За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 15:31  
newcomer, думаю, за краткость.
Сама бы ничего не поставила.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 18:26  

цитата sanchezzzz

отзыв мало что, если не сказать ничего, не говорит о...

цитата sanchezzzz

Честно признаюсь, я бы тоже минус поставил.
То есть кому-то больше нравятся пространные простыни, к примеру, на "Танец с драконами"? Я их даже не читаю, но и минусовать не буду.
Сравнение с Кингом: рассказ мистический? Безусловно. Мартин, конечно, самодостаточен, но его конек все-таки не мистика...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 18:49  
newcomer , ну дык Вы же не уточнили это в отзыве, что рассказ мистический? :) Это можно понять другими способами, для которых нужно приложить усилия, посему лаборант решил не заморачиваться, и по причине непонятности поставил минус, предполагаю я. Вообще, конечно, не дело это домысливать за того другого, который поставил минус, но так как Вы не уточнили адресат вопроса... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 20:21  
sanchezzzz а зачем? :) тут просто интерес и не более
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 08:31  
Смотрю в серию ЖЗЛ начали заглядывать!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 11:56  
Поставили минус... так неожиданно, что захотелось узнать причину, колитесь :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 12:06  

цитата пофистал

Поставили минус... так неожиданно, что захотелось узнать причину, колитесь

У меня минусы выключены, но были бы включены я бы тоже поставил — это не отзыв на произведение.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 12:09  
пофистал, отзывы на произведение не предназначены для диалогов с другими посетителями. Правила читайте. Отзыв удален, и как нарушающий правила, и как набравший пять вполне обоснованных минусов.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 12:10  

цитата Dark Andrew

У меня минусы выключены, но были бы включены я бы тоже поставил — это не отзыв на произведение.

:beer: Абсолютно согласен.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 12:16  
пофистал А разве тут надо что-то объяснять? Минусовать не могу, но тут это было бы вполне справедливо 8:-0 Не обижайтесь, но сравните этот отзыв с любым вашим другим плюсовым. Здесь не в одну строчку, даже не в одно предложение, а просто два слова "действительно, весёлая". И то, это мы уже узнали из уст самого переводчика, так что ничего нового. Поэтому это просто укороченный дубль, а всё остальное не отзыв, а просто пожелание, которое нужно можно было озвучить в личной переписке.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 12:54  

цитата Cardinal_St

А разве тут надо что-то объяснять?..

Мда, :-) я и раньше замечал недостатки интернета, когда пишешь кому-то незнакомому... Я постараюсь не обижаться, Cardinal_St :-)

цитата Dark Andrew

это не отзыв на произведение.

Что, короткий? :-)
По крайней мере, там всё верно, в отличие от твоих, где например оказывается, что в "Слугах света, слугах тьмы" столько иронии, что можно говорить об "ироническом стиле повествования". Ведь это крайний субъетивизм, мягко говоря.

цитата Mezeh

:beer: Абсолютно согласен.

Умеешь удивить :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 12:57  

цитата пофистал

Что, короткий?

Да. Настолько, что не несёт лично для меня смысловой нагрузки — книги Мура, априори, юмористические.

цитата пофистал

По крайней мере, там всё верно, в отличие от твоих

Для меня, в моих тоже всё верно. И не почувствовать иронию у Ниланда — это честно говоря, не думал, что возможно. Не юмор, ни хиханьки-хаханьки, а именно ироническую манеру повествования.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 13:09  

цитата Dark Andrew

И не почувствовать иронию у Ниланда — это честно говоря, не думал, что возможно.

Книгу читают, а не чувствуют. В тексте нет иронично написанных кусков, чтобы вести речь о стиле. Ну, для тебя может и есть, а я не запомнил вообще ни одного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 13:13  

цитата пофистал

Книгу читают, а не чувствуют. В тексте нет иронично написанных кусков, чтобы вести речь о стиле. Ну, для тебя может и есть, а я не запомнил вообще ни одного.

Это вы книгу не чувствуете, а я и читаю, и чувствую. И пишу об этом. ;)
Возьмём Фрая, его просто читать — это совершенно бессмысленная трата времени, которая и приводит к комментариям вида "а чего они там всё жрут". Но это крайний случай.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 13:25  

цитата Dark Andrew

Это вы книгу не чувствуете, а я и читаю, и чувствую. И пишу об этом. ;)

Короче, цитат с образцом иронии Ниланда найти не можешь, слабо :-) Но чувствуешь — Ниланд всё описывал с иронией... Интересно, сколько книг надо прочитать, чтоб так же читать и чуять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 14:49  

цитата пофистал

Короче, цитат с образцом иронии Ниланда найти не можешь, слабо

Цитат? Так вы же не просили цитат, я их и не искал.
Там их и искать не надо, там весь текст такой

цитата

Большую часть номера занимал громадный конференц-стол с крышкой из черного базальта. Остальную мебель, видимо, вынесли. Стулья, правда, имелись, но их отодвинули от стола, поскольку собиравшиеся на совет директоров предпочитали стоять.
Стоя было легче обороняться.

цитата

Действовало бабушкино правило номер пятьдесят пять.
ПРАВИЛО 55: Никаких книг, комиксов, фильмов и всего прочего в жанре научной фантастики, фэнтези и ужасов—в особенности всего, что касается оккультизма и лженаук (алхимии, спиритизма, нумерологии и т. д., а также древней или современной мифологии).
Элиот называл это правило «ничего придуманного».
А бабушка называла все перечисленные жанры «конфетками для слабоумных, разъедающими мозг».

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 15:10  

цитата Dark Andrew

Так вы же не просили цитат, я их и не искал.

:-) А как без них показать, что написано иронично?
Что ж, спасибо за примеры. На мой взгляд, даже без текста очень слабо (не тонко, нет :-)) выражено, а в книге любое ироническое впечатление не то что уходит на задний план, а полностью растворяется.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 17:06  
Мне кажется, или начался оффтоп?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 17:11  
Мы уже закончили. Больше не будем продолжать.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 15:49  
Просьба к человеку, поставившему мне сегодня минус, написать в личку причины выставления этого самого минуса.
Страницы: 123...8788899091...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх