Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 17:48  

цитата heleknar

это sham, забейте...
я бы с радостью, но просто не хочется самому оказаться однажды в подобной ситуации. А то, что это sham вы откуда знаете? Или предполагаете по характерной манере?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 18:15  
1 окажетесь, если будете писать камменты к новостям
2 узнаю по характерной манере
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 18:22  
heleknar
Это не sham был.

Tyrgon
Как только появится iwan-san, он ответит.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 18:49  

цитата heleknar

окажетесь, если будете писать камменты к новостям
вот этого-то и не хотелось.

цитата heleknar

узнаю по характерной манере

цитата Dark Andrew

Это не sham был.
так кто все таки прав? Хотя, исходя из вот этого:

цитата

(2013-09-23) sham:

Нил Аду, получает предупреждение №2 (см. новость к Джемисин).

у меня тоже были предположения, что этот анонимный модератор именно sham. Но если не он, то кто и где можно ознакомиться со списком специально уполномоченных модераторов новостей, имеющих право не только корректировать комментарии посетителей на свое усмотрение, вплоть до их удаления, но и раздавать за них предупреждения, уведомляя об этом там же, в комментариях?..

цитата Dark Andrew

Как только появится iwan-san, он ответит
а почему именно iwan-san? Он разве модератор этого подфорума? Что-то понимания происходящего у меня лично все меньше... 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 19:22  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 19:29  

сообщение модератора

heleknar
Всё же аккуратнее с обвинениями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 19:30  
Tyrgon
sham — куратор новостей. Т.е. у него все полномочия по этому разделу. По iwan-san'у я сказать ничего не могу, т.к. не знаю. Он сам появится и ответит.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 20:19  

цитата Dark Andrew

sham — куратор новостей. Т.е. у него все полномочия по этому разделу.
как интересно... И полномочия модератора с вынесением предупреждений у куратора тоже есть?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 20:30  

цитата Dark Andrew

Как только появится iwan-san, он ответит.

цитата Tyrgon

а почему именно iwan-san? Он разве модератор этого подфорума?

цитата Dark Andrew

По iwan-san'у я сказать ничего не могу, т.к. не знаю. Он сам появится и ответит.
Я, конечно, понимаю, что руководитель службы внешних контактов не обязан разбираться во внутренних, но зачем браться отвечать подобное тому бородатому анекдоту?..))
- Штурман, приборы?
- 16.
- Что 16?
- А что приборы?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 20:59  
Tyrgon
Всё, выяснили. Да, вынес sham. Да, у него есть все полномочия по работе с новостями.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 21:19  

цитата heleknar

1 окажетесь, если будете писать камменты к новостям

тут, всё-таки, надо добавить, что комментарии с упоминанием неких "уродов". Тогда да, окажетесь
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 21:25  
Гвардеец, у вас сохранился удаленный текст комментария Нил Аду и там упоминались некие "уроды" или это "разговоры в пользу бедных"?..

цитата Dark Andrew

Всё, выяснили. Да, вынес sham. Да, у него есть все полномочия по работе с новостями.
Собственно, ничего не выяснили. Мои вопросы (см. выше, с чего все начиналось) остались без ответов. Я так понимаю, продолжаем зачем-то ждать переводчика iwan-sanа?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 21:34  

цитата Tyrgon

Я так понимаю, продолжаем зачем-то ждать переводчика iwan-sanа?

у sham на тот момент не было нужного функционала. Он обратился ко мне для этого. Если хотите мое мнение — я поддерживаю данное решение.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 21:42  

цитата Tyrgon

у вас сохранился удаленный текст комментария Нил Аду и там упоминались некие "уроды"

Полагаете у меня есть резоны сохранять комментарии кого бы то ни было? Нет, конечно.
"Уроды", тем не менее, присутствовали. И если описание вновь открытого автора и было составлено малость странновато (точно не в традициях Фантлаба), то это не повод к таким эпитетам. Может человек первый раз этим занялся, может у него русский не родной.. Такая гневная реакция как у Нил Аду ,всё-равно, совершенно неуместна
–––
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 21:46  
iwan-san, от ваших ответов, товарисчи модераторы-администраторы, почему-то еще больше вопросов, а исходные остаются без ответа...
Вот теперь, в частности, возникли следующие вопросы:
3. теперь у shamа есть нужный функционал, чтобы изменять содержание комментария к новости, удалять его и выносить предупреждения?
4. являетесь ли вы, iwan-san, модератором раздела "новости"?
5. вынесение предупреждений в комментариях к новостям дублируется в личку "нарушителю" и приравнивается к форумным предупреждениям?

Прошу вас, ответьте на эти и заданные выше вопросы. А мнение по решению, что стало причиной вопросов, мне интересно лишь в контексте ответа на вопросы, спасибо.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 21:51  
Гвардеец, уроды-уродами, но в данном случае были и резонные замечания по содержанию библиографии, а реакция администрации, пусть даже на "уродов" (которых я не помню, но не суть) выглядит, мягко скажем, не менее неадекватно. В конце концов можно удалить только "уродов", а не сносить все комментарии — в том числе и не только Нил Аду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 21:56  

цитата Tyrgon

3. теперь у shamа есть нужный функционал, чтобы изменять содержание комментария к новости, удалять его и выносить предупреждения?

как я понимаю, да.

цитата Tyrgon

4. являетесь ли вы, iwan-san,  модератором раздела "новости"?

нет.

цитата Tyrgon

5. вынесение предупреждений в комментариях к новостям дублируется в личку "нарушителю" и приравнивается к форумным предупреждениям?

да.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 22:12  
М... А сообщение о переборе предупреждений и бане приходить должно?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 23:30  

цитата Tyrgon

в данном случае были и резонные замечания по содержанию библиографии

Несомненно. И, если вы заметили, все они были учтены и в текст были внесены соответствующие исправления.

цитата

сообщение о переборе предупреждений и бане приходить должно?

да, всегда приходит.
–––
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 00:31  
Что же, из невыясненных лично у меня осталось лишь два вопроса:
1. где можно ознакомиться с правилами написания комментариев в разделе "новости" и ознакомиться с перечнем модераторов этого раздела?
2. не считает ли администрация нелепым и нуждающимся в исправлении/удалении "комментарий Нил Аду", который на самом деле является ответом модератора раздела на этот комментарий?

И спасибо всем, кто внес свою лепту разумного вечного доброго в прояснение этой ситуации)
–––
Страницы: 123...5758596061...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх