| автор | сообщение | 
  | mist  
  гранд-мастер

| 

|  15 июля 2024 г. 09:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmischоднозначно галл. плод у него с парашютикомгалл 
  названием насекомого не поделюсь. Но у нас энтомологи на форуме присутствуют, Ny, например, может кто-то подскажет
 |  | ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел
 Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  15 июля 2024 г. 09:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mistоднозначно галл Спасибо. Значит, хорошо, что не расковыряла. Брр. Не люблю эти штуки.
 |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  15 июля 2024 г. 16:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Настроение дня. Сама в шоке, но так вышло. Жара, наверное, действует.

|  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  16 июля 2024 г. 08:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Доброе утро! Вчера узнала, что я умею готовить цацу.
 цитата Ца́ца — традиционное блюдо одесской и болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевых (тюлька, хамса, мойва, анчоус). В Болгарии «цацей» называется черноморско-каспийская тюлька. Именно от него и произошло название этого блюда в Одессе. Изначально цаца являлась уличной едой, но сейчас всё чаще подаётся в ресторанах локальной кухни. Рыба готовится во фритюре, предварительно обильно обваливается в муке со специями и солью. Подаётся, как правило, к пиву. А всё потому, что одним глазом заглянула в болгарскую азбуку. И теперь я знаю, как прочитать слово "пъдпъдък".

Эх, хороша страна Болгария!
 БОЛГАРИЯ | ПОЛНЫЙ ОБЗОР СТРАНЫ | 4К

цитата Болгарская песня в космосеОдин призрак бродит в открытом космосе, прославляя болгарскую культуру. "Излел е Дельо хайдутин" — народная болгарская песня, которую исполняет Валя Балканска, выбрана авторитетным комитетом под председательством Карла Сейгана как один из представителей культуры человеческой расы перед внеземными цивилизациями и для донесения до будущих поколений достижений земного наследства. В 1977 г. она отправилась в космос на борту американских космических станций "Voyager 1" и "Voyager 2" как музыкальное послание Земли далекому космосу. Медная граммофонная пластинка диаметром 30 см с золотым покрытием содержит звуки и фотографии, изображающие разнообразие жизни и земной культуры и предназначена для использования внеземными цивилизациями. Пластинки защищены алюминиевой обложкой вместе с граммофонной иглой. Там содержатся инструкции на символическом языке, объясняющие происхождение аппарата и способ воспроизведения информации на пластинке. Там также содержится сверхчистый образец урана-238, чтобы можно было засечь, когда именно ее найдут внеземные цивилизации. Содержание пластинки одобрено в НАСА. Кроме песни „Делю хайдутин" в исполнении Вали Балканской она содержит записи произведений Моцарта, Бетховена, Баха, мелодии различных исторических периодов и культур, звуки прибоя, ветра, грозы и различных животных, а также поздравления на 55 языках народов мира. 
 Соня Михайлова — “Излел е Дельо Хайдутин“ | Кастинги на тъмно | Гласът на България 2022

| 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  16 июля 2024 г. 09:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Небольшое открытие дня — Людмила Шагалова. Сначала сыграла маму, а десять лет спустя жену. Ну а по жизни на шесть лет младше.

| 
 |  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  16 июля 2024 г. 12:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmischИ теперь я знаю, как прочитать слово "пъдпъдък". Э, знать как прочитать, не значит уметь произнести. "Паляныцю" небось не осилите...
 |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  16 июля 2024 г. 12:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ursПаляныцю" небось не осилите С одного раза не осилю, конечно. Но за неделю слопаю с сыром да колбаской.
  Upd Вот, раздразнили, пойду-ка я себе чебурек разогрею. И с кофе употреблю.
 | 
 |  | 
  | Rajt  
  магистр

|  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  16 июля 2024 г. 14:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmischНа здоровьице. Настоящая паляница московской фабрики, не помню какой — это вешчь. А вот кофе в такую жару у меня организм отключает, та шта я кружечку красного петушка юннаньского уже употребил, и с вашей легкой руки, похалуй, заварю второй разВот, раздразнили, пойду-ка я себе чебурек разогрею. И с кофе употреблю. |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  16 июля 2024 г. 18:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Звездец какая страшная новиночка. Она мне еще долго в кошмарных снах сниться будет. Зачем я это посмотрела?
 | 
 |  | 
  | mist  
  гранд-мастер

| 

|  16 июля 2024 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Наткнулся на раритетную жесть.Да пострадают и ваши уши и глаза

|  | ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел
 Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
 | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  16 июля 2024 г. 21:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Позволь себе стать на чуть-чуть нехорошим,позволь стать чуть хуже других
 в глазах торопливых сердитых прохожих,
 в словечках коллег и родных,
 Немного злодеем в плаще и перчатках,
 чуть-чуть эгоистом и тьмой,
 немного без сердца в слезах и заплатках,
 немного замерзшей зимой,
 И черным как ночь, и глубоким как храмы,
 и хмурым как питерский двор,
 как дождь — неудобным, как солнце — упрямым, горячим как летний костер.
 Без гонки за чьей-то довольной усмешкой,
 без фразы: "всё как у людей".
 Плевать, что ты хуже, плевать, что без спешки,
 сегодня ты — скромный злодей.
 Учись жить "не так" и учись жить "не в клубе",
 иначе сожрут до кости.
 Люби только тех, кто в ответ тебя любит,
 прощай только тех, кто простит.
 Позволь говорить себе "нет" и "не буду",
 позволь не терпеть, если бьют,
 позволь себе жить прямо в эту минуту,
 другой, может быть, не дадут.

(c) Deacon
 |  | ––– ... я буду хранить
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | Rajt  
  магистр

|  | 
  | Дон Румата  
  миротворец

| 

|  17 июля 2024 г. 11:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Rajtну уж не знаю почему, но вид мужчины в бакенбардах (ибо сперва видны баки, а потом мужчина) мне навеял...разное бывает. 
 |  | ––– "Креста не бывает выше человеческих сил"

| 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  18 июля 2024 г. 07:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Доброе утро! Я почему-то была уверена, что мой вчерашний день опять растаял в жаре. Но сегодня с утра прочитала, как мой приятель Скотт учит жену постоянно делать заметки по ходу жизни, и сообразила, что это уж точно есть у меня. В итоге выяснила, что нормальный вчера был день: я победила в споре с кошкой о том, что вкуснее — мыши или моя стряпня; придумала стопицсот видов легких перекусов для жары; поборола свою жадность (ну, почти: рассталась с лошадками, а не с рысями); разобралась раз и навсегда с итальянскими вампирами; укрепилась во мнении, что китайские иероглифы гораздо интереснее любого фоллаута...Короче, спасибо господину Фицджеральду. В честь этого ставлю уже его приятеля, Коула Портера. У меня они как раз сегодня в Париже познакомились.

| 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  |