автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
13 января 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, из Эстонии родственники прислали, на этикетке значился кролик...Поэтому совпадений с Емельяном Пугачевым не обнаруживается
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 января 2024 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Эх мы вчера расслабились! Китайский у меня был только на Фантлабе. Блаженное ничто!
И для тех, кто переживал за судьбу Трюнделя: жив, здоров, выращивает себе обезболивающее и обеспечаливающее.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
14 января 2024 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, продолжаю переживать за Трюнделя, вроде как он там мак выращивает. Прибегут наркоманы и потопчут другие цветы)
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 января 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , вам стоит задуматься об аукционе за блокнот и историю кота Трюнделя. Или книжечке
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 января 2024 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusПрибегут наркоманы и потопчут другие цветы) Наркоманы не прибегут, но могут прийти клипперы другого барона, и тогда мало не покажется не только Трюнделю (см. ролик над картинкой). Угу, у всех картинок из блокнота связь с прожитым днем.
цитата Ольгун4икисторию кота Трюнделя. Увы, персонаж не мой, а Николая Воронцова. Никому я его продать не могу. Кроме баронов, разумеется. У кота уж история так история. Кстати, это он на алабая бомбы восьмого января кидал. Так что Вы его особо не жалейте, он та еще кошатина.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 января 2024 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch. Так что Вы его особо не жалейте, он та еще кошатина. ––– Уважаю!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Покатаемся на пироскафе? Впрочем, если кто желает, может сесть на турбоход и даже на газотурбоход. Почему раньше пароход называли "пироскаф"
цитата В России первый пароход был построен на заводе Чарльза Берда в 1815 году. И назывался "пироскаф", не было тогда еще в обиходе слова пароход.
цитата Слово «пароход» ввёл в употребление русский морской офицер П. И. Рикорд, участник первого официального рейса первого русского парохода, построенного на базе баржи «Елизавета» в 1815 году. До этого судно, приводимое в движение па́ром, в России называли на западный манер «пироскаф» (по названию первого французского парового судна «Пироскаф» (от др.-греч. πῦρ (pýr) — огонь и σκάφος (scaphos) — судно) или «стимбот» (от англ. steamboat: steam — пар, boat — лодка)
цитата Привилегия на постройку пароходов была выиграна Бердом с большим трудом. В 1813 году император Александр I предоставил американскому изобретателю паровой машины Роберту Фултону монопольное право на эксплуатацию пароходных судов на линии Санкт-Петербург-Кронштадт, а также на других российских реках в течение 15 лет. Фултон не смог воспользоваться договором, так как не выполнил основного условия договора — в течение трёх лет он не ввёл в строй ни одного судна и этот контракт достался Берду. Первое российское паровое судно, родоначальник первых русских пароходов (в те годы их называли на английский манер «стимботы» или «пироскафы») было построено в 1815 году на заводе Чарльза Берда. Это судно под именем « Елизавета» было спущено на воду при большом стечении народа и в присутствии членов августейшей фамилии.
цитата Завод со временем превратился в одно из лучших литейно-механических предприятий. В номенклатуре завода значились печи для сахарных заводов, коленчатые валы, лопасти и паровые машины. На заводе отливались чугунные конструкции Баболовского дворца. Первый в России механическо-литейный завод развивался — были построены лесопильный завод, паровая мукомольня, корабельная верфь и другие производства. За первые тридцать лет XIX века на заводе было изготовлено около 200 паровых машин, 11 из которых были пароходными. Кроме того Чарльз Берд обучал учеников — из числа умеющих писать машинистов, слесарей, кузнецов изготовлению паровых машин. Имя Берда стало символом успеха, появилась поговорка: на вопрос «Как дела?» петербуржцы отвечали: «Как у Берда, только труба пониже, да дым пожиже». А плыть на пироскафе я предлагаю в Кобулети. Смотрела вчера милый грузинский фильм "Слепые свидания", так туда даже из Тбилиси люди отдыхать ездили. Кстати, когда-то там была самая длинная в мире улица Ленина. А сейчас это просто самая длинная курортная улица в постсоветском пространстве. Кобулети или Батуми? Что выбрать для отпуска? Пляжный отдых в Грузии. А из Грузии сразу махнем в Армению.
Marine Manasian — Доктор Marine Manasian — RAVE И я вчера наконец-то вскрыла подаренную родней банку базиликового компота. Идеально подходит к пицце. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2024 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера на меня напали завры и псиды. И всё это под чутким руководством Эдварда Копа, тайком смотревшего на меня сразу из двух мест.  
 Короче, я решила поподробнее посмотреть разницу между синапсидами и завропсидами.
цитата Сина́псиды(также употребляется синапси́ды) (лат. Synapsida) — клада амниот, включающая млекопитающих и всех вымерших животных, более близких к млекопитающим, чем к завропсидам (рептилиям, включая птиц). Синапсиды легко отличаются от других амниот по височному отверстию, отверстию в нижней части черепной крыши за каждым глазом, образующим под ними костные дуги, что объясняет их название.
цитата Завропси́ды, или ящерообра́зные (лат. Sauropsida), или репти́лии (лат. Reptilia), — клада амниот, объединяющая представителей традиционного класса пресмыкающихся (кроме принадлежащих к синапсидной линии амниот) и произошедших от них птиц. Все современные таксоны завропсид относятся к кроновой группе заврий (Sauria), давшей большое таксономическое и морфологическое разнообразие. В этой группе выделяется три основных эволюционных ветви (в скобках после международных научных названий указаны современные представители): лепидозавры (Lepidosauria; гаттерии и чешуйчатые) и архозавры (Archosauria; крокодилы и птицы) и черепахи (Testudines). И в первом же ролике на ЮТьюбе на меня напали котилозавры.   
цитата Котилоза́вры (лат. Cotylosauria) — группа четвероногих позвоночных, в которую в разное время включались такие вымершие группы примитивных рептилий (либо промежуточных между амфибиями и рептилиями форм), как диадектоморфы, сеймуриаморфы, проколофониды, парейазавриды и капториноморфы. В разных классификациях ей присваивался ранг отряда, надотряда или подкласса. В современной систематике определённая в таком составе группа считается сборной, поэтому отдельный таксон «древних» котилозавров обычно больше не выделяется. Однако этим термином в ряде классификаций обозначается клада, включающая в числе прочего базальных амниот, то есть общих предков ныне живущих рептилий (в том числе птиц) и млекопитающих. В таком случае, согласно правилам кладистики, все амниоты считаются котилозаврами. В 1880 году известный американский палеонтолог Эдвард Коп определил незадолго до этого открытого диадекта (Diadectus) в отдельный отряд, которому он дал название Cotylosauria, от др.-греч. κοτύλη — «чашка» и σαῦρος — «ящерица». Иными словами, их уже давно упоминать не следует, однако ж: СИНАПСИДЫ, ЗАВРОПСИДЫ, ДИАПСИДЫ — ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ? DAN Эх, думаю, надо забивать. Тем более вся околодинозавровая братия и сама любит себя на всяких жутях подлавливать и ржать. Вот тут вот вполне интеллигентно, а заодно и по интересующему меня вопросу красивые картинки показали: Почему синапсиды не рептилии. Помни о предках. А вот тут вот Упоротый Палеонтолог ведет себя совсем по-хамски. Испанский стыд. Но я его понимаю, сама в своей сфере так делала, правда, не на широкую публику. Осторожно, мат. ЭТОМУ УЧАТ В ШКОЛАХ? | ЕГЭ, динозавры, биология, и школьная программа
Это дело надо чуток затанцевать для успокоения. Смотрели мы с мужем в воскресенье индийский фильм "Коммандо 2". Потрясающе (вряд ли кто всё это смотреть будет, поэтому спойлерну): спецотряд борется с группировкой, переводящей деньги за границу. Негодяев прищучили. Деньги вернули в Индию. Но не государству, а перевели на счета фермеров, ибо им нужнее! Ффффсё, танцы. Следует заметить, что они весь фильм не пели и не танцевали, разве что боевую хореографию показывали. Но на титрах не сдержались, ибо такое терпеть нельзя!
Там еще и третья часть есть. Хочу-хочу: Tera Baap Aaya — Commando 3| Vidyut Jammwal, Adah Sharma, Angira Dhar, Gulshan D| Farhad B, Vikram M И тут на меня опять напали завры!
цитата Константин КЕДРОВ
МНИМОЗАВР Я мнимозавр Живу во мнимозое Стекаю в вечность мнимою слезою слеза слезает по щеке незримо Все мимо мнимо мимо мнимо мимо Я мнимозавр И все мы мнимозавры Ямбогегзаметры гегзаметрогегзамры Я мнимозавтра но не мнимоныне Так и не вышел к людям из пустыни Я мим я мним Я мимо мима Все мнимо только немота не мнима Я мнимозавр в московском паркезоо Никто не слышит ультрозвукозова Никто меня не видит и не слышит Лишь ветерок листву слегка колышит Я мнимозавр я вечный мнимозавр Но по ночам я млечный лучезавр Кстати, совершенно вероломно напали. Это было ближе к ночи, я уже подводила итоги дня и рисовала под лекцию Константина Александровича, закрывая гештальт с в очередной раз пересмотренным фильмом. Не скажу каким, но очень я его люблю. Константин Кедров. Лекция «Джонатан Свифт: лилипут в стране великанов, великан в стране лилипутов»

|
|
|
badger 
 миротворец

|
16 января 2024 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА вот тут вот Упоротый Палеонтолог ведет себя совсем по-хамски. Испанский стыд. Но я его понимаю, сама в своей сфере так делала, правда, не на широкую публику. Какой интересный тест на профпригодность. Вас опять ржавчина замучила? Вы так настойчиво делает рекламу этому блогу, что наконец оскоромился. Увы, по всем признакам банальный хайпожор, типа "гоблина жукова". Со школьной программой не знаком, пед. опыта не имеет. Но у вас вроде бы должен быть? Именно школьный, а не курсы/вуз, где публика и подходы совсем другие? Потому что в разбираемом ролике есть две значимые ошибки. Но для того чтобы их выловить надо и школьный курс знать, и программу ЕГЭ и подход к образовательному материалу. А от подобных "разборов" для неподготовленных людей вреда куда больше чем пользы. А поскольку ютуб-канал бьет по площадям, лекарство выходит хуже самой болезни. Которую, как тут принято, не лечат, а исключительно критикуют
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerВы так настойчиво делает рекламу этому блогу Рекламу? Да хватит издеваться. Я Вам больше скажу, у него даже спецобразования нет: он биолог, но не по динозаврам. Висит у меня на него подписка, ЮТьюб мне вверх его ролики выдает. И с "Учеными против мифов" та же история. Кстати, он в их компании. И они всей шайкой-лейкой забавные. Я ж тут развлекаюсь, а не диссертацию пишу. Чем развлекалась сама, то сюда и пру. Что? Ржавчиной задела? Ну смешная же у Вас шутка была. Извините, больше не буду. Так и запомню: ржавчина и Сократ — больше не упоминать. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
16 января 2024 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischРжавчиной задела? Меня? Нет, ваши фантомные боли о нереализованном потенциале пробиваются в любой теме, но надеюсь что это лишь временное обострение. Могу даже поддержать Урса в его стремлении отправить вас в школу, но зачем вам советы со стороны? А с Сократом вы опять к чему? Обсуждать ничего не хотите, вопросы формулировать тоже. Если правильно помню, там все закончилось на нераскрытой фотографии и тезисом о том что был Сократ и был "платоновский Сократ" и эти вещи стоит разделять, хотя по отдельным пунктам там могут быть разногласия. Мне правда было интересно, что вы там такого ужасного увидели, но я уже понял что внятного ответа не получу, одни ухмылки и ужимки.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2024 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerодни ухмылки и ужимки А Вы что ожидали? Тут зануд и душнил без меня выше крыши. Зачем мне присоединяться к их хору?
цитата badger Урса в его стремлении отправить вас в школу
А вот с этого места поподробнее.  Впрочем, спешу Вас успокоить: я самовыпилилась из системы образования в первую очередь для того, чтобы не нервировать коллег. И это самовыпиливание было вполне осознанным шагом после того, как на нашем замечательном факультете открыли заочное отделение, на котором по большей части учились школьные учителя английского, преподающие его без диплома. Я очень уважала этих людей за их самоотверженный труд, поэтому срочно уволилась, ибо зачеты просто так за уважение ставить грех. А человек я понимающий: заставить замученных бытом людей тянуться до приличного уровня дело, конечно, благородное, но сродни издевательству. Так что мы с официальной системой образования просто счастливы друг без друга. Ответ без ужимок. Устроил?
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
16 января 2024 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА вот с этого места поподробнее. А поиском по теме. К возврату пед. карьеры он не один раз призвал.
цитата mischmischчтобы не нервировать коллег. И переключиться на кибербуллинг? Вот чего мне в форуме действительно задевало, так это травля. Например инициация стайных нападок на одну учительницу из Николаева. Не мне с этим жить, но мерзость еще та, по всем фронтам. А нервировать коллег это единственно верное действо. Не из башни из слоновой кости заблудшую паству учить, а говорить в лицо тем, кому это нужно. Тогда может и идеи Платона с Сократом не в пустой свисток уйдут. Все, минутка банальности закончена, уступаю вам свою коробку из под яблок. Развлекайтесь. Там еще многое из школьной программы подтянуть надо.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2024 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerНапример инициация стайных нападок на одну учительницу из Николаева. Чудненько. То есть не она первая свары затевала? Прямо как Вы. А про меня и "стаю" вообще славно сформулировано. Это пять.
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
16 января 2024 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerВот чего мне в форуме действительно задевало, так это травля о! вы заметили, что существуют молчаливые минусовщики и разные пуфики с дедушками. Поздравляю. "Через два месяца заключения в амбаре Зоркий Глаз увидел, что нет четвертой стены"
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2024 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoКуда все катится? К большей точности. И дополнительным статьям с диссертациями.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
16 января 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, да, да! Как в институте Райса!
 И инклюзивности больше со статьями в диссертациях.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
urs 
 магистр

|
16 января 2024 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТак и запомню: ржавчина и Сократ — больше не упоминать.  А также все прочие дисциплины, которые уважаемый badger относит к конспирологическим. цитата badgerМогу даже поддержать Урса в его стремлении Во первых уважаемого урса, а во вторых, умоляю, не надо его поддерживать , пусть сгинет со своими умственными выкрутасами и настанет на ФЛ мир и тишина. И в третьих, хотелось бы услышать подробное изложение моих стремлений. Интересно же.
цитата mischmischТак что мы с официальной системой образования просто счастливы друг без друга. Вы возможно и счастливы, но на то не похоже, учитывая педагогический потенциал, которым от вас искрит, а иногда пробивает разрядами. Так что, возможно, официальная система образования по ночам обильно орошает подушку слезами и шепчет ваше имя...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|