Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 11:03  
Господа, если вы хотите написать "у меня то же", либо "аналогично", либо ещё что-нибудь в том же духе — знайте, что вы ни каапельки не помогаете, а, скорее, мешаете процессу.
Спасибо за понимание.
–––
...и вам того же...вдвойне!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 11:09  

цитата Demiurg

Ждите когда этим займётся кто-то.у кого проблема воспроизводится.

Понятно.
Я так полагаю — это не баг, это теперь фича.

Мне вот интересно, почему каждый "апдейт" происходит именно так. С песнями.
Уменьшать шрифт мне уже посоветовали. Полагаю, следующим советом будет купить новый монитор, сменить операционку, или вовсе валить с этого сайта с невыразимо дружественным интерфейсом.
Подожду пару месяцев, когда найдется кто-то у кого проблема таки воспроизводится.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 11:10  

цитата Demiurg

Ждите когда этим займётся кто-то.у кого проблема воспроизводится.

Понятно.
Я так полагаю — это не баг, это теперь фича.

Мне вот интересно, почему каждый "апдейт" происходит именно так. С песнями.
Уменьшать шрифт мне уже посоветовали. Полагаю, следующим советом будет купить новый монитор, сменить операционку, или вовсе валить с этого сайта с невыразимо дружественным интерфейсом.
Подожду пару месяцев, когда найдется кто-то у кого проблема таки воспроизводится.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 11:41  
А теперь еще могу войти в " технические проблемы" только из форума, а не из подписки. И то нужно сначала войти через первую страницу и потом перейти на последнюю, иначе выбрасывает на ошибку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 11:55  
Karavaev
У тебя две ситуации одновременно, одна баг, вторая не то, что фича, но следствие низкого разрешения экрана (насколько я это понимаю). Причём я тут тестил и то получается воспроизвести, то нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 12:25  
В подписке на авторские колонки ( http://fantlab.ru/subscribedblogs ) перестала отображаться информация о комментариях — место, где обычно расположена ссылка на них с количеством написанных, просто пусто.
Если заходить в каждое сообщение в авторской колонке отдельно (http://fantlab.ru/blogarticle30212 или http://fantlab.ru/user11449/blog ), то комментарии и ссылка на них нормально отображаются. При выборе смотреть все колонки ( http://fantlab.ru/allblogs ), так же проблемы с комментариями нет.
Firefox 27.0.1
Только мой глюк?

UPD: Судя по всему это из-за картинки в блоге Караваева ( http://fantlab.ru/blogarticle30212 ) так ленту перекосило — в некоторых постах проглядывает начало ссылки на комментарии. В мобильной версии (http://nano.fantlab.ru/) все нормально форматируется и ссылки на комментарии отображаются и сама картинка.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 12:55  

цитата Dark Andrew

о следствие низкого разрешения экрана (насколько я это понимаю).

У меня выставлено комфортное мне разрешение. Глазосберегающее.
Ранее это не мешало никак.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 12:57  

цитата Фикс

Судя по всему это из-за картинки в блоге Караваева

Наверняка.
А картинка в блоге Караваева есть скриншот из блога Соболева, отображающего так же.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 13:20  
Да, сейчас последовательно дважды увеличил у монитора разрешение.
Нижний ползунок исчез, а более ни хрена не изменилось. Как обрезалось, так и обрезается.

Операционку, уж извините, переустанавливать не буду.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 13:49  
Karavaev , я вам давал ссылку на расширение для Мозилы, сужающее экран (хотя бы в качестве временной меры, его потом всегда можно удалить). Вам религия не позволила его попробовать?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 13:55  
У меня в контакт-листе вместо конвертика появилась зеленая точка. Это что-то значит, или баг все-таки?
–––
Жена простит, любовница отомстит

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 14:00  

цитата SeverNord

Вам религия не позволила его попробовать?

Да.
Я не сторонник решать проблему таким образом.
Чёго-то там вешать, удалить, опиливать. Как и менять разрешение экрана, уменьшать шрифт (это работает, к слову) и прочие временные меры. Мне это нафиг не нужно, более того, я считаю это неправильной стратегией. Кроме того, опыт подсказывает, что нет ничего настолько вечного, как временное решение. Оно как бы навсегда остается.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 14:05  
iLithium, это значит у контакта — день рождения. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 14:08  

цитата Karavaev

Я не сторонник решать проблему таким образом

Прогресс наступает на пятки. Больно наступает. И вам и мне. Сам не был сторонником дополнений к браузерам, но жизнь заставила. По необходимости поставил Adblock и savefromnet и не жалею. Первое рекомендую всем. Отключит или удалить любое расширение секундное дело в настройках браузера.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 14:19  

цитата SeverNord

По необходимости поставил Adblock

АдБлок — это нечто иное. Это вырезает лишнее. У меня таких приложений множество.
А вы мне предлагаете решение для нормального отображения сайта, который и без того должен нормально отображаться. Это не прогресс. Это БАГ.

Мне тут в личку посоветовали — причем с самыми лучшими побуждениями — перейти на Оперу, там вроде бы все нормально. И я должен уйти с Мозиллы, на которой сижу уже давно, чтоб пофиксить какой-то баг? А потом выяснится, что баг у Оперы, после очередного апгрейда, и мне переползать на Мозиллу?
Это все оффтоп. Сайт либо должен обеспечивать комфортную работу, либо предупреждать: для корректного отображения содержимого сайта требуется то-то, то-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 14:24  
Pirx спасибо!
–––
Жена простит, любовница отомстит

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 14:28  
Karavaev, помните, я Вам писал, что в Опере есть функция "Подогнать по ширине". Думаете, я эту функцию от хорошей жизни нашел в настройках и вывел отдельной кнопкой? (см. фото) Жизнь заставила, слишком часто попадался этот дефект на разных сайтах (у меня то же рабочее разрешение экрана, что и у вас (фото в приложении не на моем компьютере сделано). Может Вам это расширение для Мозилы еще понадобится, кто знает? Но решать Вам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 14:36  
//Разрешение у меня на домашнем мониторе 1024х768.//

//При таком разрешении, в самом деле присутствует горизонтальная полоса прокрутки.//

Нет, в том-то и новшество что после ремонта 02-28 такой полосы прокрутки не появляется!
Сторонний плагин для Хрома под названием "Fit to widn" решает проблему только для текста -
те колонки и форумы где текстовое поле было разнесено
шире чем нужно, стали отображаться нормально (то есть текст переносится на новые строчки,
и читать можно). И еще неясно какие такие плагины должны быть для других браузеров,
да и нелепо как-то решать проблему таким вариантом.
И даже если плагин установлен, если есть длинное фото — более 1000 пикселей в ширину -
то правый край фотоснимка пропадает,
и никакой полосы прокрутки снизу нету, чтобы можно было протащить бегунок и посмотреть
что же там на фото.

Пока вынужденно придется писать тексты разрывая строчки принудительно абзацем (кнопкой Enter)
а фотоснимки постить не шире 800 пикселей.

Проверено сейчас на мониторе с диагональю 27 дюймов — это монитор шириной как три листа А4,
это ширина экрана (без пары миллиметров) — 60 сантиметров, а небольшой снимок
помещенный в колонку отражается обрезанным. Разрешение экрана выставлено 1920х1080
а фотография шириной 1200 пикселей — обрезалась.

Сейчас полез во вчерашнюю колонку свою http://fantlab.ru/blogarticle30204
и там сейчас отображается отлично — все видно, не обрезается.

Это всё-таки починено или это просто вариант пользователя — смена монитора, смена браузера?
Уменьшать впредь фото и бить строки абзацами или всё-таки уже переделано?

P.S. И да, цитаты теперь буду делать не кнопочкой, ибо она расширяет экран и мало ли как это выдаст на экране.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 14:41  

цитата С.Соболев

Сторонний плагин для Хрома  под названием "Fit to widn"

В Опере фото книги из вашего обзора не влазило в экран полностью, нажал "Подогнать" и все фото стало видно. Т.е. не только текст подгоняет. Плохо, что в Хроме не так.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 14:42  
Проверяем исправление в авторских колонках с обрезанием правого края.
Страницы: 123...302303304305306...639640641    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх