автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 декабря 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По просьбе трудящегося Madragon рассказываю, почему минусуют его отзывы на Зыкова.
Роман Виталия Зыкова «Наёмник его величества» — вторая книга из цикла «Дорога домой».
Спасибо, кэп. Без вас мы бы ни за что не догадались.
Это произведение мне понравилось больше, чем «Безымянный раб».
Ваши личные пристрастия ничего не говорят собственно о книге.
В этой книге 5 сюжетных линий, которые то сходятся , то расходятся. 1) Ярослав (он же Кирсан Кайфат) — нанимается в армию королевства Зелод, воюет, спасает жизнь королю, растёт по службе. 2) Олег (бывший пограничник) — оканчивает обучение в волшебной академии, становится старшим учеником мага, отправляется к первому месту службы. 3) Король государства Зелод Гелид Первый Ранс — ведёт войну с узурпатором родного трона и с сепаратистами, ищет древний артефакт своих предков. 4) Настя — вокруг её (ещё не родившегося) ребёнка закручивается клубок интриг. 5) Аврас (некромант, шпион государства Тлантос) — по заданию своего командира помогает Кирсану Кайфату.
Спасибо за то что испортили все ожидание интриги, пересказав фабулу.
Книга получилась на много лучше первой, улучшился язык повествования, исчезли корявые фразы и перлы.
Во-первых, неправда: никуда не исчезли. Во-вторых, ошибки в самом отзыве. В-третьих, вы умудрились написать целый абзац и не сказать о книге ничего информативного.
Первые 2/3 книги выше всяческих похвал, последняя треть по-хуже. Кое-где затянутые сцены драк, немного затянутые диалоги. Также разделение на пять сюжетных линий ухудшило моё восприятие книги. К концу романа немного начинает надоедать крутость и непобедимость Ярослава-Кайфата. Также возникает вопрос: как Настя сразу же узнала малознакомого Ярослава, если он так ситльно изменился внешне, весь в шрамах?
Наконец-то хоть что-то информативное — но опять вперемешку со вкусовщиной (никого не интересует ваш рассказ о себе и вашем восприятии книги, а про пять сюжетных линий вы уже сказали раньше) и безграмотностью.
Всем фанатам героического фэнтези советую прочесть этот роман.
С учетом вышеперечисленного, совет вы же сами сильно скомпрометировали.
|
|
|
Madragon 
 философ

|
|
DeadPool 
 магистр

|
16 декабря 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Madragon Это ваше личное мнение, которое может абсолютно не соответствовать действительности. Не нужно считать себя истиной в последней инстанции.
А то, что ваши отзывы дико и неприкрыто спойлерны, тоже личное мнение kagerou ?  Лично я с ним полностью согласен. Вы сегодня разрушили мне интригу в книге Перумова о Конане
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Madragon
Я не стал сейчас минусовать ваши отзывы, поскольку это уже напоминало бы травлю, но должен заметить, что вы чрезвычайно злоупотребляете спойлерами. Вы пересказываете сюжет, а потом радостно рекомендуете произведение к прочтению. При этом вы пишете отзывы в основном на книги в которых доминирует приключенческая линия, то есть, такие книги, которые становится неинтересно читать, после того, как вы раскрыли интригу. А потом вы удивлены, что люди, прочитавшие ваш отзыв, недовольны. Отзыв, это, всё-таки, не изложение, а нечто чуть более сложное.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
16 декабря 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж я всё равно заглядываю в эту тему, то тоже спрошу... За что 15 минут назад мне был выставлен минус за этот отзыв? Поставивший минус сам никакого отзыва не оставил. Может быть, он хотя бы здесь объяснит причины неприятия моего отзыва.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mastino 
 миродержец

|
16 декабря 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Madragon Я пробежался по вашим отзывам. И вот что — приведите их, пожалуйста, в соответствии к требованиям сайта к отзывам
цитата 3. НАПИСАНИЕ СООБЩЕНИЙ, АННОТАЦИЙ, ОТЗЫВОВ, ОБЩЕНИЕ В АВТОРСКИХ КОЛОНКАХ И ВЫСТАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском. 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации. 3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается. 3.4. Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными. В них не должны присутствовать оскорбительные для авторов и их читателей выражения. 3.5. Отзывы на произведения должны нести ценность для других посетителей сайта. «Ниасилил», «круто!» и иже с ними будут удаляться. 3.6. Отзывы также не должны содержать открытые (не закрытые тегом Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) ) спойлеры (раскрывать основной сюжет произведения, лишая ещё не читавших интриги) и плагиат. 3.7. При отрицательной сумме оценок за отзыв, равной -5 и ниже, администрация сайта имеет право удалить этот отзыв.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, не сочтите за оффтоп! Вопрос серьезный, а почему очень исконно воспитанное обращение к незнакомому человеку стало писанием на вы? Я понимаю, когда я так обращусь к уже известному и любимому мне персонажу нашей Большой Истории, как ... , но почему не соблюдать обыкновенные правила приличия, в независимости от грамотности и его манере написания отзывов?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou По просьбе трудящегося Madragon рассказываю, почему минусуют его отзывы на Зыкова.
цитата kagerou Ваши личные пристрастия ничего не говорят собственно о книге.
цитата kagerou никого не интересует ваш рассказ о себе и вашем восприятии книги
То есть минусуют за то, что отзыв — это отзыв? Аплодирую стоя... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
foxfer 
 магистр

|
16 декабря 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc цитата То есть минусуют за то, что отзыв — это отзыв?
Минусуют за нарушение правил написания и раскрытие сюжета. В данном случае. kagerou цитата Ваши личные пристрастия ничего не говорят собственно о книге.
Интересно. В отзыве помимо всего прочего указывают и свое отношение к произведению, не?
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin , может потому, что это чванство? Может, потому, что любой из 99ти из ста Ваших отзывов ругательные, ибо прочли уже всё на Свете? Может его поставил такой же педант, как я — не исправляйте! — что Тени никакой из известных АндерсОнов не писал? Может потому, что Вы постоянно выдаете непримиримые вердикты написанному? Совокупность ещё не отменяли.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer и раскрытие сюжета. В данном случае.
Перебор с пересказом вижу. Каких-нибудь спойлеров — нет. В данном случае.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
kagerou 
 философ

|
16 декабря 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Интересно. В отзыве помимо всего прочего указывают и свое отношение к произведению, не?
Но не может же весь отзыв состоять из пересказа сюжета и своего отношения к нему! Мы с юзером Madragon не знакомы, его вкус мне ничего не сообщает, какую информацию я извлеку из его "мне понравилось"?
Вот с юзером Sawwin мы знакомы , его отзыв для меня много значит, его вкусы я ценю, если он ругает книгу — у меня много оснований предположить, что не зря. И тем не менее, он не пишет (или пишет крайне редко) "мне понравилось".
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 декабря 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть минусуют за то, что отзыв — это отзыв?
Нет, за то, что отзыв — это рассказ о себе, любимом, а не о книге.
Правило 3.5. Отзывы на произведения должны нести ценность для других посетителей сайта. «Ниасилил», «круто!» и иже с ними будут удаляться.
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
16 декабря 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ребята, не сочтите за оффтоп! Вопрос серьезный, а почему очень исконно воспитанное обращение к незнакомому человеку стало писанием на вы? Я понимаю, когда я так обращусь к уже известному и любимому мне персонажу нашей Большой Истории, как ... , но почему не соблюдать обыкновенные правила приличия, в независимости от грамотности и его манере написания отзывов?
Не обижайтесь, пожалуйста, но вы сами-то поняли, что написали? Напишите нормальным языком, что вы имели в виду?
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 , по моему понятно, что по вышенаписанным постам некоторым нужно сделать вывод, что не они пуп земли, и типа введенное "правило", что незнакомым людям можно писать "вы", когда-то оправдано. В том числе и Вам, как я понимаю.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Нет, за то, что отзыв — это рассказ о себе, любимом, а не о книге.
Прочитала вторую книгу из серии про Дрездена. Понравилось гораздо сильней, чем первая Пошел ставить минус — правило 3.5 как никак....
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 декабря 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou какую информацию я извлеку из его "мне понравилось"
Например о том, что есть человек (люди), которым эта книга нравится.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|