Какие издания на странице ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Какие издания на странице произведения вам интересны в первую очередь?»

Какие издания на странице произведения вам интересны в первую очередь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 10:46  
Допустим, появится функция сокращения списка выводимых по умолчанию изданий произведения на его странице, чтобы разгрузить страницу в тех случаях, когда изданий несколько десятков или даже сотен. Не влезшие в установленный лимит издания буду подгружаться по нажатию на кнопку допустим. С какой стороны следует обрезать лишние издания, со стороны самых первых изданий, или новинок? А может быть посередине, чтобы никому не было обидно?

Это консультативный опрос, чтобы прояснить вопрос восприятия пользователями списка изданий на странице произведений, для чего он нужен большинству. Понятно, что если такой функционал будет введён, то будет и опция оставить всё по старому, и вариант вообще не загружать со старта никаких изданий.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 10:55  
Я бы другим путем пошел.
Не сокращение списка основных изданий, а факультативность прочих списков: периодики, антологий, изданий на иностранных языках.
То есть возможность их убрать под кат при загрузке, а если понадобится — тогда раскрыть.
Но если в рамках вопроса: то ранние, особенно дореволюционные издания — менее интересны.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 11:01  
цитата markfenz
Не сокращение списка основных изданий, а факультативность прочих списков: периодики, антологий, изданий на иностранных языках.

Тут как бы большая часть издания у нас в базе — это обычно именно русскоязычные авторские книги, не получится сильно оптимизировать трафик сервера/пользователя или высоту страницы при загрузке, если урезать мелкие категории. Возьмите для примера какую-то давно и много издававшуюся классику типа "Таинственного острова", иностранки там всего один ряд например.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 11:04  
GBV
Значит, у меня "сбит прицел".
Я подумал про писателей Weird Tales (и вообще писателей палп и не только журналов).
Р. Говард, например, у него больше половины библиографии — журналы на языке оригинала.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 11:12  
цитата markfenz
Р. Говарда, например, у него больше половины библиографии — журналы на языке оригинала

Это если в целом смотреть список всех изданий, но про его сокращение при загрузке речь не идёт конечно. На страницах отдельных рассказов у Говарда даже если больше иностранных изданий, то их всё равно не особо много, а например на странице популярного цикла о Конане — на русском и иностранке примерно поровну и обе категории достаточно большие, чтобы отдельно их порезать и не загружать сразу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 12:08  
GBV у многих посетителей разные интересы во всём, включая и то, какие издания хотелось бы видеть на странице ворка без лишних движений. Сделать бы так, чтобы посетитель мог сам выбрать, первые издания видеть на странице ворка, или новейшие, при этом можно и другие настройки сделать.
Очень бы хотелось на странице "Все издания автора" разделить иностранные издания на книги и периодику. Остновное, чем я занимаюсь — внесение в базу палп-журналов, хотелось бы чтобы они отдельно от хотя бы авторских книг были учтены.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 16:03  
цитата punker
GBV у многих посетителей разные интересы во всём, включая и то, какие издания хотелось бы видеть на странице ворка без лишних движений. Сделать бы так, чтобы посетитель мог сам выбрать, первые издания видеть на странице ворка, или новейшие, при этом можно и другие настройки сделать.

Вот и нужно здесь выяснить, насколько какие опции и установки по умолчанию будут востребованы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 12:27  
Вариант 1 первое издание и последующие. Новинками не интересуюсь особо.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 22:07  
Скажем так, это два разных вопроса. Какие издания интересны? Все. Какие издания нужно по умолчанию скрывать на перегруженных страницах м/а циклов и школьной классики, чтобы они загружались быстрее и чтобы, добираясь до отзывов, ника куратора и т.п., не пришлось пять минут пролистывать? Старые, потому что новинки более важны для посетителей (их чаще будут просматривать, читать, покупать).
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 10:27  
И выделять издание, которое есть у тебя на полках. Чтобы сразу знать о наличии произведения в твоей библиотеке.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 14:25  
Я бы выкинул издания на иностранных языках не имеющих отношения к оригиналу. Условно на французком и немецком для анлоязычного автора.
Все древние издания нужные скорее коллекционерам . Мне они при перегрузке тоже не нужны.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 21:39  
Мне сейчас издания на странице произведения совсем не нужны. Зато несколько раз сталкивался с длительной загрузкой страниц из-за огромных "простынь" с картинками. Я бы урезал максимальное количество изданий для вывода, а уж какие там будут, ранние, поздние, те и другие, не столь важно. Или скрывал, как подразделы в библиографиях. Там я сейчас добился, чтобы состояния зафиксировались: отрыты романы, повести и рассказы. Чего не хватит, вручную раскрою. Так можно бы и на страницах произведений поступать.
–––
Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях..
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Какие издания на странице произведения вам интересны в первую очередь?»

Новое сообщение по теме «Какие издания на странице произведения вам интересны в первую очередь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх