2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

При этом, очень важный момент, что в форумах запрещается обсуждать собеседника. Обсуждается тема. Соответственно, "нацик" — это оскорбление и переход на личность собеседника. Это совершенно недопустимо на Фантлабе, ни то, ни другое.

Однако, я затем прочитал контекст. И если до этого могли быть смягчающие обстоятельства, то после прочтения мне вполне ясно, что ваши слова были именно оскорблением, т.к. контекст не позволяет сделать вывод, сделанный вами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:47  
Mezeh , проблема гораздо шире, но если разбирать, начиная с таких мелочей, то всё же: нацистом (что есть всё же определение мировоззрения) или нациком (что есть оскорбление)?

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:50  

цитата sanchezzzz

то всё же: нацистом или нациком

В данном случае имено нациком, т.к.

"нацик" — обобщённое название молодежных субкультур, течений и движений радикально-националистического толка.

"нацист" — более узкое понятие.
Страницы: 123...5152535455...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх