Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 10:53  

цитата

и ссылки можно довать только на недописанный черновик, который по логике не должен быть виден?

У программиста полный доступ к коду и базе данных, всё что надо он увидит.

Картинки по первой ссылке поправил (точнее их и не было, так что создал).
По второй ссылке — я не в курсе как воспроизвести (а именно это требуется для изучения бага), ввиду скупости описания.
–––
...и вам того же...вдвойне!

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 11:29  

цитата benommen

Так же столкнулся с тем, что не смог некоторое время создать новую тему, все время выбивало ошибку.

В прошлом сообщении ошибся, не тему, а новую статью в авторской колонке.
З.Ы. В новой статье в колонке никак не центрируется видео с ютуба:-(

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 12:11  
не получается зайти в изменение личной информации информации, пишет сервер не доступен, но главная страница и прочие грузятся без проблем
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 12:51  
Urania
Починето.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 12:56  
Demiurg гран мерси ;)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 13:16  

цитата Demiurg

Картинки по первой ссылке поправил (точнее их и не было, так что создал

А что значит не было? Просто так всегда, стоит лишь сначала загрузить картинку, потом сохраниться, потом вставить тег, а потом еще раз сохраниться. То есть ошибка систематическая.

цитата Demiurg

По второй ссылке — я не в курсе как воспроизвести (а именно это требуется для изучения бага), ввиду скупости описания.

Любая картинка там загружена с использованием тега [PHOTO4] Любое его изменение, например на [PHOTOBIG4] или [PHOTOSMALL4], приводит к тому, что картинка больше не загружается. Верно и обратное. То есть опять же возможен только вариант, когда мы сразу создаем правильный тег и сохраняем его одновременно с картинкой. Короче все редактирование картинок в колонках поломалось и уже давно. Очень не удобно. Постоянно приходится плясать с бубном и загружать картинки по новой в новые сборы.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 13:59  

цитата iRbos

А что значит не было?

Это значит что для каждого тэга создаётся набор файлов (иногда только один файл). Так вот часть файлов в наборах отсутствовала, их я и пересоздал.

цитата iRbos

Любое его изменение, например на [PHOTOBIG4] или [PHOTOSMALL4]

А такое редактирование хоть когда-нибудь работало?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:01  

цитата iRbos

апример на [PHOTOBIG4] или [PHOTOSMALL4], приводит к тому, что картинка больше не загружается.

Проблема скорей всего в том, что нужно цифру ставить не в конце ([PHOTOBIG4]), а после слова PHOTO пример [PHOTO4BIG]

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:02  

цитата Demiurg

Это значит что для каждого тэга создаётся набор файлов (иногда только один файл). Так вот часть файлов в наборах отсутствовала, их я и пересоздал.

Вот они и не создаются видать, если делать загрузку файла отдельно от тега. А раньше работало.

цитата Demiurg

А такое редактирование хоть когда-нибудь работало?

Конечно! Такие проблемы начались, когда появились первые проблемы со старым серваком. Раньше спокойно можно было поставить большую картинку, а потом, если не понравится, уменьшить ее. Так же можно было сначало назагружать кучу картинок, а лишь потом раставлять теги, где они будут в статье. А с начала перезда все это начало вот так вот глючить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:03  

цитата benommen

Проблема скорей всего в том, что нужно цифру ставить не в конце ([PHOTOBIG4]), а после слова PHOTO пример [PHOTO4BIG]

цитата

Примеры:

[PHOTO4] — фото будет слева без обтекания текстом

[PHOTO4RIGHT] — фото будет справа с обтеканием текстом

[PHOTO4CENTER:сопроводительный текст] — фото будет по центру без обтекания текстом и с комментарием

[PHOTOSMALL4CENTER:сопроводительный текст] — фото будет с предпросмотром по центру и с комментарием
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:10  

цитата iRbos

Конечно! Такие проблемы начались, когда появились первые проблемы со старым серваком. Раньше спокойно можно было поставить большую картинку, а потом, если не понравится, уменьшить ее. Так же можно было сначало назагружать кучу картинок, а лишь потом раставлять теги, где они будут в статье. А с начала перезда все это начало вот так вот глючить.

Тоже обратил на это внимание. Адски неудобно, особенно если делаешь пост с кучей фоток.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 15:04  
iRbos извиняюсь, значит ошибся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 23:06  
Не знаю, может так и задумано, но смотрится феерично:

ИМХО, если уж скрывается текст — смайлики тоже надо прятать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 23:08  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Edred

ИМХО, если уж скрывается текст — смайлики тоже надо прятать.

Да ладно смайлы. Даже цитируемый текст не скрывается. 8-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 20:43  
Подскажите,люди добрые,у меня уже две-три недели висит "новый ответ в форуме",а ответа,собственно,нет...пометил вес форум как "прочитанное"-не помогло,что это может быть,у меня проблемы или на сайте?Такая же редиска во всех браузерах.
–––
Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 20:46  

цитата Cassius Fett

Подскажите,люди добрые,у меня уже две-три недели висит "новый ответ в форуме",а ответа,собственно,нет...пометил вес форум как "прочитанное"-не помогло,что это может быть,у меня проблемы или на сайте?
Проблема не только у Вас, не переживайте.:-)
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 21:02  

цитата

Проблема не только у Вас, не переживайте.:-)

Знаете,действительно успокоился,спасибо!:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 21:56  
Cassius Fett, это распространеная ошибка. Вроде возникает тогда, когда в подписной теме появится новое сообщение и это сообщение удалят до того, как вы его прочитаете. Ошибка исчезает сама после того, как в этой же теме появится новое сообщение и это новое сообщение вы прочитаете. Можно и самому ошибку убрать: отписаться от "нехорошей" темы и подписаться на неё снова. То есть, в вашем случае, смотрите, какие темы не обновлялись у вас с примерной даты появления ошибки. И эти темы по одной описываете-подписываете, пока "нехорошую" не найдете и счётчик не начнет считать правильно.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 00:05  
razrub я все темы форума,извините,пометил "прочитанным",сообщение не исчезло.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 00:22  
Cassius Fett, а помечать прочитанным бесполезно. Я же говорил: нужно отписаться от темы, где ошибка. Несколько раз так делал, всегда срабатывало. Кстати, у меня тоже такая ошибка висела с неделю. Она мне особо не мешала, я её и не трогал. Но сейчас вот только легко убрал. Оказалось — в теме Лукьяненко причина была.
–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...314315316317318...638639640    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх