автор |
сообщение |
sanbar 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Не надо, "дебилом" никто никого не называл Большой разницы не вижу. И то и другое — оскорбление. По поводу "защиты коллеги" замечу , что являясь модератором "горячего" форума я отметил бы это нарушение, но пред за него не выдал бы. Только устное замечание. Но нарушением этот вброс является вне всяких сомнений. Также замечу, что в эту тему обычно заходят юзеры именно для того, чтобы узнать мнение модераторов по тому или иному форумному вопросу. И не удивляются их появлению и их ответам. Факт же Вашего демонстративного "на камеру" удивления того, что модераторы таки появляются и отвечают, свидетельствует (это предположение, если что ) о том, что Вы зашли сюда за чем то другим. Пообличать там, посрывать покровы. Или зачем?
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Mezeh 
 философ

|
13 декабря 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar свидетельствует (это предположение, если что) о том, что Вы зашли сюда за чем то другим.
Ну выдайте себе цитата sanbar Только устное замечание.

|
|
|
Mezeh 
 философ

|
13 декабря 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch интеллигентскими рассуждениями о нюансах литературного использования русского языка.
Это не нюансы — это разные вещи. Необоснованное обвинение это одно, а оскорбительное предположение — другое. С последним проблема в том, что это черезчур растяжимое понятие.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Необоснованное обвинение это одно, а оскорбительное предположение — другое.,
Mezeh, вы опять бредите наверно. Как вам построение фразы? И да, вы опять шизой страдаете наверно? Правда это предположение к утверждению? 
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
13 декабря 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, давайте резать фразы в "нужных местах". 
Предположение, что кто то страдает клептоманией вполне может быть оскорбительным, однако кофеину было заявлено совсем другое:
"Вы наказаны за то, что недоказуемо обвинили человека в совершении преступления, караемого УК РФ."
То есть его наказали как минимум не за то,что он сделал.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
13 декабря 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Это не нюансы — это разные вещи.
только в высокоумно-теоретическом жонглировании понятиями. А в реальной жизни — нет разницы между:
цитата Mezeh Необоснованное обвинение это одно
Ты — козёл!
цитата Mezeh оскорбительное предположение — другое
Ты козёл?
— и то, и другое повлечёт за собой совершенно идентичные последствия.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 декабря 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыта была тема. Продержалась несколько часов, собрав шесть страниц обсуждений. В том числе и множество постов администраторов и модераторов с гневными протестами, осуждающими вообще правомерность такой постановки вопроса. Видимо, в своем узком кругу пришли к мнению (негласному), что тема не нужна... И закрыта была эта едва народившаяся тема, которая по моему мнению могла бы быть весьма полезной сайту. Но модераторские высказывания показали, что смысл темы не понят ими совершенно. В результате — закрытие. Сначала временное, потом — ? И никаких объяснений. Будет ли возобновлена тема, не будет ли? Кстати, многие юзеры ( не админы и не модеры) признали актуальность поставленной проблемы.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
coffein 
 философ

|
13 декабря 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то есть выходит предполагать, что кто-то из людей отклоняется от "нормы" нельзя? или можно добавляю много лишних слов, вроде — а вы знаете, я вот точно не знаю, но вполне может быть....
а если мне дано было предупреждение, что не провоцировать оффтоп, то почему был наказан именно? ведь оффтоп начался раньше
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Не много ли внимания одному преду, притом вынесенному правомерно? 2. Dentyst , никакого обсуждения не было и заговора нет. Повторю своё мнение: в том виде, в котором Вы её преподнесли — "здесь можно обсуждать непонравившиеся отзывы" (кстати, эта фраза из первого поста удалена, да?) она не приемлема. Не можно. Это моя позиция, совпадающая с политикой сайта.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
13 декабря 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Открыта была тема.
Мое мнение: обсуждение чужих отзывов без согласия на то автора этого отзыва противоречит регламенту сайта и этическим нормам.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 декабря 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мое мнение: обсуждение чужих отзывов без согласия на то автора этого отзыва противоречит регламенту сайта и этическим нормам.
Извиняюсь, а обсуждение литературных произведений без согласия на то автора этих самых произведений этическим нормам соответствует?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 , это ничем и нигде не запрещено, а вот то же касаемо отзывов лаборантов на этом сайте локальными правилами поведения на ресурсе запрещено. И в этом случае как раз то, что запрещено — не разрешено.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
13 декабря 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 этическим нормам соответствует?
Это называется литературной критикой. Обсуждение же в стиле "я не согласен с мнением Васи, потому что есть мое собственное" — это не критика и не анализ произведения.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 декабря 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz это ничем и нигде не запрещено, а вот то же касаемо отзывов лаборантов на этом сайте локальными правилами поведения на ресурсе запрещено. И в этом случае как раз то, что запрещено — не разрешено.
Извиняюсь, а где про это написано? прочитал регламент — не нашел соответствующего пункта. Может, я что-то упускаю?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 декабря 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Обсуждение же в стиле "я не согласен с мнением Васи, потому что есть мое собственное" — это не критика и не анализ произведения.
Тем не менее множество отзывов на сайте пишутся именно по такому принципу. И даже получают плюсы.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 , локальные правила для любых тем про отзывы, которые неизменно скатываются к одному. О чём много раз писали "красеньким" и жирным толстым администраторы и модераторы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Тема закрыта и открыта не будет. Отзывы — это мнение читателя о прочитанной книге. Обсуждение отзыва — это спор о книге. Дискуссии о книгах протекают в темах, посвящённых авторам и произведениям.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 декабря 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz понятно, спасибо за пояснения.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 декабря 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz 1. Не много ли внимания одному преду, притом вынесенному правомерно?
А преда никакого и не было. А Вам так хотелось, чтобы был?
цитата sanchezzzz 2. Dentyst , никакого обсуждения не было и заговора нет. Повторю своё мнение: в том виде, в котором Вы её преподнесли — "здесь можно обсуждать непонравившиеся отзывы" (кстати, эта фраза из первого поста удалена, да?) она не приемлема. Не можно. Это моя позиция, совпадающая с политикой сайта.
Кстати, этой фразы, к которой Вы придрались еще в теме, в начальном посте никогда и не было. Наверное очень интересно выдумывать причины для претензий и приписывать их оппоненту? цитата sanchezzzz локальные правила для любых тем про отзывы
Теперь на каждую тему придумываются свои локальные правила? И о политике сайта — не надо путать её с собственным мнением. Кстати, а Вы давно модератором стали? Похоже, что не очень. Ведь стоит только вспомнить Ваши же возмущения в текущей теме модераторским произволом, как чувствуется рвение новичка. Чтобы не быть гололовным цитата sanchezzzz Мне просто интересно всё же до конца понять политику модерирования. Сам то я давно зарёкся в скользких темах (да и вообще почти ни в каких, кроме чисто информативных) не участвовать и нервы себе не портить пустопорожними разговорами, но многие темы я регулярно прочитываю, и фраза, которую каждый модератор твердит постоянно: "а тут (* на сайте) и нет никакой демократии, тут тоталитаризм и пр.", уже как-то набила глаз. И ещё вопрос: а что, теперь на сайте, если лично модератору не нравится тема. то он вправе её закрыть? И ещё вопрос: а почему бы тогда, согласно модераторской логике, по которой узкую тему про БАДы в качестве "компромиссного" разрешения спора (а по мне так репрессивного) отправляют в общую тему для обсуждения медицины, любую тему и опрос по какому нибудь кино или режиссёру, не отправить в тему что-то навроде "Американское кино", или обсуждения творчества Бестера, Шекли или Мартина в тему "Англо-американская фантатсика"?? Непоследовательно и грустно как-то. Активные прежде лаборанты теряют интеерс к сайту в том числе и по причине порой не качественной работы модерации, которая в ряде случаев сводится лишь к раздаче люлей. Задумайтесь.
Это из Вашего поста от 5 февраля 2010 года 16.45. А самое полное объяснение получено только что здесь от Dark Andrew. С мотивациями и без кликушества насчет политики сайта. Спасибо за внимание!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|