автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
15 октября 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz К сожалению, снова таки выпрашивание компенсации за минус. И ведь объяснили, в чем может быть зарыт корень минуса, нет, продолжается спор. То есть налицо: мой отзыв хорош, написан по правилам, минус несправедлив, объяснений мало, дайте плюс.
Вот за что я люблю эту тему! Объяснено, насколько это возможно, все расходятся. Чувствую, что что-то не так. И вот оно — в догонку плохо завуалированное оскорбление. Ну все как обычно, думаю я, все идет своим чередом. Можно спокойно жить дальше.
Значится, все кто высказался в специально отведенной теме, по умолчанию всячески плохие люди, ну вот вроде евреев, по умолчанию.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
15 октября 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga , я полагаю, что Вы неправы в оценке моего поста. Нет там оскорблений ни за вуалью, ни за шторкой. Я за этой темой постоянно слежу, даже подписался, но сводится она в 95-ти процентах случаев не к искренней жажде знания — а "за что мой отзыв получил минус", — но к мысли "я хорошо написал, но чё-т мой отзыв получил минус, негоже с таким пятном ходить по ФЛ, нужен плюс". Кактотак. Порой это очень очевидно, и я к этому отношусь без зависти или злобы, это видно по смайлам в сообщении, чуть ниже Вашего изначального. Мне просто интересно, Вам действительно ценнее на Ваш вопрос почему? получить кучу разных типа, мол, "наверное, это поклонник автора", или "видимо, вы кому-то насолили"? Или всё же внятная критика, с которой Вы принялись спорить? Отвечать необязательно, мотивы и так ясны.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
15 октября 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz но сводится она в 95-ти процентах случаев не к искренней жажде знания
В 95-ти процентах случаев, образ евреев в русской классике негативен, допускаю, что и личные контакты с евреями были не лучше — это хороший повод оскрблять каждого еврея, но это шутка.
цитата sanchezzzz Мне просто интересно, Вам действительно ценнее на Ваш вопрос почему?
Я задал вопрос, предложил личку. Поскольку я сам когда-то в личке разъяснял причины моего минуса, мне показалось это хорошей прктикой (и все это я уже писал). Как пишут люди — это их право и дело, причем тут я, собственно?
цитата sanchezzzz Или всё же внятная критика, с которой Вы принялись спорить?
Где я спорил? Я принялся ее для себя прояснять вопросами, а не доводами. Чтобы сделать ее для себя более внятной, понять я хотел. Или тут как в плохой школе — нельзя задвать вопросы, чтобы лучше понять позицию человека.
цитата sanchezzzz Отвечать необязательно, мотивы и так ясны.
Кстати, да. Вам можно прозревать мотивы и "зрить в сердца". А мне? Вот Вы озлобленный вошли на фантлаб и Вас сегодня обидели и пищеварение не то, Вам захотелось кого-нибудь "отшлепать" — Ваше предположение настолько же безосновательно и нелепо как и мое, если позволите. "Мотивы и так ясны".
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
15 октября 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, на мой то взгляд, вопросы к тем обоснованиям за что сей отзыв МОГ получить минус излишни. Чего там уточнять? Про евреев мне и вовсе непонятно, с антисемитизмом знаком мало, да и к теме это не имеет никакого отношения. И всё же, какой ответ ценнее?
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
15 октября 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Хм, на мой то взгляд, вопросы к тем обоснованиям за что сей отзыв МОГ получить минус излишни. Чего там уточнять?
Согласен частично, но тема-то есть. Есть площадка, есть положительный опыт. В этой теме нельзя писать?
цитата sanchezzzz Чего там уточнять?
То есть, все-таки плохая школа. "Я не понял, я что имеется в виду "луч света в темном царстве". — "Чего тебе непонятно, Зильберштейн? Все понятно, записывай давай"
Вы отказываете в банальном праве понять позицию другого человека. Кто такой Шепилов? Ты чего пристал, дурак, сказано тебе — "примкнувший к ним", чего непонятного-то?
цитата sanchezzzz И всё же, какой ответ ценнее?
Простите, этого я не понял? Какой ответ?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
15 октября 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga , ответ на Ваш вопрос За что? Доколе? — Вам ценнее обоснование и критика или поддержка недоумевающих вместе с Вами За что? и Доколе?
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
15 октября 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Kniga , ответ на Ваш вопрос За что? Доколе? — Вам ценнее обоснование и критика или поддержка недоумевающих вместе с Вами За что? и Доколе?
цитата Kniga Я задал вопрос, предложил личку.
цитата Kniga Оченно хотелось бы узнать какие недостатки моего отзыва на Эдгара По спровоцировали минус
цитата Kniga Как пишут люди — это их право и дело, причем тут я, собственно?
Я третий раз это уже все пишу. Мы уже флудим.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
15 октября 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga , уже флудим, ибо мне то хотелось услышать четкий ответ на четко поставленный вопрос с выбором одного из двух вариантов, а не искать его (ответ), разбросанный на двух страницах в Ваших постах, соединять воедино и сопоставлять. Тему закрыл.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
15 октября 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz уже флудим, ибо мне то хотелось услышать четкий ответ на четко поставленный вопрос с выбором одного из двух вариантов, а не искать его (ответ), разбросанный на двух страницах в Ваших постах, соединять воедино и сопоставлять. Тему закрыл.
Очень благородное стремление, но отчего же Вы сразу вопрос не задали, а сначала предположили "подлое намерение" в "выклянчивании"? И потом задали вопрос?
Было очень приятно пообщаться, всего доброго.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 октября 2011 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха.. так давно сюда не заглядывал, а здесь всё по-старому)). Жаль, что многие из этой темы не помнят народную мудрость: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти" 
цитата nikalexey интересна была бы статистика реальных ответов в данной теме, а не просто выклянчивания плюсов я лично что-то не припомню таких случаев, кроме как рассуждений о двух-четырех ошибках, а скорее даже опечатках Кто зачем пишет в эту тему (может быть кто-то и рассчитывает получить таким образом компенсацию?), но на все вопросы в ней о полученных минусах мне такими минусовщиками были даны адекватные ответы в личной переписке, в то время как отзывы предметом публичного обсасывания, равно как и "дополнительного вознаграждения" +/-, ни разу не стали. Так что стоит лишь правильно задать вопрос... 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
konkor 
 магистр

|
17 октября 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Не знал, что есть такая тема. Пользуясь оказией, хочу спросить уважаемых форумчан. Не успел я написать отзыв на "Декоратора" Акунина, сразу получил два минуса. http://www.fantlab.ru/work24066#response1...Я так подозреваю, что не понравилась краткость отзыва. Наверное, его посчитали голословным. Лично я считаю, что я обосновал свое мнение: повесть блестящая, потому что мрачная, жестокая, концептуальная и красивая. Или четырех слов не достаточно для аргументации? Кто как считает?
Чтобы позволить себе такую краткость, надо быть достаточно известной публичной личностью, чье одобрение или осуждение, выраженные даже одним словом, говорят уже о многом. В ином случае это воспринимается как "Здесь был Вася". И реакция соответствующая.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
21 октября 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мой отзыв на произведение Булычева получил минус. Очень интересно было бы выяснить причины. Разумеется можно(а скорее и нужно) в личку.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
24 октября 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я уже давно забил на эту тему...заметил что если пишу что то правильное , нужное , даю хороший совет-нахватываюся кучу минусов,а если несу от себя бред полный то плюсуют
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
25 октября 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK я уже давно забил на эту тему...заметил что если пишу что то правильное , нужное , даю хороший совет-нахватываюся кучу минусов,а если несу от себя бред полный то плюсуют
Это говорит лаборант, который написал 1 (один) отзыв. Ничего не скажешь, мега-эксперт. 
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
27 октября 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK ну у меня не один ник уважаемый
... а МОДЕРАТОРЫ тут дружно смеются или уже сильно озадачиваются 
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
mastino 
 миродержец

|
|