Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 16:36  

цитата Mezeh

Не надо, "дебилом" никто никого не называл
Большой разницы не вижу. И то и другое — оскорбление. По поводу "защиты коллеги" замечу , что являясь модератором "горячего" форума я отметил бы это нарушение, но пред за него не выдал бы. Только устное замечание. Но нарушением этот вброс является вне всяких сомнений. Также замечу, что в эту тему обычно заходят юзеры именно для того, чтобы узнать мнение модераторов по тому или иному форумному вопросу. И не удивляются их появлению и их ответам. Факт же Вашего демонстративного "на камеру" удивления того, что модераторы таки появляются и отвечают, свидетельствует (это предположение, если что:-)))) о том, что Вы зашли сюда за чем то другим. Пообличать там, посрывать покровы. Или зачем?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 16:40  

цитата sanbar

свидетельствует (это предположение, если что) о том, что Вы зашли сюда за чем то другим.

Ну выдайте себе

цитата sanbar

Только устное замечание.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 16:45  

цитата borch

интеллигентскими рассуждениями о нюансах литературного использования русского языка.

Это не нюансы — это разные вещи. Необоснованное обвинение это одно, а оскорбительное предположение — другое. С последним проблема в том, что это черезчур растяжимое понятие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 16:52  

цитата Mezeh

Необоснованное обвинение это одно, а оскорбительное предположение — другое.,

Mezeh, вы опять бредите наверно. Как вам построение фразы? И да, вы опять шизой страдаете наверно?
Правда это предположение к утверждению? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 16:58  
Ну да, давайте резать фразы в "нужных местах". ;-)

Предположение, что кто то страдает клептоманией вполне может быть оскорбительным, однако кофеину было заявлено совсем другое:

"Вы наказаны за то, что недоказуемо обвинили человека в совершении преступления, караемого УК РФ."

То есть его наказали как минимум не за то,что он сделал.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 17:06  

цитата Mezeh

Это не нюансы — это разные вещи.

только в высокоумно-теоретическом жонглировании понятиями. А в реальной жизни — нет разницы между:

цитата Mezeh

Необоснованное обвинение это одно

Ты — козёл!

цитата Mezeh

оскорбительное предположение — другое

Ты козёл?

— и то, и другое повлечёт за собой совершенно идентичные последствия.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 17:15  
Открыта была тема.
Продержалась несколько часов, собрав шесть страниц обсуждений. В том числе и множество постов администраторов и модераторов с гневными протестами, осуждающими вообще правомерность такой постановки вопроса. Видимо, в своем узком кругу пришли к мнению (негласному), что тема не нужна... И закрыта была эта едва народившаяся тема, которая по моему мнению могла бы быть весьма полезной сайту. Но модераторские высказывания показали, что смысл темы не понят ими совершенно.
В результате — закрытие. Сначала временное, потом — ?
И никаких объяснений. Будет ли возобновлена тема, не будет ли? Кстати, многие юзеры ( не админы и не модеры) признали актуальность поставленной проблемы.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 17:47  
то есть выходит предполагать, что кто-то из людей отклоняется от "нормы" нельзя?
или можно добавляю много лишних слов, вроде — а вы знаете, я вот точно не знаю, но вполне может быть....

а если мне дано было предупреждение, что не провоцировать оффтоп, то почему был наказан именно? ведь оффтоп начался раньше
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 17:55  
1. Не много ли внимания одному преду, притом вынесенному правомерно?
2. Dentyst , никакого обсуждения не было и заговора нет. Повторю своё мнение: в том виде, в котором Вы её преподнесли — "здесь можно обсуждать непонравившиеся отзывы" (кстати, эта фраза из первого поста удалена, да?) она не приемлема. Не можно. Это моя позиция, совпадающая с политикой сайта.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 17:57  

цитата Dentyst

Открыта была тема.

Мое мнение: обсуждение чужих отзывов без согласия на то автора этого отзыва противоречит регламенту сайта и этическим нормам.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:07  

цитата Календула

Мое мнение: обсуждение чужих отзывов без согласия на то автора этого отзыва противоречит регламенту сайта и этическим нормам.

Извиняюсь, а обсуждение литературных произведений без согласия на то автора этих самых произведений этическим нормам соответствует?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:12  
Алексей121 , это ничем и нигде не запрещено, а вот то же касаемо отзывов лаборантов на этом сайте локальными правилами поведения на ресурсе запрещено. И в этом случае как раз то, что запрещено — не разрешено.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:13  

цитата Алексей121

этическим нормам соответствует?

Это называется литературной критикой. Обсуждение же в стиле "я не согласен с мнением Васи, потому что есть мое собственное" — это не критика и не анализ произведения.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:16  

цитата sanchezzzz

это ничем и нигде не запрещено, а вот то же касаемо отзывов лаборантов на этом сайте локальными правилами поведения на ресурсе запрещено. И в этом случае как раз то, что запрещено — не разрешено.

Извиняюсь, а где про это написано? прочитал регламент — не нашел соответствующего пункта. Может, я что-то упускаю?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:20  

цитата Календула

Обсуждение же в стиле "я не согласен с мнением Васи, потому что есть мое собственное" — это не критика и не анализ произведения.

Тем не менее множество отзывов на сайте пишутся именно по такому принципу. И даже получают плюсы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:21  
Алексей121 , локальные правила для любых тем про отзывы, которые неизменно скатываются к одному. О чём много раз писали "красеньким" и жирным толстым администраторы и модераторы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:26  
Dentyst
Тема закрыта и открыта не будет.
Отзывы — это мнение читателя о прочитанной книге. Обсуждение отзыва — это спор о книге. Дискуссии о книгах протекают в темах, посвящённых авторам и произведениям.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:29  
sanchezzzz понятно, спасибо за пояснения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 19:29  

цитата sanchezzzz

1. Не много ли внимания одному преду, притом вынесенному правомерно?

А преда никакого и не было. А Вам так хотелось, чтобы был?

цитата sanchezzzz

2. Dentyst , никакого обсуждения не было и заговора нет. Повторю своё мнение: в том виде, в котором Вы её преподнесли — "здесь можно обсуждать непонравившиеся отзывы" (кстати, эта фраза из первого поста удалена, да?) она не приемлема. Не можно. Это моя позиция, совпадающая с политикой сайта.

Кстати, этой фразы, к которой Вы придрались еще в теме, в начальном посте никогда и не было. Наверное очень интересно выдумывать причины для претензий и приписывать их оппоненту?

цитата sanchezzzz

локальные правила для любых тем про отзывы

Теперь на каждую тему придумываются свои локальные правила?
И о политике сайта — не надо путать её с собственным мнением.
Кстати, а Вы давно модератором стали? Похоже, что не очень. Ведь стоит только вспомнить Ваши же возмущения в текущей теме модераторским произволом, как чувствуется рвение новичка.
Чтобы не быть гололовным

цитата sanchezzzz

Мне просто интересно всё же до конца понять политику модерирования. Сам то я давно зарёкся в скользких темах (да и вообще почти ни в каких, кроме чисто информативных) не участвовать и нервы себе не портить пустопорожними разговорами, но многие темы я регулярно прочитываю, и фраза, которую каждый модератор твердит постоянно: "а тут (* на сайте) и нет никакой демократии, тут тоталитаризм и пр.", уже как-то набила глаз.
И ещё вопрос: а что, теперь на сайте, если лично модератору не нравится тема. то он вправе её закрыть?
И ещё вопрос: а почему бы тогда, согласно модераторской логике, по которой узкую тему про БАДы в качестве "компромиссного" разрешения спора (а по мне так репрессивного) отправляют в общую тему для обсуждения медицины, любую тему и опрос по какому нибудь кино или режиссёру, не отправить в тему что-то навроде "Американское кино", или обсуждения творчества Бестера, Шекли или Мартина в тему "Англо-американская фантатсика"??
Непоследовательно и грустно как-то. Активные прежде лаборанты теряют интеерс к сайту в том числе и по причине порой не качественной работы модерации, которая в ряде случаев сводится лишь к раздаче люлей.
Задумайтесь.

Это из Вашего поста от 5 февраля 2010 года 16.45.
А самое полное объяснение получено только что здесь от Dark Andrew. С мотивациями и без кликушества насчет политики сайта.
Спасибо за внимание!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 19:30  

цитата Dark Andrew

Тема закрыта и открыта не будет.

ради интереса — зачем ее тогда открыли?
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...6970717273...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх