Коронавирус

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Коронавирус

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Я слегка в шоке.

Британские ученые, сэр...
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

зато чиновники не носят и не прививаются

А еще чиновники воруют. Предложите брать пример?;-)

цитата urs

Что особенно умилительно в связи с отсутствием чистой культуры короны.

Да, так написали в газетах "Завтра", "Популярная экстрасенсорика" и "Тайны НЛО".:-)))

цитата Oleg_D_

может это на них надавили? А то прям как раз к встрече с байденом в москве все ухудшилось

И на Китай надавили? А критиковать именно российскую вакцину перестали по воле левой пятки?

цитата Oleg_D_

В Англии уже идет.

А теперь смотрим смертность.

цитата Oleg_D_

Да, в тех же австралии и японии не педалируют так вакцинирование.

Я уже говорил в этой теме, как в Австралии "не педалируют".
Вам не понравится.:-)))

цитата lordalex

Британские ученые, сэр...

А небританские куда смотрели?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Я психологически созрела для вакцинации, но вот к Спутнику душа не лежит, из-за целого букета побочек после прививки. Неожиданно поняла, что категорически не хочу их испытывать8:-0 понимаю, что глупо, но пересилить себя не могу...

Всё преувеличено, никаких особых побочек нет. На следующий день после прививки появился слыбый металлический привкус во рту, и держался целый месяц, но это чушь по сравнению с тем что мог бы умереть от пневмонии — я болел воспалением легких в детстве, это адский ад когда дышать нечем, а сознание полностью адекватное. (Бывает трудно дышать при высокой температуре, с гриппом, но тогда повышенная сонливость, вялость, мозгу хочется спать и вообще-то без разницы что тело задыхается, уже как бы всё равно и хочется спать. А при пневмонии наоборот, полный контроль сознания с нечем дышать. Это паника). Повышения температуры после прививок у меня не было, а тех кто жалуется на температуру — это вообще лажа какая-то, два-три дня с температурой в 37-38 градусов — ерунда же. Вспомните эффект от других прививок, например от манту рука чешется, а от столбняка краснота идет, и мышцы болят как будто мешки таскал. Прививка от кори вызывает слезливость, Прививка от тубика вообще вызывает смерть окружающих тканей в месте укола, бляшка в несколько миллиметров. Но это же полная ерунда по сравнению с самой болезнью.

Опасаться побочек должен только человек с перманентными хроническими заболеваниями дыхательных путей. То есть если вы не ходите постоянно с кислородной маской круглый год на лице, то бояться нечего. Еще надо бояться тем у кого сильная аллергия на всё вообще. Проверить это легко — если вы не падаете в обморок с отёком Квинке от глотка обычного чая (индийского, китайского чая как чай, не как горячая вода с травкой чебрец или цветка липа) — то у вас нормальный организм, не особо подвластный аллергии. Аллергия на крапиву, на апельсины, на пчел — не считается, это сильные аллергены, пробивающие защиту многих людей.

Людей, которым нельзя прививаться по медицинским показателям, всего 1-2 на сотню тысяч. То есть в среднем российском городе таких людей вообще нет в принципе. Но видимо каждый мнит себя особенным, и мечтает что он-то — уникальный (я не спорю, каждый человек — уникальная Вселенная). Но мечтать что "я — уникальный больной", не стоит вообще-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Неожиданно поняла, что категорически не хочу их испытывать понимаю, что глупо, но пересилить себя не могу...

Ну просто представьте себе самые тяжелые и длительные побочки, скажем, дня на три; а потом представьте все то же самое, только раз в десять острее и на две недели. Если повезет. Даже если получится обойтись без последствий, три дня против двух недель.
Берегите себя, лучше выбрать временное недомогание и привиться более надежной вакциной, чем долго мучиться с неизвестным результатом.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Всё преувеличено, никаких особых побочек нет.

Дело не в одних побочках. Дело во лжи и неадекватности властей. Что будем постоянно "вакцинироваться" с сокращающимся интервалом пока все не вымрем? Или нас подталкивают к бунту? С одной стороны признается неэффективность вакцин, с другой стороны усиливаются требования по обязательности вакцинации !

цитата Karnosaur123

Берегите себя, лучше выбрать временное недомогание и привиться более надежной вакциной, чем долго мучиться с неизвестным результатом.
  Результат , извиняюсь, известен. Но привившиеся будут мучиться дольше!:beer: С легким-то течением!;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
После любой прививки люди, бывает, умирают. "После" не значит "вследствие" (Post hoc, ergo propter hoc).
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Людей, которым нельзя прививаться по медицинским показателям, всего 1-2 на сотню тысяч. То есть в среднем российском городе таких людей вообще нет в принципе. Но видимо каждый мнит себя особенным, и мечтает что он-то — уникальный (я не спорю, каждый человек — уникальная Вселенная). Но мечтать что "я — уникальный больной", не стоит вообще-то.
На самом деле их несколько больше. Прививаться не рекомендуется раковым больным, людям с определёнными заболеваниями кроветворной системы, с некоторыми тяжёлыми аутоиммунными расстройствами. Пока что вакцины от коронавируса не одобрены для беременных, насколько знаю.

У абсолютного большинства противопоказаний нет.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Но привившиеся будут мучиться дольше!

Ну, если верить газете "Завтра(к)"...:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

запретил женится без прививки.:-)))

..вот если бы запретил разводиться — вот тогда бы да...))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 20:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

После любой прививки люди, бывает, умирают. "После" не значит "вследствие"
Бывает и вследствие, но речь не об этом. Ву компрене?

цитата Славич

Прививаться не рекомендуется раковым больным, людям с определёнными заболеваниями

А при советской власти еще и людям,старшим 60лет...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 21:19  

цитата urs

цитата Oleg_D_

Кстати, ни кого не удивило, что мэр уже накануне днем знал, что заболеет 9 тысяч, т.е. рост в 1,5 раза, хотя шел спад?

Чему удивляться? Я ж говорю: наперсточник. Потом знаете правильный ответ на вопрос: сколько будет дважды два? Три, пять или четыре? так вот: а сколько надо!

цитата стол

сейчас по России и миру распространился индийский вариант коронавируса.

Что особенно умилительно в связи с отсутствием чистой культуры короны. Потом индийский вариант — это как? На шесть ножек больше или на пять меньше? Или если на пузико нажать говорит: Харе Рама?

сообщение модератора

urs получает предупреждение от модератора
Просьба снизить градус дискуссии.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 21:20  

цитата Oleg_D_

цитата стол

десятки миллионов прошли, а сотни тысяч не прошли

с вакциной и помирать веселее?

сообщение модератора

Oleg_D_ получает предупреждение от модератора
Будем вежливее.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев, спасибо, что поделились личным опытом, без шуток, такие комментарии очень отврезвляют....
Ну кроме хронического фарингита у меня тьфу-тьфу-тьфу никаких болячек нет. Да и если честно, я как тут вспоминала, когда серьезно простужалась, кажется это было несколько лет назад, видимо от работы все-таки какой-то иммунитет в простуде у меня выработался. Да и болею я как правило без температуры — это у нас семейное. Так что все полтора года я всерьез боялась проморгать заразу и нечаянно заразить маму (она у меня в группе риска по возрасту). Так что есть шанс, что прививку перенесу относительно легко.
В общем самое главное настрой, и надо просто мысленно говорить, что после завтра я не маму веду на прививку, а МЫ идем на прививку)
И как говорит моя мама: "Я не буду думать о том КАКИЕ у меня будут побочки от прививки, я буду думать, что их НЕ БУДЕТ"

цитата Karnosaur123

Все больше и больше склоняюсь к этому варианту.
Спасибо за конструктивные ответы, вы здорово мне настроится:beer:
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly , если будет возможность, выбирайте ковивак. Я им прививаламь. Из побочек — болела рука в месте укола. Все. Но я тянула до последнего, надеясь, что к нам лайт завезут. Это который нужно один раз колоть. А все мои знакомые прививались спутником. У одного человека второй укол наложился на простуду от другого члена семьи, у другого несоблюдение рекомендаций тоже аукнулось. Но! Именно несоблюдение. А соблюдать достаточно просто было, нельзя было снег убирать (вот срочно человеку понадобилось), нельзя три дня напрягаться, нельзя мочить место укола. У остальных, а их было два десятка коллег, никаких побочек не было. Из знакомых тоже никто не жаловался. Все в пределах нормы. Руки у многих болели, но не критично. Я просто сначала не поняла даже. Пыталась вспомнить, когда умудрилась плечо ушибить. Потом дошло. Три дня чувствовала, потом — нет
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2021 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик спасибо за ответ, но боюсь, что пока я думала и выбирала, возможность ушла( Если только случится чуда и Ковивак у нас вдруг появится...
У меня сложилась ситуация, что хорошо бы привиться в ближайший месяц, а потом будет труднее выбрать время для прививки, да еще учитывая двойную вакцинаю и сроки. (Я из тех для кого вакцинация обязательна)
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Дело не в одних побочках. Дело во лжи и неадекватности властей. Что будем постоянно "вакцинироваться" с сокращающимся интервалом пока все не вымрем?

Ну мне проще, я не у властей прививался, а в поликлинике.
Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 06:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

"После" не значит "вследствие"

некоторые стали антипрививочниками потому что столкнулись с реальным невезением. Однако их рассказы всё-время очень не подробны.
основные вопросы, которые должны возникать у читающих(о тех, о ком они рассказывают): какой именно вакциной привились? Только одной дозой? Сколько прошло времени? Имеется ли результат анализов на антитела и правильный ли тест делали?(в редких случаях их не будет или будет слишком мало, в таком случае стоит попробовать привиться ещё чем-нибудь другим)
Однако в любом случае по единичным рассказам очень трудно делать статистические выводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2021 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Но привившиеся будут мучиться дольше!

Старая логика многих моряков и рыбаков, специально не учившихся плавать, чтобы сразу потонуть в случае крушения, а не мучиться дольше :-))) Слава богу, осталась в 19 веке.

Мое отношение к российским властям я не скрываю, но при всем моем скептицизме, лучше пойти и привиться, чем идти на дополнительный риск, потому что не веришь власти. Да, не верю. Но когда больше не будет антител и пройдет обострение астмы, пойду и сделаю прививку. Есть все же шанс, что она повысит мои шансы на выживание.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...5960616263...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

Новое сообщение по теме «Коронавирус»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх