автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
19 апреля 2024 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо в геноциде впервые. Да ладно вам. Человек просто тщательный анализ вашего списка произвел. И даже до 30 он явно не дотягивает. А поскольку большая часть растений из него способна пережить даже ядерную зиму, предложил добавить еще что-нибудь неубиваемое. Чтобы потом можно было гордо отвечать на замечание окружающих, что "на участке ни хрена не растет".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 апреля 2024 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпорядка тридцати
цитата badgerИ даже до 30 он явно не дотягивает. Я так и написала, тем паче там не всё, а те же астры включают в себя и астры в нормальном понимании, и сентябринки, и октябринки. А еще у меня одуванчиков орда растет. Вот-вот расцветут. Красота будет!  А вообще молодцы мужики, воспользовались знанием моего режима дня, проникли в пустое помещение, понимая, что у меня каждый день с нуля начинается. И растанцевались без надзора. Одобряю!
UPD 7:39 Посмотрела в окно. Вот-вот уже настало — одуванчики расцвели!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 апреля 2024 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! И о режиме дня. Я всё же решила посмотреть, не вредно ли спать по пять-шесть часов. Выяснила: по пять вредно, а вот шесть — самое то. Как эффективно спать (по науке) Конспект двухчасовой лекции доктора Дубынина
цитата Есть фаза глубокого сна: именно в ней мозг занимается восстановлением самого себя и организма. Если пробудить человека на этой фазе, он будет заторможен. Есть фаза парадоксального сна: в ней мозг переживает важные впечатления, запоминает нужное и забывает ненужное. Если пробудить человека здесь, он вспомнит свой сон. Вместе эти две фазы длятся около полутора часов. Поэтому здоровый сон кратен полутора часам: 6, 7,5 или 9 часов. Плюс-минус полчаса.
цитата Спать нужно в прохладной тёмной комнате на хорошем матрасе. Перед сном — тихие игры. Слышали? Тихие! Так что не буяньте на ночь, спать плохо будете. Ася Казанцева: Зачем нужно спать и как делать это правильно И песня для эффективного пробуждения. Avicii — Wake Me Up (Official Video) Самое любопытное, этот вариант видела и люблю, а вот этот вчера обнаружила впервые:

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
19 апреля 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistКак цветок он честно говоря так себе. А вот хрен я позволю хрен обижать!
 Долой дискриминацию и этот... забыл...
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Feska 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 апреля 2024 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Что-то я в последнюю неделю расслабилась до отупения. Всё же неделя гречки — полная фигня. Я так ее не люблю, что на эксперименты не тянет, настроения никакого, да еще и книг новых не начинала читать, поэтому всё шло по накатанной. Скучно! Но вчера закончила читать два романа, так что сегодняшний день начала с новых. Может, опять энергия попрет. Однако на одну из книг грех жаловаться, разве что стоит пожаловаться на судьбу — книга осталась недописанной. Я про "Последнего магната" Фицджеральда. Как всегда у этого автора, сюжет — банальная сентиментальщина, но как же хорошо он пишет (после него с утра резко перескочила на Пелевина, так Пелевин мне и по жизни фу, а на таком контрасте прямо бррррр). Пока читала "Магната", я догадалась, что это роман с ключом. Правда, ключ самостоятельно не подобрала, пришлось лезть в Википедию. Ну да, главный герой это сейчас полузабытая фигура, хотя его "оскар" вручается до сих пор.
цитата Ирвинг Грант Тальберг (англ. Irving Grant Thalberg; 30 мая 1899, Бруклин, Нью-Йорк — 14 сентября 1936, Санта-Моника, Калифорния) — американский продюсер, прозванный «вундеркиндом Голливуда» за свою способность распознавать удачные сценарии и звёздный потенциал актёров. С 1937 года на церемонии вручения «Оскаров» наиболее талантливые продюсеры получают награду имени Ирвинга Тальберга.
цитата Награда имени Ирвинга Тальберга (англ. Irving G. Thalberg Memorial Award) — престижная премия американской киноакадемии, вручается за выдающийся продюсерский вклад в развитие кинопроизводства. Была учреждена американской киноакадемией в 1937 году (на следующий год после смерти Тальберга) и впервые представлена на 10-й церемонии в 1938 году. До 2009 года вручалась во время основной церемонии вручения наград премии «Оскар». С 2011 года награждение проходит на отдельной церемонии Governors Awards, вместе с другими специальными наградами. Награда считается очень редкой, так как вручается не каждый год, с 1938 по 2018 год была вручена только 41 награда. В 1962 году Совет управляющих киноакадемии голосованием принял решение, что ни одно лицо не имеет права на получение Награды имени Ирвинга Тальберга более одного раза, данное правило актуально и по сегодняшний день. Роман, конечно, не совсем следует биографии Тальберга. Жену его Фицджеральд безвинно похоронил, хотя в жизни она пережила Тальберга почти на полвека.
цитата Эдит Норма Ширер (англ. Edith Norma Shearer, 10 августа 1902 — 12 июня 1983) — канадо-американская актриса, лауреат премии «Оскар» (1930, ноябрь). И как же меня испортил Голливуд. Пока читала, представляла себе картинку вроде той, что в "Гэтсби" с Ди Каприо. В жизни, конечно, всё скромнее.
 Поставила в планы глянуть экранизацию с Де Ниро. Есть еще новый сериал. Но он не совсем по Фицджеральду: роман в связи со смертью автора остался недописанным, но в 1993 его дописали для тех, кому важен сюжет. Даже читать не хочу. Просто песня (картинка, увы, невыносимо слащавая):
И у нас настоящая весна: солнышко, тепло, дождик покапал, опять солнышко. Стараюсь всё это не упустить.

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
20 апреля 2024 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВсё же неделя гречки — полная фигня. Я так ее не люблю, что на эксперименты не тянет Гречка — это замечательно. С топленым маслом, груздочками. Или молочком. Просто ее надо правильно есть, а вы, видимо, едите ее неправильно! Любите гречку, она полезная!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
badger 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 апреля 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, яркий пример того, как легонькая музычка делает легкой даже самую депрессивную картинку. Для просмотра оригинала этого клипа Дензела Карри (переделанная версия кастрирована чуть не на половину своей длины) ЮТьюб требует персональное согласие, ибо... Кстати, у него есть даже не одно продолжение. Помещать ничего сюда не буду, ибо может быть расценено в качестве пропаганды, но ссылку на канал исполнителя дала. Кому любопытно, то всё сами и не здесь, пожалуйста.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 апреля 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, спасибо, даже не знал про этих ребят. Такие отчётливые вайбы "Короля иШута", что аж олдскулы свело, внесу в свой плейлист
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 апреля 2024 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКстати, у него есть даже не одно продолжение. Извините, тупанула. "Black Baloons" не продолжение, а приквел.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 апреля 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДля просмотра оригинала этого клипа Ну, вот я думал что хоть до вечера другим дадите поиграть, а не сразу все карты выложите. Там еще был интересный разбор того как данный клип адаптируют и цензурируют в разных странах, но оригинал у нас уже сгинул, а копий я с наскоку не нашел. Но так-то всех с праздником!
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 апреля 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТакие отчётливые вайбы "Короля иШута", что аж олдскулы свело, внесу в свой плейлист Ну так они и образовались после смерти Горшенева и сознательно все сдирают копирют. Из того же гнезда более раскрученный Nagart, но их всех действительно только из-за ностальгии слушать.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 апреля 2024 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerНу так они и образовались после смерти Горшенева и сознательно все сдирают копирют. Да, это заметно :) Ну, хоть и дженерик, но качественный.
цитата badgerИз того же гнезда более раскрученный Nagart, но их все действительно только из-за ностальгии слушать. Их знаю, да. На мой взгляд, они как-то более попсово звучат, во всяком случае, раньше так ощущалось. Надо будет глянуть что у них нового выходило.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|