Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Всех с Тележным днем!
В старину на Руси поговаривали: «На Савина сани покинь, телегу подвинь».
Никто сегодня резину не меняет? А то есть примета:
цитата
Мужчины осматривали телегу, ремонтировали, смазывали и готовили для поездок по сухой дороге. По традиции 29 марта запрягали лошадь в телегу и медленно ехали по деревне. Возница прислушивался, какое колесо заскрипит. Переднее левое — жди проблем со здоровьем. Переднее правое — деньги водиться станут. Заднее левое — долги замучают. Заднее правое — удача сама в руки придет.

И очень оптимистичная песня про колесо. Оптимистичная, потому что древняя.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Рецепт крутой! Только пиво совсем не воспринимаю, но хотелось бы попробовать
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Рецепт крутой!

Ничего особенного. Просто традиция, оставшаяся от монахов, питавшихся хлебом и пивом. На вкус больше всего напоминает хитровыпендренную манную кашу (понимаю, что это весьма приблизительно). Только она горчить точно не будет.
Однако прямо пивом-пивом это не пахнет. Если бы я сама его туда не наливала, не факт, что я бы поняла, что это на нем. Алкоголя там тоже уже нет, оно же сварено.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а пивной суп не доводилось варить? Я вот просто думаю: рискнуть или же нет?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Записала, обязательно попробую. Надо будет поэкспериментировать в кои веки
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
а пивной суп не доводилось варить?

Нет. Я, как и уважаемая Ольгун4ик, пиво совсем не воспринимаю. Мясо в пиве мариновала. Однозначно лучше, чем в уксусе. Но даже мясо я сейчас не мариную, ибо однажды осознала, что маринад это зло.
Но если бы у меня возникло желание и дао дало добро, то попробовала бы сварить пивной суп без колебаний.
Вообще, не отвлекайте меня: пока варятся макароны, мне надо прочитать про купца Иголкина. А макароны я уже ставлю — скоро 10, у нас третий завтрак. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Надо будет поэкспериментировать в кои веки

Минут пять назад копалась в шкафу и нашла там форму на 6 маффинов. Ура! У меня новая игрушка. Причем уже заполненная и в духовке. Ни секунды не размышляла, надо мне экспериментировать или нет. Сейчас урок немецкого у себя себе проведу, а маффины уже готовы. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Ну когда же у нас этот долбаный снег дотает? Тоже хочу так:

И ведь у нас даже места красивее. Но фиг дойдешь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я для своего эксперимента должна пойти купит пиво. А из тех продуктов, что дома, я варганю все подряд, но гораздо проще, чем вы. Минимум всего.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! А у меня заканчивается Датская неделя. Точнее, книгу, из-за которой она началась, я еще не дочитала, поэтому в целом не прощаюсь, но с кухней пока всё. Поэтому вчера устроила себе большую прогулку по Дании на немецком языке. Потому что хватит с меня языков, еще и датский учить не собираюсь.
Dänemark – zwischen Bornholm und Flensburger Förde | ARD Reisen
Что же я вынесла из Недели датской кухни?
1. мясо можно запекать со шкуркой, это вкусно, хоть и вредно;
2. не надо лениться делать бутерброды из четырех и более ингредиентов, это сильно скрашивает жизнь — легко, вкусно и разнообразно;
3. айсберг — отличный салат, зря я его не брала, а то всё руккола да китайская капуста.
Пока думаю, чем мы будем развлекаться на следующей неделе. И, как я уже писала, я вчера обнаружила у себя формочку для мелких кексов, то бишь маффинов, то бишь кишей, то бишь тарталеток. В принципе, неплохая идея для тематической кулинарии. Немного пугает то, что это выпечка, однако вчера я делала пробные маффины на основе горсти размоченного заранее изюма, горсти хлопьев для трехминутной каши "5 злаков", яйца, половины пачки обезжиренного творога, добавив чуток муки, разрыхлителя теста, соли и ванильного сахара. Отлично: сладкий изюм в несладком тесте. Никакого жира. Почти здоровое питание. И даже мужу понравилось, только сказал, что маленькие. А мне как раз на прием пищи.

И еще я вчера узнала, что Роберт Митчем, оказывается, пел. И мне он нравится больше Дина Мартина. Но открою современную трактовку (качество записи, увы, рулит).
Robert Mitchum singing "Little Old Wine Drinker Me"
Dean Martin-Little Ole Wine Drinker Me
Hollywood Brats — Little Old Wine Drinker Me
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Хорошее начало дня не испортит ничьё недовольство
По все пунктам согласна. Но Дин Мартин красивее!!! Был. Но мы все были когда-то красивее
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Дин Мартин красивее

А я вот его вообще как мужчину не воспринимаю. И Богарта с Грантом (не Хью, Хью норм :-)))) тоже. Ну не кажутся они мне привлекательными, хоть тресни. А Астер с Синтарой в статике вообще недоразумение какое-то, берут чисто харизмой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Синтарой

Или Синатрой? Про последнего согласна. Он у меня вообще не сочетается с голосом.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Синатрой?

Вооот, я его так не люблю, что аж написать не получается, перекашивает. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
я его так не люблю

Его по голосу только брюнетом представляю. Таким огромным и черноглазым. А он — мелкий и блондин. Ваще не то. Кстати, у меня так и с нашим одним старым и заслуженным исполнителем. Голос брюнета, внешность совсем простая. Угадайте? Из советских ещё
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Я не буду о планах чуть дальше чем вечер,
потому что от планов — одни лишь осколки.
Человек человека так ловко калечит,
что с таким человеком становишься волком.

Наделяешь одних столь огромным значеньем,
что потом погибаешь, поняв, что ошибся.
Переломанный мир осыпается тенью,
и к чертям не хватает ни водки, ни гипса.

Новый план — не пускать ни домой, ни под кожу,
Если яблоки жрут, буду сразу огрызком.
А потом не по плану случайный прохожий
вдруг становится кем-то любимым и близким.

(с) Deacon
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Голос брюнета,

Антонов? Мартынов?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Не. Бернес
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
А мы сегодня досмотрели. Бодренько. Саундтрек, как будто радио у нас в машине. :-)))

Я почему-то думала, что в следующей песне нет мата, но нет, одно слово есть. Хотя надо заметить, что сериал мы смотрели с ТНТ, а шел он там в прайм-тайм (но не у нас, конечно, мы смотрели из архива). Так и там одно слово тоже не запикали! Гномику-матершиннику всё же удалось выругаться громко на весь эфир. Так что я предупреждаю — есть, но обоснованно (и помню, что песню уже ставила, но хорошо ведь поют):
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А мы сегодня досмотрели.
Очень смешной сериал, с удовольствием посмотрел.
И продолжение ожидается.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 123...320321322323324...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх