автор |
сообщение |
RonS 
 магистр

|
сегодня в 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel
цитата Прокопий Антемий Ну, вот же пример на предыдущей странице. Модераторы считают, что все в порядке. Так что, так или иначе все сведется к принципу "Хотели, как лучше, а получилось как всегда"
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Ни в коей мере есть объективная проблема с теми, кто с помощью оценок ведет свой крестовый поход, против этих людей должны быть приняты и принимаются меры, И есть мой пример с добросовестной оценкой(хороший термин, кстати), и тут сделать ничего нельзя, да и не нужно, потому как это не нарушение, а мнение о прочитанном, выраженное цифрой.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
сегодня в 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelНет? По другой какой-то? Нет. Лениво считать было — но вам никто не мешает продолжить табличку. Докажите свою позицию цифрами, а не — цитата MikeGelя уверен в том, что в треугольнике три стороны, а в квадрате четыре.
Только я повторю вопрос — сколько нужно единиц для искажения средней оценки выставленной 2-3 тысячами человек?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
сегодня в 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RonS Что же хорошего в том, что модераторы считают, что 2000 десяток это в порядке вещей? Однако раньше таких оценщиков было изрядно. Ко мне тоже парочка заходила. Потом заходил модератор оценок и делал чик-чик. Однако это было очень давно. Этот юзер на сегодня имхо редчайшее исключение. В сторону увеличения. А вот в сторону уменьшения их множество. Ну и результат налицо. Для меня, по крайней мере.
Kvout Какие меры применяются, можно узнать? И каким образом? Вот с этим, например, кто-то борется? https://fantlab.ru/user169781/responses А это, между тем, некий то ли Тищенко, то ли Трищенко, разносчик этой хрени по Сети. С той разницей, что его забанили всюду, куда он приносил свой понос. А здесь цветет и пахнет. Выдает за глубокомысленное профессиональное мнение. В прежние времена его бы выставили со свистом. И клонов его, кажется (могу ошибаться) выставляли. А сейчас он "имеет право". На что же? А на подметные комментарии и оценки. Пример не единственный, но очень наглядный
|
––– |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelКакие меры применяются, можно узнать? И каким образом? Насколько я понимаю, штата администрации на всё не хватает — всё-таки количество пользователей сайта кратно выросло за всё время. Так что единственное, что мы все можем делать — это выкладывать ссылки на такие нарушения, таким образом помогая админам. Всё-таки люди за это всё деньги не получают и шерстить каждый отзыв и оценку не нанимались. И по поводу ссылки — согласен, есть определённые вопросы. Несмотря на то, что отзывы большие и хорошо написанные, не очень понятно, зачем человек продолжает есть кактус, читая явно неприятного ему автора. Но можно ли ему запрещать это делать? Ведь человек прочитал и выставил оценку, расписал при этом, что ему не нравится — так что под классификацию «коломёт из разряда свидетелей Симонян» не подходит.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
сегодня в 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kvoutштата администрации на всё не хватает — всё-таки количество пользователей сайта кратно выросло за всё время. да и раньше никто и никогда каждую оценку под микроскопом не рассматривал. Есть доказательства нарушения — проводится работа. Нет доказательств — нет проводится. Писать разборы творчества некоего автора, сколь угодно разгромные, нарушением не является. Тем не менее у указанного выше пользователя несколько отзывов, содержащих переходы на личности, были удалены, а сам он побывал из-за этого в бане. Мы не удаляем и не удаляли никогда оценки, которые не нравятся или кого-то раздражают. Только нарушающие правила сайта.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Мы не удаляем и не удаляли никогда оценки, которые не нравятся или кого-то раздражают. Только нарушающие правила сайта.
Собственно, правильная позиция — иначе дойдём до того, что только аккредитованные пользователи смогут высказывать своё мнение в отзывах и ставить оценки.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
сегодня в 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kvout Мы с вами съехали с проблемы достоверности оценок на проблемы кадровые. Кадровой проблемой можно закрыть любой вопрос — кадров не хватает, не поспоришь. Что аасается количества посетителей — оно имхо уменьшилось. Оценщиков-то уж точно, в разы. Но дело не в том. Этот Трищенко (Тищенко) выдает себя за редактора, за литературоведа, за литератора, а на самом деле ни один из них, просто записной злопыхатель. Ну и нашел себе отдушину: его не гонят, не банят, дают трибуну. Формально он вряд ли нарушает правила. Нести окололитературный бред не запрещено. На фл не запрещено, в других сообществах его давно выставили за дверь.
|
––– |
|
|
RonS 
 магистр

|
сегодня в 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Думаю, какой-либо контроль оценок без отзывов вряд ли возможен. Для меня тут много завышенных оценок — по типу за компанию или любимому автору и т.д. Лучше ориентироваться на отзывы.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЭтот Трищенко (Тищенко) выдает себя за редактора, за литературоведа, за литератора, а на самом деле ни один из них, просто записной злопыхатель. Так таких всегда хватает. Тут частой гребёнкой пройдись — найдутся пользователи, которые какого-нибудь автора ненавидят так, что кушать не могут. Но тут ничего с этим не сделать, пока правила не нарушает. По мне — так собака лает, караван идёт, а на абстрактных дураков смотреть — только время тратить. Тем более что по отзыву часто видно, если человек какую-то вендету творит или мнение обоснованное высказывает. Хотя бы по такому пассажу: Рассказ «Все хорошо» датирован аж 2006 годом, и для меня, как главного и единственного “парфенововеда”, эта работа представляла особый интерес. Любопытно же посмотреть на начинающего автора! Однако меня ждал облом: рассказ переписали специально для сборника. Поэтому нас ждут типичные для позднего творчества автора «фишки»: затянутость, безвкусица, бессмыслица, бессюжетность, неуклюжие языковые перлы, попытки превратить зарисовку в «большое искуйсство». Подведем итоги: рассказ «Все хорошо» свидетельствует о том, что ВСЕ ПЛОХО: Парфенов М.С. и в молодости писать не умел, и сейчас не умеет. Как автор, он не меняется. Верен себе, своим трем художественным приемам и неумению придумывать и рассказывать интересные истории.Сразу понятно становится, что у человека не с рассказом проблема, а с автором.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
сегодня в 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да, я еще слегка пострадал фигней - 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 средняя за рассказ 6,3 6,7 6,86 7,05 7,00 6,86 6,79 6,77 6,64 6,63 6,35 6,56 количество оценивших 5086 6850 5197 4529 3204 3187 3516 3552 2834 2647 2224 1636
Как по мне — цифры показывают что угодно, кроме влияния на оценку каких то особых злопыхателей. Что мы видим — в интервале 15-23 года оценки болтаются вокруг 6,8 с пиком в 17 году. В 24 просадка, но выровнялось до плюс минус среднего в 25 (год не окончен, поэтому есть неплохой шанс выйти на 6,6-6,7). Тот же 24 года — что бы назлопыхать единицами просадку на 2,2 тысячи оценок это очень постараться надо. Да и в принципе, не сложно же посмотреть. Берем самый низко оценённый рассказ "Фрагменты" (5,19) единиц — 3, основная оценка — 6. В этом же сборнике у Кабировского "Наемники... Сага" (7,6) единиц — 1, основная оценка — 8. Сборища хейтеров не наблюдается.
В общем, при всем уважении к вашему творчеству MikeGel, теория о толпах злопыхателей и ненавистников господина Парфёнова, которых почему то терпят модераторы, фактическим материалом не подтверждается.
цитата MikeGelНо дело не в том. Этот Трищенко (Тищенко) выдает себя за редактора, за литературоведа, за литератора, а на самом деле ни один из них, просто записной злопыхатель. Ну и нашел себе отдушину: его не гонят, не банят, дают трибуну. Формально он вряд ли нарушает правила. Нести окололитературный бред не запрещено. На фл не запрещено, в других сообществах его давно выставили за дверь. Похоже, корень всей дискуссии, где то в этом высказывании... . 
Ах да, что еще просто бросается в глаза — у того же Кабира количество оценок за рассказ может быть в 1,5-2,5 раза больше, чем в целом по антологии. Как по мне это подтверждает теорию Green_Bear о значительном влиянии на общую оценку сборника наличия в нем известных фамилий.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
сегодня в 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RonS Идеала, конечно, не существует — мир не идеален. Но в любой системе существует ряд правил (писаных и неписаных), которые ее делают рабочей. Защита от вредительства (намеренного или по незнанию) — часть этих правил. Она либо на высоте, либо сбоит, либо не работает, и в последних двух случаях система деградирует. Любая система, любая конструкция, любая организация. Кто-то на деградацию обращает внимание, кто-то закрывает глаза, кто-то уходит в другую систему или организацию. В результате или разработчики системы латают дыру или мирятся с тем, что она есть и с последствиями того, что она есть. В общем, обычная рутина, ничего особенного. Не предмет первой необходимости: отвалилась у ботинков подошва, можно обратно присобачить, а можно сменить обувь.
Kvout Ну отчего же ничего не сделать? Правила можно подлатать, раз они пропускают нечистоты. Ну а можно и рукой махнуть. На литературных конкурсах, например, правила постоянно меняют. Орги знают, что вредительство легко скрутит конкурс и принимают меры. Оно как борьба с компьютерным вирусом. Появляется новый вирус, вслед за ним добавка в антивирусную защиту. Без нее новые вирусы процессор угробят.
|
––– |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelНу отчего же ничего не сделать? Правила можно подлатать, раз они пропускают нечистоты. Можно, но тут уж тогда должны быть конкретные предложения — иначе, как недавняя дискуссия в “Политике модерирования форумов”, из пустого в порожнее. А с конкретикой, я думаю, никто не откажется подумать — как внедрить и стоит ли.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
сегодня в 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiMikeGel Майк, справедливости ради, я очень хорошо помню, как ты и пять лет назад ругался, что не удаляют какие то, несправедливые с твоей точки зрения, единицы. Сейчас делается ровно тоже самое, что ты тут описал, хотя пользователей, а следовательно и оценок и отзывов, стало значительно больше, а админов и модераторов не настолько больше, если не меньше.
Пропустил этот комм. Верно — и пять лет назад было. Но очень нечасто. Что до количества оценок и отзывов — я не вижу увеличения ни того, ни друого. Но я слежу за узкой нишей и не так детально, как раньше — скорее всего, очень поверхностно и могу быть неправ. Откуда видно, что количество оценок и отзыов увеличилость? Или оно увеличилось каким-то определённым жанрам и формам? Рассказам резко уменьшилось — да хоть фл возьми, в несколько раз меньше стало,
|
––– |
|
|