автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourЭто не имеет никакого отношения к оффтопику. Ну это ваше мнение. На мой взгляд, например, обеспечивать соблюдение сетевого этикета, это и есть
цитата an2001частным порядком рассматривать и регулировать процессы, объекты и события, не регламентированные настоящими правилами.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
позавчера в 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourТа цитата не имеет никакого отношения к оффтопику. А по моему мнению, имеет. Прочтите ещё раз. В конце концов, — вы сами никак точно не сформулировали изменения, которые предлагаете. Пока это на уровне общих рассуждений. — Даже у нас с вами расхождения по пониманию того, что написано в Регламенте. У других пользователей тоже могут быть иные мнения. Что в любом случае даёт ещё большую неопределённость.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
skour 
 миродержец

|
позавчера в 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ну это ваше мнение. На мой взгляд, например, обеспечивать соблюдение сетевого этикета, это и есть Нет, это не мое понимание, а общепринятое понимание этих слов, в рамках того самого сетевого этикета. Сетевой этикет так же предполагает, что в правилах должны быть перечислены все причины для удаления сообщений и бана, а не "потому что модератору так захотелось".
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
позавчера в 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourтого самого сетевого этикета. А что такое этот самый сетевой этикет ?
цитата skourСетевой этикет так же предполагает Вы можете предоставить точное описание, что он предполагает или не предполагает? Причём, чтобы это было не просто ваше личное мнение. Ибо тогда это не тот самый этикет, а некий ваш, личный.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
skour а так хорошо начиналось, а свелось к обычному "я лучше вас знаю как вам нужно работать".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
позавчера в 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
skour следует понимать, что Фантлаб — это частный сайт, существующий за счёт инициативы некоторой небольшой группы людей. И правила на нем обозначены просто в качестве знака доброй воли в сторону посетителей. Чтобы было примерное понимание, что можно, а что нельзя. По сути же все правила можно свести к одному: владелец всегда прав. Соответственно, может что-либо удалять и кого-либо банить на свое усмотрение. Если не нравится подобный расклад, то в сети можно поискать другую площадку для общения, ну или пожаловаться в спортлото.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
skour 
 миродержец

|
позавчера в 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferИ правила на нем обозначены просто в качестве знака доброй воли в сторону посетителей. Чтобы было примерное понимание, что можно, а что нельзя. Значит, эти правила должны соответствовать реальности. Просто чтобы правила служили своей цели.
|
|
|
skour 
 миродержец

|
позавчера в 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121а свелось к обычному "я лучше вас знаю как вам нужно работать" Да нет, все свелось к бессмысленному крючкотворству и демагогии. Что обычно понимается под флудом, оффтопиком и флеймом — совершенно не сложно найти, и это вовсе не я придумал. И я не встречал никого, кто считал бы эти понятия одним и тем же, кроме модераторов этого конкретного сайта.
|
|
|
skour 
 миродержец

|
вчера в 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001это не тот самый этикет, а некий ваш, личный Пусть будет мой личный. И он предполагает, что слова нужно использовать по их общепринятому смыслу, а описание правил должно соответствовать реальности. А Ваш этикет предполагает, что нужно делать наоборот?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
вчера в 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается сетевого этикета, то отправлять три сообщения подряд — это тоже его нарушение.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
skour 
 миродержец

|
вчера в 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЧто касается сетевого этикета, то отправлять три сообщения подряд — это тоже его нарушение. В первый раз о таком слышу, и мои сообщения — разным людям. Сможете найти источник такого мнения?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
вчера в 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourСможете найти источник такого мнения? Не раньше, чем Вы приведёте источник подтверждающий, что "в правилах должны быть перечислены все причины для удаления сообщений и бана".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
skour 
 миродержец

|
вчера в 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНе раньше, чем Вы приведёте источник Почему, собственно? С целью устроить флейм вместо разумного обсуждения?
цитата Славичисточник подтверждающий, что "в правилах должны быть перечислены все причины для удаления сообщений и бана". А зачем вообще нужны правила, кроме цели описать необходимые правила поведения? Я думаю, что это просто здравый смысл.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
вчера в 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourПусть будет мой личный. И он предполагает, что слова нужно использовать по их общепринятому смыслу, а описание правил должно соответствовать реальности. А Ваш этикет предполагает, что нужно делать наоборот? — я просил объяснений, что вы точно имеете в виду, а не каких-то ваших предположений о каком-то моём этикете — вам уже предлагалось предоставить точные формулировки ваших предложений, но вы продолжаете использовать некие общие рассуждения — об общепринятом смысле и реальности. И это то же самое что "тот самый сетевой этикет".
|
|
|
skour 
 миродержец

|
вчера в 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001вам уже предлагалось предоставить точные формулировки ваших предложений И я уже про это писал. Но могу повторить: 1. В правилах должны быть описаны все распространенные нарушения, а не "модераторы делают как хотят, а вы сами догадывайтесь, что можно и что нельзя". 2. Слова, которыми описаны эти нарушения, должны использоваться общепринятым способом.
И да, кстати. Выканье, которое обязательно на этом сайте — не общепринято в интернете, но в правилах я про это ничего не вижу.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
вчера в 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourДа нет, все свелось к бессмысленному крючкотворству и демагогии Ну это настолько самокритично, что я и не знаю, что тут можно добавить.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
вчера в 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourВ первый раз о таком слышу, и мои сообщения — разным людям. Сможете найти источник такого мнения?
цитата это несколько подряд сообщений от одного автора с разницей в 1 — 5 минут, когда есть еще время изменить первоначальное сообщение и дописать что-либо в первый пост, или изменить его https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?i... Не источник, но пример. С закатом эпохи форумов и перетекании юзеров в соцсети термин несколько поблек и утратил актуальность, хотя в одном из крупных чатов, где я сижу, есть аналогичное требование-запрет на отправку нескольких (коротких) сообщений подряд.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
вчера в 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skour1. В правилах должны быть описаны все распространенные нарушения Все возможные нарушения описать невозможно. А самые распространенные без примеров — слабо понятны. Вам надо что-то вот в таком духе, что ли?
Отдельно замечу, что вы были бы правы, если бы за оффтопик сходу банили, но нет. Довольно часто модератор грозит пальчиком и просит прекратить красным текстом, потом снова просит, ну а потом летят головы преды.
ИМХО, все старожилы форума прекрасно уже представляю, чем караются длительные и пространные отступления от заявленной темы. Например, когда в теме одного издательства (АСТ, Азбука, ПБ) начинают обсуждать старые издания другого (Альфа, ЭКСМО, ЦП).
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
вчера в 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearв одном из крупных чатов, где я сижу, есть аналогичное требование-запрет на отправку нескольких (коротких) сообщений подряд. Этот вопрос решается по-другому. В некоторых форумных движках сообщения одного пользователя, идущие подряд, объединяются в одно. Фанлабу тоже хорошо было бы поиметь такую фичу.
|
|
|