Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Пряники

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Вкус точно не наш. Разделили два пряника с супругой.

–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Пряники

О, вот и трушные юэбины подъехали! Хаочи! Сьесье.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Ярко и красиво.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Пряники
Они хоть с мёдом?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Ужасно начался уик-энд. Какой-то не особо богатый серыми клеточками индивидуум отправил на свободный выгул огромного пса, и он загрыз нашего рыжего котика...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus блиннн. От души сочувствую и сопереживаю. У нас котик абсолютная семейная ценность и скрепа, представить страшно

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus, сочувствую. Сами третий день свою Крикошу ищем. :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
prouste, у нас еще остался его серый брат, ему тяжко без товарища по проказам...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня вчера почти получилось выйти из новогоднего запоя, но увы, вечером организм сказал "ты ж домохозяйка" и включил мне первую серию "Новых пацанок". Блин, я ж правда домохозяйка. Кайф!
Но утром всё еще было чин по чину. Я подержала в руках "Хлопок одной ладонью" Кукушкина и пошла наконец смотреть на LUCA. Ух сколько про него известно. А возраст как точно определили — всего в одной цифирке разбег. Ему то ли 3, то ли 4 миллиарда лет. Пустячок разница.
цитата
После́дний универса́льный о́бщий пре́док (англ. last universal common ancestor, LUCA, или last universal ancestor, LUA) — последняя популяция организмов, от которой произошли все организмы, ныне живущие на Земле. Таким образом, LUCA является общим предком всей жизни на Земле. Последнего универсального общего предка не следует путать с первым живым организмом на Земле. Считается, что LUCA жил 3,48—4,28 миллиарда лет назад (в палеоархейскую эру), или, возможно, даже 4,5 млрд лет назад (в катархее). Ископаемых остатков LUCA не сохранилось, поэтому его можно изучать только путём сравнения геномов. С помощью этого метода в 2016 году был определён набор из 355 генов, точно имевшихся у LUCA.
Гипотеза о существовании последнего универсального общего предка была впервые предложена Чарльзом Дарвином в его книге «Происхождение видов» 1859 года

Микроб LUCA — ровесник Земли. Новые факты о происхождении жизни. #DARWINews 9.4
Откровения от Луки: эволюция клетки ТАСС Наука
ПРЕДОК всего живого на Земле LUCA Time Out
А вообще книжка очень интересная. Если коротенько, то содержание примерно такое:
Что такое жизнь и как она появилась? Общий предок, клетка, секс, эволюция и бактерии ПостНаука
Ну а потом я сломалась. Как только узнала, что на небе суперлуние, меня потянуло в мракобесие. В Средневековье.

На шабаше с подруженциями сыграли в квиддич, я поймала снитч.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
я поймала снитч

У Спивак — проныра, пусть земля ей будет пухом. Жаль росмэнофилов, но пускай мучаются со своим снитчем — заслужили.

p.s.: давно что-то драки в кафе не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
росмэнофилов

Это Вы про меня, читавшую книгу на английском, немецком, польском, итальянском и испанском, но не читавшую на русском? ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, Вам простительно. По незнанию не на ту баррикаду встали — бывает

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
не на ту баррикаду встали

Просто я проныра и ведьма. Меня с налёту не подгибнешь. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Крикоша пришла! Три дня где-то шаталась, собака этакая. Мы все глаза проглядели. Хоть маячок на нее ставь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я наконец-то вчера смоталась в Гуанчжоу, а то у меня в "Восьмерке" уже Шанхай разносить ко всем китайским драконам собрались, а я еще предыдущую локацию не посмотрела толком.
цитата
Гуанчжо́у (иер. трад. 廣州, упр. 广州, ютпхин: Gwong2zau1, кант.-рус.: Куончау, пиньинь: Guǎngzhōu, палл.: Гуанчжоу; ранее был известен как Канто́н) — город субпровинциального значения Китайской Народной Республики, столица провинции Гуандун.
Политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр южного Китая. Гуанчжоу с населением свыше 14 млн человек является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Шанхаю и Пекину.

На Ютьюбе полно роликов на русском, но они все длинные. Поэтому пролетим коротенько под музыку:
Guangzhou China's Party City 4K HD| FPV | 中国广州-派对城市 |中国城市4K影视
Вот тут тоже красиво, но с упором на природу. Говорят на китайском, но титры английские:
4K】咩系广州?海阔天空!| Guangzhou: a city without limits
А тут мальчик ходит, на английском говорит. Ищет место, где может попробовать ямча.
Guangzhou: a surprisingly modern Chinese city
цитата
Ямча́ (иер. трад. 飲茶, упр. 饮茶, ютпхин: jam2 caa4, йель: yam2 cha4, кант.-рус.: ямчха, пиньинь: yǐnchá, палл.: иньча, буквально: «чаепитие») — разновидность китайской чайной культуры, принятая в южных областях Китая. В Гуандуне, Гонконге и Макао распространена традиция чаепития по утрам, перед началом рабочего дня. При этом чай принято пить вприкуску с ассорти из различных закусок, которое называется димсам.
В старину для чаепития жители Южного Китая уединялись в чаёвнях. В настоящее время их место заняли оживлённые димсамовые ресторанчики. Особенно ревностно блюдут ритуал «ямча» пенсионеры. Нередко чаепитию предшествует комплекс упражнений тайцзицюань.

Вообще прикольно. Нашел, заказал. Ему приволокли чай и что-то типа вареной спаржи, политой соевым соусом. А потом какие-то недопирожные с рыбой. А потом липкого рису... Традиция типа. У меня двоюродный брат суп чаем запивал. Тоже китаец, наверное. :-)))
Сразу захотелось чая с лимоном. Поэтому моя любимая песня.
Fools Garden — Lemon Tree (Official HD Video)

蘇慧倫 Tarcy Su【Lemon Tree】Official Music Video
Modesta Pastiche — Lemon Tree (Fool's Garden cover) | Official Video
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ну что за пост!? Придраться не к чему и поскандалить тож никак не получается.8:-0 А принесите-ка виски на два пальца... может про сдачу забудете или другой повод поскандалить найдется?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А принесите-ка виски на два пальца.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! А я вчера сошлась с капитаном "Бигля". Такой крутой чел, но с прибабахами.
цитата
Роберт Фицрой (Фиц-Рой, Фитц-Рой; англ. Robert FitzRoy; 5 июля 1805 — 30 апреля 1865) — офицер военно-морского флота Великобритании, метеоролог, командир экспедиции корабля «Бигль» (в которой принимал участие Чарльз Дарвин), генерал-губернатор Новой Зеландии, основатель и руководитель Метеорологического департамента.
Со стороны отца — прямой потомок короля Англии Карла II (по внебрачной линии).

Стал капитаном в 23 года после самоубийства предшественника.
Верил, что Библия права и все люди происходят от Адама, поэтому равны. Просто им надо чуть-чуть помочь цивилизоваться.
цитата
Во время этого своего первого самостоятельного плаванья молодой офицер совершил характерный для него поступок. Желая привести местное население к цивилизации и улучшить их нравы, Фицрой взял четырёх аборигенов на борт своего корабля. Предполагалось, что после обучения в Англии они вернутся на родину. По мнению Фицроя обучение в Англии поднимет культурный уровень туземцев, приучит их к цивилизации. В дальнейшем путешественников в этих краях будут встречать не дикари, склонные к воровству, а вполне цивилизованные люди, которые при необходимости смогут оказать помощь, поставить продовольствие.

ТУЗЕМЦЫ часть 1 Люди как сувениры. Yana Shklyarskaya
Дарвином он особо доволен не был, хотя сплавали удачно, кстати, огнеземельцев обратно в это плавание везли.
Некоторое время побыл губернатором Новой Зеландии, где боролся за права маори, за что и был отправлен обратно своими же.
цитата
Фицрою досталось тяжёлое наследство. Тем более что он был полон решимости следовать своим филантропическим принципам. В конфликте в Ваирау он признал правоту маори, чем вызвал возмущение колонистов. Но и среди маори его авторитет не укрепился. Его обвинили в слабоволии и те и другие. Однако, когда дело дошло до серьёзных боевых действий, большинство вождей оказалось на стороне губернатора.
Положение усугублялось тяжёлым финансовым положением. Метрополия не желала помогать колониям, считая, что они должны самоокупаться. Фицрой, как и прежде, во время плавания на «Бигле», действовал, нарушая инструкции, и не ставил министерство колоний в известность о своих намерениях. В результате в Лондоне о происходящем знали из других источников, явно настроенных против губернатора, и это вызывало раздражение министра колоний лорда Стенли.

Многое сделал для метеорологии — с тем же неуемным рвением и возмущенными криками вокруг.
цитата
Воспользовавшись своим положением главы метеослужбы, он запустил новаторскую, хотя и весьма спорную программу прогнозирования погоды[6]. Фитцрой вменил в обязанность всем капитанам английских судов наблюдать за погодой, использовать штормгласс, отмечать значение температуры, силы и направления ветра, снимать показания барометров и заносить данные в специально разработанные таблицы. Для этого он добивался снабжения всех судов необходимым оборудованием. На побережье Англии, а также в некоторых европейских стран было создано 24 метеорологические станции. Газета «Таймс» начала публикацию первых прогнозов погоды.

Загадочная пробирка адмирала Фицроя. Штормгласс от Игоря Фадеева Дарвиновский музей
А еще привел меня на страничку Дарвиновского музея на ЮТьюбе. Там офигенно!
И давненько у нас тут не было мюзиклов. Исправляюсь.

Ничего не бойся, я с тобой! — клип на заглавную песню из одноименного мюзикла в Театре МДМ
Ваня Дмитриенко, Асия — Ничего не бойся, я с тобой
А еще я узнала, что 1 октября — это всё еще лето (по одежде сужу).
–––
Страницы: 123...231232233234235...745746747    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх