| автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
30 мая 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А кто так ест грузди? Мы их даже не собираем
Неужели "слишком много кушать"? Потом неизвестно, что еще вы груздями называете? У нас в ближней окрестности настоящих груздей нет, а что может быть прекраснее груздей сухого посла?
цитата Ольгун4ик С фасолью, со сметаной, с луком, с томатом.
Прошу с фасолью и томатом мне грибы не предлагать! Иначе дебоширить буду!!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 мая 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , вам можно даже драться и бить посуду! Все, недоеденные и забракованные посетителями, грибы обещаю торжественно и со вкусом съесть лично и с друзьями. Кто мой друг, тот любит грибы. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя бы шоколадные.
Кстати, птенцы уже вывелись. Дятлы летают. Мухи пока ведут себя пристойно, одуванчики рискуют жизнью, но радуют.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 мая 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Прошу с фасолью
Я завтра сюда рисовые конфеты с бобовой начинкой принесу. Без грибов. Будете?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 мая 2022 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я сегодня с клейким синефильским коктейлем "Танго по-итальянски и моти". В воскресенье я посмотрела чудеснейший и мрачнейший фильм Дино Ризи "Дорогой папа" (1979) с моим любимым Витторио Гассманом. История там трагичная, горькая, но киновед в начале фильма сразу предупредила, что на самом деле это комедия. И вчера я с головой погрузилась в комедию по-итальянски как особый жанр.
цитата Возникнув как реакция на неореализм с присущей ему мрачностью, комедия по-итальянски по-своему развивала его традиции. В этом смысле предшественниками жанра можно считать такие фильмы, как «Два гроша надежды» Ренато Кастеллани (1952) и «Вчера, сегодня, завтра» Витторио Де Сика (1963), с их повышенным вниманием к судьбе «маленького человека», сочувственно-ироническим взглядом на повседневный быт, отсутствием политкорректности. В комедии по-итальянски ощущается также зависимость от традиции комедии дель арте с её легко узнаваемыми типажами, буффонадой и солёным юмором.
Ну, если вы в голос ржали над "Шинелью" Гоголя, то комедия по-итальянски тоже очень смешная штука. Типичный образец — "Развод по-итальянски". А еще есть комедия "Запах женщины", которая в раскрученном американском варианте ну прямо комедия комедией!
Но стоило мне услышать мое любимое танго «Por una cabeza», как я тут же забыла про итальянское кино и переключилась на музыку.
Причем танго я слушала не только до вчерашнего отъезда в город, но и после, ибо ЮТьюб всё подгонял и подгонял. И так забавно. Пока мы ехали из города, последней песней, прозвучавшей в машине, была "Bad Guy" Билли Айлиш, а первой песней, которую я увидела, включив комп, была она же, только в танго-обработке. Такое совпадение я тоже обязана внести сюда.
И второй ингредиент коктейля — клейкий, но вкусненький. Японский десерт моти. Мне его вчера в подарок прислали, а раньше я его не пробовала, поэтому фиксирую здесь.

цитата Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус
Хочу приготовить пародию на него дома. Рецепт вроде несложный.
И опять тюльпанчики в бар поставлю. Не очень удачные вышли, но зато делались под хорошую лекцию Кирилла Разлогова о кино, хотя бы процесс удовольствие принес.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 мая 2022 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сегодня его день рождение. Отмечаем с моей любимой песней
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
31 мая 2022 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch с их повышенным вниманием к судьбе «маленького человека», сочувственно-ироническим взглядом на повседневный быт, отсутствием политкорректности. В комедии по-итальянски ощущается также зависимость от традиции комедии дель арте с её легко узнаваемыми типажами, буффонадой и солёным юмором. А мне сразу на память пришли фильмы про Фантоцци. Это конечно 70-ые уже. Конечно комедии, но.. вно комедия по-итальянски (вот не знал, что это отдельное направление)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 мая 2022 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата фильмы про Фантоцци
Это всё же крайнее проявление — откровенная сатира с грубыми гэгами. Но да, оно. В детстве мне они казались очень глупыми. А язык изучать стала, мне пара фильмов попалась — такая жесткая жесть! Аж выть хочется. Но лично я люблю фильмы с Альберто Сорди. Там всё более или менее в меру, разве что "Задержанный в ожидании суда" угнетает.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
31 мая 2022 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик ... грибы обещаю торжественно и со вкусом съесть лично и с друзьями.
Несколько раз перечитала, чтобы понять, что там слово "обещаю" без буквы "т" на конце. А я уж было испугалась.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 мая 2022 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А я уж было испугалась
ну раз за меня вам не страшно, то порошу после грибов добавки того красивого японского, что Миш приготовила
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
31 мая 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch откровенная сатира с грубыми гэгами если правильно помню, то автор и исполнитель роли Фантоцци по политическим убеждениям крайний левый социалист. Отсюда и сатира, причем да, злая.
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 мая 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата исполнитель роли Фантоцци по политическим убеждениям крайний левый социалист
Актер играет роль. Если она совпадает с убеждениями, то ему легче, но это от лукавого. Жизнь не может быть легкой цитата Дон Румата А мне вот это желтое, в тарелке
По убедительным просьбам постоянных и любимых телезрителей
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 мая 2022 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Актер играет роль
Это экранизация его же книг.
цитата У́го Фанто́цци (итал. Ugo Fantozzi) — вымышленный литературный и киноперсонаж. Образ Фантоцци, маленького, невезучего, но неунывающего человека, воплотил итальянский комик Паоло Вилладжо.
цитата Меняя телевизионную сцену на печатную машинку, он публикует в еженедельниках L’espresso и L’Europeo свои короткие рассказы, главным героем которых становится бухгалтер Уго Фантоцци, человек бесхарактерный, которого преследуют неудачи и «меганачальник» из «мегакомпании», где и работает Фантоцци. В 1971 году издательство Rizzoli публикует его книгу «Фантоцци», вобравшую в себя эти короткие рассказы и принесшую Вилладжо международную известность. Успех этих бестселлеров (а их он написал три книги, все изданы Rizzoli) позволит ему с успехом и немалой прибылью посвятить себя кино. Этот персонаж завоевал огромную популярность даже в Восточной Европе и Советском Союзе, где Вилладжо стал лауреатом премии имени Гоголя как «лучший переведённый писатель».
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 мая 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Это экранизация его же книг.
Какой талантливый! Надеюсь. Хотя, если вы с доном его знаете, значит точно хорош. Но я все равно не буду смотреть. я вообще кино не смотрю. Я только по книшкам сейчас.
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
31 мая 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Актер играет роль он не просто актер, он и создатель образа. Автор сценария и вроде бы книг. Упс, оказывается уже дополнили
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 мая 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата вроде бы книг
Пойду на днях в библиотеку и, если там он будет, себе возьму и Вам тоже. Вот такой у нас волшебный бар, даже когда грибов не завозят. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
31 мая 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вам можно даже драться и бить посуду!
То-то же. (ставя клюку в угол). А то я старик легко возбудимый и нервный! цитата mischmisch Я завтра сюда рисовые конфеты с бобовой начинкой принесу. Без грибов. Будете?
А вот этого нам не надо . Японщины всякой. Или вы , может, в кафе и цыган приведете? 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 мая 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs в кафе и цыган приведете?
ДА! Точно. Пойду приведу Кому есть японское розовое, нам пить сухое красное, а им играть
|
|
|
urs 
 магистр

|
31 мая 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ольгун4ик, Эх любил я когда-то Раду Волшанинову и Соню Тимофееву. Но записей от них почти не осталось.
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|