автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz отзыв мало что, если не сказать ничего, не говорит о...
цитата sanchezzzz Честно признаюсь, я бы тоже минус поставил. То есть кому-то больше нравятся пространные простыни, к примеру, на "Танец с драконами"? Я их даже не читаю, но и минусовать не буду. Сравнение с Кингом: рассказ мистический? Безусловно. Мартин, конечно, самодостаточен, но его конек все-таки не мистика...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer , ну дык Вы же не уточнили это в отзыве, что рассказ мистический? :) Это можно понять другими способами, для которых нужно приложить усилия, посему лаборант решил не заморачиваться, и по причине непонятности поставил минус, предполагаю я. Вообще, конечно, не дело это домысливать за того другого, который поставил минус, но так как Вы не уточнили адресат вопроса... 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz а зачем? :) тут просто интерес и не более
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Поставили минус... так неожиданно, что захотелось узнать причину, колитесь
У меня минусы выключены, но были бы включены я бы тоже поставил — это не отзыв на произведение.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
4 декабря 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, отзывы на произведение не предназначены для диалогов с другими посетителями. Правила читайте. Отзыв удален, и как нарушающий правила, и как набравший пять вполне обоснованных минусов.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
4 декабря 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал А разве тут надо что-то объяснять? Минусовать не могу, но тут это было бы вполне справедливо Не обижайтесь, но сравните этот отзыв с любым вашим другим плюсовым. Здесь не в одну строчку, даже не в одно предложение, а просто два слова "действительно, весёлая". И то, это мы уже узнали из уст самого переводчика, так что ничего нового. Поэтому это просто укороченный дубль, а всё остальное не отзыв, а просто пожелание, которое нужно можно было озвучить в личной переписке.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
пофистал 
 философ

|
4 декабря 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А разве тут надо что-то объяснять?..
Мда, я и раньше замечал недостатки интернета, когда пишешь кому-то незнакомому... Я постараюсь не обижаться, Cardinal_St 
цитата Dark Andrew это не отзыв на произведение.
Что, короткий?  По крайней мере, там всё верно, в отличие от твоих, где например оказывается, что в "Слугах света, слугах тьмы" столько иронии, что можно говорить об "ироническом стиле повествования". Ведь это крайний субъетивизм, мягко говоря. 
цитата Mezeh  Абсолютно согласен.
Умеешь удивить 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Что, короткий?
Да. Настолько, что не несёт лично для меня смысловой нагрузки — книги Мура, априори, юмористические.
цитата пофистал По крайней мере, там всё верно, в отличие от твоих
Для меня, в моих тоже всё верно. И не почувствовать иронию у Ниланда — это честно говоря, не думал, что возможно. Не юмор, ни хиханьки-хаханьки, а именно ироническую манеру повествования.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
4 декабря 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И не почувствовать иронию у Ниланда — это честно говоря, не думал, что возможно.
Книгу читают, а не чувствуют. В тексте нет иронично написанных кусков, чтобы вести речь о стиле. Ну, для тебя может и есть, а я не запомнил вообще ни одного.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Книгу читают, а не чувствуют. В тексте нет иронично написанных кусков, чтобы вести речь о стиле. Ну, для тебя может и есть, а я не запомнил вообще ни одного.
Это вы книгу не чувствуете, а я и читаю, и чувствую. И пишу об этом. ;) Возьмём Фрая, его просто читать — это совершенно бессмысленная трата времени, которая и приводит к комментариям вида "а чего они там всё жрут". Но это крайний случай.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
4 декабря 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это вы книгу не чувствуете, а я и читаю, и чувствую. И пишу об этом. ;)
Короче, цитат с образцом иронии Ниланда найти не можешь, слабо Но чувствуешь — Ниланд всё описывал с иронией... Интересно, сколько книг надо прочитать, чтоб так же читать и чуять.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Короче, цитат с образцом иронии Ниланда найти не можешь, слабо
Цитат? Так вы же не просили цитат, я их и не искал. Там их и искать не надо, там весь текст такой
цитата Большую часть номера занимал громадный конференц-стол с крышкой из черного базальта. Остальную мебель, видимо, вынесли. Стулья, правда, имелись, но их отодвинули от стола, поскольку собиравшиеся на совет директоров предпочитали стоять. Стоя было легче обороняться.
цитата Действовало бабушкино правило номер пятьдесят пять. ПРАВИЛО 55: Никаких книг, комиксов, фильмов и всего прочего в жанре научной фантастики, фэнтези и ужасов—в особенности всего, что касается оккультизма и лженаук (алхимии, спиритизма, нумерологии и т. д., а также древней или современной мифологии). Элиот называл это правило «ничего придуманного». А бабушка называла все перечисленные жанры «конфетками для слабоумных, разъедающими мозг».
|
|
|
пофистал 
 философ

|
4 декабря 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так вы же не просили цитат, я их и не искал.
А как без них показать, что написано иронично? Что ж, спасибо за примеры. На мой взгляд, даже без текста очень слабо (не тонко, нет ) выражено, а в книге любое ироническое впечатление не то что уходит на задний план, а полностью растворяется.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
GPX