Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 07:37  
цитировать   |    [  ] 

Так себе праздник, но полезный. Буду весь день почти диетический рассольник есть. Он у меня вчера офигенный получился: родственница огурцы не особо удачно замариновала, слишком сладкие, зато маринад такой хороший баланс сахара и соли в сочетании с куриной грудкой и полбой дал, что больше у меня такой не получится. Да, нестандартный рецепт, да, без поджарки и картошки (диетический же), но действительно вкусно.
Федулов день. Что непременно надо сделать, а что запрещено 5 января 2025-го
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Вчера пересматривали один из наших "семейных" фильмов.

А вы знали, что Пьер Ришар это просто имя? А полные анкетные данные это Пьер-Риша́р Мори́с Шарль Леопо́льд Дефаи́с. А еще у меня есть предположение, что название совершенно дурацких мемуаров Виктории Токаревой "Ничем не интересуюсь, но всё знаю" несет себе след мемуаров Пьера Ришара "Я ничего не знаю, но всё скажу". Кстати, надо будет почитать, обожаю французское кино.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 09:09  
цитировать   |    [  ] 
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся на упоминание лестницы в Китае. Полез искать видео на ютубе. Выглядит безумно, бедные туристы. :-)))

Chinese tourist survives fall from steep mountain steps

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 10:15  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch А что за фильм с Эммануэль Беар? Я такого не видел.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 10:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
А что за фильм с Эммануэль Беар?

Тот же, что и по ссылке с Ришаром — "Налево от лифта". И я опять горжусь каналом "Культура": показывали днем, ни одной закрашенной сигареты или титьки. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
"Налево от лифта"

Да, ну?! Что-то совсем забыл, а так образ оттуда, да, похож.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
ни одной закрашенной сигареты или титьки

Давно всего доступного Ришара надыбал на blu ray и DVD — теперь никакое закрашивание не грозит.
А закрашивать
цитата mischmisch
титьки

— это надругательство, опошление и осквернение.
Хотя... чего от них "культурологов" еще ждать...
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
теперь никакое закрашивание не грозит.

Прямо грозная угроза. Боитесь забыть, как выглядят? А "культурологи" тут причем? Осталось два канала, где можно увидеть многое без купюр: "Культура" да ОТР ночью. Смех да и только. А я всю свою коллекцию дисков лет десять назад раздала. И так хлама дома выше крыши. На книги только рука не поднимается, но это меня Брэдбери в детстве пыльным мешком из-за угла стукнул. Да и рисовать в них по приколу. :-)))
Upd Но мое любимое — это закрашивание и заглушка на каналах с фильмами ужасов. Мужик с окровавленным топором такой издает невнятные звуки ртом, кругом разбросанные мозги — и заблюренная рука с сигаретой. Кайф!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Когда смотрел сериал "Друзья", то долгое время не мог привыкнуть к откровенному виду грудей Дженифер Эннистон. Вот же ж ну и ну, и не стеснялись же в 90-х. А сейчас одни негры, да геи. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 5 января 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , вы ж мой ровесник. Я в юности тоже не стеснялась ходить с голым пузом в миниюбке и декольте, потому что абсолютно все подружки так ходили. Я из них не выделялась ничем особенным. Мода такая была. Сейчас все это выглядит пошло и странно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 15:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
пошло и странно

Вот это меня и убивает. Выходишь такой на пляж летом, а там женщин почти ничто не прикрывает. Но при этом вне пляжа правила меняются. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Опять в моих руках оказался учебник для вузов "Краткий очерк истории философии" 1981 года. Мне по нему довелось учиться лишь частично: нам конспекты некоторых глав задавали. Но всё это касалось периода до Маркса. Дальше я не открывала. А сейчас читаю... это же шизофрения какая-то. Вот идет абзац про то, как Владимир Ильич обзывается. Ну, думаю, сейчас громить начнут. И следующий же абзац "Лев Николаич — молодец". Дальше, правда, будет про "не додумал, не усмотрел", но вся его противоречивость оправдывается противоречивыми условиями и общественными отношениями.
цитата
Когда Толстой заканчивал роман «Анна Каренина» (1877), в котором осуждается бездушие и фальшь морали господствующих классов, он находился накануне поворота в своих идейных исканиях, в своем мировоззрении. Философские воззрения Толстого, начиная с 80-х годов, представляют собой, по определению Ленина, конгломерат «пассивизма», анархизма, народничества и религии.

Своими бессмертными творениями Толстой оказал могучее и неизгладимое воздействие на развитие передовой литературы не только в России, но и во всем мире. Сильным было также и его влияние как мыслителя, выдвинувшего на первый план вопросы социальной философии, страстно ополчившегося против общественного зла, корень которого он усматривал в крупной частной собственности. Толстой протестовал против самодержавия и остатков крепостничества, против помещичье-буржуазного строя, гневно осуждал порабощение и угнетение человека человеком, клеймил официальную церковь, подкупленное царизмом духовенство и светское чиновничество, продажность суда. Его протестующий голос, голос величайшего гуманиста, мощно звучал на протяжении многих десятилетий. Недаром господствующая клика царской России, служители церкви люто ненавидели и боялись могучего слова Толстого, поносили и преследовали писателя. Но, несмотря на все происки власть предержащих, Толстой не дрогнул, не отступил от своих идей.

Короче, ушла я читать статью "Лев Толстой, как зеркало русской революции". Уж больно интересно, зачем в названии запятая. ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , ничего по этому поводу не могу сообщить. Разве что сегодня в этом же сериале девушки были бы в толстовках и футболках, а не в топиках на тонких бретельках.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 января 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
ничего по этому поводу не могу сообщить. Разве что сегодня в этом же сериале девушки были бы в толстовках и футболках, а не в топиках на тонких бретельках
Да что сериалы.. Мультики. Финал к примеру Алладина. Сейчас возможна такая сцена? риторический вопрос...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Финал

Что там ? Пойду искать в интернете.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А сейчас читаю... это же шизофрения какая-то

Всё, вопрос снят. Это не шизофрения, это так сказала партия.
цитата
Противоречия в произведениях, взглядах, учениях, в школе Толстого — действительно кричащие. С одной стороны, гениальный художник, давший не только несравненные картины русской жизни, но и первоклассные произведения мировой литературы. С другой стороны — помещик, юродствующий во Христе. С одной стороны — замечательно сильный, непосредственный и искренний протест против общественной лжи и фальши, — с другой стороны, «толстовец», т. е. истасканный, истеричный хлюпик, называемый русским интеллигентом, который, публично бия себя в грудь, говорит: «я скверный, я гадкий, но я занимаюсь нравственным самоусовершенствованием; я не кушаю больше мяса и питаюсь теперь рисовыми котлетками». С одной стороны, беспощадная критика капиталистической эксплуатации, разоблачение правительственных насилий, комедии суда и государственного управления, вскрытие всей глубины противоречий между ростом богатства и завоеваниями цивилизации и ростом нищеты, одичалости и мучений рабочих масс; с другой стороны, — юродивая проповедь «непротивления злу» насилием. С одной стороны, самый трезвый реализм, срыванье всех и всяческих масок; — с другой стороны, проповедь одной из самых гнусных вещей, какие только есть на свете, именно: религии, стремление поставить на место попов по казенной должности попов по нравственному убеждению, т. е. культивирование самой утонченной и потому особенно омерзительной поповщины.

И это ведь на экзаменах надо было повторять и не смеяться. Интересно, за кем сейчас на экзаменах по философии повторяют...
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 16:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Что там ? Пойду искать в интернете
Примерно такое)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
такое

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Вот это меня и убивает. Выходишь такой на пляж летом, а там женщин почти ничто не прикрывает

Странно, обычно мужчин это радует. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...473474475476477...744745746    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх