автор |
сообщение |
Уведомления

|
18 марта 2005 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.
Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот. И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.
На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.
|
|
|
|
Demiurg 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, если вы хотите написать "у меня то же", либо "аналогично", либо ещё что-нибудь в том же духе — знайте, что вы ни каапельки не помогаете, а, скорее, мешаете процессу. Спасибо за понимание.
|
––– ...и вам того же...вдвойне! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demiurg Ждите когда этим займётся кто-то.у кого проблема воспроизводится.
Понятно. Я так полагаю — это не баг, это теперь фича.
Мне вот интересно, почему каждый "апдейт" происходит именно так. С песнями. Уменьшать шрифт мне уже посоветовали. Полагаю, следующим советом будет купить новый монитор, сменить операционку, или вовсе валить с этого сайта с невыразимо дружественным интерфейсом. Подожду пару месяцев, когда найдется кто-то у кого проблема таки воспроизводится.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demiurg Ждите когда этим займётся кто-то.у кого проблема воспроизводится.
Понятно. Я так полагаю — это не баг, это теперь фича.
Мне вот интересно, почему каждый "апдейт" происходит именно так. С песнями. Уменьшать шрифт мне уже посоветовали. Полагаю, следующим советом будет купить новый монитор, сменить операционку, или вовсе валить с этого сайта с невыразимо дружественным интерфейсом. Подожду пару месяцев, когда найдется кто-то у кого проблема таки воспроизводится.
|
|
|
primorec 
 миродержец

|
22 марта 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь еще могу войти в " технические проблемы" только из форума, а не из подписки. И то нужно сначала войти через первую страницу и потом перейти на последнюю, иначе выбрасывает на ошибку
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 марта 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev У тебя две ситуации одновременно, одна баг, вторая не то, что фича, но следствие низкого разрешения экрана (насколько я это понимаю). Причём я тут тестил и то получается воспроизвести, то нет.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew о следствие низкого разрешения экрана (насколько я это понимаю).
У меня выставлено комфортное мне разрешение. Глазосберегающее. Ранее это не мешало никак.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Судя по всему это из-за картинки в блоге Караваева
Наверняка. А картинка в блоге Караваева есть скриншот из блога Соболева, отображающего так же.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, сейчас последовательно дважды увеличил у монитора разрешение. Нижний ползунок исчез, а более ни хрена не изменилось. Как обрезалось, так и обрезается.
Операционку, уж извините, переустанавливать не буду.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , я вам давал ссылку на расширение для Мозилы, сужающее экран (хотя бы в качестве временной меры, его потом всегда можно удалить). Вам религия не позволила его попробовать?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Вам религия не позволила его попробовать?
Да. Я не сторонник решать проблему таким образом. Чёго-то там вешать, удалить, опиливать. Как и менять разрешение экрана, уменьшать шрифт (это работает, к слову) и прочие временные меры. Мне это нафиг не нужно, более того, я считаю это неправильной стратегией. Кроме того, опыт подсказывает, что нет ничего настолько вечного, как временное решение. Оно как бы навсегда остается.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я не сторонник решать проблему таким образом
Прогресс наступает на пятки. Больно наступает. И вам и мне. Сам не был сторонником дополнений к браузерам, но жизнь заставила. По необходимости поставил Adblock и savefromnet и не жалею. Первое рекомендую всем. Отключит или удалить любое расширение секундное дело в настройках браузера.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord По необходимости поставил Adblock
АдБлок — это нечто иное. Это вырезает лишнее. У меня таких приложений множество. А вы мне предлагаете решение для нормального отображения сайта, который и без того должен нормально отображаться. Это не прогресс. Это БАГ.
Мне тут в личку посоветовали — причем с самыми лучшими побуждениями — перейти на Оперу, там вроде бы все нормально. И я должен уйти с Мозиллы, на которой сижу уже давно, чтоб пофиксить какой-то баг? А потом выяснится, что баг у Оперы, после очередного апгрейда, и мне переползать на Мозиллу? Это все оффтоп. Сайт либо должен обеспечивать комфортную работу, либо предупреждать: для корректного отображения содержимого сайта требуется то-то, то-то.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, помните, я Вам писал, что в Опере есть функция "Подогнать по ширине". Думаете, я эту функцию от хорошей жизни нашел в настройках и вывел отдельной кнопкой? (см. фото) Жизнь заставила, слишком часто попадался этот дефект на разных сайтах (у меня то же рабочее разрешение экрана, что и у вас (фото в приложении не на моем компьютере сделано). Может Вам это расширение для Мозилы еще понадобится, кто знает? Но решать Вам.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 марта 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
//Разрешение у меня на домашнем мониторе 1024х768.//
//При таком разрешении, в самом деле присутствует горизонтальная полоса прокрутки.//
Нет, в том-то и новшество что после ремонта 02-28 такой полосы прокрутки не появляется! Сторонний плагин для Хрома под названием "Fit to widn" решает проблему только для текста - те колонки и форумы где текстовое поле было разнесено шире чем нужно, стали отображаться нормально (то есть текст переносится на новые строчки, и читать можно). И еще неясно какие такие плагины должны быть для других браузеров, да и нелепо как-то решать проблему таким вариантом. И даже если плагин установлен, если есть длинное фото — более 1000 пикселей в ширину - то правый край фотоснимка пропадает, и никакой полосы прокрутки снизу нету, чтобы можно было протащить бегунок и посмотреть что же там на фото.
Пока вынужденно придется писать тексты разрывая строчки принудительно абзацем (кнопкой Enter) а фотоснимки постить не шире 800 пикселей.
Проверено сейчас на мониторе с диагональю 27 дюймов — это монитор шириной как три листа А4, это ширина экрана (без пары миллиметров) — 60 сантиметров, а небольшой снимок помещенный в колонку отражается обрезанным. Разрешение экрана выставлено 1920х1080 а фотография шириной 1200 пикселей — обрезалась.
Сейчас полез во вчерашнюю колонку свою http://fantlab.ru/blogarticle30204 и там сейчас отображается отлично — все видно, не обрезается.
Это всё-таки починено или это просто вариант пользователя — смена монитора, смена браузера? Уменьшать впредь фото и бить строки абзацами или всё-таки уже переделано?
P.S. И да, цитаты теперь буду делать не кнопочкой, ибо она расширяет экран и мало ли как это выдаст на экране.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 марта 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сторонний плагин для Хрома под названием "Fit to widn"
В Опере фото книги из вашего обзора не влазило в экран полностью, нажал "Подогнать" и все фото стало видно. Т.е. не только текст подгоняет. Плохо, что в Хроме не так.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|