автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Полковник, не надо, пожалуйста. Подобное у нас уже было. Будет лицемерием утверждать, что это не так.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
6 марта 2024 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПодобное у нас уже было. Будет лицемерием утверждать, что это не так. Также будет лицемерием говорить, вандализм в кафе прекратится, если закрывать на него глаза. Я, конечно, приношу извинения администрации за свое сообщение, но терпеть в кафе вонь от выходок вандалов — очень мало приятное занятие.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
6 марта 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также считаю нужным напомнить, что согласно правилам форума "Треп на разные темы":
цитата сообщение модератора
Обсуждение политики и выборов в форуме "Трёп" карается баном сроком на 1 день.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникОбсуждение политики Не обсуждайте. И вообще, у нас Неделя женственности. Вы зачем опять Неделю воинственности устраиваете? 
|
|
|
Feska 
 философ

|
6 марта 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горе сердцу, где страсти остыли давно, Ведь ему ни любить, ни страдать не дано. День, который прошел без вина и без милой, Прокляни и забудь, он не в счет все равно.
Всё устроено в мире по воле Творца: В небесах одного поместил он Тельца, На другого взвалил нашу грешную землю. Между ними — ослы и ослы без конца. Хайям
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Полковник 
 философ

|
6 марта 2024 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ вообще, у нас Неделя женственности. Вот именно, как мужчина, супруг, отец и дед я не могу не обратить внимание на вандализм в кафе, которое принадлежит и управляется такими милыми, добрыми и безмерно красивыми женщинами! 
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch я смотрю на кафе опять сталинисты набигают. Надо что-то делать. Может быть, борща? Для праздничного настроения.

|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
badger 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая часть.
цитата Рождественский романс
Евгению Рейну, с любовью
Плывет в тоске необъяснимой среди кирпичного надсада ночной кораблик негасимый из Александровского сада, ночной фонарик нелюдимый, на розу желтую похожий, над головой своих любимых, у ног прохожих.
Плывет в тоске необъяснимой пчелиный ход сомнамбул, пьяниц. В ночной столице фотоснимок печально сделал иностранец, и выезжает на Ордынку такси с больными седоками, и мертвецы стоят в обнимку с особняками.
Плывет в тоске необъяснимой певец печальный по столице, стоит у лавки керосинной печальный дворник круглолицый, спешит по улице невзрачной любовник старый и красивый. Полночный поезд новобрачный плывет в тоске необъяснимой.
Плывет во мгле замоскворецкой, пловец в несчастие случайный, блуждает выговор еврейский на желтой лестнице печальной, и от любви до невеселья под Новый год, под воскресенье, плывет красотка записная, своей тоски не объясняя.
Плывет в глазах холодный вечер, дрожат снежинки на вагоне, морозный ветер, бледный ветер обтянет красные ладони, и льется мед огней вечерних и пахнет сладкою халвою; ночной пирог несет сочельник над головою.
Твой Новый год по темно-синей волне средь моря городского плывет в тоске необъяснимой, как будто жизнь начнется снова, как будто будет свет и слава, удачный день и вдоволь хлеба, как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево.
Иосиф Бродский 1961 г. Уже не первый раз встречаю упоминание что ранний Бродский ориентировался на творчество Чичибабина и два этих стихотворения приводят в пример. Да, есть некоторая схожесть в размере, но, на мой непросвещённый взгляд, этого маловато. В сети нормальной информации не нашел. Может кто по книгам или другим источникам сориентирует, где посмотреть можно про исследование параллелей в творчестве Бродского и Чичибабина?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Полковник, давайте уж лучше рассольника. Я бы айнтопф предложила, но что-то в контексте вечера боязно. Тут и борщ-то двусмысленно прозвучать может. Уважаемый markfenz, кафе Вас благодарит, но у меня фото не открывается. Остается лишь надеяться, что там действительно суп.  Upd О, фото открылось. Кафе больше Вас не благодарит.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкафе Вас благодарит, но у меня фото не открывается. Остается лишь надеяться, что там действительно суп Уговорили.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Полковник 
 философ

|
6 марта 2024 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischдавайте уж лучше рассольника А давайте! Рассольник на свиных копченых ребрышках и перловке — мое излюбленное угощение! 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Полковник 
 философ

|
6 марта 2024 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К наступающему празднику:
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 марта 2024 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, другое дело. А то ишь что удумали — меня от медитации отвлекать!

|
|
|
Полковник 
 философ

|
6 марта 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischменя от медитации отвлекать! У меня сегодня тоже был регулярный сеанс медитации: колол дрова для печки. Практически каждый день колю, заготавливаю по осени в поленьях и всю зиму колю. Для медитации и физической зарядки. Кошка, подключившись к медитационным энергиям сидела при этом на моих плечах и непрерывно мурчала мантру, помогая глубине нашей медитации. Сейчас как раз пришло время завершения сегодняшнего дровяного медитационного цикла — пора закрывать печную задвижку. 
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 марта 2024 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaМежду ними — ослы и ослы без конца. Но куда же в сем мире ослу без ослиц? Ну а разум ослиц не имеет границ: Вот откроется пасть и извергнется слово, В удивление тут же все падают ниц.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2024 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера я прогуливалась по Сукхавати и общалась с Авалокитешварой , пытаясь прояснить его связь с Амитабхой и другими Дхьяни-буддами, а так же с его слезами. Поэтому просто расскажу сказку. Вполне себе женственную.
цитата Одна буддийская легенда из «Полной истории Гуаньинь и южных морей» (南海觀音全撰) описывает, что Гуаньинь поклялась не знать покоя, пока все живые существа не будут освобождены от сансары или перерождений. Несмотря на упорные усилия, она видела, что ещё очень многие несчастные существа не спасены. От стараний постичь нужды столь многих её голова раскололась на одиннадцать частей. Будда Амитабха, видя это, наделил её одиннадцатью головами, чтобы слышать крики страдающих. Тогда Гуаньинь попыталась дотянуться до всех нуждающихся в помощи, но обнаружила, что её руки разрываются на части. И вновь Амитабха пришёл на помощь и дал ей тысячу рук.
 А еще повешу-ка я нам на стену картину.

|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 марта 2024 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-хорошему, надо бы в "Чем запомнился день", но раз есть желание добавить клип, размещу здесь. У меня юбилей — четыре года сплошного праздника, искоренения свобод, потакания непричастным и прочей сатрапии наконец-то подошли к концу. Как тут не прицепить видео, как не объявить себя мухожуком? Принципиально невозможно!
Надеюсь, в оставшиеся несколько дней, пока функционал отключат, к красным чернилам мне прибегать не придется. Спасибо всем, кто был и есть. Будьте!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2024 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Spectrum, я бы за Вас порадовалась, но кто придет на смену-то? Лучше попечалюсь.
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
7 марта 2024 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumКак тут не прицепить видео, как не объявить себя мухожуком?
(задумчиво) пары месяцев отпуска хватит ? 
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|