автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena плюсы и минусы ставятся за качество
Качество — тут штука крайне субъективная... Как можно считать качественным отзыв, если "поливают" (и на твой взгляд абсолютно незаслуженно) любимую тобой книгу, а о её авторе (писателе, проверенном временем и многомиллионными в целом тиражами) глубокомысленно пишут:"Нет, это не писатель"? Не может быть внятного рецепта понятию "некачественно". Ну, кроме, если это одна-две строчки практически не о чём. Ну или, ещё может быть, 30 строчек отзыва в один абзац без интервалов после запятых.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Как можно считать качественным отзыв, если "поливают" (и на твой взгляд абсолютно незаслуженно) любимую тобой книгу
Если книга любима Вами — она совершенно не обязана быть любима кем то еще. Это же относится и к автору произведения. Ставить минусы за несогласие с мнение рецензента — запрещено!!!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Если книга любима Вами — она совершенно не обязана быть любима кем то еще.
Да не мной эта книга любима, а миллионами читателей, что тиражи лет эдак может за 60 подтверждают. И говорю я не о книгах в данном случае, а о СУБЪЕКТИВНОСТИ ЛЮБОГО отзыва. И даже примеров не привожу.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, поторяю последний раз:
цитата Gelena Ставить минусы за несогласие с мнение рецензента — запрещено!!!
Это — правило. Кем бы ни была любима книга, какое бы количество поклонников не имел автор, всегда будут люди, которым не пошло произведение. И ставить за это минус — нельзя, каким бы тиражом автор не издавался.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
30 октября 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и разрешено. Ведь минусовать можно за качество. А под плохим качеством естественно понимать ложное или ошибочное представление, которое о книге создаёт какой-нибудь отзыв... Именно так все понимают качество, 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, могу лишь обратить Ваше внимание на то, что подобными фразами Вы привлекаете внимание к себе и своим минусам. Если будут выявлены случаи необьективного минусования — для Вас это может закончится очень неприятно.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвольте вклинится в вашу дискуссию. цитата Gelena Если книга любима Вами — она совершенно не обязана быть любима кем то еще. Это же относится и к автору произведения. Ставить минусы за несогласие с мнение рецензента — запрещено!!! А если отзыв нарушает не только правила сайта, но и правила хорошего тона? Утверждение "... — не писатель" — гораздо более страшное оскорбление в адрес классика, чем любая нецензурная брань.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
swgold 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, слово "запрещено" (хоть бы и с пятью воскл.знаками) не вполне уместно там, где речь идет о сугубо внутренних мотивировках. Запретить можно конкретное действие, но не его мотивировку. Мягче, мягче... "Не рекомендуется" "Не приветствуется". Нельзя запретить то, что невозможно проконтролировать.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, для подобных вещей существует личка куратора отзывов. Если Вы считаете, что отзыв содержит оскорбления, вы всегда можете написать ему.
цитата swgold Мягче, мягче...
Увы, мягко уговаривать соблюдать правила не всегда действенно, как показывает практика. Собственно предлагаю данную дискуссию закончить, так как все это описано в правилах и множество раз обсуждалось на страницах данной темы.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется — мы говорим совсем о разных вещах. Я никогда не ставил минусы за мнение, тем более за положительное, хоть и абсолютно не совпадающее с моим. Но если уничижительно ( что, впрочем, тоже абсолютно субъективно) говорят о произведении (например, "ему место в мусорном ведре") или авторе (например, "..... — не писатель"), то уж извините. Так можно договориться до того, что все должны быть согласными с, например, отзывом, где "высоким литературным штилем" и с кучей выкладок и логически выверенных аргументов будет (опять же — например) доказываться отвратительность бесовского текста "Мастера и Маргариты" с призывом, что место всем тиражам этой книги — на костре. Я, конечно, утрирую, но — иначе меня не понимают.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Я никогда не ставил минусы за мнение, тем более за положительное, хоть и абсолютно не совпадающее с моим. Но если уничижительно ( что, впрочем, тоже абсолютно субъективно) говорят о произведении (например, "ему место в мусорном ведре") или авторе (например, "..... — не писатель), то уж извините.
Не извиню. Правила писаны давно и для всех. Читайте выше: 1. Минусы ставят за качество отзывов. 2. Для разборов оскорблений и тп. существует куратор отзывов.
цитата borch Так можно договориться до того, что все должны быть согласными с, например, отзывом, где "высоким литературным штилем" и с кучей выкладок и логически выверенных аргументов будет (опять же — например) доказываться отвратительность бесовского текста "Мастера и Маргариты" с призывом, что место всем тиражам этой книги — на костре. Я, конечно, утрирую, но — иначе меня не понимают.
Вас не просят соглашаться. Но минус за обоснованное мнение, написанное грамотно, Вы ставить не имеете права. Так понятно? Еще раз — все читаем правила, первый пост темы и заканчиваем дискуссию.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena для подобных вещей существует личка куратора отзывов. Если Вы считаете, что отзыв содержит оскорбления, вы всегда можете написать ему. Простите, а для каких тогда вещей существуют минусы? За всё время пребывания на сайте заминусовал с полдюжины отзывов. Ориентировался только на нарушения регламента (как я его понимаю), независимо от согласия/несогласия с автором отзыва. PS: Если здесь обсуждать нельзя, подскажите, пожалуйста, тему, или напишите в личку.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, пора уже изучить правила. Как и всем любителям порассуждать в этой теме. Напоминаю первый пост:
цитата сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах. Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.
Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena пора уже изучить правила
я вот в правилах уже полчаса ищу как определяется в отзыве, что такое
цитата Gelena обоснованное мнение
что делать если это обоснование кажется неправильным, невразумительным или вообще отсутствующим. Весь спор сейчас в это, на мой взгляд, и упирается. Gelena, помогите найти, очень хочется понять, что же я не понимаю. Всё. Вне зависимости от ответа — дальнейшие рассуждения на эту тему закончил.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
31 октября 2011 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, у меня появился мститель: шутка ли? — второй минус за пару дней, годовая норма практически Главное выбираются вполне благополучные отзывы, которые собрали неплохое количество плюсов: рассказ Шекли имел 6, а Турецкий гамбит и вовсе 12. Но чем Гамбит то не угодил? Может тем, что похож почти слово в слово на более оцененный? Так я-то свой написал за год до того  Уважаемый мститель, меня не волнуют Ваши минусы, догадываясь кто Вы, знаю, что эту тему читаете, так что выражайте свой протест и дальше, это ваше право 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
31 октября 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Главное выбираются вполне благополучные отзывы, которые собрали неплохое количество плюсов: рассказ Шекли имел 6, а Турецкий гамбит и вовсе 12.
Количество плюсов не гарантирует, что отзыв не получит минус. У меня минусовали отзывы и с тридцатью плюсами и (о ужас! ) с шестьюдесями.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
31 октября 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena 1. Минусы ставят за качество отзывов.
а что такое качество у отзыва: много букаф, написан в общем русле (если все ругают и я буду, если все хвалят — ну и я тоже) и т.д. до сих пор никто, в том числе кураторы и администрация не дали ответ, что такое качественный отзыв, а что нет: можно ли ставить минусы за орфографические и грамматические ошибки (тут многие говорят что да), можно ли ставить минус за необоснованные аргументы в ту или иную сторону и так далее пока эти вопросы будут оставаться открытыми ситуация будет такой же
а ведь получается — за неправильное минусование/плюсование могут наказать, а вот как правильно ставить минусы и плюсы никто сказать не может
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
31 октября 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
Всего два минуса -- и сразу "мститель"? Я получаю 2-3 минуса в месяц, причём непременно сериями и за старые, высоко оценённые отзывы. И ничего, жив покуда.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|