автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
2 апреля 2024 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischот дома гравий А точно гравий, а не щебень?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 апреля 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Платона я сегодня уже читала, сейчас освою свою норму Золя (как неохота-то ) и наконец-то побегу вышивать с Пурушутамой и Санечкой Македонским. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2024 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А у нас настоящая весна. Снег удачно растаял: всё просто ушло в землю, не оставив луж. В принципе, правильно: было несколько лет засухи, земле это нужно. Так что вчера гуляли по сухой траве в поле, где пару недель назад снега было чуть не по пояс. Думать ни о чем не хочется, всё на чистой физиологии. Поэтому об узбекской кухне. Не пловом единым. Вчера открыла пачку маша и наконец-то прочитала, что на упаковке пишут. А на упаковке рекомендуют варить его с рисом, что я вчера и сделала. Хорошее сочетание, буду теперь думать о машкичири. А за советом по приготовлению я обратилась к Сталику Ханкишиеву. Давненько его не смотрела, но когда-то они с Лазерсоном и Оливером вместе учили меня готовить на кулинарных каналах. 
цитата Машкичири — вкусное узбекское блюдо в казанеЯ ведь уже рассказывал вам об этом блюде, еще в самой первой книжке рассказывал. Маш-кичири называется — посмотрите, где-то в конце. Правда, я вас там застращал аутентичностью! Понаписал ужасов, мол, и сушеная конина нужна, и коровий хвост, и без сушеной бараньей грудинки не получится. Ну молодой же был, глупый! А вы поверили, да? Думаете, в Ташкенте, где маш-кичири любят, без сушеной бараньей грудинки под подушкой и спать не ложатся, да? Вот теперь я дожил до таких лет, что надо говорить только правду. Слушайте ее. В Ташкенте маш-кичири готовят из того, что есть. Например, если есть грудинка хоть свежая — супер, праздник в казане. Если есть только шея — ха, да из шеи, знаете, какой обед можно приготовить? Масло берите или с жиром смешайте, или так, только постное, казан нагревайте и жарьте куски шеи. МАШКИЧИРИ — узбекское блюдо в казане Сталик Ханкишиев А я сама вчера продолжала маффиновскую неделю и делала тарталетки. Точнее, я решила поимпровизировать и даже не стала смотреть, как их на самом деле выпекают. Ни на что особо не надеясь, я намесила тесто и даже раскатывать не стала, а просто поэкспериментировала с его толщиной в формочке, чтобы понять, на какой стадии корзиночки выниматься не будут. А они взяли и все вынулись! Заполнила их роте грютце (спасибо тебе, неделя немецкой кухни). В результате из шести съела одну. И еще одну успела откусить, отбив у коварно притихшего на кухне мужа.  Фото открывать не буду: они реально страшненькие, но прикреплю. Как-никак первый раз. И вчера я открыла для себе Бет Харт. Такая прелесть!
Beth Hart — Bang Bang Boom Boom (official music video) 2012 Beth Hart — Love Is A Lie (Official Music Video)
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 апреля 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТакая прелесть! У нас с вами в корне различное представление о прелести, my precious (с)! Чего это она у вас все по сидению егозит: шило в одном месте мешает? То ли дело Русланова:
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyТочно не амфиболит, Вы думаете, я сейчас поленюсь сходить во двор, выбрать камушек поувесистей и кинуть его в Вас за подобные предположения? А вот и нет. Сидите за компом с опаской, может и прилететь по волшебному порталу, если, конечно, хорошую песню не поставите, дабы я более не гневалась.    UPD И роковой момент все ближе, я уже узнала, что такое роговая обманка. 
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
3 апреля 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, неужели дождусь празднования Международного дня вечеринки (P-Day)?! С размахом, битьем посуды и всеми прочими прелестями!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
3 апреля 2024 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischя уже узнала, что такое роговая обманка. Не парьтесь. В вашей щебенке наверняка плагиоклаза и в заводе нету. Вернее всего там ортоклаз (особенно ежели она розовая). Лучше проверьте, есть ли в ей мусковит.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2024 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierНе парьтесь. А я и не парюсь. Прямо с размаху — ловите!
АААААА! 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Полковник 
 философ

|
3 апреля 2024 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел в кафе. Возьму чаю, пожалуй, чайничек. И выберу к своему настроению пластинку мз музыкального автомата.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2024 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фух, спасибо, что культурно: прелесть, размах, но без битья посуды. Она новая, мне нравится.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischно без битья посуды. Она новая, мне нравится. А черт с ней, после "Божьей коровки"-то!
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 апреля 2024 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем: Rajt, Дон Румата, Ольгун4ик, mischmisch, Полковник еще раз моя благодарность и признательность.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|