Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Abappy
чем бандалетки от хидлейсов отличаются

А можно, я пока воздержусь? Зря я, что ли, своей физической формой занялась? Давайте пока попробуем ограничиться подвязками.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2024 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Зря я, что ли, своей физической формой занялась? Давайте пока попробуем ограничиться подвязками.

Надо быть готовыми … мало ли что там и как в будущем будет.

–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня вчера был день забивания на всё! Я с утра так расстроилась из-за латыни, что послала нафиг весь мир. А про латынь, кстати, засомневалась. Зря я так рано сдалась: ну да, язык некрасиво непричесанный, так и лет-то ему без особого развития. Откуда там взяться современным технологиям? И выход простой: тетрадь для него отдельную заведи, записывай по ходу дела — и запомнишь, а не вот это вот всё наскоками. А то на людей дивлюсь, а сама-то, сама-то? Короче, ничего я там не бросаю. Погорячилась, раскаиваюсь. 8:-0
Однако ж день у меня всё равно получился разгрузочный от себя же.
Даже из новых слов были только бандалетки с их разновидностью в виде хидлейсов :-))) и термин "прямая бочка", он же four-on-the-floor или four-to-the-floor. Потому что меньше надо слушать всякую фигню.

цитата
Прямая бочка (также four-on-the-floor) — разновидность партий ударных инструментов, когда удар в большой барабан («бочку») звучит на каждую долю. Преимущество прямой бочки в том, что она позволяет придать прыжковую ритмичность композиции (в то время как другие вариации используются в парном танце, или же вообще вне танцевальной музыки).

Объяснение на английском:
Four-on-the-floor — that disco beat! Auckland Philharmonia
Две песни с таким названием (ритм там четко прослушивается):
Mr. President — 4 On The Floor (1995)
Starsailor — Four To The Floor (Official Video Clip)
И очень милая группа "Прямая бочка", песня про вторник, но на самом про тяпницу! Всех с тяпницей и Днем космонавтики!

И мы вчера были в лесу: даже там снега уже нет! Неужели настоящая весна?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Настроение сегодня самое романтическое.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2024 г. 06:20  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Продолжаю разгрузочные дни. Мой муж вчера впервые осознал существование Александра Красовицкого. Знаю, что здесь у нас всё это было. Но, как говорили некоторые уважаемые люди, всему свое время. Чекинюсь в моменте.

Zero People — Танцующий апрель (Live @ The Best: Невероятное)
А свой день я вчера проспойлерила. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2024 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Настроение дня — потанцевать.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2024 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

Настроение дня — потанцевать.

Танцуем!
С Всемирным днем рок-н-ролла!

"Джин Грин — неприкасаемый":
цитата
Магнитофон «Сони» крутил диски, исторгая из себя невероятную стереофоническую музыкальную мешанину, свидетельствующую о разносторонних вкусах его хозяйки. За бешеным ритмом «рок-раунд-зи-клок» следовала грустная песенка «На Смоленской дороге», за ней в хриплом фарсовом исполнении «Баллада о сентиментальном боксере»; Жильбер Беко и чемпион романтики Иосиф Кобзон, Армстронг и Эдита Пьеха, Элла и Муслим, и твисты, твисты…
Любопытна, между прочим, история проникновения твиста в советское общество. Если буйный Рок, хамюга парень в кожаной куртке и вытертых джинсах, сразу же был отвергнут и высмеян публично, то бестия Твист оказался более изворотливым. Появившись вначале в полосатом сногсшибательном пиджаке, с толстым слоем порочной парфюмерии на хитром личике, покрутив для разведки чахлыми бедрами, ловчила быстро мимикрировался, расцвел жизнерадостным румянцем, засучил рукава, повел плечами туриста, спортсмена, геолога и, глядишь, отплясывает теперь повсюду, крутит ловким задом, напевая «Трутся спиной медведи о земную ось», «Королеву красоты» и тому подобные невинные песенки.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня заканчивается Дагестанская неделя. Осталось сегодня дочитать про некоторые народы, налепить кюрзе (или, если будет лень, просто наделать пельменей) и сварить чурпу. На этой неделе мне должно быть очень стыдно, ибо распустилась безобразно: было несколько срывов графика питания, я чуть было не отказалась от латыни, опять стала меньше читать, а сегодня встала в семь. Последний пункт, впрочем, был нужным: мы вчера съездили в миниотпуск за энное количество верст, а вечером неплохо так поубирались на придворовой территории. Так что в кровать я просто упала. Ну, думаю, для восстановления самочувствия надо поспать до упора, хотя бы часов восемь. Поспала, чувствую себя совершенно разбитой. Вставала в пять ругаться на котов, чувствовала себя лучше. Короче, пока мне шести часов сна хватает за глаза. И это славно.
А следующую неделю объявляю Неделей сказок. Мы сейчас принципе в каком-то сказочно-ирреальном мире живем, а тут, может, хоть немного логики уловлю в этом. Тем более само дао велело, раз уж и на сайте ученые мужи сошлись на том, что я сказочный персонаж. :-)))
Итак, сказка первая. Мужики любят ходить в гараж, потому что там можно спокойно потанцевать, не развеяв миф о том, что мужики не танцуют.

И о сказочной логике. Пока не понимаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Блюдо дня.

Обожаю чанджанмён (чаджанмён? чачжанмён?), но я не знала, что это еда для грустных. Не грустите, вкусно же! Всем любви!
цитата
Чёрный день (кор. 블랙데이) — неофициальный праздник, отмечаемый ежегодно 14 апреля в Южной Корее одинокими неженатыми (незамужними) людьми. Этот праздник тесно связан с международным Днём святого Валентина (14 февраля) и японским Белым днём (14 марта): люди, не получившие подарка от представителя противоположного пола ни в феврале, ни в марте, отмечают Чёрный день спустя месяц, в апреле. Основным блюдом на столе в этот день является чачжанмён — лапша в густом чёрном соусе с кусочками свинины и овощей, а сам празднующий одевается в чёрную одежду. Если этот день вместе отмечают двое или более людей, принято жаловаться на отсутствие интимных отношений и шоколадных подарков (в Южной Корее принято дарить друг другу шоколад как на День святого Валентина, так и в Белый день). Среди развлечений в этот день можно отметить акции, связанные со сватовством, «быстрые свидания», поедание чачжанмён на время.

–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мужики любят ходить в гараж, потому что там можно спокойно потанцевать
При чем здесь танцы? Клип начинается с того, что заводится машина, то есть мужик в клипе- заводной, у него все заводится с пол оборота, а значит и сам он с пол оборота заводится по жизни. А то сразу "танцы, танцы"... В гараже свои танцы, вокруг техники, об этом и клип. :-)))

цитата mischmisch
неофициальный праздник, отмечаемый ежегодно 14 апреля в Южной Корее одинокими неженатыми (незамужними) людьми
А у нас 14 апреля, как у всех нормальных людей — день Войск Противовоздушной обороны! И отставные ПВОшники развлекаются в этот день вспашкой огорода, прям как я! :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
вспашкой огорода

А я перекапываю ягодную делянку. Мужу всякую клубнику-землянику нельзя, а я их терпеть не могу. Нам это дело от предыдущих хозяев досталось, я за этим добром никогда не ухаживала и все эти годы пыталась превратить в газон. Ни в какую. Решила сменить тактику: делаю вид, что забочусь, удобряю и пересаживаю. Надеюсь, что от шока помрет.
И с праздником! Главное, чтобы с тематическим фейерверком, как у некоторых, не отпраздновалось. Такое вот пожелание.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за поздравления и пожелания! Очень актуально.

Каюсь, сыплю на голову скопленную за зиму печную золу, но мне ягоды можно, это, наверное, профессиональная деформация — кушать все, что дают. 8:-0 Но совпадение есть! Супруга тоже в ягодных грядках, пока я пашу по-черному, как одинокий кореец. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
На этой неделе я была бешеной сукой энергетическим вампиром кошмарной русалкой очень плохой девочкой. Меня надо за это наказать. И я придумала ужасное наказание. У нас дома неделя гречки. Уже сварила, чтоб не отвертеться. Ели с брынзой и котлетами на дагестанский манер (добавила в фарш не только лук со специями, но и рубленую зелень и томатный соус). Так прямо себя наказала, уууу. Но гречка всё равно не моё.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Ничего не хочу. Просто песни. Сказочные?

Анна Ворфоломеева — Одиссей
Анна Ворфоломеева — Как мне тебя назвать
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
К ночи потянуло на девичьи песни.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2024 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сразу начну со сказок, тем паче, стоило мне вчера проснуться, мне тут же присел на уши Платоносократ и гундел о роли мифов в воспитании стражей: дети — наше будущее, им сразу надо давать верную картину мира, а сказочники такие сказочники, напридумывают всякого, что потом не разгребешь, поросята они неразумные, хорошо хоть есть мудрые основатели государства — сами мифы не творят, но искажений их не допустят, блаблабла. Молодец, короче, всё он правильно понимает: богов оговаривать некузяво, особенно перед детками. Цензура наше всё. "Всем крайне ненавистна ложь". И послал он меня к Фетиде, матушке Ахилла.
Там история занятная. Возжелал ее Зевс (кто бы сомневался), но потом ему рассказали, что у Фетиды родится сын, который будет сильней отца. Зевс сказал, нафиг такие пляски, и сам поспособствовал ее замужеству.
цитата
Зевс затевает целую тайную операцию по знакомству Пелея с красавицей. Он отправляет своего посланника к человеку, чтобы тот узнал о решении богов. Пелей повинуется и отправляется по указанному «адресу» — в тёмный грот. Там Фетида часто любила отдыхать. Ждёт Пелей — и вдруг видит, как всколыхнулись морские волны у края скал.
Он был покорён красотой нимфы, что медленно входила в свою обитель. Тогда, как велел ему Зевс, он бросился к ней и заключил в крепкие объятия. Волшебница Фетида начала менять облик, превращаясь то в змею, то в морское чудовище, но Пелей не отпускал ей. Тогда девушка покорилась воле человека и согласилась на брак с ним.

Короче, Пелей ее изнасиловал, в результате чего потом родился Ахилл. Но к чести насильника, он на ней женился. Тоже, кстати, грустная история, ибо на свадьбе был суд Париса, а потом, как все помнят, понеслось.

Но ладно. Это я один искаженный миф пересказала. Есть и другой. Я прямо от него в восторге. Так мило.
цитата
Согласно псевдо-Гесиодовскому сказанию, у Фетиды было несколько сыновей, но каждый раз, как она становилась матерью, она погружала новорожденного в котёл с кипящей водой (либо в огонь), чтобы испытать, бессмертен ли младенец. Таким образом Пелей лишился нескольких сыновей, пока не родился Ахилл, который был вовремя спасён отцом. Когда Пелей не позволил бросить Ахилла, Фетида покинула мужа. Согласно Ликофрону, шесть детей погибли, седьмым был Ахилл.

Вот куда без цензуры-то? Я расстроилась и попросила китайцев рассказать мне детскую волшебную сказку. Рассказали. Про Ма Ляна и волшебную кисть. Там мальчик всего-навсего жадных чинуш убивает, но это же во благо народа! Это же правильно, это вам не детей варить.
Волшебная кисть Ма Ляна (китайские мультики)
Я даже старый кукольный мультик посмотрела (увы, он только на китайском). Атмосфера точь-в-точь как в советских мультиках времен "Золотой антилопы". Золотой стандарт, однако. Платон с Сократом одобрили бы.
《#神笔》放牛娃马良得一神笔 可以画出世间万物(靳夕)
Вечером я развлекалась грекоиндусами. У меня ж это фишка последних месяцев: я говорю Македонский, а подразумеваю золотую птицу Индии. Так что мне вчера и такие интересные сказки рассказывали:
1.Эллада в Афганистане: История Греко-Бактрии
2.Греки на берегах Ганга. Индо-греческое царство : как эллины стали буддистами?
А слушала я вчера замечательный проект "Музыка вместе. Поет весь мир!". :-)))

When The Levee Breaks feat. John Paul Jones | Playing For Change | Song Around The World
Tantas Tierras | Manu Chao | Song Around The World | Playing For Change
Картинки дня не будет. Я к ночи так убахалась, что три раза не смогла написать английскую N, попортив весь лист. Короче, мне было сказочно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2024 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Свежая сказка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2024 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера исполнилось сто лет Зое Борисовне Богуславской. Случайно застала по ТВ первую серию документального фильма о ней. Не собиралась смотреть, но оказалось интересно. Сегодня посмотрю продолжение.
Андрей и Зоя. 1 серия. (1-4 серии)
Тут логично поставить песню на стихи ее мужа. Я и не знала, что это его, и ни за что бы не догадалась. 8:-0 Поэтому ставлю только неочевидные варианты ее исполнения.

Р. Щедрин — "Первый лёд" (стихи А. Вознесенского) Молодежный хор Полигимния
ВИА Веселые ребята — первый лед Ретро Легенды
Светлана Лобода — Плачет Девушка (LIVE @ Авторадио) Авторадио
Максим Свобода – Плачет девушка в автомате | 1993% ХИТОВ.
Вчера я впервые попробовала черную фасоль.
Светлая миссия черной фасоли: польза и ценность латиноамериканских бобов
ПОЛЬЗА И ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА ЧЁРНОЙ ФАСОЛИ
Я ее на пару часов замочила, но потом варила сразу в бульоне, хотя предполагается, что лучше в суп добавлять уже отваренную. Но я же люблю эксперименты. Тем более цветные. Особенно понравилось белое куриное мясо. :-)))

И я впервые в жизни проявила интерес к "Дюне": никогда не любила, даже новый фильм досмотреть не смогла. А тут с удовольствием проглотила сериал, который все ругают. Теперь думаю, не дать ли книге второй (третий? пятый?) шанс.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
Всех со Всемирным днем мальбека!
цитата
17 апреля 1853 года президент Сармьенто поручил французскому агроному Мишелю Эме Пуже перенести в Аргентину новые лозы. Среди привезенных Пуже сортов был и мальбек. Пуже адаптировал французские сорта к разнообразным терруарам Аргентины. Десять лет спустя регион Роны поразила Великая французская винная болезнь. Тем временем Мальбек прижился в Аргентине, позволяя создавать вина, значительно превосходящие французские. Несколько десятилетий спустя, в 1956 году, Франция столкнулась с еще одним бедствием: заморозки уничтожили большинство виноградников мальбека.
В последующие годы, особенно в девяностых, Аргентина позиционировала мальбек как свой главный сорт. Под мальбек было занято более 5000 гектар земли, и он стал безусловным лидером экспорта страны. Любители вина во всем мире, особенно в США, открыли для себя и высоко ценят аргентинский мальбек.

–––
Страницы: 123...326327328329330...717718719    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх