За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 00:38  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 00:47  
Злобный Зомби
на фантлабе запрещается иметь больше одной учетной записи
поскольку один человек — это один голос в рейтинге

не надо уводить тему в сторону.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 05:26  

цитата DGOBLEK

ну у меня не один ник уважаемый

Ну так вы назовите свой основной, что бы лаборанты, читающие тему знали, что это за специалист по написанию отзывов делится подобными откровениями:

цитата

заметил что если пишу что то правильное , нужное , даю хороший совет-нахватываюся кучу минусов,а если несу от себя бред полный то плюсуют

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 15:44  
Хех, а я минус получил :) за что?! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 16:10  

цитата sanchezzzz

Хех, а я минус получил :) за что?!

Я так предполагаю, за отзыв:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 16:17  
alex2 , хм, пригляделся, и правда за отзыв :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 23:00  

цитата sanchezzzz

хм, пригляделся, и правда за отзыв
и судя по всему, этот отзыв заслуживает исключительно только плюсы, причем сразу и много :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 04:17  
nikalexey ну, до минуса у него было 6 плюсов, тогда как у ближайшего 2. Что ж, стало 5, не беда. Слегка огорчило лишь то, что я очень долго хотел выйти на уровень 3 балла в среднем за отзыв, и вышел даже буквально за день до этого неприметного случая, но... Придется читать и писать отзывы ещё :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 19:28  
Ну вот, никогда не задавала вопросов в этой теме, но сейчас меня мучает поистине астрономических размеров любопытство. За этот вот отзыв я когда-то словила один минус и сегодня второй. Господа, кто их поставил, на дайте умереть от любопытства, подскажите, в чем причина-то? Если есть желание, то лучше в личку, но просветите, интересно же! ;-)
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 21:11  
В качестве "фантастического" — могу только предположить, что кто-то из "завистников":-D с минусовыми отзывами, как отзыву с наивысшим рейтингом.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 12:28  

цитата borch

В качестве "фантастического" -

И впрямь фантастика :-))) Но вопрос так и остался открытым и ответа по-прежнему нет. А жаль. Нет, когда минусуют ругательные отзывы — это у меня вопросов не вызывает давно известно, что существуют читатели, просто неспособные спокойно переносить критику в адрес любимой книги, но чтобы поперек биографии встала похвала? Разве что кому-то так не нравится Громыко вообще и эта книга в частности, что хвалебный отзыв из себя выводит? Но это тоже как-то абсурдно выглядит. Так что я все жду, может авторы минусов дадут-таки разъяснения
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 16:49  
Могу предположить, что минус поставил кто-нибудь, кто посчитал, что отзыв лучше книги. Книга-то слабая, а отзыв делает из нее шедевр.
У меня в паре случаев была такая мысль — ставить минусы при несогласии. Останавливало то, что автор отзыва высказывает свой взгляд на вещи и имеет право на ошибку :))))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 17:00  
Farit Плюспитсот. Мне тоже так показалось. Книга слабая, отзыв — как на шедевр. Рейтинг у отзыва зашкаливает, а на мой взгляд он вводит в заблуждение. Ей бо, так бы и заминусовал;-) Ну да ладно, вместо этого поставлю плюсик Чигиринской.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:16  
antel нежно люблю эту книгу, поставила +:-)
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:37  

цитата swgold

Книга слабая, отзыв — как на шедевр. Рейтинг у отзыва зашкаливает, а на мой взгляд он вводит в заблуждение.

Интересная мысль... Знаете, я не поленилась и еще раз перечитала собственный отзыв. И в упор не увидела ни одного намека, что книга прямо-таки шедевр. Я писала о том, что МНЕ книга понравилась, что полностью соответствует истине. Ну и постаралась рассказать, чем именно она мне понравилась. Или обязательно еще и поругать надо было?
И кроме того, насколько я знаю, по принятым здесь правилам плюсы-минусы должны ставиться исключительно за качество отзыва. По крайней мере я стараюсь этим правилам следовать и не минусовать качественно написанные отзывы даже если их содержание таково, что мне всерьез хочется покусать их автора :-D Может в этом я не права? ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:53  

цитата antel

я стараюсь этим правилам следовать и не минусовать качественно написанные отзывы

Всяко бывает. Я как-то раз этим летом — не куда надо, а соседнему отзыву минус поставил 8-]
Но после этого прочитал порядка 30 отзывов "потерпевшего" и четырём из них поставил плюс.
Вопросов в этой теме — не последовало8:-0
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 19:11  

цитата antel

И кроме того, насколько я знаю, по принятым здесь правилам плюсы-минусы должны ставиться исключительно за качество отзыва.

Именно так и поэтому я за такое не минусую.
Но "позывы" есть и кто-то, возможно, с ними не справился.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 19:49  

цитата borch

Я как-то раз этим летом — не куда надо, а соседнему отзыву минус поставил

В этом случае можно обратиться к куратору отзывов и убрать минус.

цитата mymla

нежно люблю эту книгу, поставила +

Плюсы ставим не за любовь к книге.:-[
Кажется всем присутствующим в этой теме пора перечитать правила — плюсы и минусы ставятся за качество, а не за то, что человек хороший/плохой и не за согласие\несогласие с позицией автора отзыва.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 19:58  

цитата Gelena

В этом случае можно обратиться к куратору отзывов и убрать минус.
К сожалению нет.
Во-первых — у куратора нет технической возможности удалять тот или иной + или- избирательно
Во-вторых — нужно просто быть внимательнее и не перекладывать свои ошибки на куратора
поговорка "Семь раз отмерь...." вполне относится и к минусованию отзывов.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 20:11  

цитата Gelena

Кажется всем присутствующим в этой теме пора перечитать правила — плюсы и минусы ставятся за качество, а не за то, что человек хороший/плохой и не за согласие\несогласие с позицией автора отзыва.

Оно, конечно, все так. И со своим уставом в чужой монастырь не ходят...
Но (все-таки осмелюсь высказать свое мнение) положение это какое-то, на мой взгляд, расплывчатое.
Что такое качество отзыва? За литературный талант что ли оценивать отзывы?
Аргументация? А если в отзыве пятнадцать аргументов за то, что книга — шедевр, и нет ни одной ошибки, но все пятнадцать аргументов — идиотские, как тогда оценивать отзыв? (Я не про этот случай — Громыку я не читал, даже не слышал про нее, я рассуждаю вообще). Или я априори должен считать себя таким идиотом, что должен себе постоянно напоминать: у меня не достаточно интеллекта, чтобы отличить идиотские аргументы от не идиотских, ставь знак за количество букофф и отсутствие ошибок.
А смысл всего этого? Нет такой чепухи, которая не нашла бы своего читателя. Количество плюсов или минусов на отзыв — это тоже помощь потенциальным читателям, точно так же, как и сам отзыв. Нет?
Может, я чего-то не допонимаю?
(Мои рассуждения чисто теоретические — сам я еще ни одного значка не поставил — тупо не понимаю, за что ставить, и за что ставят другие).
Страницы: 123...8485868788...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх