автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusmischmisch, а кот рядом с книжками ученый же? Конечно. Цветы, картины, книги. Это всё его. Зря что ли каждый день во фраке и белой сорочке ходит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 июля 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще обнаружился национальный герой Мексики Мариано Матаморас. Католический священник и генерал-лейтенант, в честь которого назван город Матаморас. А у этого города постоянно происходили всякие сражения, поэтому ему (городу) присвоили титул "Непобедимый, верный и героический"...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматахорошо басни говорит? иль только песнь заводит? У нас музыкальная семья, поэтому всё же предпочитает песни. И божественно танцует капоэйру. 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 июля 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, вот я не мог выбрать о чем сегодня читать книжку: то ли про мадам де Ментенон, то ли про конфуцианство, то ли вообще взяться за "Тружеников моря". А в итоге, буду из-за знака свыше читать про котов что-нибудь...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusТружеников моря Ой, моя любимая книга у Гюго (правда, тут и размер имеет значение ), хоть сцена со спрутом в лучших традициях тех времен.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 июля 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, моя любимая книга у Гюго про 1793 год...А вот "Отверженные" воспринимаются не очень, какая-то это мыльная опера унылая...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus"Отверженные" Обожаю, но длина... Из книги бы Козетту убрать, было бы интереснее: про нравы, историю и т.п. — но эта сопливка, к сожалению, сюжетообразующая. 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 июля 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В советское время про Гавроша для детей печатали в виде отдельной маленькой книжечки. Вот эта книжечка казалась крайне интересной, а потом выяснилось, что это лишь часть большой нудной сентиментальной тягомотины...Тот случай, когда лучше экранизации смотреть, нежели первоисточник изучать...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 июля 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischхоть сцена со спрутом в лучших традициях тех времен. Тут в голове что-то щёлкнуло, вроде сериал такой французский по телеку показывали. Погуглил, точно, 1986 года.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus в виде отдельной маленькой книжечки. У меня была такая и про Гавроша (синенькая), и про Козетту (черненькая). Терпеть не могла обе.
цитата shack4839вроде сериал такой французский по телеку показывали. Я помню. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 июля 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusкот рядом с книжками Яша!!! Май лав. Простите, мой английский. 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 июля 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ божественно танцует капоэйру а спарринг-партнёр другие коты, или Вы участие принимаете?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 июля 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , ой, тут совсем плохо. Как переходить на то,чего нет и в помине. Тут русский Гугл проверяет и двойки ставит
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаспарринг-партнёр другие коты, или Вы участие принимаете? По-всякому. Он даже может переходить в состояние берсерка и исполнять па в одиночестве где-то в районе потолка.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 июля 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икТут русский Гугл проверяет и двойки ставит (тот человек из избы-читальни)
цитата mischmischв состояние берсерка зверь! В фраке, но с душой бультерьера
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У нас жарища, и мне плохо даже в доме с температурой не выше +25 от одного взгляда в окна. Коты весь день спят! В результате просто маемся дурью: я вчера даже китайский пропустила и гулять не пошли. Сидела в саду, читала про Оцеолу. Книжка фиговенькая, но идет хорошо, почти как в детстве. Только в детстве было про приключения, а теперь она страшноватенькая в этом своем "пошел и пристрелил". Посему вместо коктейля портрет Оцеолы.
 Гойко Митич на него не очень-то похож. Даже с костюмами дело так себе обстоит. Osceola — DEFA-Trailer А вообще с удовольствием полистала изображения индейцев у Джорджа Кэтлина, автора портрета.
цитата Джордж Кэ́тлин(англ. George Catlin; 26 июля 1796, Уилкс-Барре — 23 декабря 1872, Джерси-Сити) — американский путешественник, этнограф и живописец, специализировавшийся на портретах индейцев. Их в статье Википедии много. Кстати, в англоязычной версии картинки частично другие. А теперь музыка. Сто лет песню Корнелюка про "Город" не слышала, а стоило ее сюда притащить, как мне радио песню с ее упоминанием подсунула. Эх, жалко у Анастасии Мордвиновой клип только один. Очень мне она понравилась — специфическая дама. Так что сначала просто песня про бандитов в закрытую, а открою ролик про Офелию. Бандитам MORDVINOVA
День вчера был никакой, посему Тотошка дает на счастье лапу всем, такую лапу не видал я сроду!

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
8 июля 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, наберите в поисковике "семинолы купили", и окажется, что потомки Оцеолы количеством 4100 человек в 2016 году заработали 33 млрд долларов...Промышляют игорным бизнесом, купили сеть Hard Rock Cafe почти за 1 млрд, и пишет о них журнал Форбс...Экая скукотища...
|
|
|