| автор | сообщение | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  23 мая 2024 г. 19:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmischНастроение настроением. Но разве это вот, что вы повесили музыка?Настроение дня. Вот вам один маленький кусочек музыки вместе с гениальным текстом. Конечно он уже бывал на этих страницах, но...

|  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | urs  
  магистр

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  23 мая 2024 г. 19:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ursНо разве это вот, что вы повесили музыка? С каких пор мы обсуждаем вкусы?
  Мне сегодня радио и не такое ставило. 
 Знаете, как под это весело по газону бегать? Безумно!
 |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | urs  
  магистр

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | urs  
  магистр

|  | 
  | pontifexmaximus  
  миротворец

| 

|  23 мая 2024 г. 21:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | На сорок шестом году жизни впервые прочитал "Маленького принца". Итоговая реакция: ох, а разговоров то было... |  | ––– Рево и плаво нерьзя пелепутать...
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

|  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  23 мая 2024 г. 22:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата pontifexmaximusвпервые прочитал полвека назад, но итоговая реакция была и осталась такой же самой как у васИтоговая реакция: ох, а разговоров то было...  |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  24 мая 2024 г. 05:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата pontifexmaximusИтоговая реакция:  А я люблю. Особенно картинку со слоном.
  |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  24 мая 2024 г. 05:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я в детстве читала. Мне тоже не зашло. Какому ребенку вообще могут зайти философские разговоры с депрессивной ноткой, когда большинство детской литературы построено на очень активных приключениях? Я подумала, что слишком маленькая для этой книги, но прочитала все, хоть и тяжело давалось. |  | ––– В вечном стремлении к совершенству
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  24 мая 2024 г. 06:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата practicANTМне тоже не зашло. Просто автор специфический. У него и взрослые книги с той же интонацией, но мне заходят. А вот Ричард Бах, вроде бы на Экзюпери похожий, — нет.
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | glazier  
  авторитет

| 

|  24 мая 2024 г. 16:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmischНу, эт понятно, как и то, что МП не "зашел" urs и pontifexmaximus. Бах имеет общего с Экзюпери разве что в "авиационном" акценте. "Чайка" — не сентиментальная сказка для чистых душой деток-индиго как МП. Чайка — эскапистский философский манифест на стыке ницшеанства — экзистенциализма — неодаосизма. О принципиальном отсутствии границ для свободы воли. Поэтому сравнивать " Дж. Л." можно с "Буревестником", "Степным волком", даже  с "Чайкой" АПЧ, но никак но мне заходят. А вот Ричард Бах, вроде бы на Экзюпери похожий, — нет. не с МП или Винни Пухом.
 | 
 |  | 
  | glazier  
  авторитет

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  24 мая 2024 г. 17:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата glazier"Чайка" — не сентиментальная сказка для чистых душой деток-индиго как МП Погодите:
 цитата glazierне дети-индиго. Допустим. Им МП не зашел. Это вообще тру, ибо было сказано ими же. "Чайка" другая. ОК. Делаем вывод: уважаемым ursу и pontifexmaximusу должна зайти "Чайка". Ожидаем проверки гипотезы.urs и pontifexmaximus Извините, что, как обычно, заинтересовалась не тем тезисом.  Про Экзюпери с Бахом я в юности отспорила, это вообще не тема. Я бы к ним еще Коэльо прибавила: для меня эта связка едина, хоть и с разными знаками.
  Но Винни-Пух, безусловно, круче всех их взятых вместе. Правильно его сюда прибавили.

цитата glazierВы в колее. Я стараюсь.
 | 
 |  |