автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 апреля 2024 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ром пить умеете?
Точно! У меня есть незакрытый гештальт. Я его не пробовала!!! Цель вижу!! А то я уже боялась, что после кальвадоса и Питера мне и не придумать доступное сбычное исполнение
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 апреля 2024 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistПредлагаю В принципе, мы так и живём. И в связи с увольнением отдельных нам не товарищей, закреплю в понедельник это в уставе
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 апреля 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю, что ни для кого из местных это не станет откровением. Но мне нравится.
Бранные слова на Руси до XV века назывались нелепыми глаголами
«Глаголить» (или «глаголать») в старину значило «говорить». Лепо — хорошо, красиво, приятно, а нелепо — нехорошо, некрасиво, плохо.
То есть «докучать нелепыми глаголами» значит то же, что «неприлично выражаться», «браниться», «ругаться» или «хамить».
Предлагаю ругающимся перейти на старинные русские ругательства:
Баламошка — дурачок. Вяжихвостка — сплетница. Хухря — нечёса, неряха, растрёпа. Колотовка — драчливая и сварливая баба. Курощуп — бабник, волокита. Мухоблуд — лентяй, лежебока. Разлямзя — неповоротливый, вялый. Тетёшка — гулящая баба. Фетюк — оскорбление в адрес мужчины Фофан — простофиля. Хабал — нахал. Шалопут — беспутный, ветрогон. Шлында — тунеядец. Тюрюхайло — неряха. Урюпа — плакса, замарашка.
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
7 апреля 2024 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икБранные слова на Руси до XV века назывались нелепыми глаголами
Глаголы потопные, язык льстив!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
7 апреля 2024 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch: почти растаяло А сморчки еще не полезли? А то вот пишут, что в ваших южных краях кое где уже уже показались.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА сморчки еще не полезли? Мы их в этих лесах вообще ни разу не видели. Может, и полезли, но не там.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кафе поздравляет замечательного и талантливого Антона Евгеньевича с днем рождения! Желаем здоровья, счастья, достатка и чудесных мгновений, ибо они прекрасны и в динамике, и в статике!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
8 апреля 2024 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич, с днем рождения! Ваши фото возвращают ощущение непреходящей красоты мира! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 апреля 2024 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А я всё в Дагестане: готовить не готовлю, но интересно. Дагестан. Документальный фильм (1984) Дагестан — Край Гор. Документальный фильм 2020 История Дагестана за 13 минут Начала я с самого многочисленного народа. С аварцев.
цитата Ава́рцы (авар. магlарулал, аварал) — нахско-дагестанский народ, один из коренных народов Кавказа, исторически проживающий в Нагорном Дагестане, а также в Восточной Грузии и Северном Азербайджане. Самый многочисленный народ Республики Дагестан, и шестой по численности народ в России по переписи 2020—2021. Аварцы — смелость волка и свобода орла в горах Дагестана
цитата Аварская кухня (авар. МагӀарулазул квен-тӀех) — национальная, старинная кухня аварцев, одна из самобытных кухонь северного Дагестана. Основу питания у аварцев составляет хинкал. Традиционно аварцы много едят мяса, обычно баранину и говядину. Из мяса варят наваристые супы (чурпа или шурва), готовят начинки для мучных блюд, жарят шашлык. Самыми известными являются чурпа чечевичная, чурпа из щавеля, панк-чурпа, чурпа обычная. Визитной карточкой аварской кухни является сушёное мясо. В те времена, когда не было холодильников, сушёное мясо дозволяло на длительное время сохранять её питательные свойства. Овощи используется меньше, в основном лук и помидоры, ещё меньше картофель и баклажаны, вместе с тем огромное количество разнообразной зелени, чеснока, уксуса и других острых приправ. Именно с аварской кулинарии пришли такие непривычные для европейцев сочетания, как: сыр с зеленью и чесноком, сушёная колбаса с молочными напитками. Характерны для данной кухни — лепёшки из пресного теста — чуду, с разнообразными начинками: зелень дикая, немного сдобренная сметаной или сырыми либо сваренными вкрутую яйцами, творогом (ботишалы). Жарятся такие лепёшки на сухой (без жира) сковороде, а маслом смазываются уже приготовленные. Чурпу приготовлю, когда щи доедим. Чуду буду делать на днях. Открытий особых не жду, ибо и так постоянно их готовлю, называя "чеченскими лепешками". От кюрзе, наверное, воздержусь: не люблю возиться с лепкой, поэтому будут пельмени, но с фаршем от кюрзе — очень уж понравилась идея с томатом. Курзе. БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ КУРЗЕ С МЯСОМ. Дагестанские пельмени. Кавказская кухня. ☆ Дастархан ДАГЕСТАНСКИЕ КУРЗЕ С МЯСОМ БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ Вкусная еда с Хадиджей Национальное праздничное блюдо АВАРСКОЕ ЧУДУ БОТИЩАЛ Дагестанская кухня вкуснее чем 🍕 ПИЦЦА Вкусная еда с Хадиджей И вчера я наконец-то посмотрела фильм, название которого было любимым ругательством моей мамы. Королева "Шантеклера". А неплохо. И достаточно цинично по содержанию, если откинуть форму. Музыка просто бесподобная.
HD SARA MONTIEL VERSION DE LA PELICULA LA REINA DEL CHANTECLER 8 И да, я будильник переставила. Но коты что-то пронюхали и опять встали раньше! Собаки сутулые!

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2024 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Так намедни хорошо потанцевала, что аж всё тело болит. Подгрузила в себя немного дурных слов типа доксинга, апскёртинга, зумбомбинга, своттинга и прочей загаживающей язык и жизни дурнины, но тут она не нужна. И не буду. Поэтому просто полкита.
Каждый вечер методично рисую свои дни, понимая, что эти рисунки можно психиатрам показывать. Но не врать же мне в собственном дневнике, если всё примерно так и бывает? 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий завтрак. Чуду. Тесто на мясном бульоне; внутри полпачки творога, зелень, сухая мята, белый перец; сверху сливочное масло и копченая паприка. Если бы я готовила это в первый раз, то прыгала бы до потолка. Но спасибо тебе, Дагестан, что напомнил, что нужно делать, дабы не похудеть.

|
|
|
urs 
 магистр

|
10 апреля 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо спасибо тебе, Дагестан, что напомнил, что нужно делать, дабы не похудеть Положим все это знают без всякого Дагестана, однако устоять перед такой лепешкой невозможно!
|
|
|